このページのスレッド一覧(全150スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
25 | 2 | 2024年3月19日 06:34 |
![]() ![]() |
4 | 0 | 2024年2月4日 22:01 |
1 | 1 | 2024年1月20日 17:23 |
1 | 2 | 2023年11月8日 10:38 |
![]() |
14 | 2 | 2023年10月26日 01:50 |
![]() |
3 | 1 | 2023年10月7日 19:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今年の1月中旬にアパートに引越して、集合住宅タイプのビッグローブを申し込みしました。
1月下旬に配線工事に来てもらいました。(業者はどうもNTT系の業者さんです。)
ケーブルの繋ぎこみの確認し、外部に繋ぎこみ出来ないとのことで工事が出来ず後日連絡を入れると連絡され帰られました。
因みに住居の一階は大家さんの店舗でそこにターミナルボックスがあるのですが、何も聞かれなかったそうです。
(事前に大家さんには工事が入る旨連絡済みでした。翌週の休日に大家さんと話したら、工事に来ていたが何も聞かれなかったそうです。)
連絡を待っても一向に連絡なく、8日後にコールセンターに連絡を入れステータスを確認しました。
回答は3月末にNTTの調査が来る予定ですとの歯切れの悪い返答。
詳細が決まらないので何も連絡できなかったとの言い訳。(文句言った夕方には回答があったので対応を忘れていたらしい。)
当然前倒しのお願い及び、一階の大家さんのターミナルボックスに繋げないか再度確認して欲しいとお願いしたがタダ出来ないとの素気無い回答。
このやり取りはビックローブの外注のコールセンターです。
ビッグローブ側の担当(クレーム窓口)に繋ぐよう要求しましたが出来ないとのコールセンターの回答。
どうも、コールセンターのミスなのでビッグローブは対応しないとのこと。(ビッグローブに対応部門が無いらしい。)
3月中旬の今日まで待ったが何も、ビッグローブよりの連絡なし。
(金銭対応は、不都合のあった期間の数か月無料にすると言ってた。)
ということはビッグローブは、全て外注任せの無責任な会社と判断したので、契約を切ることにしました。
宣伝では、調子の良いことを言っていますが自社での対応は出来ない技術力のない企業です。
なので、ビッグローブを選択する際はご注意下さい。
21点

大家さんにどこの回線が来ているかを確認してから、契約すべきだったのでは?
書込番号:25665439
2点

ご連絡ありがとうございます。
入居決める際に不動産会社に確認してもらってました。
その際ターミナル端子があること確認してもらってます。
工事業者にも不明点は、大家さんに聞いてねと行ってましたがこの顛末です。
其れよりもリカバリー対応がお粗末なビッグローブに不信を感じます。
うるさく言ってら数千円ー数万円サービスして不手際を黙らせようと言う態度です。
問題に対する顛末書も発行できない有り様です。
クレーム対策部門が無いとコールセンターに言わせてます。
1顧客の苦情は、金で処理と言う体質なので他のトラブルあってもNTT任せで対応しないと思います。
看板はビッグローブなので、コールセンターに責任を押し付け逃げた事が無責任だと思います。
書込番号:25665767 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Sonet を利用してきて,いざ退会となったときにトラブル発生.
まず,インターネットで退会できず,電話連絡をしなければならない.
電話が有料で30分も待たされる.オペレータは日本語がちゃんとできない.
泣き寝入りしかないのか...
0点

そう言うのは、消費者センターへ相談する案件ですね。
すぐさま、行動した方が良いと思います。
書込番号:25590932
1点

携帯キャリア変更と同時に、セット割が適用できると言うことでdocomo光からkcnに変更。月末に営業担当が下見に来て工事が混んでるので、再来月になりますと。やむを得ないと思っていたが、書面が届き工事が4カ月後になると、何故と思い問い合わせると、申し込みが多く回線を増やす工事が必要な為との回答に唖然としました。下見に来た時点で状況を把握し的確に説明するべきなのに酷い対応に驚いた。さらに驚いたのは、HPの設定マニュアルが、2013年以降更新されておらず、Windows10,11のマニュアルが無かったこと。この先が不安。おすすめ出来ません。
書込番号:25496419 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ford007さん
最近はどのサービスものんびりしてますね。
あんなに時間に正確だったJRも、今は平気で遅れたり運休したり・・・それが普通の世の中になりました。
かつてイタリアの事例をを笑い話にしてましたが、今では日本もそれが当たり前です。
Windowsのバージョンについては、光回線の設定や運用にほとんど関係がないからではないでしょうか。
何なら、光回線を引いていてもパソコンは持ってません、という世帯もかなり多いのではないかと。
スマホやタブレットで使う場合のマニュアルのほうが充実してる?とか?
書込番号:25496430
0点

光回線JRの遅延の比較はおもしろいですね
書込番号:25496469 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キャッシュバック条件についてクリアしていたもののクレジットカード登録したにも関わらず、引き落としがされておらず一度未納になった為条件未達でキャッシュバックは出来ないとの事でした。恐らく最初からそういう手口です。これから登録される方いらっしゃいましたらブロードバンドナビはおすすめ出来ませんので辞めておいた方がいいです。
書込番号:25246095 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

むーさん、はじめまして!
自分も、まったく同じ理由で4月に貰えるはずだった3万6千円のキャッシュバックが貰えませんでした。
キャッシュバック条件を満たしているのに、担当者に電話しても「キャッシュバックは渡せません」との冷たい対応。
あきらめましたけど
ネット上に普通に
【ブロードバンドナビのキャッシュバックはややこしいので注意】と注意喚起するサイトまであったので納得という感じでした。
キャッシュバックが現実問題もらえなかったので、これを読んでくださった方はお気をつけください
書込番号:25248355 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

消費者センターに連絡すれば対応変わるかも知れない。
書込番号:25478534 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ソネット光プラス
良心的ではない、速度遅い、料金高い、の三拍子揃ってます
良心的ではない
退去時に光回線の撤去工事を申し込むと、1カ月先までほぼ埋まっていた。解約の前、事前にサポートに連絡して撤去工事の予約はどれくらいで取れるのかと確認したところ「1週間もあれば取れる」との話だったが、実際は10日後にピンポイントで一枠空いているだけで、それ以外は1ヵ月後しか空いていなかった。
問題は、解約をしているにもかかわらず、その撤去工事の予約が取れないとことによって、なんと1月分まるまる料金がとられてしまうこと。これには本当に腹が立った。
速度遅い
別の回線業者に変えたらとても速く途切れることもなくなった。
つまり、So-net光がいかに遅く、しょっちゅう途切れるストレスがあるかを再認識させられた。
料金高い
これは言うまでもないですが、比較すればソネットが高い事は一目瞭然です。初めの工事費も月割りで減っていくとの事ですが、相当な長い年月契約していないとなくなりません。
書込番号:25426268 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本日ソネットの営業が来ました。
ファイバー線を交換するので了承を・・・と。
プロバイダ変更の話など全くないうちに、のちに説明しに担当者が来ます・・・と。
キャッシュバック有りますなどなど説明がありましたが、早口で一気に同意を求めてきます。
最後にご不明な点は・・・でプロバイダ変わりませんよね?で いや、前プロバイダは解約して頂きます!・・・・・
口調は丁寧ですが、早口で物言わせず強引に契約まで持って行く営業手段です。
私は本契約の前に怪しく感じてお断りしましたが、お客様と言うよりノルマの為に騙してでも契約を取りたいと感じました。
皆様がココを見てじっくり考察されてから決めて欲しいと思います。
書込番号:25453035
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案