このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
47 | 1 | 2023年8月15日 12:17 |
![]() |
1 | 0 | 2020年12月15日 11:36 |
![]() |
21 | 1 | 2016年10月16日 17:16 |
![]() |
33 | 0 | 2015年12月23日 01:23 |
![]() |
10 | 0 | 2015年1月18日 17:41 |
![]() |
3 | 1 | 2011年4月29日 10:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ひかりTV
光TVはやめた方がいい。
電話が2時間(平日昼間)繋がらない。対応が雑だし解決出来る人は少ないと言うか、知らない人が多い。結局NTTさんの方が知っているので素人が電話対応なので半日は時間が潰れてしまい解決しない事が多い。違う方法で衛星放送を観る事をおすすめします。
書込番号:25228094 スマートフォンサイトからの書き込み
32点

ひかりTVの対応は酷すぎる
サポートセンターには繋がらないし、繋がっても素人対応しか出来ないお粗末さ。キャンペーンのサービスも期限を守らないし、契約取ったら放ったらかしの酷い対応で憤りを感じてます。これから契約を考えている方は絶対にやめた方が良いです。
書込番号:25383848 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

ひかりTV
AKB48の劇場公演を初めて高画質でライブ配信したのは
確かひかりTVだったと思います。
契約して初めてチームB「シアターの女神」公演を視聴した時は
とても嬉しかったです。
AKB48グループ第1回ドラフト会議を
無料で生中継してくれたのもひかりTVでした。
いろいろとドラマがありました。
1点

ひかりTV
ひかりTVに加入して、6年になります。ずっとシングルチューナーのレンタルで過ごしてきたので、買取にしていれば割安だったかなぁと、思います。割と、ここの口コミでは、騙された、ひどい、という内容が目につきますが、うちは賃貸アパートの1FでBSアンテナを設置するのも厳しく、ネット回線でCS、BS番組が見られることは重宝しています。地上波はテレビ内蔵HDDで2番組録画できるので、3番組録画したい時は、ひかりTVで地上波のIP放送を録画して助かっています。
確かに、番組改編ならぬ、チャンネル改編で楽しみにしていたチャンネルが見られなくなったり、予約時間通りに録画したら、最後の20分が健康食品や通販番組が入っていて、不親切なところもあります。ですが、そういうのを差し引いても価格とチャンネル数、テレビオンデマンドや4K放送などコンテンツ充実度、たまに特売目玉商品が出てくるひかりTVショッピングなどでメリットもあり、契約は継続している現状です。
時代的には、アマゾンプライムなど競合が出てきて、ニコ生やSHOWROOM、AbemaTVなどPCで視聴する無料系の番組も増えましたが、教養番組、アニメなどもひかりTVのチャンネルで家族で楽しんでいますよ。
13点

自己レスで失礼します。投稿してから、2週間でBS民放5チャンネルが追加(12月1日より)と発表になり、要望を出し続けてきたかいがありました。
http://www.nttplala.com/news_releases/2016/10/20161013_1.html
書込番号:20301788
8点

ひかりTV
2年のお試しを2回名義を変えて契約してきました。月額は1620円(税込です)
今月が契約更新月なのでまた解約しようと思います。そこでのリポートです。
良い点と悪い点 スカパーとの違いから・・・
※良い点
・ひかりTVは衛星アンテナが不要の為導入費が抑えられます
・入会費0円 2か月視聴無料 こちらも助かります
・衛星アンテナを立てずにNHK-BSが見れるので受信料を払いたくない人には良いかも
(ちなみに当方は払っております) 支払いしないとテロップが少し邪魔に出てきます
・月額の値段が安い
・試写会とか結構当たる 2年間で1万円商品券 試写会ペア券3回当たり
※悪い点
・普通の録画機に繋いで録画した場合すべてアナログ画質になります 致命的
(少し前まではスーパー額縁で遺影みたいになって実行画面が超小さい状態でした)
・簡単に編集して本編をブルーレイに保存できない 要PCとハードと専用ソフト 致命的
・番組表から録画するには外付けHDDが必要 電源オンオフが邪魔くさい
・好きな番組が選べない 致命的
・電話回線がなければ設置できない
だいたい衛星放送契約目的は綺麗な画質で好きな番組を残したいと思うので
その場合は ひかりTV は絶対に選んではいけないと思います
妹がスカパー派 私がひかりTV派でしたが 妹の選択が正しいものだと思います
この4年を返して欲しい(笑)
ひかりTV契約検討の方の参考になれば幸いです
33点

ひかりTV
2014年 12月に電話勧誘があり、興味無かったんですがついつい話を聞き何となく契約しました。
チューナー届いたんですが、やっぱり興味無かったんで接続しないまま解約しようと電話しました。
2015年 1月15日 木曜日 解約の電話
私が最初にチューナー接続しなくても解約出来ますか尋ねると「出来ます」と仰ったので
「では解約します」と申し出ると一度チューナーにつないでくださいのいってんばり
「つないでも興味が無いのでつながない」
「えい、一度はつないでください」
「繋がなくても解約できると仰ったでしょ?」
「私は繋いでとお願いしてるんです」
以上の話しの繰り返しが延々と続きました。
終いには
「こっちもチューナーの送料やら回収費用で経費掛かってるんですよ」
「あなたが契約するといったんでしょう?どうして繋がないの?」
と語気を荒めて仰ってました
私も延々と負けずに「繋がなくても解約出来ると仰ったでしょう?」
を繰り返し、やっと相手が諦めると口調が急に乱暴になり
「それじゃヤマトを自宅まで回収にこらせます」
とだけ言って電話切りそうになったので、慌てて「チューナーだけ返せばいいんですか」と
話すと「はい」とだけ言って電話ガチャ切りでした。
正直怖かったですね。
「私は繋いでくださいとお願いしてるんです」
これのいってん張りなんです。
電話勧誘の時は優しいですが、解約となるとちょっと怖いですね。
みなさん、興味が無いなら絶対に加入してはいけません。
キッパリ断る様にしてください。
まだ、宅急便は来ません。ちょっと不安です。
10点

ひかりTV
ひかりTVに録画機能が付き喜んでいました。
残念なことに、チューナーが故障した場合等で交換が必要になった場合には、HDDがまた初期化され消えてしまいす。
今回、導入時の不手際でチューナーの交換が必要と言われています。録画したものはすべて消えてしまいます。
チューナーにつながなければ、見えないような設定は納得するとしても、チューナーを交換すると消えてしまうのは納得いきません。
多くの要望を集めて、チューナーが故障等して交換が必要になった場合でも、引き続き録画したものが見れるような設定への変更を皆さんの力で実現しませんか?
ちなみに私は、1.5TBのHDDを購入しています。
2点

同意見です。
一度サポセンの指示でHDDの初期化をしていますし、折角撮り貯めた番組が見れなくなのは嫌ですよね。
最近、チューナーがフリーズしたり、スローモーションになったりと怖い感じです。
ちなみに、回線速度やHDDの不具合ではなく、チューナーの電源を落としたりすると復活します。
書込番号:12949496
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025