このページのスレッド一覧(全309スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 4 | 2021年4月10日 09:35 |
![]() |
10 | 6 | 2021年2月15日 11:03 |
![]() |
4 | 6 | 2021年2月6日 22:47 |
![]() ![]() |
6 | 15 | 2021年2月25日 10:49 |
![]() |
4 | 3 | 2020年6月7日 20:58 |
![]() |
22 | 4 | 2020年2月23日 10:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

車検・整備(バイク)
みなさん、こんにちは。
ご無沙汰してます。多趣味スキーヤーと申します。
我が相棒、リトルカブがエンジンから異音が鳴り出しまして、修理をしました。
原因はコンロッド大端磨耗によるピストンの首振り。
今は直って快適に走れてますが、
リトルカブに限らず、ホンダ12V横型エンジンは異音が持病みたいなところがあります。
異音でお悩みの方の参考になれば幸いです。
詳しくは↓こちら
https://youtube.com/playlist?list=PLQMR_NJel5tOBdsGRxRDmbeY_noUAULI3
それではみなさま、お互い安全運転で楽しいバイクライフを送りましょう!
あ、ソーシャルディスタンスは忘れずに。
2点

ボアアップしてんぢゃないの?
知らない人がノーマルでそーなると思うから
改造は、ちゃんと書いておかないといけない
書込番号:24071584
5点

ついでに首振りならコンロッド小端部の
まちがいぢゃないの?
書込番号:24071599
1点

>うすうすきょんさん
85ccにボアアップしてます。
ボアアップすると顕著ですが、
ノーマルでも鳴ってるのがよくあります。(ネットでみかけるだけですが)
傷んだのは大端です。
大端が傷むとコンロッドが左右に首を振り始めます。
測定した感じだと上死点で小端の振れが1mmを越えると鳴り出す印象です。
特徴としては、シリンダーのクロスハッチが上下2ヶ所無くなります。
特に下が無くなるのは首振りの特徴のようです。
書込番号:24071617
6点

車検・整備(バイク)
ホンダ/NM4-01を‘18年の9月に新車購入、
およそ2年半で24,000km走行しました。
昨日、左フロントフォークからそれなりな量のオイル漏れが有ることに気付き、
購入したホンダドリーム店に修理の見積もりを依頼したところ、
フォークAssyの単価で約5万円(事前にウェビックで見積もり)よりも安い価格(¥33,000)を提示され違和感を感じ、
その内訳を確認したところインナーチューブの交換がカウントされていないことに気付きました。
担当の店員さんに「インナーチューブは交換しないのですか?」と尋ねたところ、
何食わぬ顔で「バリを磨いて再利用します♪」と言うので、
「普通は交換かもしくは研磨して再メッキじゃないですか?」
と返したら、
これまたしれっと「ヤスリ(恐らくは耐水ペーパーやコンパウンド)で磨きます♪」とのこと。
因みに帰宅後検証の結果、左側面に相当な深さの縦キズを2本確認。(店員さんからの報告無し)
十中八九これが原因と思われます。
(洗車サボった報いと自省)
分野は違いますが一応自動車関連の製造業を営んでおり、
オイル交換はもちろんタイヤ交換やブレーキ、チェーンの交換や吸排気系のメンテ、
スクーターであればドライブの分解くらいは自身でする経験則からしたら、
提案の施工が早晩同様の不具合を引き起こす可能性は容易に予想されます。
このような対応は業界に於いて普通に採られるものなのでしょうか?
単に技能水準が低いか、もしくは再入庫で更に工賃を稼ぐ工作としか考えられません。
(或いは単に親切心から可能な限りお安く対応の可能性も?)
或いは同様の経験、整備に関する専門知識をお持ちの皆さんのご意見を賜りたく存じます。
よろしくお願い申し上げます。
書込番号:23961024 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おはようございます。
私の場合、分野は建築になりますが、お客さんが簡単な安い方法での漏水対策工事提案をした会社に飛びついたけれど、結局は漏水が治らず、私の勤める会社で多大な費用をかけて直したことがあります。
今回の場合、鉄騎、颯爽と。さんの専門家としての経験を大事にした方が良いかと思います。
書込番号:23961216
1点

私の経験での話になりますが、YZF-R25の正立フォークが走行距離23,000km位でオイル漏れしました。
その際、購入店に勉強の為に自分でOHをしたい事、どの程度部品を交換すればよいかと相談しました。
※もちろん相談料は払いました。バイク屋さんはいらないと言いましたがプロの見立てに無料は心が痛むので…
インナーチューブに見る角度によって目立つ縦傷があったのでインナーチューブ交換も覚悟していたのですが
バイク屋さんいわく爪の先で撫でて違和感を感じない程度の傷は2000番台の耐水ペーパーにフォークオイルをつけてならせば使えるとの事です。
心配なら交換するけど、この位なら大丈夫だと思うというプロの言葉を信じOHを実施
現在、走行距離も51,000km程まで伸びましたがオイル漏れすることなく走れています。
傷の程度によると思いますが、バイク屋さんで大丈夫と判断されたのかもしれませんね。
書込番号:23961453
2点

予防保全にかかるコストをどう判断するかだけじゃないですか?
コスト増を許容できるなら交換。出来ないならそのまま。
店員は、出来るだけコストを掛けない提案をしたのかなと思いますが。
自分なら、サンドペーパーで磨いて再使用ですね。
それでもダメだった場合は、交換。
これは、自分で交換することが苦にならないからですが。
書込番号:23961477
3点

キズや曲がりが有るからインナーチューブ交換してと要求してるなら別ですが
オイル漏れの修理見積りの時、普通に乗ってる車両なら
見積りは、軽い点錆位は有るだろうけど磨いて再使用と見積もるのが普通で
そして、分解してインナーチューブの曲がりや深い傷など修正が出来ない場合は別途客に相談するかと
それとインナーチューブの再メッキは純正新品買う方が安いですよ
書込番号:23963438 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ご質問の内容とはズレてしまいますが、
深いキズの原因はなんだったのでしょうね?
例えば、硬いものがオイルシールに噛み込んでいたなら
ダストブーツの交換をもう少し短いサイクルでするとか、、、
自分は2万キロくらい。雨天走行のあと、たまにダストブーツをめくって
内部に雨水が入っていたら交換しています。
書込番号:23965794
1点

先ずはこの週末、所用により返信出来なかったこと申し訳ありませんでした。
まとめての返信となりますことお許し下さいませ。
>暁のスツーカさん
ご回答ありがとうございます。
件の不具合がインナーチューブ流用では再発の可能性は想像に難くないと言うのが主観ですが、
一般的な対策が或いはボクの主観の通りとは限らないと思い質問した次第です。
ご意見参考にさせて頂きます。
>n_kazoさん
ご経験に基づくご意見ありがとうございます。
大変参考になりました。
ボクも自身でのオーバーホールもやぶさかではないのですが、
後述の様な事情もあり悩んでいます。
キズの程度が軽度であれば捨ててしまうのはもったいないとは思うものの、
指でなぞるまでもないくらいのガリ傷なので不安です。
>困った熊ったさん
スキルアップの好機とも言えるので気持ちが揺らいでいますが、
自営業であるため余暇のスケジュールの見通しが立たないのが悩ましいです。
>ヤマハ乗りさん
大変参考になります。
ただ、オイル滲みくらいなら流用で問題ないとは思いますが、
漏れ方がアウターチューブを伝ってホイールを汚すレベルだとやはり不安です。
損傷箇所がブレーキ側ではない方であったのは幸いです。
>RICKMANさん
ご意見ありがとうございます。
多分運悪く砂粒が噛み込んでしまったためと思います。
或いは保管場所が作業場の一角でカバーも掛けていないため鋼の削り粉が原因かも知れません。
どのみち普段の養生不足の可能性があり反省しています。
ただ、以前はオフ車乗りであったことからしても一度も経験していないトラブルなので何だかなぁ。って感じです。
ご意見頂きました皆様には改めてお礼申し上げます。
皆様にGA差し上げたいところですがどうかご容赦願います。
さて、現在以下の事情により悩み中です。
・チューブの損傷具合から交換が望ましい。
チューブ交換となるとその費用はフォークAssyの単価を超える可能性大。
・半年後に車検を控えている。
また、最近自身の体力低下と基礎疾患(軽度の呼吸器不全)もあり軽量な車両への買い替えも検討している。
スタイリングとDCTの自由度が気に入って買ったのにモチベが下がり気味で悔しいです。
贅沢な悩みかも知れませんが。
書込番号:23967826 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

車検・整備(バイク)
2006年式のグランドマジェスティを中古で購入。
ブレーキオイル。エンジンオイル。プラグ。バッテリー。タイヤ交換までは終わりました。
あとはラジエターLLC交換なのですが、車やMT車のバイクならラジエターも見えるし
下から抜くのも難しくは無かったのですがフルカウルのスクーターは難しそう。
大手バイク用品店に相談に行きましたが、交換工賃部品代込みで5000円程度と言う事で
お願いしようとしたらカウルを分解しないと交換できないらしく分解料金が別途9000円ほど掛かるとの
事で一旦帰ってきてしまいましたが。
14年前のバイクですし、どんな整備をしてきたかわからないので交換したいですが
15000円は痛いですね。
カウルを分解せずの交換は不可能ですかね?
0点

>ラジエターLLCの交換などのやってますか?
はい。やってます。
14年間一度もLLCの交換を行ってないって事でしょうか?
その点が不明ならバイク屋さんで点検がてらお願いする方が良いと思いますよ。
LLCの交換と同時にサーモスタッドの点検及び、必要があれば交換をお願いしたいですね。
書込番号:23947327
1点

機械でラジエーターの中を吸引があるらしいけど、どこまで抜くか程度の問題だなあ。
長く乗るので無くて冷却水の色見て濁ってなければ、そのままでもいいんぢゃないの
どうしてもならサブタンクの中だけ原液と交換すれば、その内混ざる。
書込番号:23947341
2点

とりあえずいくつかのお店で聞いてみてはどうですかね?
量販店だと交渉の余地はないかもしれませんが、個人店だとある程度脱着して持ち込めば安くするとかあるかもしれません。
私も車検でですが、長年バイクの車検というと7〜8万円が当たり前と思って受けてましたが、近所の店に聞いてみたら4万円でやりますよって聞いて驚きました。自賠責ほかの法定諸経費が2万くらいだから、検査代行合わせて4万くらいが普通ですよって言われました。
まぁ、コレは余談ですが、とにかくいくつかお店に聞いてみてはどうですかね?
書込番号:23947470
1点

>KIMONOSTEREOさん
>うすうすきょんさん
>ドケチャックさん
ありがとうございます。
YSPで聞いたら予想通りの回答で、当店購入者以外は対応しないとの事。
金額的には15000円ほど。
町中の個人店のバイク屋さんも数店聞きましたがスクーターはやりたくないと。
気持ちはわかりますが残念。
バイクパーツ屋さんに再度相談したらクーラントの上抜き交換で分解せずに出来るとか。
5000円程で。
サブタンクは全部抜けそうですがラジエーターってどうなんですかね?
時分で交換してた時には下から抜いて上からホースを突っ込んで水を入れながら
内部をキレイに流してから新しいクーラントを入れてたけど。
エンジンオイル。なら上抜きでも気にならなかったけど
クーラントってどうなのですかね?
半分古いクーラント。半分新しいクーラント。 クーラント液は少しだけキレイになる。
なんだか気持ちは微妙でも無交換よりはイイのかな?って感じですね。
中古車なので前の所有者がどれだけ整備にお金を掛けてたかわからないので
最低限の整備だけはやりたいです。 しばらくは乗りたいので。
皆さん。ありがとうございました。
書込番号:23949602
0点

現時点でクーラントの色はどうですか?
汚れ、変色が少ないなら交換されてた可能性が高いですよね。汚れと変色がひどいなら全交換したいですよね。
書込番号:23949644 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ドケチャックさん
サブタンク。
赤っぽく見えてるのが汚れなのか? クーラント液が赤いのか?
よく見えません。
とりあえず5000円程でクーラント液が綺麗になればイイかな。
免許の更新が出来なければ今年でバイクも車も乗れなくなるのでバイク楽しみたいです。
書込番号:23950930
0点

車検・整備(バイク)
FORZAMf08乗りの皆さん お知恵をお貸しください
私が乗ってるFORZAなんですが最近調子が悪くあちこち変えては また違う場所がおかしくなります
そこで皆さんのお知恵をお貸しください
初めに アイドリングが安定せず プラグを変えて見ました イリジュウムです すると エンジンが止まる症状が出て プラグを見ると真っ黒なんです そこでジェネレーターとバッテリーを変えてみました するとアイドリングが安定したのですが たまにセルが回らず セルモーターを交換したのです
そこから3日ぐらいは普通に走って 止まる事も無かったのですが、、、今日イキナリエンジンがかからなくなってしまいました
ヒューズを見たのですが 切れてません?バッテリーは新品に変えたばかりです セルモーターもいきよいよく回ります でもエンジンがかからないのです プラグを変えてもかからずバッテリーも テスターで計ると12,8vあるんです 何が原因なのでしょうか?
言葉足らずで本当にすみません プラグコードが悪いのか?それともコイル? オルタネーター?
判る方 もしかして 、、、が悪いのでは?など お知恵をお貸しください。
書込番号:23602805 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電子制御なのに当てずっぽうでの作業ですか?
なぜ機器診断を利用しないのかですね。
キャブ車の時代は経験の蓄積で対処できるようになっていたが、電子制御はブラックボックス。
もう自分では触らないね、4輪ではクランク角センサー一つの故障で燃料も送れず点火もしないのでセルは回れどエンジンはかからない。
PCX150に乗っていたが2輪も同じだと思うよ。
燃料ポンプ、これも長寿命だが消耗品の範疇。
イリジウムプラグ、点火火花が強力でもないし単に長寿命でメンテナンスフリーが目的のプラグじゃないのかな。
書込番号:23602946
1点

>神戸みなとさん
いろいろとありがとうございます
確かにBIKE屋さんに持って行けば 故障診断も出来解決策も見つかるのが早いと思います
しかし FORZAの整備診断 修理となると かなりの金額になります お金持ちの貴方様なら そう簡単で済む事ですよね まるで金の無い奴はFORZAに乗る資格が無いってほど 部品代 工賃が高いのを御理解してください 自分で何とかしたいから 皆さんに知恵を貸してくださいと 頼んでいるんです 初めからBIKEに頼めばなんて意見は求めてません 折角のご意見ありがとうございます でも 貴方様のご意見は無視させていただきます。
書込番号:23604014 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

警告灯が点灯点滅してなければ診断機つないでも無駄だあ
診断機は万能では無い。書いてないから警告灯は点灯点滅しなないのだろう
書込番号:23604123
2点

代替プラグ入れて真っ黒なら、オイルあがりかインジェクション周りのセンサー壊れてるか辺りかな。
基本の整備はしてますか?
書込番号:23604223
0点

>うすうすきょんさん
警告灯は何も表示されてません F表示も無いので困ってます
書込番号:23604343 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やはり スロットルボディ変えなきゃダメですかね?
スクーター1台買える金額なんですよね
書込番号:23604345 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

警告灯が点灯点滅してないってことはセンサー以外ってことよ
コイルだーオルタネーターだーと言わずにテスター持ってるんだから
それぞれ測定して良否を判定してはどーかねー
スロットルボディが駄目でも初爆くらいはあるでしょうに
インジェクションを弄った事がないこの面子では有益なコメントは無理だし
順に安い部品から交換していけばいつかは偶然に治るかも知れないなー
書込番号:23604372
0点

>うすうすきょんさん
それをふまえて 今やってる所なんです 皆さんの故障トラブルで何か解ればと思い いろいろ聞いて見たり 検索策後の行動なんですよ 普通に走ってた状態から 急にエンジンがかからなくなってしまったので、、、BIKE屋だとあれだこれだと高い部品代工賃取られて 直って無いって実例もあります 困り果てました。
書込番号:23604392 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なにも現状を書いてないので答え様が無いのだが
プラグに火が飛ぶか
燃料ポンプの音はするか
クランキング後に外したプラグは濡れてるか乾いてるか
クランキング回転数がいつもより速くないか
走行距離
不具合の前に何か弄らなかったか
せめてこれくらいは書いておかないと超能力者でないと分からないぞお
書込番号:23604417
0点

>うすうすきょんさん
アドバイスをありがとうございます
不思議な事に あるサイトからアドバイスをいただきました「プラグを外して、ライターなどで焼いてみてください。」半信半疑でやってみたトコロ 無事エンジンかかったんです?ある程度走って見ましたが 回転も安定してて、エンジンスタートもスンナリ出来る様になりました、、、こんな簡単な事で 直る事もあるんですね!
書込番号:23604696 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ゴロゴロ熊さん
女性が
ご自分でやるなんて凄い!
自分も昔はやりましたが
今はバイク屋さんに任せっきりです
最初に見積もりを取って納得してからお願いしてます
で今回の
>プラグを変えてもかからず
なのに
>プラグを外して、ライターなどで焼いてみてください
で
直る?は少し変ですね
焼いたのは関係なく別の要因なのでは?
オルタネータとジェネレータは同じ物です。
レギュレーターは変えましたか?
https://bike-lineage.org/etc/bike-trivia/battery_trouble.html
失火してプラグ真っ黒なら後はレギュレーターですかね?
燃調ならインジェクションは素人には難しいそうですね
http://blog.livedoor.jp/ysptenpaku/archives/1076658975.html
車だと簡単?
https://minkara.carview.co.jp/userid/1921925/blog/31645409/
書込番号:23604724
0点

>ktasksさん
こと細く解説ありがとうございます
あたし 普段では 刀1100に乗っております
今回のFORZAは とにかく厄介で キャブ車に乗ってる私には 何がなんだか?
コンピュータ制御システムって言えば良いのか?とにかく部品が高く簡単には直せ無いのは承知してました
皆さんの経験から何かヒントを貰おうと 聞いてはみましたが・・・
セル ジェネレーター プラグ コードとにかく 安く済む部品は変えてみようと思い やって見て、イキナリエンジンがかからなくなるトラブルだったので(笑)まっ 高い部品を買わなくて済んだので良かったです。
書込番号:23604758 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>神戸みなとさん
イリジウムは火花強いが寿命短い。大した知識も無いくせに偉そうに嘘教えない。
>ゴロゴロ熊さん
聞くだけではなく結果報告もしたらどうか?
今後同じような症状で悩む方の手助けになると思うのだが?
自分は助けてほしいが他は知らんって寂しいなぁ。
価格comの掲示板てこんな人ばっかだな。
書込番号:23852190
0点

>フルーツパンチ侍さん
コメントありがとうございます
FORZAその後ですが、、、ネットで調べた故障原因に レシオセンサーモーターとレシオセンサーが挙げられており その対策がモーターの交換、、、センサーの交換 もうひとつプーリーの交換が挙げられてまして 新品はとにかく高い😫ので とにかく中古部品を探して 交換してみました
その結局 普通にエンジンがかかる アイドリング安定した 走行中止まると言う現象は起きなくなりました
どれが悪かったとは チト分からないです
コレで治った。とは言えないと思えるので 報告は控えておりました
ただ 外してみて プーリーアッセンブリのベアリングは悪くなって ゴロゴロと音がしてたのが気になりました
ネットで色々出てたのですが キャブレターやレシオコントロールユニットの故障も視野に入れ 今部品を探しているトコロです とにかくゆっくり時間をかけて 原因を探してみます
今のトコロ普通に走ってます でも 遠出は怖くて出来ないですね😅
書込番号:23852303 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんのおかげで 色々解りFORZAもツーリング行けるまで順調です
今回の事で分かった事は FORZAの故障原因はバッテリー電圧による故障が多い事が理解出来ました
まー、モーター類 ベアリングの問題も数々あるみたいですが 最初に調べる場所はバッテリーとバッテリーターミナルです ゆるんで無いかを 先ず調べてください ゆるんでるとレシオコンピュータの誤作動の原因にもなるみたいです
バッテリーの電圧もその後計ってみてください 低い様なら充電か交換をオススメします
バッテリー交換後故障リストを消すのをお忘れ無くです
それと 皆さんの意見はアドバイスです 必ずしもそこが悪いとは限らないです 中には飛んでもない事言う人も居ますからね(笑)
もし 参考にしたいなら その交換や修理をされてる方とかバイク屋さんのプログを参考にした方が良いです 中には内容について ご意見や相談にのってくれるプロも居ますので「プログの最後の部分に連絡先」などのってますから
良くキャブレター「インジェクション」交換とかレシオコンピュータの交換とか言われてますが そう壊れる物でも無いみたいですね 「あたしなりの意見です」
セルモーター レシオセンサーモーターなど 年代が古くなったバイクなら仕方ないですが
書込番号:23987395 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

車検・整備(バイク)
現在行きつけのバイク屋は最初はそこまで無かったのですが、段々規模が大きくなっていって新車を販売することに精を出すようになり、整備やカスタムなどはいまいちな印象になり、融通が利きにくくなってきました。
元々技術的な部分で疑問に感じることが多々あったのですが、バイクの引き取りや配送サービスなどがよくて10年以上付き合ってきました。
が、自宅のすぐ近所にいわゆる街のバイク屋がオープンし、その店長も別の店で長年メカニックをやっていたということで固定のお客さんを抱えていて結構技術があるようなので、今度の車検とカスタムは任せてみようかなと思ってます。
MT-09トレーサーの車検なんですが、行きつけのバイク屋では基本で7万と言われましたが、この近所の店では4万とのこと。あまりの違いに驚きです。まだ新車からの初回車検で交換部品など無いのもありますが、、、
歩いて1分くらいの場所にあるのでカスタマイズとか現車で確認しながらも出来ますしね。
実際には梅雨明けくらいに車検通そうと思うのでそれまでにカスタムを先に進めましょうかね。
私は今のバイク屋に10年以上前につきあい始めたのは、それ以前のバイク屋が廃業してしまったためです。
なので不満を感じて変えたのは今回が初めてです。
みなさんはバイク屋を変えたことありますか?
変えたとしてその理由はなんでしょうか?
0点

>KIMONOSTEREOさん
引っ越すたびに物理的に変えざるを得なくて転々と…です。個々のバイク屋で得手不得手があると思いますが、だいたい話をした最初の印象通りですね。「金を払えば要望に応じてキチンとやってくれる」のがいいです。ドリーム店や地場大型店(現在)が多かったのであまり困ったことはありません。大手全国チェーンで海外生産の原付二種を購入(増車)しましたが、細かい整備を任せる感じではないですね。
MT-09tracerの1回目車検(購入店で実施)は税金・自賠責・オイル代含め7万円位かかった記憶があります。私は自分でしないのでチェーン清掃・ワイヤー注油等必要な整備をやってもらえばそんなものかな…と思っています。コンピューターのリプロなどあるかもしれませんし。ほとんど走行が伸びていない今年の車検はオイル交換以外何もしないプラン(税別4万円台でいけそう)ですかね。
書込番号:23454164
2点

今晩は。
1件目は移転、2軒目は廃業でした。
3件目のお店は家から一番近いので(歩いて5分ぐらい)、サブのバイクの面倒は見てもらっています。
メインのバイクは、そのバイクの正規代理店に任せているので、乗り換えるたびに代わります。
書込番号:23454206
1点

税別4万なら安いですね、まぁ点検簿付けて陸運局に持ち込み検査
年式が新しく問題ない車両に限ってですよね
書込番号:23454353
1点

車検・整備(バイク)

社会人?学生さんなのかな?
もう少し具体的に書かないと何にもわかりません。
やりなおし!!
書込番号:23246648 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ほとんどのバイク屋が大体そんなモンだよ。
マジメにやってくれる店は貴重だね。
どうしてもイヤなら自分でやれるようになるといいよん。
ムリならご機嫌取ったりしつこく電凸したり脅したり(!)とか、
あらゆる手を使ってどうにか付き合うしかないよね。
コミュニケーション能力や忍耐を養うには良い教材かもよ?
書込番号:23246656 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>鉄騎、颯爽と。さん
>ほとんどのバイク屋が大体そんなモンだよ。
>マジメにやってくれる店は貴重だね。
そりゃないでしょw
書込番号:23246813
6点

>バイク好き!さん
車種、状況を書かないと判断が出来ませんが?
高価な部品の交換や時間のかかる作業が必要な修理ではそれなりに費用はかかるものですが?
私が御世話に為っているお店は良心的で良くして頂いてると思っていますが。
御新規さんの店名名指しでのこの手の書き込みではスレ主さんの再登場は余りないけど詳しい状況を書かないと!
書込番号:23246959 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)