このページのスレッド一覧(全17スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2017年11月18日 17:57 | |
| 0 | 0 | 2017年8月21日 17:04 | |
| 7 | 0 | 2017年7月29日 19:47 | |
| 8 | 0 | 2017年7月29日 19:41 | |
| 3 | 2 | 2017年6月11日 01:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン用リケーブル > Beat Audio > Silver Sonic MKV BEA-3188 マイクロミニプラグ(4極)⇔専用端子 [1.2m]
MDR-EX1000用ということで、コネクタ部に互換性があるとされるMDR-EX800ST用に購入したのですが、微妙にコネクタの寸法に違いがあるらしく、MDR-EX800STではイヤホンとケーブルのコネクタに隙間が空きます。一応正常に音は出るのですが、なんだか悲しいです…。
0点
イヤホン・ヘッドホン用リケーブル > Brise Audio > UPG001Rh+ Limited Edition 4.4mmバランス(5極)⇔専用端子 [1.2m]
音は良い。
取り回しは最悪。
マベ+に繋いでいたが、ある日突然R側から音が出なくなった。
メーカーに連絡すると、保証期間内なので無償修理します。
当たり前。ところが、送料はお客様負担でと。他じゃあり得ないが、保証書に記載してるでしょと。
そうこうしてると、分かりました、今回は私の権限で着払いで無償修理いたしますと。
何様?
修理が終わり、返ってきたものを見るとR側ハンダ剥がれが原因。
超高級ケーブルメーカーでしょ、自作ケーブル初心者かよ。
よく見ると、ハンダ修理に加え、シールド補強と記載あり。
再発ビビってるじゃん。
私は他でも同社製品由来で大参事、大損害が起こったので、ひとつ言わなければいけない、このメーカーは絶対ダメだ。
音は良い、それ以外は全くダメだ。
皆様の参考になれば幸いです。
.
7点
イヤホン・ヘッドホン用リケーブル > Brise Audio > UPG001Ref. 4.4mmバランス(5極)⇔MMCX [1.2m]
音は良い。
取り回しは最悪。
W80につないでいたが、ある日リケーブルしようとしたら、L側だけが固まっていて回転しない&取り外せない。
MMCX端子まわりを見てみると、ケーブル側のMMCX端子の隙間から白い物体がはみ出ていた。
とりあえず、どうにかならないかと動かしていたら、回転するようになったので、取り外しを試みたら、何とか抜けた。
W80側のMMCX端子ごと。
すぐに販売店、メーカーに連絡し、状況確認の為まず販売店に送付。
メーカーは、まずケーブルは無償修理します、イヤホンの事は知りませんと。
保証書に他社製品を繋いで不具合があっても、他社製品は補償の対象外となります、と。
HPのどこを見ても、製品はケーブルしかない。
なら、自前でスピーカー、ヘッドホン、イヤホン等を製造、販売してから初めて言える事ではないだろうか。
販売店に到着後、状況は把握したが詳細はメーカーに確認いただき最終判断してもらう事になる、保証期間内なので無償修理しますと言ってくれたが、同社他製品でも不具合ありうんざりし、もうこのメーカー信頼できません、ケーブル修理は不要ですので、後はお任せしますと伝えた。
すると、販売店が購入してから数カ月経つのに、本来はしていない対応ですがと前置きあり、今回の件については大参事という事を消費者側の立場から考えていただいたようで、購入金額全額を返金、返品という対応をしてくれた。
涙が出そうになるほど嬉しく、超が付くほど有り難かった。
こういった販売店は今後も大切にしようと思った。
で、メーカーからの最終回答がきて、白いものは汗由来の塩、取り外しも簡単にできる、特に問題は無い、それではW80は販売店に送付します、のみ。
これ以上、被害者を出さない為にも、言わなければならない事がひとつある、このメーカーは絶対ダメだ。
音は良い、が、それ以外は全くダメだ。
皆様の参考になれば幸いです。
8点
イヤホン・ヘッドホン用リケーブル > SONY > MUC-M12SM2 ミニプラグ(L型)⇔専用端子 [1.2m]
xban1と接続した時にコネクター部分に隙間があきます。始めは気にしてなかったのですが使用二、三カ月でガタガタ緩んできます。それが原因の接触不良なのかたまに音にビビりが発生します。コネクターの付け外しはあまり頻繁にしない方がいいと思います。メーカーに問い合わせると修理に出してくれとの事でした。少し不安です。
書込番号:20909546 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はじめまして。こんばんは。
その後の状況は如何でしょうか?
心中察しております。
書込番号:20954866 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はじめましてこんばんわ(^^)お気遣いありがとうございます。実はまだ修理には出してはいなくてがたつき、ゆるみ、音質などに大きな変化はありません。買って2カ月なので保証期間がまだだいぶあるのでいよいよダメかなってなるまで粘ってみようと思いまして>_<あとやはりリケーブルの高音質を修理に出す間付属のケーブルしかないので音質低下が…。夏のボーナスでwm1aとバランスケーブル買う予定なのでそのタイミングで修理に出すつもりです^^;現在はzx1にこのケーブルとxban1なのですが通勤用にはこの組合せで現役続行するつもりなので新品に交換してもらえるといいのですがね。
書込番号:20957735 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン用リケーブル
(最近3年以内の発売・登録)