このページのスレッド一覧(全49スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 1 | 2021年8月27日 23:59 |
![]() |
39 | 0 | 2021年1月18日 16:20 |
![]() |
148 | 1 | 2019年11月18日 18:16 |
![]() |
26 | 2 | 2019年10月28日 07:20 |
![]() |
3 | 0 | 2019年8月17日 22:40 |
![]() |
16 | 0 | 2018年12月5日 13:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

事前に引っ越しの連絡をしていたのに手続きされておらず、気がつかないまま新居の電気を止められた。
不動産屋からの連絡もされており、傘などもあって住んでいることはわかっているのに、社内での確認は全くされないままの送電停止。
夜中にかけたコールセンターの人はあからさまにイラつきながらの対応で、社内教育のなさが伺える。
下請けと思しき工事の人のみが丁寧で、こういった方が矢面に立たされて社内の人間は責任を取らない体質はあいかわらずだと思った。
年明け別会社に変更します。
13点

差し支えなければ、どちらに変更されたのか教えてください。
書込番号:24310925
1点

《PINT電気の対応の悪さについて》
@契約アンペア数は、40アンペアなのに引っ越してから1ヶ月間、電気の供給を20アンペアにされていた。(数え切れないくらい停電がおきた)
A @であったにも関わらず、請求書の料金は40アンペア分で支払わされそうになっていた。なお、請求書は、別の会社から届き、明細の詳細な記載もなく、一瞬なんの請求書なのかわからない状態。
Bクレームを伝えても、設定した東京電力の責任との一点張りで、過失を認めない。
また、PINT電気にはカスタマーサービスの電話番号ひとつしかないため、クレームを直接伝えられる専用の窓口もない。(クレーム伝えても多分揉み消される)
C電話をかけても、毎回すぐに担当に繋がらず、折り返し対応にされたあげく、折り返し時間は、ほとんどが営業時間を過ぎた17時以降に折り返されるため、自分が毎回必ず電話に出なければ、確認内容すら当日中に把握できない事がある。にも関わらず電話を折り返される時間が事前に案内されない。(聞いても答えてくれない)
D間違えておいて事後対応は正規の料金に計算し直す、というものだけだった。
Eトラブルが起きても電話対応が土日祝日を除く平日10:00〜17:00のため、それ以外の時間はすべて自動音声に跳ね返されて終了です。
補足:上記の事から、後日、PINT電気との契約を終了し、直接東京電力との契約を行う流れとなりました。
これから契約考えてる人は、マ・ジ・でやめた方が良いです。
書込番号:23914077 スマートフォンサイトからの書き込み
39点

賃貸会社の指定で何者かもわからずpintでんきなるところと契約する羽目に・・・
他の方も書いておられますが、対応が最悪でした。
問題は色々
・引落手続きしたのに金額だけ書いた請求書を送ってきて払えとくる(2重払いさせられてる?)
・営業電話がかかってきたので解約したいと申し出たところ「本体にに言ってくれ」で放置。
「代理店が勝手にしたことだろうから当方には責任はない」だとか
・おかしいと思いpintに電話したら、「自分たちは悪くない」「WEBで確認しないお前が悪い」って・・
・こちらの質問には都合が悪くなるとまるで詐〇師の様な話し方で一切答えないで一方的に話を進める
等々
書き出したらきりがないのですが、二度とpintでんきとは関わりたくないでので、言われた分払ってやって終わらせました。
pintでんきと契約を考えている方は注意が必要だと思います。
119点

原発事故以来、同じグループの東京電力の評判も落ち込んでいるので仕方ないといえば仕方ないですね。
PinTのメリットは不動産側で各部屋の電気契約をコントロールできることですが、他の会社に切り替えてもらえたのでしょうか?
書込番号:23055182
29点

電気とガスで、数か月前に、東京電力のセット割に加入しました。お湯が出なくなったためカスタマーサービスに連絡したところ、人を手配してくれて、まさか修理の人が来るのかと思っていたら、ニチガスの営業の人が来たのです。給湯器をチェックする前から、「買い換えた方がいい」と言われ、技術者でもなんでもないので、給湯器のふたをあけたところで、何の解決にもならず、再び、「買い換えた方がいい」「修理を頼んでも出張費だけで3万円くらいかかる」というのです。
買い換えたらいくらか聞いたら「20万くらい」と言われました。
いくら何でも高すぎると思って、設置してくれた業者に連絡したら、出張費は3千円といわれました。ネットで、高そうなサイトで給湯器の値段の見積もりを取ったら、それで10万円でした。探せばもっと安いところはあるのではと思いましたが。
東京電力と組んでいるニチガスの言うことを信用しないでください!東京電力もそんな会社と組むなんてどうかしてる!
17点

>とれぼうさん こんにちは
少しだけニュース番組をご覧になられていたら、東京電力が今どんな状態かお分かりになるでしょう。
福島の廃炉に今後数十年、金額の計り知れないお金をはらわなければなりません。
料金が何パーセント安くなるか知れませんが、電力会社がガスの技術者を養成してるとも聞いたことがないので(そんな余裕はないはず)
下請けさんが伺うのも仕方ないことです。
一旦セットで契約してしまうと、元へ戻すのも面倒と聞きます、私ならしませんね、アフターの必要なものは専門でなければ出来ないからです。
書込番号:22944109
5点

ニチガスは、勧誘の時にすごく安い料金ですが、いつの間にか高い料金に値上げする手口だと聞いています。
プロパンガスでは大手ですが、やり口はね。。。
あと、価格ドットコムを信じて入ったニフティでんきも解約を直接自分でしないと基本料金が、電気とは別にネットの🆔とアドレスが残る為に毎月275円が永遠に請求されます。
皆様、お気をつけて下さい。
書込番号:23013354 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

我が家ではエアコンと扇風機を併用して使っています。初めは電気料凄いだろうな〜ぁと思っていたのですが、エアコンは27度設定にし扇風機を弱で回してましたが、なかなか平年よりも抑えられました。
あとはスダレなんかも窓側に吊るしたので、かなり違うかと思います。
まだ電気代対策されてない方、是非試して見て下さい。あくまでも27度28度設定でお願いします。
書込番号:22864169 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

東京電力で契約(スタンダードS)していたが、安くなるならということで別の電力供給会社に乗り換えようとした。
しかし、こちらの都合で、契約成立の前にキャンセルをすることとなり、新電力会社にはキャンセルの手続きをした。
こちらとしては、契約前のキャンセルなので、今まで通りの東京電力のプランで電気が使えるものと当然のように思っていたが、
ある日突然電気が消えた。
夜に仕事から帰宅しクタクタのときに、電気がつかない・・・・途方にくれたが、東京電力に電話し解決策を仰いだ。
そうすると、ぶっきらぼうな男性が「新電力に切り替えられたということで契約きれてますねー」とのこと。は??
新電力の方に電話したら、「キャンセル手続きは完了しているので、東京電力の方でミスがあったかと・・・」とのこと。また東電に電話かよ。
東電に電話するも、ずっとつながらない。本当に勘弁してほしい。怒りがわいた。
つながった東電の人から、「今まで通りのスタンダードSにするなら、翌朝にかけてください(コールセンターが今はしまっているので)」
と言われたので、それまで待てるかふざけんな。と思い、従来のプラン(スタンダ−ドSより少し高くなる)を急遽契約。電気が数十分後につく。
新電力プラン(スタンダードS等のプラン)と従来のプランとは東電の中でも会社が違うようで、連携がとれていません。
そのせいで非常に不愉快・迷惑な事態になりました。
翌日電話かけたら、原因は分からないとのこと。謝ってくれたが、こんな不手際二度とおこしてほしくない。非常に迷惑であった。
16点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(電気料金)