このページのスレッド一覧(全456スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2010年11月30日 09:31 | |
| 0 | 8 | 2010年11月29日 21:55 | |
| 0 | 5 | 2010年11月28日 15:49 | |
| 0 | 2 | 2010年11月23日 23:48 | |
| 0 | 2 | 2010年11月23日 08:52 | |
| 1 | 2 | 2010年11月20日 09:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
パソコン初心者です。現在の家にはフレッツ光とジェイコムが通ってるみたいなんですがジェイコムは値段が高いのでフレッツ光一本で考えています。主にオンラインゲーム(モンハン)をやりたいと思っています。質問なんですが、どこのプロバイダーが良いですか?調べでもたくさんのキャンペーンやらサイトが多くて迷っています。現在の良いキャンペーンなどを行っているサイトやまた、一番得なプロバイダーなどを教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
0点
プロバイダの品質とはあまり気にしなくてよい時代になっていると思いますので、初期費用・月額費用の安いプロバイダが良いと思います。
注意すべき点は利用期間くらいでしょうか?1年で引越しをするなどの短期利用なら解約条件も考慮されるべきですね。
以下にて選択・比較されればよろしいかと。
http://kakaku.com/bb/
書込番号:12294619
0点
価格が安いからって
個人的に加入したくないプロバイダは
DTI
GMO
Gyao
このあたりでしょうか。
書込番号:12298744
0点
こんにちは、はじめまして。
現在yahoo!のリーチDSLを使っています。
1つクリックするごとの反応が遅くて、ひどい時は10秒くらい
待ちます。無駄に時間を使うのでいらいらするのですが、安いため
我慢してきました。
ところが、最近ソフトバンク携帯経由のADSL50Mbpsで月1980円という
プランがあることを知りました。
そこで、yahoo!に質問をしたのですが「リーチDSLを使っている場所なので
それ以外だと、ネットにつながらなく可能性もある。その時に元に戻したい
と言っても手数料がかかってしまいます。」という回答を得ました。
そのような事情から光も検討し始めたのですが、
1.料金は安い方が良い(時間を買う感覚で検討していますが)
2.予定はないけど、独り身を卒業したいので2年も契約したくない
と言う条件で光インターネットの会社(?)を探したいのですが、
1年契約でも可能で、かつ信頼できる会社はあるのでしょうか?
どこも2年契約以上のような気がするのですが。
ちなみにケータイはソフトバンクなので、第一候補はyahoo!だったのですが。
アパートの住人でインターネットをするのは私だけなので、1戸建てタイプです、
何かアドバイスをいただけたらと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点
お住まいがアパートなのに一戸建て契約になるって、どちらから言われたんでしょう?
そのアパートが貴方もしくは親族の所有物で、そこに住んでいるってなら別ですが…
あと、2年契約以外もありますよ?
プロバイダや回線によっては2年単位のプランもありますが。
ただし注意点は、契約・開通してから余りに早期に解約しようとすると
工事費や違約金を請求されたり、キャッシュバック等の特典を受けられなくなったり…
だいたいのとこでは、8か月〜10か月くらいが多いようです。
(3か月なんていう早いとこも中にはあるようですが)
利用依頼月数とか呼び方は様々ですが、「継続の強制はしないけど貰う物はもらうよ?」的な物ですかね(笑)
書込番号:12272190
0点
こんにちは、料金とか通信速度でどのくらい実勢に違いがあるのかみてました。
料金とか速度でどのくらい違うのかはわかりませんけど、下記の書き込みで料金が安そうなのがありました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=10682660/
一度コンタクトされてみては如何でしょうか。
私はまだその辺のことが良く分からない派なのですみません。
総額料金でどのくらい掛かるのか調べ始めたばかりです。
通信会社からNTTにも支払いがあるんでしょうから。
ず〜っと将来も通信速度が安定していて、それで尚且つ安いのが。(笑い)
通信速度が上記書き込みの方の早さが気になりますね。
如何なんでしょう?
書込番号:12278115
![]()
0点
満腹太さん こんばんは。
お返事ありがとうございます。
アパートは4軒しか入っていないので
マンション(6軒〜)に当てはまらないのかなぁ?と思い
戸建てだと勝手に判断しました。
もちろん、光にできるかどうかは大家さんに質問しますが。
「継続利用○ヶ月」というのは、キャッシュバックのための
契約月数なのかと思っていました。 イコール各会社の解約できない月数なのですか??
書込番号:12286229
0点
JR尼崎線応援隊さん お返事をありがとうございます。
NTT西と東とではまた、支払額も違いますよね。
ややこしいですね(>_<)
とりあえず、2年以内に解約しても違約金がとられないプランが
あるのかどうか知りたかったのです。
たぶん、1年は使うかと・・・。
婚活に成功すればだけれど(^^;
「光の価格を下げてADSL並みにする」と言うニュースを小耳に
挟みましたが、いつになるんでしょうね〜。
本当にそうなるのかな。
書込番号:12286278
0点
サイファJさん、こんにちは
本件と関係ありませんが、昨日今日と家電テレビが凄い売れてるみたいです。
今日もしかしたら野次馬根性で様子見に行くかも知れません。(笑い)
通信の契約料金は戸建ては少し割高なんです。
アパートなどは安くなるみたいですね。(羨ましい)
先ほどのURL書き込みですと、通信料が毎月4,000円切るくらいみたいです。
料金のことはこれ以上良く分かりませんけど、ADSLと云う技術って難しいんだ
そうですね。
途中で工事があったりした場合に影響があるんだそうです。
途中の銅線(ワイヤー)の太さも影響するんだそうです。
距離は短くてADSLが使えない地域も実際にあるそうです。
(NTT関連の技術やさんからの情報)
銅線が有効な場合はやはり緊急時ですね。
災害・落雷などで停電時でも使えたり。
光りは電気が流れてませんからね。(当然ですけど、笑い)
「光の価格を下げてADSL並みにする」
これが本当に出来れば移行しちゃうでしょう。
でも差額が2,500円くらいとか・・・(これが現実なようで)シュン
PCのウイルス対策ソフトでも凄く速度に影響してますね。
我が家のPCは始めたころは、立ち上がりが13分くらいでした。
今では3分くらいです。
パソコンが重いと云う書き込みの意味が最近要約実感できました。
それから、書き込みで割引料金が支払われていない旨のがあります。
私も注意しますが、サイファJさんも気をつけてくださいね。
では、では・・・にこ
書込番号:12288238
0点
そういうことなら、とにかく先ずはアパートの大家さんに相談するのが筋です。
書込番号:12293822
0点
私も満腹 太さん の言われるように、大家さんに相談されたほうが良いと思います。
普通は大家が「アンテナ」、「ひかり」、「CATV」などの設備工事をするものだと思います。
「ひかり」は、ADSLと違い光ケーブルを引き込まなければいけませんので
私の家は外壁に線を1箇所通しましたので、それをいやがる大家さんもいらっしゃると思います。
借家で、現状維持返却ならば、「ケーブルを外して出るように!」と言われましたなら、工事(有料)しなければいけないでしょうし!
とにかく詳しく相談されたほうが良いと思います。
>解約できない<というところはないと思います。条件の期間に満たなかったら、解約料や、工事費などを払わされるのだと!
よって、ADSLやひかりのキャンペーンでキャッシュバックが大きいものや
料金が安いものは、2年契約が多いと思いますので
引越しなど途中でやめる恐れのある方は解約料なども考え、何ヶ月間無料で少し料金高い方が良い時もあると思います。
とにかく、内容をよく見て、わからなければ、プロバイダなどに条件などを聞いた方が良いと思います。
先ずは、「ひかり」にされるのでしたら、大家さんに相談を!!
書込番号:12295598
0点
満腹太さん 検討大切さん コメントありがとうございました。
>大家さんに聞いてみる
ええ、当然聞くつもりですので「光にできるかどうかは大家さんに質問しますが」
と私もコメントに書いております。
報告ですが・・・
本日聞いたら「古いアパートだからいいよ」とのことでした。
やっとNTTに電話を出来て確認をしたら、「お住まいの世帯が4軒では、ファミリータイプになります」との回答でした。条件を読んだ限りで予想した通りでした。
2年以内の解約だとNTTNに28400円も解約金を払わねばならないそうです。(割引プランを使うと)高いですね〜。NTTの光回線自体が2年契約しないと損なのだとやっと分かりました。
電話をかける時間帯が夜8時までなので、こちらに質問させてもらいましたが、知りたかったことがやっと分かってよかったです。
コメントをありがとうございました。
書込番号:12296708
0点
草加駅東口のauショップにてauひかりを勧められました。
現在、わが家は一戸建てでフレッツ光を引いているのですが、
月額料金が安くなる?
今月中なら45000円のキャッシュバックがあると言われ、気になってしまいました。
またスピードが1ギガとのことですが、実際スピードは上がるのでしょうか?
またフレッツから切り替えた方、何かアドバイスあればお願いします。
0点
少し過去ログを読むと分かりますが、ギガ得プランの事かと思われますが、PC、家庭内LAN環境(ハブ、ルーター、ケーブルがカテゴリー6以上など)がギガイーサネット対応であれば、劇的に変わります。
ただし、切替後に速度を測定するならば、ここのサイトではなく、下記のサイトで計測して下さいネ。ここのサイトは、100Mbpsまでしか出来ません。
http://netspeed.studio-radish.com/
書込番号:12261405
![]()
0点
OCNひかりwithフレッツからKDDIひかりoneホームギガ得プランwith So-netに乗換えました。
月額は1,300円程安くなりましたね。
ひかり電話を使用されている場合一旦NTTのメタル回線に戻した上でAUひかり電話に移行すると電話番号は変わらないそうです。
私は面倒だったのでその手続きを省略しましたので当然電話番号が変わってしまいました。
速度に関しては文句なしです。(私の場合下り650Mbps、上り850Mbps程度)
7月にキャッシュバックを受けましたが、振込みのためまんまとかみさんに見つかり夏の旅行代の一部に消えたのが誤算です。
今はどうか知りませんがフレッツ光の時に何度かあった通信障害(主に作業ミスとのこと)がAUにしてから一度もありません。
書込番号:12271026
0点
>くるくるC様
ご返信ありがとうございます!
やはりCAT6でないとスピードは出ませんか?家は5eなのですが…
測定サイトまで教えていただきありがとうございますm(__)m
>グラリスト様
ご返信ありがとうございます。
そんなにスピードが出るのですね!
前向きに検討しようと思います^−^
番号は変わらないと言われたのでおそらく大丈夫かと。。
キャッシュバックはばれないように気をつけます(笑)
書込番号:12279151
0点
5eでも問題ないと思いますが、6以上が望ましい…と言われています。
当方も5eと5と6の混在ですが、特に不自由はしていません。(インターネットは、100Mbpsなので。)
書込番号:12281044
0点
『ギガ得』契約すると工事日、5日位前にホームゲートウェイ(HGW)が送られてきます。
その中に接続するLANケーブル5eが入ってます。
また工事日にONU取り付けがありONUからPCに接続するLANケーブルも
同じくもらえます。
詳しくは http://www.auone-net.jp/support/auhikari/pdf/connect_bl190hw.pdf
私の速度結果ほか参考にしてください。
http://www.117ok.net/speedG.htm
書込番号:12289706
0点
このサイトのスピードテストで調べようとした所、
結果が表示されないのですが・・・・
ニコニコやユーチューブのフラッシュ動画はなんなく見れてます。
フラッシュではないのかな????
回線と種類選んで、計測開始押して、次のページに飛び×で空白になります。
何か導入しないといけないのでしょうか?
win7 64bitでIE8です。
他のサイトも計測できないとこがあります。
Gyao光のスピードテストは出来ました。
それと、どのサイトでも画像の読み込みなどはしっかり出来てます。
なにか設定の問題なのでしょうか?
御優しい方、お願いします。
0点
おぎばんさんへ
測定日時 :2010/11/23 23:43:27
回線種類 :光(ホーム)
回線名称 :eo光 100M
プロバイダ:eo光
下り速度 :18.1M(18,101,767bps)
上り速度 :25.6M(25,623,880bps)
JAVAのプログラムが入ってなかったのですね・・・(-_-;)
無事計測出来ました。
それにしても買ったばかりのPCって入ってないのですね(ToT)
5年ぶりの買いかえだったもので。
ありがとうございます。
書込番号:12265398
0点
当方現在Bフレッツでひかり電話を利用しています。
トータル料金の安いauひかりを検討中です。
ひかり電話にする前はアナログ2回線を使用していて
光回線導入と共にひかり電話に移行しました。
当方の希望としては
1.番号は変えない
2.電話移行のタイムラグをなくしたい
auひかり、KDDI、プロバイダーと聞いたのですが
・2番号同時にできる(タイムラグなし)
・主番号は同時できるが子番号はできない(主番号のあと子番号移行に1週間)
・1番号ごとアナログに戻した後1番号ずつ移行する(子番号が先でトータル2週間)
それぞれでいうことが違い悩んでいます。
実際Bフレッツのひかり電話からauひかり電話に移行した方は
どのような過程で移行したのでしょうか?
また移行に関する手続きや料金はどうなるのでしょうか?
よろしくお願いします
0点
なぜ、プロバイダーで確認しないのでしょうか?
特に移行手続きと料金は、プロバイダがしっかりと答えてくれるはずです。
ひょっとすると、レアケースでNTTとKDDIを行ったり来たりでたらい回しされるかも知れませんが。
まずは、自分の手で確認してみてはいかがですか?
聞くだけなら料金は発生しませんよ。
ちなみにケーブルテレビのIP電話からフレッツ光のひかり電話へ移行したときは、タイムラグ無く同番移行もOkでした。移行費用はNTTから4000円だったと思います。
書込番号:12259106
0点
返信ありがとうございます。
プロバイダー(So-net、au one net)にも聞いたのですが、そこでは
・1番号ごとアナログに戻した後1番号ずつ移行する(子番号が先で)
・2番号同時に出来る
またKDDIは
・主番号は同時にできるが子番号はできない(子番号はアナログに戻したあと番号移行)
と答がまちまちでした。
IP→ひかりスムーズなんですね
う〜ん 工事が始まってから電話不通では困ってしまいます。
皆さんの体験やアドバイスをお願いします。
書込番号:12260227
0点
初歩的な質問になりますが、どうか宜しくお願いします。
OCN 40M契約中です。
光回線に変更した際のメリットorデメリットを知りたいのです。
(現在の月額¥約4,600くらいです。)
家電量販店や代理店は速度が速まるとかを押して来ますが、
今の状態でも充分早いと感じています…。(それ以外は!?)
固定電話にかける回数もそんなに多くありませんし、
普段の使用はサイトの閲覧&動画を見る感じです。(YouTube利用します。)
ご回答を頂けると助かります!
1点
【光回線メリット】
大きなデータをダウンロードする時など、桁違いに短時間で終わる。
回線自体が安定しており、雷が鳴ってても回線は無関係(ADSLは通信切れしたりする)
いろいろな割引が大きく、一年目は実質利用額が安い(値引換算で5万円程度)
【光回線デメリット】
提供エリアがまだ狭く、NTTのBフレッツしか選択出来ない地域もある。
料金は割高で、単純な口座引落月額は6000円後半〜7000円前半が多い。
マンションや集合住宅等では速度が出ない場合がある(30メガ出れば御の字、みたいな)
一般的にWeb閲覧・メール・ネトゲ等なら1メガ〜3メガもあれば十分なので割高。
とまあ現状のADSL回線に不都合がなければ、むしろもっと安いプランを探す方が良い。
もっと安価なプロバイダと回線で同じようにネット利用できる方がいいですし。
現在の速度測定結果と距離・損失値が分かれば更にコメントがつくんじゃない?
書込番号:12240888
![]()
0点
月額費用の面だけ見ると、マンションの戸数が多いと光電話と組めば、アナログ回線が不要となりトータル的に安くなる場合があります。
書込番号:12243507
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC