このページのスレッド一覧(全292スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
59 | 1 | 2019年8月15日 12:51 |
![]() |
4 | 4 | 2019年7月6日 22:34 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2019年6月12日 19:48 |
![]() |
7 | 1 | 2019年5月19日 13:05 |
![]() |
1 | 1 | 2019年5月11日 00:57 |
![]() |
8 | 7 | 2019年5月6日 12:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 4 GPSモデル 40mm スポーツバンド

人の目に光が入って事故が起こる可能性もあります。
そんな遊びはやめましょう。
書込番号:22859025 スマートフォンサイトからの書き込み
56点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 4 GPS+Cellularモデル 44mm ミラネーゼループ
発売当初から議論?と言うと大げさですが、口元に近付けて話しかけるとSiriが反応。
の、はずが、私のやり方が下手なのか、反応してくれません、、、。
数回チャレンジして無反応なので、Digital Crownを押すかiPhone本体に話しかけて使用しています。
そのくせ関係ない時に腕から「もう一度おっしゃってください」とか。
ネットで検索をすると一度腕をプラ〜とさせてから口に近付けて等試してみましたが、
10回に1回位しか成功しません。
何かコツみたいな動作ってありますかね?
特に騒ぐほど大きな問題ではないのですが、皆さんはどうなのかな?と気になったので質問してみました。
1点

解決策は全く持ち合わせていませんが、全く同感です。(^^;)
そうなんです、話しかけても答えてくれないくせに、あるとき突然、「そうですね!」とか言い出すもんだからビックリします。
まあ、ご愛敬ですね。(^^ゞ
書込番号:22775932
0点

>ダンニャバードさん
こんにちは!
やっぱりご愛敬ですよね!^_^
大きな不満な訳ではないので、文句はありません!
可愛い相棒ですよね〜
書込番号:22778098 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>柴ックスさん
>ダンニャバードさん
私は一発でボソっと話しても聞き取ってくれますね
コツは腕を上げたらすぐに口元に持っていって話すことですかね
腕を上げてから話し始めるのが少しでも遅いと反応しません
書込番号:22779550
1点

>Pangigaさん
こんばんは。
先程チャレンジしてみました!
一発で成功しました!! が
その後3回失敗。その後2回成功。ですが、
確実に成功確率はアップしました!
参考になりました!!
書込番号:22781138
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 4 GPS+Cellularモデル 44mm ステンレススチールケース/スポーツバンド
2を発売当初から愛用しているのですが、最近なんとなく動作が重い。。そろそろシリーズ4に買い替えたいと思っているのですが、現在と同様のステンレスケースだとセルラーモデルしか無いんですね。そこで比較してセルラーでも良いかと思ったのですが気になった点がひとつ。。。 バッテリーの持ちが悪いというのをどこかで見ましたが実際そうでしょうか?
またはセルラーモデルでも契約をせずに使用できるそうなのですが、その場合はバッテリーの消費スピードも抑えられるのでしょうか?
0点

セルラーの契約有無にかかわらず、セルラーをオフにすれば、バッテリーの消費スピードは抑えられると思いますが、セルラーを使っても1日は余裕でもつのでバッテリーの持ちはあまり気にしなくて良いと思います。
書込番号:22729590 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Galaxy watchなら、モデルによっては数日から1週間、Huawei watchなら2〜3週間もちますから、それに比べると、apple watchのバッテリーの持ちはずっと少ないです。
ただし1〜2日は使えますから、毎日充電することが苦でなければ、運用上は問題ないでしょう。
とはいえ、頻繁に充電すれば、2年もすればバッテリが終わります。
あとは機能やデザイン、appleブランドをどう考えるか、です。
そのあたりを含めて、総合的に判断してください。
書込番号:22729635
1点

>auスープラさん
>P577Ph2mさん
早々にコメントをありがとうございます。
今も毎日就寝時は充電しているので心配するほどの事では無いようですね。
安心しました。
書込番号:22729697
0点

Apple Watch Series 4 GPS+Cellularモデル 44mm MTX12J/A [ミラネーゼループ]を所有してますが
だいたい2日〜2日半は持つ感じです。
2日目の夜に30%台には減るので充電するかどうか迷う感じですね。
iPhoneがauなのでモバイル通信も契約しています(350円/月)
使用状況で減り方は変わります。
単独で使えばモバイルデータ通信が喰いますけど、iPhoneと一緒だとモバイル通信は使われないので
あまり影響はない感じですね。
書込番号:22730772
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPS+Cellularモデル 42mm スポーツループ
いつも楽しく読ませていただいています。
質問とご相談がありまして、
いま私用携帯(iPhoneX)とペアリングをさせて、AppleWatchSeries 4セルラーモデルを使用しております。
会社の携帯(iPhone8)の方とペアリングをさせたい場合、一旦私用携帯とのペアリングを解除して、会社携帯とペアリングをし直すことはわかるのですが、Apple Watchの回線契約はどのようになるのでしょうか?
会社携帯ではApple Watchの回線契約はできないため、私用携帯の回線契約を残したまま、会社携帯とペアリングをして、セルラーモデルとして使用可能なのか、その場合GPSモデルとしてしか使用できないのかわからないので質問させていただきました。
今後も私用携帯と会社携帯は2台持ち続ける予定ですが、会社携帯とペアリングをさせた方が、電話やメールの量的に便利なため上記のようにしようかと思っております。
何卒ご回答いただけると幸いです。
よろしくお願い致します。
書込番号:22676850 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

なかなか微妙ですね。
appel watch用の通信プランは、意図的に解約しない限り、継続されます。
別のiPhoneにペアリングし直しても、契約はそのままです。
ただし、iPhoneとapple watchのそれぞれの挙動は不明です。
会社用のiPhoneとapple watchがつながっていれば、apple watchのモバイル通信は使われません。
したがって、apple watchには、会社宛のメッセージは表示されますが、私用の電話に届いたメッセージなどは表示されなくなると考えられます。
逆に、会社用のiPhoneが手元にないなら、モバイル通信が使われます。
この場合は、私用の電話あてのメッセージのみ表示されるでしょう。
少なくとも、会社宛にとどいたメッセージや電話は届かなくなるハズです。
あるいは、ペアリングしたiPhoneとapple watch側の設定が一致しないと、apple watchのモバイル通信はできないかも知れません。
その場合は、新しいiPhoneにペアリングした時点で、GPSモデルと同等になります。
確実なところは、appleか、契約した通信会社に問い合わせてください。
書込番号:22677106
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPSモデル 38mm
先日、購入して毎日うきうきでつけています
が、題名にも通り、Apple WatchからiPhone上のプレイリストを再生しようとすると、なぜか上から6つ空白のプレイリストが表示されます
下ろせばいいだけなので、操作に支障はないのですが、気になって仕方ありません
解決法などご存知の方おりましたらご教授いただけたら幸いです
書込番号:22655396 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

series4ですけど、iPhoneのプレイリストと自分のは一致しています。
WatchOSは5.2です。
PCのiTunesのプレイリストを反映しているとか無いですか?
iPhoneのプレイリストを確認してみて。
書込番号:22658142 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 4 GPSモデル 44mm スポーツループ
AutoSleepを使うためにWatchをはめたまま寝るのですが、この状態だと起きがけに通知(特にLINEのトーク)に気付けなくて困っています。
アラームは大丈夫なんですが、家族がLINEのトークで起こそうとしてくれるのには全く気付けません。
きちんと確認できていないんですが、音もバイブも実は来ていないんじゃないかとさえ思います。
寝起きでニュースとかに目を通しているときに来たLINEも気付けない状況です。
「おやすみモード」はiPhone本体側も使っていません。
なお、本体はiPhone 8 Plusです。
同じようなことで困って解決された方、いらっしゃいませんか?
4点

>東紀州さん
まず、昼間はちゃんと通知されてますか?
そして、間違いなく『おやすみモード』はオフになっていますか?
『触覚』は、ハッキリになっていますか?
ちなみに、iPhoneを使用中はwatchに通知は来ませんよ。
書込番号:22646963 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>コテツ君さん
お返事ありがとうございます。
> まず、昼間はちゃんと通知されてますか?
はい。
きちんと通知されて認識できています。
> そして、間違いなく『おやすみモード』はオフになっていますか?
そうですね。
iPhone側の設定でスイッチがOFF状態になっています。
> 『触覚』は、ハッキリになっていますか?
Watch側の設定で「触覚による通知」がONで、「はっきり」にチェックが付いています。
> ちなみに、iPhoneを使用中はwatchに通知は来ませんよ。
それもそうですね。
この場合はiPhone側に来ているはずの通知を見逃したってことですね。
来てたら気付きそうなもんですが、気付かなかったです。
書込番号:22647165
0点

>東紀州さん
通知に気付かないのは、LINEだけですか??
だとすると、LINEの通知設定の可能性もありますね。
書込番号:22647255 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>コテツ君さん
ありがとうございます。
> 通知に気付かないのは、LINEだけですか??
そこはハッキリしないんですよね。
他の通知はあまりこのタイミングで届くことはないものですから。
通知とは違いますがLINE通話のCallは逃さず認知できてます。
LINEの通知設定も特に問題はなさそうに見えますが、アプリ側の通知設定を一通りOFF→再度ONにしてみたり、iPhone側の通知設定でバナースタイルを「一時的」から「持続的」に、通知のグループ化を「自動」から「オフ」に変えてみました。
書込番号:22647759
0点

ちなみにですが、(この通知を逃す問題回避のために)寝るときにWatchを外すようにしていた時期もあるのですが、その場合は問題なく本体側の通知サウンドに気付けていました。
書込番号:22647769
1点

>東紀州さん
経験上、watchの通知(振動)は一瞬なので、静止してれば分かりますが動いている時は気付かない場合があります。
よって、ちょうど寝返りをうってる時とか、腕を動かしている時に重なった…という可能性も考えられます。
気付かないだけなのか、通知が来ていないのか、起きた後に家族にLINEを送って貰って確かめてみては如何ですか?
書込番号:22648016 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)