このページのスレッド一覧(全456スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2010年12月21日 16:37 | |
| 0 | 4 | 2010年12月17日 22:38 | |
| 3 | 4 | 2010年12月11日 23:44 | |
| 0 | 5 | 2010年12月5日 19:26 | |
| 0 | 3 | 2010年12月4日 18:01 | |
| 1 | 2 | 2010年12月2日 14:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
以前BIGLOBEでフレッツ光を使っていましたが、諸事情により解約しました。それから現在に至るまで他のプロバイダとの契約はしていません。
今、またどこかのプロバイダと契約しようとしているのですが、分からない事が多く悩んでいます。
@初期工事費無料と広告されているプロバイダは多いですが、以前契約していた時と同じ家のため、どこのプロバイダにしても初期工事費が無料にはなりませんか?
A以前と同じBIGLOBEにするのと、新しく別のプロバイダと契約するのとでは、どちらがオススメでしょうか?
知識が乏しいため、教えていただけると助かります。
0点
工事費無料になるかどうかは、契約時に問い合わせた方が確実です。
プロバイダについても、何を目的にするかで大きく変わるので、漠然とどこが良いのかは答えられません。もう少し、的を絞って質問を書いた方が良いでしょう。
ちなみに、キャッシュバック狙いは、ここのクチコミを参照する限り、色々と制限があったりメールの返信を忘れて受け取れなかったりするので、その辺にぬかりがないよう気をつけて下さい。
書込番号:12377262
![]()
0点
少し長文です。ご承知おき下さい。
まず、丸付き数字を使っていますが、機種依存文字なので
使わない方が良いです。絵文字も使わないでください。
かぴよこさんはNTT DoCoMoの携帯ですが、他社携帯や
パソコン(Win,Mac)から見ている人も多いのです。
<答え1>
NTT東日本のWebページの引用です。
「過去にNTT東日本の無料または割引キャンペーンの適用を
受けたお客さまは、今回の割引キャンペーンの対象外となる
場合があります。」
つまり、以前フレッツ光を新規引き込みした時に、工事費無料
又は割引のキャンペーンを受けていたなら、今回、2回目の
キャンペーン適用は出来ないでしょう。
回線事業者のNTTが行っているキャンペーンですので、
プロバイダには関係ありません。
「お客さま」が個人か世帯全員かは、明示されていないので、
家族名義で今回申し込んだら、どうなるのかなあ?
<答え2>
名前を聞いたこともないような中小プロバイダも沢山ありますが、
会員サポートが未知数です。
サーバ公開するとか、ファイル交換ソフトで大きなファイルを
頻繁にやりとりすると、他のユーザーの通信を邪魔しないように
接続制限を掛けるプロバイダが多いです。
ネットサーフィンしたり動画サイトを見たりメールしたりという
ごく普通の利用法なら、大手はどこでも大差ないと思います。
・Biglobeは、NEC系列。
・@Niftyは、富士通系列。
・So−Netは、Sony系列。
・OCN、NTTぷらら、SANNETは、
NTT(の子会社)系列。
・YahooBBは、技術/サポート共に今一つ。
・@T−Comは、家電量販店での扱いが多く、
バックボーン回線はしっかりしているが、料金が高め。
・BBexciteは、料金が安いけれど、接続サービス
だけで、メールアドレスやホームページ容量は追加料金が必要。
等々。
初心者の方は、価格コムのキャッシュバックキャンペーンよりも
家電量販店で申し込み、商品値引きかポイント還元が無難です。
この場合、プロバイダは店舗で指定又は2,3社から選択です。
書込番号:12382694
![]()
0点
関西在住です。現在フレッツプレミアム、マンションタイプ・biglobe利用です。
夜の9時を回るとプチプチ切れまして、いらいらしながらネットをしてます。
今度引越しをすることになり、eoにしようか、NTTにしようかと悩んでいます。
マンションから一戸建てになりますので、テレビの導入も考えています。
ネット・テレビ・電話の利用で、電話番号は2回線欲しいです。
市外の引越しですので、番号持ち出しもありません。
はじめはeoにかえるぞ!と、意気込んでいましたが、
2回線目の料金を考えると基本料金はeoが高くつくこともあるかもしれない、や。
キャンペーンや、工事費(eo¥0 NTT¥37000+他に…、値引き→clubNTTポイント¥10000)などなど考えているとわけがわからなくなりました。
どなたか、アドバイスをいただけると助かります。
NTTの場合、割引の付帯プランやプロバイダーもお勧めがありましたら教えてください。
0点
引越だとNTTの工事費無料は厳しいでしょう。
今までのポイントを破棄してeoに移行するにしても、電話の2回線契約ではオプション追加+800円増しになる。
と言う事で、初期工事費を抑えて毎月の支払いを多くするeoにするか
初期工事費を払ってでも月々の支払いを押さえるNTTにするか
のどちらかじゃないでしょうか?
しかし、NTTの場合プロバイダによってはeoよりも高く付く場合がありますから、一概にNTTが全てにおいて安いとは言い切れません。
お奨めのプロバイダーは、ピンキリなのでスレ主さんが何を主観に置いているかで、大きく変わると思います。その辺を書いて頂ければ、的確なアドバイスが来るのではないでしょうか?
書込番号:12377299
0点
早速の回答ありがとうございます。
現在、NTTとeoの両方に一応問い合わせをしておりまして、
NTTは、お引越しキャンペーンか何だかで、
ネットと電話の工事費は無料、テレビは工事費が発生し、
37000円プラスアルファとの返事をもらっています。
どんなことを望んでいるかですが、
電話は、個人事業主として自宅で仕事をしてるので、
電話回線を2番号(自宅・仕事)ほしい。
(FAXも考えると、後々は3番号にするかもしれないです。)
ネットは、現状はプチプチ切れまくってます。
youtubeなど見れたものじゃないです。
それは、マンションタイプだからなのか?無線LANの仕業か?
BIGLOBEだからなのか?よくわかってないのですが、
それが解消できればいいなと思っています。
メールアドレスなど、1つでもかまわないとも思っております。
ウイルスソフトなどはESETのを購入して入れてます。
自分でサーバーをおくわけでもないですし、
早さも一般的な速さが出れば!気にしません。
テレビは、今、マンションで普通に地デジを見ています。
BSまでしか利用しておりません。cs等々は見る時間もないので不要です。
以上長々と書きましたが、助言よろしくおねがいします。
この二つの選択肢以外にも方法がございましたら教えてください。
書込番号:12377602
0点
マンションで無線LANをお使いと言う事で、恐らくそのマンション内はたくさんのアクセスポイントが存在していませんでしょうか?お使いの無線LANの機種名が何かわかりませんが、想像するにそのマンションでは多くの住民が無線LANを使っていて、混線しているんじゃないかと思います。もしも、無線LAN規格が11g/11b/11nと言う規格でしたら、11aの入った規格の無線LANにされることをお奨めします。(実家でも隣接が密集している状態で多くの同じ規格の無線LANが飛び交っており、頻繁に速度が落ちて困っていると両親から相談を受けました。)
一度、アクセスポイントがどれくらい存在し、その強度を調べてみて下さい。強度が高くアクセスポイントが7個以上存在していると、殆ど使い物にならない可能性があります。
番号が3回線必要であれば、eoよりもNTTのひかり電話がベストではないでしょうか?しかし、個人事業主であれば事業用としてアナログ回線を一つ用意し、家庭用にひかり電話を敷設する方が最適かと思います。ただ、停電になったら使えなくなっても良い条件であれば、ひかり電話を一本化にして、複数チャンネル+追加番号で3番号にすればよいと思います。(同時通話は2回線可能です。1回線で運用する場合は、複数チャンネルをやめて追加番号2番号をすればよいと思います。前者の場合、光ネクストだと315円/月。プレミアムだと525円/月。後者の場合、210円/月になります。参考URL:http://flets-w.com/hikaridenwa/service/index.html?link_id=b02)
メールアドレスが1つで構わないのであれば、googleなどのフリーメールを取得しておき、Exciteと言うプロバイダであれば、月々525円と言う安さですので低コストで行けるのではないかと思います。http://bb.excite.co.jp/
書込番号:12379007
![]()
0点
ほんとうにありがとうございました。
すっきりしました。
NTTで進めたいと思います。
ぶちぶちきれる理由もわかりました。
その通りです。
ぶちぶちきれるときは、
ワイヤレスネットワーク接続がいくつもいくつも出てきます。
本当に助かりました。ありがとうございました。
書込番号:12381737
0点
今年の1月31日に価格.COMから光・OCNに申し込んで2月中旬には開通したのですが未だに商品券25000円分が届きません。
2週間前くらいに価格.COMにも質問のメールを案内ページから送ったのですが5日以内に返事すると言いながら返事も来ません。このまま泣き寝入りでしょうか?同様の事案体験したかたなどいましたらアドバイスください。
よろしくお願いします。
1点
OCNからキャッシュバックについての通知メールは来てないですか?
他プロバイダだと、こういうメールは有効期限までに返信しないと権利を失ったりします。
「プロバイダのくれたメールアドレスは使っていない」場合は救済の対象にはなりません。
書込番号:12327760
![]()
1点
価格.COMから回答が来ました。正式にはOCN代理店のITXとかいう会社からですが。
ポイントとしては、プロバイダーのメールは関係ありませんでした。ではなぜ来ないかというと、特典が届く前に私がOCNドットフォン光を追加したかららしいです。これがプランの変更に該当するらしいです。私としてはIP電話を『追加』のつもりなんですがITXという会社は『変更』だといってるみたいです。
抗議するべきか、それともそれが常識なんでしょうか?
書込番号:12348231
1点
私もキャッシュバックがなかったので価格.COMに問い合わせてみたら、やはり同じITX鰍ゥらの回答でした。
私の場合は開通が確認できなかったためとのことでしたが、開通までのNTT工事の予約などを手配をしてくれたのは代理店であるITXだった気がするのですが・・・。確認メールなども届いていません。
ITXに問い合わせてみようかと思っています。
書込番号:12352702
0点
むきゅんさん
ITXからメールは一度も来ていませんよ。電話もありません。価格.COMから申し込んで次にあったのはNTTからの工事案内の郵便でした。ITXという会社は何かと理由をつけて特典を送ろうとしない腐った会社かもしれませんね。
書込番号:12353867
0点
ヤフーのADSLから光に変更を検討しているのですが、spaaqs はサイト制限や、転送容量制限(速度規制)などはあるのでしょうか?
規約では、P2Pの規制の説明はあるのですが、電話で聞いても場合により制限があるなど曖昧な回答、そのほかの情報が無く、結局”使ってみないとわからない”様なので...
※P2Pの利用予定はありません
ハードに使って問題が有った&無かったなどの情報をお願いいたします。
0点
さとーーさん こんばんは。 種類/会社が多くて迷いますね。
私はyahooBB ADSLから2日よりeo光に変えました。
安くて早くなりました。
プロバイダ比較 | 光ファイバー・ADSL
http://kakaku.com/bb/
書込番号:12211579
0点
極論を言えば1日に数十GB〜数百GBを使うようなヘビーユーザーは、他のユーザーに影響を及ぼすため、帯域制限をかけることがあります。ネットゲームを一日中したり、併用して音声チャットやビデオチャットをするくらいの使い方は、さほど影響はありません。
自宅にWebサーバを作り、映像のストリーム配信をするときは、アクセスするユーザーや配信する映像の画質によっては、1日にGB単位に消費しますからその点に注意すれば問題ないんじゃないかと思います。
プロバイダは、明確な基準を公表しません。それによって、緩い厳しいなどのランク付けがインターネットに流れて、それ目当てのユーザが殺到してしまうことを恐れているからです。不確かな情報を得るならば、2ちゃんねるを見た方が参考になると思います。
書込番号:12213567
![]()
0点
ご意見ありがとうございました&返信遅くなりすいませんでした。
まず、自宅がマンションなので対応しているspaaqsが問題が無い&ヤフーADSLの8M 2000円 光4000円前後と2倍の出費に見合えばと適当に考えていたのですが....
オギパンさんの他にした方が....意見とくるくるCさんの説明を読んで情報収集をしたところ
、マンションがau光(プロバイダ選択可)も対応していたことがわかり選択肢が広がりました。
再度検討しなおしてみたいと思います。
書込番号:12250246
0点
spaaqs光マンションですか?
私は上記VDSLタイプを近々解約します。
昔は他所の管理でしたが、諸事情で今のspaaqsに統合されました。
導入当初は安定してましたが、最近になって度々ネット停止が頻発。
しかもここ数日故障続き。。。
連絡取っても翌日対応、結局一日近く止まりましたから。
サポートが24時間対応じゃない、ってのはダメダメです。
出来れば大手3社のネットワークをお勧めします。
書込番号:12325071
0点
価格COMでプロバイダーと光に入りここのキャンペーンでPS3などを貰う場合、電話などオプションにも入らなけばならないのでしょうか?自分はインターネットだけに入りたいです。
0点
そのような条件であれば、入らなければなりません。
そうでなければ、入る必要はありません。
書込番号:12315869
![]()
0点
これですか?
http://kakaku.com/bb/article/set/chirashi.html
どこにもそんな事かかれていないので
電話などのオプションなしでネットの申し込みだけでよいと思われます。
書込番号:12319272
![]()
0点
本日au光の回線工事だったのですが、中継器?を電柱に設置しなければ工事が出来ないということで工事が中止になってしまいました。
サポセンに電話したところ「工事に一週間以上かかり開通はいつになるかわからない」との回答
すでに前日に今まで加入していたフレッツ光と光電話は解約済みで、ネットも電話も使えない状態です。
どなたか、このネットと電話空白の期間を乗りきる(一時的にフレッツ光回線が利用できる方法とか)知恵をご教授お願いします。
au光キャンセルしてフレッツ光に戻したいくらいです。
0点
残念ながらありません。
唯一、WiMaxやイーモバイルでお試し1〜2週間を利用するくらいでしょうか。
フレッツは正式に解約している以上、契約のキャンセルはあり得ません。
書込番号:12308869
![]()
1点
くるくるCさんありがとうございます。
やっぱりそんな都合のいい事は出来ませんよね。
仕方がないので、開通するまで携帯でがまんする事にします。
どうしても必要な時はこっそり仕事場のネットとFAXを拝借ということで。
それにしてもauの対応はまるで他人事でほんとムカつきました(`へ´)
書込番号:12309072
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC