このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動バイク・電動スクーター > ヤマハ > E-Vino
もうヤマハも長くないだろう。
電動化が本格化した時代にこんなに酷いモデルを出すとは・・
坂道は登れない、航続距離はスズメの涙。おまけに充電はいちいち家でセッティング。
まさか前のモデルから退化するとは。家で充電させたかったんだろうが、それはオプションにすべきだったな。
いくらなんでも坂登れないもん市販しちゃダメだわ。
ここまで大企業にかかった企業は東芝かJALのようになる。
まぁコンセプトパクリも多かったし、消えてくれてもいいかな・・
書込番号:21950943 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

近所の買い物なら多少の坂道あっても十分な航続距離
航続距離を欲張らない分小さいバッテリは、マンションの駐輪場との持ち歩きもラク
持ち家なら外部コンセントや家の中からコード引っ張らなくて済む
ガソリン詰めにいかなくていい
日常的な坂道なら登れる(坂道登れない、なんてどこに書いてありましたか?)
必要十分でスペック欲張らなかったから手ごろな価格(補助金もあるし)
・・・これを実際に購入するユーザー像をよく考えた内容だと思いますよ?
リッパに市場価値あると思いますけどね。
こきおろすのはご自由になんですけど
偏った視点でそれやると、かえって浅慮を露呈するばかりですよん
書込番号:21951465
71点

書きこみする時、注意事項で
>このスレッドは初心者からの投稿です。
やさしく、丁寧な表現、説明で返信いただきますよう、ご協力お願いいたします。
スレ立て自体に・・違和感感じるんだけどね
おまけに捨てハンではないのかね?
書込番号:21951509
15点

このバイクってテレ東の「出川哲朗の充電させてもらえませんか?」で使用しているバイクだよね?
面白い番組だから毎回見ているけど、坂道は普通に走ってるよ。
伊勢方面の回で石鏡漁港に行く場面があったけど、あそこはかなりの坂だけど普通に上ってた。
あの坂が上れれば、日常生活で困る場面に出会う事はまず無いと思ったけどなぁ。
航続距離も、あの番組みたいにツーリングに使うでもなければ必要十分でしょ。
電気自動車全般に言えるけど、使用目的にさえ合致すれば便利な事この上ない乗り物だよ。
逆に明らかに用途に合わない使い方をして文句を言うのはカッコ悪い・・・
書込番号:21951791
42点

あの番組のはコレだったんですか
それなりに走ってますよね
巨漢のボビーだって乗ってたし。
もし航続距離200kmだったら、ノンストップで目的地について終了・・・
番組にならないっすねw
書込番号:21951835
16点

>ぜん部さん
スペアバッテリー積めば倍になるし
ブーストモード使えば坂道大丈夫みたいやけど?
嫁に買ってやろうかな?
書込番号:21961292
18点

普通に自分はこのバイクを買いたい気もするけど、移動範囲内で市バスが運行していて、
片道210円だし、一日券が860円(土日は620円)の為、買う必要性が無いのよね。
※卒業してから原付ですけど、いい加減卒業しようと考えてます。
(基本はヤマハ系の原付がメインだった。)
ということで買いたい人は普通にいると思う。
目的に合わなければ、買わないでしょうね。
こういうチャレンジもメーカーがするのは良いことだと思う。
書込番号:25258921
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)