このページのスレッド一覧(全456スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2015年5月24日 00:02 | |
| 0 | 2 | 2015年5月22日 22:57 | |
| 0 | 8 | 2015年5月18日 22:16 | |
| 3 | 4 | 2015年5月7日 17:43 | |
| 0 | 3 | 2015年3月24日 19:39 | |
| 6 | 6 | 2015年2月28日 22:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こんばんは。
当方静岡県東部地区()富士山地区、最近まで家の場所は光隼しか来てませんでいたが
コミファの営業が今日回ってきました、価格で言うと300Mで4200円だそうです(光電話いれて)
今は隼でTNCプロバイダ、光エースで合計7000円近いと思います。
単純に比較は出来ませんが、ホーム300で十分だと思います。
お値段も節約出来ますし、
ただコミファ光の事は詳しく有りません
注意点などあれば、ご享受おねがいします。
又おすすめの回線やプロバイダなど。
0点
コミュファ光回線 クチコミ・評判
http://kakaku.com/bb/linebrand/linebrand.asp?bb_pagetype=4&bb_linebrand=810
↑ざっくり読んでいると、NTT隼+優良のプロバイダの速度には到底及ばないような印象です。
TNCと契約されているようですが、20〜25時の時間帯に遅くなる事はありませんか?
例えばこの時間でも50〜100Mbpsの速度が出ているのならコミファ光に乗り代えると不満が出るかもしれません。
逆のこの時間帯に10Mbps程度の速度しか出ないのならコミファ光に乗り代えても良いでしょう。
書込番号:18804086
![]()
0点
この度、長年の夢である「太陽燦々の表日本」に転居することとなったのですが、
表は表でも、どどどド田舎なもんで、ネット環境が最悪で・・・
ネットサーフィンや通販しかしないので、ADSLにしようと基地局との距離を
調べたら・・・ 「測定できません」・・・ で村役場に問い合わせたら、
「基地局から10Kmなので、ADSLでは ほとんど使い物にならんべ。んだども
光は入っちょるんで、光にしなせー」だと・・・
で、価格コム見たら、すげーキャンペーンやっちょる。10万円以上の「お得」に
なるんだと。それも今月いっぱいまで・・・ 急がなくっちゃ〜
でも、内容が物凄く複雑で さぱりと理解できん。。。でも、とにかく申し込みは
せなあかん。ということで申し込んだんだけど・・・
[質問]
ソネットの「光とフレッツS[西日本]ファミリー、最初の設定では「ライト」での表示はないんだけど、
NTTからの問い合わせ時に「ライト」にすることもでき、価格コムキャンペーン対象です。
と書いてあるのだけど、そのまま10万円以上の「お得」が得られるんやろか?
ソネットのネーチャンに聞くと、「ライトを選択すると、キャンペーンは適用できません」
と言うし・・・ 内容が複雑すぎて、ソネットのネーチャンも理解できていないんやろか?
10万円以上の「お得」じゃなくても、ライトなら料金が安いんで、5万円くらいの
「お得」でも良いんだけど・・・
ライトにしてもキャンペーン対象となりますよね〜 全く最近のPC関連は、年寄泣かせだべー
0点
まあ都道府県によってプランが違いますので、URL位張ってもらわないと判断出来ないのですが。
都道府県名と一戸建てかマンションかなども最低限書きましょう。
それぞれキャンペーンが違いますので。
プロバイダーの案内では価格コムのキャンペーンは認識していないことが多いので価格コムに問い合わせた方が良いかと思います。
書込番号:18666988
![]()
0点
「ファミリー」、「マンション」をお申し込み頂き、ご利用開始が「ライトファミリー」と
なった場合は、本キャンペーンの対象外となります。だと〜・・・
引越しでバタバタしていて、ネットが見れなかったので、設定してから初めて判明したべ〜
「ライトファミリー」と言いながら、「ライト」は、「ファミりー」ではないんだと〜
価格コムの説明では、「ライト」は「光WITHフレッツSファミリー」の中で、
選択できる。と記載してあるのに・・・
騙されたベ〜
この商品、とっても複雑なんで気を付けてね。。。 まあ、ライトなんか選ばず、
普通にしとけば、問題はないんだけどね〜
書込番号:18800804
0点
先ほどフレッツの料金をソフトバンクで回収させていただきます。
2千円ほど安くなります。という電話が来ました。
規制緩和でソフトバンクが回収します、よろしくお願いします。という変な感じの電話でした。
それにしないと光回線が使えないと、分けがわからないことを言っていました。
私は、それはNTTからの支払いが移行するの?と聞いたら
光は今までどおり使えるが、回収はソフトバンクでと繰り返すので、
料金が安くなろうがNTTの支払いでいくので結構です。と言ったら、
わかりましたと、電話が切れました。
これって、勧誘ですかね?
家の電話は相手のナンバーが出ないので136で確認したら呼び出せませんでした。
どうなんでしょうか? こんな電話着た人いますか?
0点
まあ詐欺でしょうね。
回収業者が変わるなら文書などで通知が来るでしょうし、何の権限があって光を使えなくするのですかね?
書込番号:18752411
![]()
0点
9832312eさん、コメントありがとうございます。
そうですよね、フレッツ料金回収が変更になるなら、先に文書があったり、メールやメンバーズ会員の冒頭に
お知らせがあるものですよね。
プロバイダーの勧誘ならすぐきってやろうと思い、ソフトバンクにしないとダメなのって聞いたら、
プロバイダの変更ではありません、て言うから分けがわからなかったので、
フレッツだけの回収ができるのかと、結構聞いていましたが、なんか変な電話だなぁと思って・・・
ソフトバンクは名前を出されて私のイメージが超下がりました(この電話のせいですが)。
書込番号:18752472
0点
「おとくライン」の勧誘と思われます。
下請け業者を使った強引な勧誘が以前話題になりました。
基本料金や通話料金が少し安くなりますが、デメリットもあるようです。
http://qa.nifty.com/cs/catalog/faq_nqa/qid_5460/1.htm?keyword=SV&kqo=SV&csq=1&cstc=1
書込番号:18752483
![]()
0点
あさとちんさん、コメントありがとうございます。
おとくラインというサービスがあったのですね。
私のプロバイダはニフティやau、ましてソフトバンク系列でもないので、わかりませんが、
ほかの会社のでもできるのですかね?
私は、2年割りやメンバーズポイントでやっと安い値段になってきているので、月1千円ぐらいじゃないと
ぐらつきませんが・・・(まぁその値段の電話だったらすぐわかりますが(笑))
書込番号:18752544
0点
かかってきた電話を呼び出せない時点で、明らかに悪代理店と認定しても良いでしょう。
そう言うのは、キッパリ断ってOKです。トラブルの元になりますからね。
書込番号:18752620
![]()
0点
くるくるCさん、コメントありがとうございます。
まぁナンバーディスプレイサービスをしていれば、番号はわかるのですが・・・
うちは田舎でしかも9時以降なんて何か不幸事や、緊急連絡かと思うくらい、その時間に電話が
かかってくるなんてないので・・・
いままでのコメントで断って正解のようなので、
このクチコミ掲示板の質問を閉めたいと思います。大変貴重な意見ありがとうございました。
書込番号:18752647
0点
SoftBank光の悪質な業者ではないかと・・・
フレッツ光からSoftBank光へは工事なしで切り替え可能です。
書込番号:18782788
0点
ゲラダヒヒさん、質問は締め切りましたがコメントありがとうございます。
あれから何の変化もなく、また電話の勧誘もなく今に至ります。
ソフトバンクへの変更は何もなくても可能なのですか。
これは問題にならないのですかね。なんか昔の訪問販売(NTTのほうから着ました。といってNTTではなく、その方角から
きたっていう)のに似てきる気がしますが・・・
書込番号:18789140
0点
マンションに一人暮らしを始めた家族のネット環境について教えて(というか助けて)ください。
フレッツ光の営業の方が、ドラえもんのついた「どーんと割」のリーフレットを持って来られたそうです。
月額2930円となっていますが、「3130円ですぐに始められる」とメモ書きを残して行ったそうです。
200円はなに?
プロバイダーについての記述が全くないのですが、(+プロバイダー利用料、とはグレーでわかりにくく書いてある)
まさかフレッツスポットのことなんでしょうか?
カカクコムのキャッシュバックの表を見ると、
例えば1位のビッグローブなどが割引などをあれやこれや相殺して
支払額が「月額3110円」となっているので、こんなことなんでしょうか。
この話をした業者の人に確認しないとわからない話だと思いますので
確認させようとは思いますが、、
皆様に予想をしていただけたらと思い、書き込みしましたm(__)m
2年以内の引っ越しなどもあり得なくもあり
また、私としてはこちらでぱっと決めて持たせられるwimaxにしたいのですが
「無線はセキュリティが気になる」と
本人が言います・・。
ちなみに使い方としては
ラップトップパソコンで自宅でネット検索ができればよいという程度です。
つかみどころのない相談ですみません。
何かアドバイスがありましたらよろしくお願いします。
0点
フレッツはプロバイダー契約が必要ですからプロバイダー代でしょうね。
フレッツスポットはプロバイダーではなく公衆無線LANのサービスです。
wimaxに関しては、受信状況により使える使えないが大きく分かれますので注意が必要です。
外で使う予定がないならば光を引いた方が快適なのは確かですね。
引越しても移転の手続きをすれば利用は可能ですしね。
書込番号:18686810
![]()
1点
先に書いてありますが、フレッツの場合はプロバイダー代が別になるので、その費用が加味されます。
安く済ませるなら電力系もありですが、マンションの場合は制約があるので確認が必要です。
また、短期間で引っ越しされる場合は、逆に高く付くこともあるのでフレッツが無難かと思います。
WiMAXは、エリアによって物凄く不安定になったりするので、加入する前は必ずお試しで確認しましょう。
また、以前までのWiMAXは無制限でしたが今後は、携帯のように制限が付きますので注意が必要です。
書込番号:18687192
![]()
1点
>>wimaxにしたいのですが「無線はセキュリティが気になる」と本人が言います・・。
無線LANの暗号化技術のWPA/WPA2-PSK(TKIP/AES)やESS-IDステルス機能などあるので気にしないでも良いかと思います。
magcomさんの無線を傍受して解析するのは結構大変な事です。
普通にWiMAXで良いかと思います。
無線LANのWPA/WPA2-PSKを総当たりで突破する「Pyrit」の実際の解析速度と自衛手段について
http://gigazine.net/news/20110709_pyrit_wifi/
書込番号:18689068
![]()
1点
皆様アドバイスくださりありがとうございます。
色々と参考になりました。
お礼が遅くなり申し訳ございません。
真相がわかり次第ご報告を兼ねて 改めてご相談を、、と思っておりましたが
使用者が私ではないことから
事実確認が滞ってしまいまして・・
結論としては
まだ何も進んでいない状態です(涙)
200円はやはりプロバイダーに絡む費用ですよね・・??
またはっきりしましたら書き込みますね。
Wimaxですが制限もあるのですね。
勉強になります。
無線は、会社でモバイルパソコンを持たせられているので
イメージが悪いのだそうです(・・)
書込番号:18754425
0点
月末にフレッツ光 隼が自宅にやってきます。
LTEの月4ギガ縛りから、いきなりの1G無制限です。
今まで、節約に節約を重ねてきた結果、高速大容量でいったい何をすればよいか悩んでいます。
パソコンは今はmax100mでwindows10がでたら1G対応にする予定です。
LOLなどのオンラインゲームをやる暇はないし、光テレビにするつもりもありません。あまり見ないので。
現状レンタルdvdはよく見ます。
パソコンではシナリオ重視のゲームをよくやります。
やはり、動画やダウンロードコンテンツでしょうか?
書込番号:18607882 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
1Gbpsは、公称値ですから実測値は5〜6割くらいと考えて下さい。(OCNは酷いときで0.1割くらい…)
使い勝手は様々ですね。
最近のクラウドで写真などの画像やファイルをアップロードするときは、LTEとは比べものにならないと思います。
ダウンロードも然りです。
プロバイダーによって、落差が大きいので気をつけて下さいね。
特にNTT系のプロバイダーは要注意ですね。
書込番号:18608489
![]()
0点
隼 + 空いているプロバイダ なら200〜500Mbpsほどの速度が出ます。
4.7GBのDVDなら1枚をたった75〜188秒でダウンロードできる速度です。
動画やダウンロードコンテンツでフルHD画質でも速い速度でダウンロードが出来ます。
上り回線も速いので、データをクラウドなどのサーバに転送する時は、まるで自分のPCの中でコピーしているように速いです。
OCNなど一部のプロバイダでは100Mbpsどころか混雑時に1Mbps以下というのもあります。
プロバイダ選びが重要です。
書込番号:18609817
![]()
0点
ありがとうございます。
そのへん考慮もせず、すでにBIGLOBEです。
書込番号:18611906 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
色々ご質問など含めてお聞きしたいので投稿させてもらいました。
実家に戻ることによりネット回線を繋ぎたいと思っております。
以前に実家の弟がコミファ光を繋いでいました。
ですが弟は実家を離れたと同時に解約しました。
その時に自分も何度かパソコンを使いましたが速さなどは違和感はなかった記憶があります。
(あまり詳しくないので無知ですみません…)
そこでお聞きしたいのは下記の何点かです。
@光回線を代理店などで探してますがキャッシュバックの魅力がある所かパソコンがプレゼントされるところなどがあります。
本来、キャッシュバックが一番いいかなとも思っておりましたが今使ってるパソコンが古いので、パソコンもいいかなと思っております。
そこで、キャッシュバック+パソコン無料って所などありますか?
まず、ないかもしれませんが…
+○○○円でパソコンが買える代理店などありますでしょうか?
貧乏くさい質問ですみません。
Aプロバイダーは一番どこがいいのかサッパリわかりません。
各代理店に聞いてもお好きなところに?とか良く言われましたので。
自分としては毎月のネット仕様の総額支払いが4000円前後が一番理想です。
あと、スピードとか良くわかりませんが…
ネットが使えて動画サイトなど見る位の使用しかしません。
ゲームなどはしないので。
一応ソフトバンクのワイハイルーター?Fonってのがありますが、それで自宅では携帯をワイハイにって考えております。
色々代理店などネット検索から電話しましたが良くわかりませんでした。
一応愛知県名古屋市在住で自宅はマンションです。
どうやら、光ネクストマンションタイプといわれました。
長くなりましたがご伝授お願い致します。
書込番号:18528052 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
拝見しました
お持ちの携帯会社よいかとット回線を選ぶ方が
光やケーブル回線なら安くはなると思われる
ソフトバンク光やドコモ光やauのスマートバリュかと
業者は色々ありますが
パソコン割引を受けるなら量販店の方が早く受けれます
価格コム経由ならキャシュバックの高いものがありますが時間が特典受けるのにかかります
他の業者はよし悪しがあるためなんとも言えないけど
無難なとこは量販店か価格コム経由よあ
それでは
書込番号:18528317 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
まずは、ご自宅(マンション)のネット対応環境を確認してください。
フレッツ光に対応していると仮定してお答えします。
キャンペーンについては、
価格コム経由の場合2月28日現在では、現金48,650円バック(フレッツ光 SO-NET)が
一番キャッシュバックが大きいようです。
ただし価格コム経由のキャッシュバックはどのプロバイダも1年後がほとんどになります。
また、価格コムにはフレッツ光同時加入割引(実質4万円引き)のサービスもあります。
http://kakaku.com/bb/setlp/list/?bb_categorycd=0020
あとは地元の量販店を確認してみてください。
ヤマダ、コジマ、ヨドバシ、etc…
「当社指定ブロードバンド加入で5万円値引き」などと表示されています。
現状はこの程度のキャッシュバック(値引き)が多いようなので、
スレ主さんの求める
>キャッシュバック+パソコン無料って所などありますか?
はほぼ無いと思います。(パソコン自体もピンキリですが)
書込番号:18528790
1点
例えば、国内最大手のOCNは2年利用時に現金69,440円バックですが、あまりキャッシュバックばかり見ていると痛い目に合います。
家電量販店や価格comの上位ですと、OCNのように20〜25時の時間帯に回線が混み過ぎでとても使用に耐えられないほど遅い地域があるプロバイダもあります。
2年契約でフレッツとプロバイダを契約したのに、あまりにも速度が遅くても高額な違約金のためになかなか乗り代えられないような方もおられます。
NTTの光回線が混んで激遅くなる事はあまりないです。ほとんどの原因はプロバイダの回線が混むことで起きます。
プロバイダ選びが最も重要になってきます。
高額なキャッシュバックと低スペックな海外製の無料PCにあまり期待しない方が良いです。
NTT+プロバイダよりも、au+プロバイダの方が激遅回線率が低いのでそちらを選んでも良いでしょう。
書込番号:18528814
![]()
1点
kokonoe_hさん
>国内最大手のOCNは2年利用時に現金69,440円バックですが
スレ主さんは名古屋市内でマンション在住だと書かれていますよ。
書込番号:18528879
1点
皆さん、ありがとうございます。
家電量販店でも検討も考えていますが
キャッシュバックの魅力もあるので
代理店選びしてみます。
プロバイダーはどこがいいのかイマイチわからないですが…
書込番号:18529040 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
名古屋でしたね・・・失礼しました。
>>プロバイダーはどこがいいのかイマイチわからないですが…
利用エリア 愛知県 マンション NTT(フレッツ)
http://kakaku.com/bb/ranking.asp?bb_lineTypeGroup=1001&bb_pref=23&bb_monthType=11002&bb_houseType=6002
例えば↑ですと、「とくとくBB」「ASAHI Net」「plala」「OCN」「BB.exeite」などは夜に激遅の地域がある報告があります。
「@nifty」や「BIGLOBE」は酷いクチコミはあまり見ません。比較的良いプロバイダなのかも。
書込番号:18529088
![]()
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-