このページのスレッド一覧(全793スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 7 | 2021年7月18日 14:32 |
![]() |
3 | 16 | 2021年7月15日 21:50 |
![]() ![]() |
5 | 4 | 2021年6月28日 17:38 |
![]() ![]() |
34 | 3 | 2021年6月23日 02:51 |
![]() |
0 | 1 | 2021年6月12日 15:40 |
![]() |
3 | 1 | 2021年6月9日 10:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Google > Chromecast with Google TV (4K) GA01919-JP [Snow]
AQUOSのAndroidテレビ内蔵のNetflix機能だとリモコンのスキップボタンを押すことで30秒スキップ出来ますが、Chromecast with Google TVの場合はリモコンで30秒スキップは出来ますか?
FIRE TV stickだと、いちいちチャプターを選択しないと飛べなくて不便なのでこちらで30秒スキップ可能なら買い換えようと思います
書込番号:24233543 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

4機種のそれぞれ感想、PIX-SMB400 直ぐに停止しませんでした( NETFLXスキップ・YouTube 専用リモコン )GA01919 と Amazon Five TV Apple TV、突然の緊急初期化停止など起こりにくいので助かります( Bluetooth・クリップマーク防止策 数回で接続済み )無事かもと思っています。
書込番号:24234009 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

リモコンにスキップボタンは無いので、スキップは出来ません。
2ヶ月ほどNetflix視聴しましたが、早送りや戻しのレスポンスは良くとても使いやすかったです。
サムネイルの様な子画面が左右に流れ、見たいシーンでストレスなく再生できました。
書込番号:24234260 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

huluの操作動画ですが、操作感はNETFLIXと同じです。
書込番号:24234629
0点

huluの動画を早送りと早戻しでスマホ撮影しアップしたのですが、著作権の関係か動画だけ上がりませんでした。
著作権の無いコンテンツがあれば良いのですが・・
書込番号:24234905 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

U-NEXTに著作権切れの映画があったので、早送りや早戻しの画面動画を撮りました。
著作権切れの映画なので、撮影動画はアップできると思いますが、アップされなければすみません。
早送りや早戻しのレスポンス感は、NETFLIXも同じです。
書込番号:24235200
0点

>コモ+さん
ボタンがないのでスキップは出来ないようですね…
詳しい説明ありがとうございました!
書込番号:24237224 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Fire TV Stickですが、HDMI CECリンク (レグザリンクやビエラリンク等) をONにしたら
テレビのリモコンで10秒スキップが出来ました。(テレビのリモコンにも依るかもですが)
基本的にGoogle TVやAndroid TV等も同じNetflixアプリを使用するので
テレビの方にリンク機能があれば同様に出来るかと。
書込番号:24246200
0点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Google > Chromecast with Google TV (4K) GA01919-JP [Snow]
いつもお世話になっております。
【使いたい環境や用途】
有線LAN、無線wifi対応可能、6畳程度の部屋
パソコン(iMac、windows10ノートPC)、テレビ(SHARPのLC-19K7)は隣同士で設置、外付けHDDもパソコンの横に。NASは普段いる自宅と離れた家に設置しているため別ネットワーク(災害対策のため自宅に持ってくる予定はありません)
自分の定位置はテレビ・パソコンの前。手を伸ばせば届く距離
端末は、Androidスマートフォン、タブレット(Qua tab)←いずれも端子はType-C、上記パソコン
※今後もスマートフォンはAndroidのみの予定
※パソコンは現状テレビに映すつもりはないが、今後windowsノートPCを買い換える際はHDMIケーブルで外部出力もしくはキャスト?したい。(テレビが古いからか現状のテレビ・パソコンをHDMIケーブルで繋いでも出力できなかった)
※このテレビが壊れたらPCモニターを購入し、windowsノートPCの外部出力用、ブルーレイレコーダーと接続してテレビ番組の閲覧用兼用にする予定
スマホの画面を大きいサイズで見たい(NASに保管している漫画、動画の閲覧)
※定額制の配信サービスは何も登録していないので、見れる必要はありません。
※無料のもの(YouTubeやAbemaTV等?)は見れたら嬉しい
【重視するポイント】
途中で止まる、表示に時間がかかるということなく、ストレスなく閲覧できること
【予算】
1万円以内
【比較している製品型番やサービス】
Chromecast with Google TV
HDMI変換ケーブル
【質問内容、その他コメント】
・有線接続と無線接続なら有線のほうが安定すると思っています。
スマホの画面を映すだけなら、変換ケーブルだけでも十分だと思いますが、FireTVやChrome cast等が勧められていました。やはりそちらのほうがいいでしょうか。それとも皆さん配信サービスを利用したいからということでしょうか。
・ChromecastはOSが載っているようですが、スマホなしで使えるのでしょうか。NASにもアクセスできるのでしょうか。スマホやPCでGoogle ChromeをキャストすればNASにアクセスでき、同様に再生できるというようなイメージでしょうか。
・テレビにはUSB端子もあるのですが、例えば外付けハードディスクを接続したらパソコンのように中身は見えるのでしょうか。
NASと同様のデータが入っており、ネットワーク経由でNASのファイルを参照するより早く表示できるので可能なら使いたいです。
普段はPCではこちらをデータを、スマホでは専用アプリでNASのデータを見ています。
・将来のことを踏まえたとき、長く使えるのはどちらでしょうか?(Chromecastや変換ケーブルはPCモニターでも使えるのでしょうか)
※PCモニターにはHDMI端子があるものとしてください
ご助言いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:24226148 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>>端末は、Androidスマートフォン、タブレット(Qua tab)←いずれも端子はType-C、上記パソコン
Androidスマートフォン、タブレットとTVを有線で接続する場合、
microUSB端子の場合、「MHL」への対応が必要です。
MHL Devicesの一覧表
http://www.mhltech.org/devices.aspx?tid=1
USB Type-C端子の場合は、「DisplayPort Alternate Mode」に対応していることが条件になります。
またタブレットによってはmicroHDMIt端子が搭載されているのもあります。
なので、上記に沿ったAndroidスマートフォン、タブレットは少なくなり、一般的にはChromecastのような無線を使ってTVと接続した方がいいでしょう。
書込番号:24226232
0点

そもそもスマホは具体的にどの機種をお使いでしょうか?
スマホで有線接続で映像を出力できるものはあまり多くないはずです。Androidの場合、スマホの充電端子がType-Cであってもスマートフォン側が「DisplayPort Alternate Mode」に対応してないと出力できません(古いMicroUSB端子の機種ならMHLに対応しているかどうかです)。そして新しいスマホであっても、ミドルレンジ以下のモデルではこの機能は省略される傾向にあります。有線映像出力にこだわるなら、機種が絞られることになります。
安定性等は有線のほうがいいという考えには同意しますが、今後使用する機種の縛りを緩くしたいなら、私はChromecastなどの無線出力の方が有利だと思いますよ。
書込番号:24226240
0点

>キハ65さん
>KS1998さん
早速ありがとうございます。
テレビが古いのでMHLに対応しているかは調べたのですが、スマホも気をつける必要があるのですね。
むしろお二人のコメントを読んで、スマホがネックとなり無線しか選択肢がないのではと思ってきました。
>そもそもスマホは具体的にどの機種をお使いでしょうか?
今持っている機種は、下記の3つです。
(メインスマホ)HUAWEI P20 lite ANE-LX2J
(タブレット)京セラ Qua tab QZ10 KYT33
(古いスマホ)SONY XPERIA Z5 SOV32
使わない予定だったので当初記載しませんでしたが、microUSB端子のスマホも1台家にありました。
ファーウェイは格安SIMに変える際に購入したものです。
次買い換える時はファーウェイは避ける予定です。
Google Pixelか他に選択肢があれば…。
書込番号:24226386 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>キハ65さん
>KS1998さん
早速ありがとうございます。
テレビが古いのでMHLに対応しているかは調べたのですが、スマホも気をつける必要があるのですね。
むしろお二人のコメントを読んで、スマホがネックとなり無線しか選択肢がないのではと思ってきました。
>そもそもスマホは具体的にどの機種をお使いでしょうか?
今持っている機種は、下記の3つです。
(メインスマホ)HUAWEI P20 lite ANE-LX2J
(タブレット)京セラ Qua tab QZ10 KYT33
(古いスマホ)SONY XPERIA Z5 SOV32
使わない予定だったので当初記載しませんでしたが、microUSB端子のスマホも1台家にありました。
ファーウェイは格安SIMに変える際に購入したものです。次買い換える時はファーウェイは避ける予定です。
書込番号:24226389 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

調べてみましたが、対応していないみたいなので
Chromecastの疑問点が解決できたらChromecastを買おうとおもいます。
・ChromecastはOSが載っているようですが、スマホなしで使えるのでしょうか。NASにもアクセスできるのでしょうか。synologyのアプリやGoogleChromeをインストールできれば、スマホなしでNASにアクセスできるのではないかと思っています。
もしくは、スマホやPCは操作に必須でGoogle ChromeをキャストすればNASにアクセスでき、同様に再生できるというようなイメージでしょうか。
・テレビにはUSB端子もあるのですが、例えば外付けハードディスクを接続したらパソコンのように中身は見えるのでしょうか。
NASと同様のデータが入っており、ネットワーク経由でNASのファイルを参照するより早く表示できるので可能なら使いたいです。
普段はPCではこちらをデータを、スマホでは専用アプリでNASのデータを見ています。
・ChromecastはPCモニターでも使えるのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:24226417 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以下参照して下さい。
>Chromecast(クロームキャスト)の使い方・設定とできること 総まとめ
https://appllio.com/chromecast-perfect-guide
>>・ChromecastはOSが載っているようですが、スマホなしで使えるのでしょうか。NASにもアクセスできるのでしょうか。synologyのアプリやGoogleChromeをインストールできれば、スマホなしでNASにアクセスできるのではないかと思っています。
私の知識ではChromecastのOSは知らない。
NASへのアクセスは出来ません。
>>もしくは、スマホやPCは操作に必須でGoogle ChromeをキャストすればNASにアクセスでき、同様に再生できるというようなイメージでしょうか。
それも駄目。
>>・テレビにはUSB端子もあるのですが、例えば外付けハードディスクを接続したらパソコンのように中身は見えるのでしょうか。
TVのUSB端子は番組の録画・再生ようです。録画した番組の一覧は見えますが(紐付いたUSB HDD)、中身そのものは見えません。
>>NASと同様のデータが入っており、ネットワーク経由でNASのファイルを参照するより早く表示できるので可能なら使いたいです。
>>普段はPCではこちらをデータを、スマホでは専用アプリでNASのデータを見ています。
無理。
>>・ChromecastはPCモニターでも使えるのでしょうか?
>>※PCモニターにはHDMI端子があるものとしてください
それは可能です。
書込番号:24226446
0点

>みか:)さん
Chromecast with Google TVにはイーサネットアダプターを付けてLANケーブルでルータと繋ぎ、
■Chromecast with Google TV 用イーサネット アダプター
https://store.google.com/jp/product/chromecast_ethernet_adapter_gen_2?hl=ja
スマホは、とりあえずWi-Fiでルータと繋ぐことをお勧めします。必要なら、スマホにもUSB LANアダプタを付けてLANケーブルでの有線化を試してください。Androidで使えるUSB LANアダプタは少ないですが。
書込番号:24226481
0点

>>(メインスマホ)HUAWEI P20 lite ANE-LX2J
>>(タブレット)京セラ Qua tab QZ10 KYT33
>>(古いスマホ)SONY XPERIA Z5 SOV32
なるほど、上記3つの内、上2つは有線映像出力にそもそも対応していないようですね。一番下のXperia Z5については有線映像出力用のアダプタもあるようですが、もう古い機種ですからこれ専用にアダプタを買うのも投資的にお勧めできないですね…(Micro USB端子なので今後のスマホに使い回せない可能性がある)
お尋ねの件についてですが、Chromecast with Google TVはOSとしてAndroid TVを搭載し、Google Playからアプリをダウンロード可能なようですが、全てのアプリが動くとは限りません。また、SoC(CPU)やメモリのスペックが低いので、NASの閲覧アプリがインストールできたとしても、スマホやPCで見た画面をキャストした方が早いと予想します。従って、
>>ChromecastはOSが載っているようですが、スマホなしで使えるのでしょうか。NASにもアクセスできるのでしょうか。synologyのアプリやGoogleChromeをインストールできれば、スマホなしでNASにアクセスできるのではないかと思っています。
→申し訳ないが不明です。但しChromecast with google TV単体でアクセスできたとしてもスマホ/PCでアクセスしキャストした方が快適と予想
>>テレビにはUSB端子もあるのですが、例えば外付けハードディスクを接続したらパソコンのように中身は見えるのでしょうか。
→これは無理です。お使いのTVのUSBはHDD等に対するTV番組の録画・再生に特化しているため
>>・ChromecastはPCモニターでも使えるのでしょうか?
→これは可能です。但し、PCモニターにはスピーカーを搭載していないものも多いため、そういう場合音声が出ないのでそれをどうにか解決してやる必要があります。他の方のブログで恐縮ですが参考として載せておきます。
https://osa030.hatenablog.com/entry/2020/12/25/192810
というのが私の考えです。
書込番号:24226659
0点

>キハ65さん
>papic0さん
>KS1998さん
ご回答ありがとうございました。
私も先の投稿のあともう一度調べ直し、みなさんのご回答とほぼ同じ結論に達しました。
google playストアが利用可能(NASの専用アプリが利用でき、スマホなしで再生できるかも)。
外付けハードディスクは希望の使い方はできない。
PCモニターでも接続可能。ただしスピーカーが内蔵されていないので別途用意が必要
→下記忘れていましたが、google home miniがあるのでそれでまかなえそうです。
>papic0さん
chromecastで有線接続するには別途専用の変換器が必要なので、まずは無線で試してみて安定しなければ検討したいと思います。
スマホの有線接続は以前に検討していたのですが、結局実施していません。こちらも無線で試してみてから不具合があれば、改めて検討したいと思います。
多角的な面からのアドバイス参考になりました。ありがとうございます。
>KS1998さん
わざわざ調べていただいてありがとうございます。
有線接続については同意見です。有線接続は断念しました。口さえ合えばどうにでもなると思っていましたが、甘かったです…。
ご回答の件も、詳しい説明ありがとうございました。
webサイトにより一部できると記載があったりできないと記載があったりと不安でしたがスッキリしました。
スペックが低いので、キャストするほうが〜についてもなるほどと思いました。
ゲームもできると書いてあったので期待していたのですが、、買ってみてからのお楽しみですかね。
とても参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:24227148 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

NASにアクセスするならファイル共有(SMBやFTP)のクライアントに対応した
ファイルマネージャー等のアプリがあります。
個人的なお薦めは「X-plore File Manager」アプリで、
動画プレイヤーや画像ビューワー機能も有しています。
スマホ用もあるので、とりあえずスマホで操作感を試してみては如何でしょうか。m(_ _)m
(リモコン操作とは多少の違いはありますが)
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/serial/androidlab/733363.html
https://nanairo.fun/android%E3%81%A7nas%E3%81%AB%E6%8E%A5%E7%B6%9A%E5%87%BA%E6%9D%A5%E3%82%8B%E4%BD%BF%E3%81%84%E3%82%84%E3%81%99%E3%81%84%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A3/#AndroidNAS6X-plore_File_ManagerNAS
書込番号:24227273
0点

>ヤス緒さん
ファイルマネージャー等のアプリのご提案ありがとうございます。
スマホでは今も問題なくできていて、chromecastにキャストすれば問題なくテレビでも見れるのですが、スマホを使わずにできないかと思っていました。
早速届いたのでchromecastのgoogle playストアで検索してみましたが、スマホより対応しているアプリはかなり少ないみたいです。
chromecastで使えるファイルマネージャーアプリで、NASを参照できるものがあるといいのですが…。
書込番号:24231176 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Chromecast with Google TVが届いたので、
早速対応アプリを探してみました。
synologyのアプリは、DS Videoが対応していました。
おかげでNAS本体にVideo Stationをインストール、インデックス化したらスマホなしで動画は再生できました。
※VLCがあったので同一LANにあればこれでもいけるのではないかと思います
DS file、DS audio等は対応していませんでした。
Google Chromeも非対応。
漫画は残念ながらキャストするしかなさそうです。
youtube、Abematvも難しい設定なく再生できました。
使っていない配信サービスだけ消すことができない、よく使うアプリをトップに表示する等ができず不便ですが、インストールしているアプリは少ないのでカチカチカチ…と矢印で移動すればそんなに時間かからずたどり着けますので、とりあえず満足です。
書込番号:24231187 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

御購入おめでとうございます。
メディア再生アプリがインストールできればNASにメディアサーバーアプリをインストールすることで動画類を再生可能という点を見落としていました。この点事前に気づかず申し訳ないです。
NASにある漫画類は直接閲覧不可でしたか・・・DS Fileなどが対応していればよかったのですが。完全に満足してはいらっしゃらないでしょうが、キャストで対処できるのであればよかったです。
結果を御報告いただきありがとうございました。
書込番号:24231569
1点

みか:)さん
>chromecastで使えるファイルマネージャーアプリで、NASを参照できるものがあるといいのですが…。
Google TVのPlayストアにも紹介した「X-plore File Manager」があるはずですが・・・
でもDS Videoで見れるならもう必要ないかな?
書込番号:24231843
0点

>ヤス緒さん
google TVにもあるのですか?
検索かけたんですが、ヒットしなかったので、対応していないのだと思っていました。
アプリ・ゲームを検索するというところで検索したのですが、youtubeしか結果に出てこず、いまいち使いこなせていないのかもしれません…。
動画はDS Videoでいいのですが、漫画等もスマホなしで見れたらいいなと思っています。
ファイルマネージャーの他に圧縮ファイルを読み込めるアプリもないといけないので、難しいですかね。
書込番号:24241051 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

インストール済みアプリを検索してるだけっぽいですね。
一応、Playストアの起動でしたら、音声検索で「Google Play ストアを開く」や、設定>アプリ>アプリをすべて表示>システムアプリの表示>Google Play ストア>開く、で出来るそうです。(あとzip圧縮ならX-ploreで開けます)
書込番号:24241838
0点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Google > Chromecast GA00439-JP [チャコール]
第二世代と第三世代を両方所有していますが、第三世代でYouTubeを視聴したら音声が途切れます。Googleも原因不明で商品交換してもらいましたが同じ症状です。知人宅で試してもらっても同じ症状でした。音が途切れるのはYouTubeのみです。何が原因が考えられますでしょうか?皆さん知恵をお貸しください。
書込番号:23951365 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ネット契約の料金が高額だと思います ★ インターネットマーク地球儀 ★ 日本全国的に宇宙から放たれて雨雲で抵抗、到達する頃にはよわくなります( 日本全国的に快晴がネット快適化でした )
書込番号:23954069 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今更な感じですが、たまたま見つけたので…
全く同じ状況です。
昨年12月にサポートとやりとりして、交換もしましたが、YouTubeだけ音声が途切れます。
PrimeVideoやGYAOなど他のサービスは全く問題無しです。
今回、Wi-Fi のアクセスポイントを一新したので状況が変わったかな?と思い、再セットアップして試しましたが、症状は変わらず。
治った人がいないかググっていて辿り着きました。
第2世代では起こっていないので、第3世代も持っていながら第2世代をメインに使うという悲しい状況になっています。
書込番号:24211248 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>と☆さん
私の場合はその後解決には至らず問題がある第3世代は知人に譲渡し、私はChromecast with Google TVを購入しました。今は快適に過ごしています。
書込番号:24211490 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

関連があるかどうかわかりませんが、差異を見つけたので書いておきます。
但し、特定の環境での結果かもしれないので、ご参考まで。
Chromecastは持ってないので、パソコンで各サイトに対してnslookupした結果です。
確認したサイト
amazon.co.jp(プライムビデオ)
yahoo.co.jp(GYAO)
youtube.com(Youtube:Google)
差異
アドレス数とIPv6アドレス表記が違う
AmazonとYahooは複数のアドレス(IPv4及びv6)が返ってきます。
ただ、これは問題ではない気がします。
Youtube(Google)以外は64:ff9b::/96形式が返ってきます。
NAT64関連のアドレスらしいので実態としては相手はIPv4ってことなのでしょうか。
普通ならどちらでも良い(各機器が正常に稼働していれば)と思いますが…
ちなみに、huluとnetflixもYoutubeと同様(IPv6のアドレス形式)みたいですが、アドレスは複数返ってきます。
既に確認されているサイト以外でもYoutubeと同様の事象が発生するなら、アドレス(特にIPv6)に関連する何かがあるのかもしれません。
推測に過ぎませんが、昔のChromecastはIPv6未対応で、結果正常にIPv4通信できるとか。
書込番号:24211627
0点

当商品で再生中の映像を、Chromecastのリモコンを持たずにAmazon echoに話しかけて一時停止・再生したいと考えています。
(Chromecastリモコンのセレクトボタン命令を出したい)
当初、手持ちのスマートリモコン(SwitchBot Hub mini)にChromecastリモコンを登録することで、コントロール出来ると考えていました。
が、Chromecastリモコンは赤外線ではなくBluetoothによる操作のようで、SwitchBot Hub miniには登録できませんでした。
Bluetoothリモコン信号対応のスマートリモコンがあるのか、
IFTTT等の利用で力技で解決できるのか、
やはりGoogle nestを別途用意する必要があるのか…
アドバイス頂ければ幸いです。
何卒よろしくお願い致します。
書込番号:24201401 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Amazon EchoのスキルでChromecast操作できる物は無いはずです。
Bluetooth対応のスマートリモコンも現状まともな物は無いです。
音声操作するなら、やはりGoogle Nestが必要だと思います。
ただ、Google Nestで操作するとしても、対象コンテンツ、動作はある程度制限されるかと。
https://support.google.com/chromecast/answer/7130274?hl=ja
音声指示だと、何かとイライラするだけなので、私なら素直に付属リモコン使います。
赤外線リモコンと違って、Bluetoothはテレビに向けなくても動作しますし。
何でも音声指示すれば便利というわけでも無いと思います。
書込番号:24201493
1点

ひまJINさん
すぐにご返事頂きありがとうございます。
現状打つ手はなさそうですね。。
ほぼリモコンに触らなくていいようにスマートホーム化を追求したので、
本商品の導入によってリモコン操作必須となり、逆に不便に感じておりました。
今後のテクノロジーの進歩に期待しながら、実現できる時を待っております。
ご回答頂きありがとうございました。
書込番号:24201727 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その後、自己解決できました!
ひょんなことから実現できたので、もし私と同様にお困りの方がいればと思い記載しておきます。
「Chromecast with Google TV」は、付属のリモコンだけでなくテレビのリモコンでも操作できることに気づきました。
※他サイトからの引用ですが、テレビが「HDMI-CEC」に対応していて、「Chromecast with Google TV」の設定で「HDMI-CEC」が「有効」になっていれば(初期値は「有効」)、テレビのリモコンを使って「Chromecast with Google TV」を操作できる可能性が高いです。
これを利用して、SwitchBot Hub miniにテレビリモコンの決定ボタンを使ったアクションを登録することでGoogle TVも操作できました。
後はAlexaに定型アクションとして登録すれば可能です。
席を立つ時などに使えて便利です!
書込番号:24202031 スマートフォンサイトからの書き込み
32点

chromecast with google TVに、下記URLの様なUSB Type-C端子をφ3.5mmステレオミニ端子と充電用USB Type-C端子の2つに変換するケーブルを接続して、音声だけアクティブスピーカーで再生する事は可能でしょうか?
https://www.elecom.co.jp/products/AD-C35CBK.html
chromecast audioの代替を探しており、スマホのpowerampというアプリからcastして音楽再生できる仕組みを考えています。
スピーカーは複数音源をミックスさせているため、bluetooth接続は選択肢から外しています。
(スマホ内に保存している音楽ファイルを再生したいと考えています)
0点

HDMI音声分離器と言う名前でアマゾンさん等で お安く 販売してますよ。
書込番号:24184671 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、こんにちは、YouTube 4k、8k HDR規格投稿動画を再生時
プライムビデオ等のストリーミングHDR規格も同様です
こちらの環境、
4kテレビ 2014年製の為、HDR規格 HDMI端子3のみ
AVアンプにて各機器、一括制御。HDRには全ての端子対応
映像事態は、音声からほんの少し遅れつつ、正常HDR規格正常にて再生されており、
一旦、入力が切れて、再度繋がる。。症状です。
途切れている時間は、2〜3秒。。
そこで、解像度の変更を試す。
4k 60hz コンテンツと一致にて設定中に症状が発生します。
1080p、4k 24hz、 4k 30hzでは 発生しません。
また、4k 60hzでも HDRの設定を"常にHDR"にすると発生しません。
TVのHDMI端子 3(HDR対応)直接 繋いでみると 症状は出ない。
アンプのSDR、HDRの切り替えに時間がかかるのかな?
しかしながら、
4kでも、24、30hz ではならないので 60hzに問題があるのかなと
思っております。
当方のは、上記を優先すると DOLBY ATMOSが使えない。
ので、、AVアンプ経由が必須です。
(2019年製)今の規格全て網羅しております。
皆様の環境は、様々ですが、同じ症状の方々はいらっしゃいますでしょうか、ご教授お願いいたします。
書込番号:24175958 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

半年、5台 交換しても同じ状況( 1ヶ月間ほどで故障して停止、修理など技術がありません )解像度で効果なく保証がなく、ピクセラ PIX-SMB400 無線対応になり( アップル TV、速度が遅くグーグル TV 3倍の価格が差あります )ピクセラ移行して正解でした。
書込番号:24179685 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-