このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
19 | 1 | 2015年2月15日 10:49 |
![]() ![]() |
8 | 2 | 2014年1月18日 13:01 |
![]() |
9 | 2 | 2013年8月31日 21:34 |
![]() |
21 | 13 | 2013年9月15日 22:42 |
![]() |
4 | 4 | 2009年10月12日 15:50 |
![]() |
0 | 2 | 2009年7月21日 18:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

「電話上で出来ます」とその場限りの事を言って、届いた書類が無いと出来ない事が判明。
「そんな事ないと思いますが」と、次の担当者は認めず。
電話切る時も「はーい、はーい」とまるでバカな学生。
確かに管理手数料は安いが、コールセンターの最悪な対応は何とかならないものか。
元々、会社自体を信頼して預けている訳ではないし、他にも管理手薄量が安い会社があるので、
乗り換えを検討しています。
401kで私はインデックスを中心に組みたいと考えております。
調べてみて、管理手数料はスルガ銀行が安いという事ですが、コールセンターの対応や商品数、会社の安定性はいかがでしょうか。
9点

たしかにオペレーターによっては本当にレベルが低いのが居ますね。
ログイン出来ない不具合が発生したので問い合わせしたのですが、最初に電話口に出た女のオペレーターの対応が最悪でした。
通り一辺倒で応用の効かない対応で、仕舞いには「申し訳ございません」とオウム返しするだけのロボットのような人で、音声ガイダンスと何ら変わらない対応でした。
埒が空かないので、二人目のオペレーターに代わってもらったところ、応用の効いた的確な説明をしてくれたのでログインする事が出来たのですが、オペレーターの能力には、かなり個人差があるようなので、質の悪いオペレーターに当たってしまったら、別の人にチェンジしてもらった方が良いでしょう。
書込番号:18478693 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

8月に価格.comのSBI証券3500円プレゼントキャンペーンから申し込みしたのですが、10月22日に証券口座に100円入金があっただけでした。
9月11日に住信SBIネット銀行に5万円ATMから入金し、ハイブリッド預金へ振替たのですが、今回3500円の入金がなかったということは、どこかで手順を間違えてしまったのでしょうか。
教えて下さい。
書込番号:16833167 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

価格コムに問い合わせてみたらどうですか?
その指示に従った方が良いですね。
不備があったのかなども調べてもらわなければわからないと思いますので。
書込番号:16833202
1点

私も同じキャンペーンに応募し、いつまで経っても100円しか入金がされていないので調べた所、どうやら直接証券口座に入金してのハイブリット貯金へ振替えないと権利が発生しないようですねぇ…
つまりSBI銀行普通口座→ハイブリッド貯金では対象外という事だったようです。
SBI証券 プレゼントに関するご注意事項↓
https://www.sbisec.co.jp/ETGate/WPLETmgR001Control?OutSide=on&getFlg=on&burl=search_home&cat1=home&cat2=campaign&dir=campaign&file=LP_campaign_131202_10.html&wapr=52d9f3b0
結果は同じなので「何それ?」って感じであります。
腹ただしい話ですが、一応キャンペーンの注意事項に記載されてますので諦めるよりないようです。 ε=(`δ´メ)=3
まだキャンペーンは継続してるようなので、これから口座開設予定の方は注意が必要です。
実際にこれでキャンペーン対象外になった方は数多くいる事でありましょう…
書込番号:17085378
7点

3500円プレゼントキャンペーンのSBI証券総合口座からハイブリットへの振り替え方法がわかりません。
教えてください。
https://site2.sbisec.co.jp/ETGate/WPLETmgR001Control?OutSide=on&getFlg=on&burl=search_home&cat1=home&cat2=campaign&dir=campaign&file=LP_campaign_130801_10.html
1点

証券口座に振り込むと自動で振り替えられるようです。
証券口座開設、銀行口座開設、SBIハイブリッド預金申し込み、証券口座に入金という流れで良いのでは。
https://contents.netbk.co.jp/pc/help/help_account_4_1_etrade.html#C04
SBI 証券との資金振替
SBI 証券でのお取引きの都度、また、SBI ハイブリッド預金に直接入出金が行われた都度、SBI ハイブリッド預金とSBI 証券の証券口座との間で自動的に精算され、資金振替が行われます。
SBI ハイブリッド預金とSBI 証券の証券口座の資金振替は、SBI 証券でのお取引きやお手続きにともなう自動振替となりますので、お客さまによる操作は必要ありません。
SBI 証券の証券口座に残高がある時間
資金振替時間
SBI 証券営業日の夕方までにある証券口座の残高
翌SBI 証券営業日の0:00以降順次
SBI 証券営業日の夕方以降、および非SBI 証券営業日にある、証券口座の残高
翌々SBI 証券営業日の0:00以降順次
書込番号:16507504
3点

9832312eさんの言われている通り、買付余力分の資金は自動でハイブリッド口座へ振替られます。
(SBI証券口座残高はゼロになります。)
ハイブリッド口座の資金を増減させた際は即時にSBI証券の買付余力が増減します。
SBI証券に入金した場合は一旦SBI証券口座へ反映され、一定の時間が経過した後にハイブリッド口座へ振替になったと思います。
余談ですが、SBI証券への即時入金サービスは手数料がかかりませんので、他行の口座から住信SBIへ振替したい場合、SBI証券へ入金すれば振込手数料がかかりません。
逆に住信SBIから他行への振込は月間3回まで手数料無料ですので、うまく利用すれば余計な手数料を支払わなくて済みます。
細かい話ですが...
書込番号:16529713
5点

株をやろうと思っています。消えてもいい覚悟の少額資金を、信用取引にて増やせたらいいな、と思っています。
証券会社はどこが初心者にやさしいでしょうか。いまキャンペーンもやっており、SBIか岡三にしようと思っています。どこかよいところがあれば教えてください。
楽天は嫌いなので、楽天以外でお願いします。
2点

こんにちは。
初心者とは、株の取引が初めてとのことでしょうか。
もし、そうでしたら信用取引は止められた方がいいと思います。判断を間違うと少額ですまなく恐れがあります。
初めてでしたら、東証一部の業績の良い会社の株から普通取引でコツコツと始めれたら如何でしょうか。
みずほ証券は、店舗、インターネット、と両方で、取引できサポートを受けれるので、やりやすいです。IPOも抽選によって平等に当確してくれます。
書込番号:15867900
2点

アルカンシェルさん、返信ありがとうございます。
小資金ですので、ハイリスクハイリターンでいきたいと思いまして、信用取引にしようかと思います。取引前に、現物になるかもしれませんが。
IPОにいて調べました。ありがとうございます。ただ、みずほ証券は、手数料が高いので、小資金を減らしたくないので、手数料が安く、IPОが平等でないが取引は多そうなSBIでいこうかと思います。
ありがとうございました。
書込番号:15871258
2点

こんばんは。
IPOについて少し。。
IPOで、もしブックビルディングに申し込んで当たれば、その株を頂けるのですが、その時には手数料はなく、上場した時の売却時に手数料が掛かってきます。
それと、SBI証券にされるそうですが、SBI証券は、今度、上場予定のタマホームに、幹事で参加されています。下記のサイトで、幹事の証券会社の中では、配分は、みずほ証券より多く、上位の方に入っていますので、一般的に当選する確率は高いということになります。
でも、主幹事の大和証券が配分77%で一番多いのですが。。
タマホーム
http://www.traders.co.jp/ipo_info/schedule/ipokobetsu.asp?no=1419
今年に入って新規上場は好調で、上場銘柄は全部、公開価格より初値は上がっています。
http://www.traders.co.jp/ipo_info/schedule/schedule.asp
それと、タマホームは、IPOの御説明で例で書かせて頂いただけで、お薦めしているものではないです。(^^;)
書込番号:15872315
2点

アルカンシェルさん、いろいろとありがとうございます。
金額的にもちょうどいいタマホームの抽選に間に合うといいのですが、口座開設等が多分間に合いません。IPО挑戦は、次の機会になると思います。
それから、自分の調べ方が悪かったので、信用取引は30万必要っぽいのでできなさそうです。現物取引で行きます。
他、初心者で注意すべきところがありましたら、教えていただきたいです。
書込番号:15875389
0点

>>他、初心者で注意すべきところがありましたら、教えていただきたいです。
買われる銘柄を選別される時、念入りに御検討されることと思いますが、株は上がるか下がるかどちらかですので、買われる時に、もし下がった時に、どこまで下がったら売ってしまうかを、予め決められていた方がいいと思います。
もうそろそろ反転してくれたらと考えているうちに、ズルズルと下がって売るに売れない塩漬け状態になりかねません。下がっていく株には早く見切りをつけるのも大事です。損が膨らまないうちに売って、次の上がりそうな銘柄に切り替えた方が得策です。
どこで売るかはなかなか難しいことですが。。予め、ここで売るということ決められていた方が見切りがしやすいかと思います。
これからは、3月末決算で、配当がよく出る銘柄や、またそれを狙って買いが入りそうな銘柄もおもしろいかもしれませんね。
書込番号:15876756
3点

アルカンシェルさん、たびたびの返信ありがとうございます。
購入予定の銘柄は決めていますが、欲につられて買い時、売り時が難しそうですね。
マイナスの時は、なるべく早めに見切りとつけられるよう、努力します!
まだ、口座開設できません。意外に時間がかかるものですね。
書込番号:15888548
1点

こんにちは。
口座開設に2週間か3週間ぐらい掛かったと思います。この所、株式市場が活気づいてきましたので、これから始められる方が多くなって混んでいるかもしれないですね。
今年は、IPOも増えるみたいですし、面白くなってきそうです。(^^)
書込番号:15893747
2点

まだ口座開設できてませんが、ちょっと質問なんですが、IPOを購入するために、アルカンシェルさんおすすめの野村證券に口座開設し、通常の銘柄はSBI、IPOはSBIと野村證券の並立とかってこともできますか?
p.s 開設を待っている間に、買いたかった銘柄が上がって買いにくくなってしまいました。
書込番号:15900532
0点

こんにちは。
えっと、御紹介致しましたのは、野村証券でなく、みずほ証券ですが、野村證券もIPOの主幹事をよくやられていますので、いいと思います。
普通株はSBIで、IPOはSBIと野村はいけます。
ただ、一つの新規上場銘柄のブックビルディングに申し込むのは、どちらかだけになります。
例えば、こないだのタマホームは、SBIでブックに申し込んだら、野村では、タマホームは申し込めないです。一つの銘柄のブックに、二つの証券会社から申し込むことはできないです。
もし、IPOを積極的にされるのでしたら、口座管理料は無料な所が多いので、IPOの主幹事をよくされる証券会社に口座を作っておかれてもいいと思います。
書込番号:15901462
2点

みずほが、なぜか自分の中で野村になっていました。すみません。
おすすめ頂いてるみずほも口座開設、管理料などは無料ですよね?
ちょっと調べたところ、みずほか、店舗の岡三なのですが、ネットでできるみずほをIPO用にしたいかな、と考えております。
来週には口座開設されると思いますが、競馬などとは額が違うのでドキドキしますね。
書込番号:15901992
1点

>>おすすめ頂いてるみずほも口座開設、管理料などは無料ですよね?
みずほは無料なんですが、ただ最近、取引報告書、取引残高報告書などの書類を郵送だったのを、コスト削減のため、電子ファイル化を薦める証券会社さんが多くなり、郵送のままだと、口座管理料を有料化されてしまう所が出てきています。そのへんは注意された方がいいです。
書込番号:15907570
3点

憤慨さん、こんばんは。
自分にはあまり悪影響がないので、SBIを利用しています。
きっとデイトレな人には障害が多くて、迷惑なのでしょうか。
書込番号:16591573
0点

今日株式の約定があったのですが、いつもは届くメールがすぐ届かず5時間遅れでメールが来ました。
ジョインベストから乗換中でSBIは最近使い始めたのですが、よくあることなのでしょうか?
電話で問い合わせましたが、「調べてます」との返事のみで、要領を得ませんでした。
どこのネット証券がシステムは安定しているのでしょう?
1点

メールはいろいろなところを経由して届くから
回線の状況等で届くのが遅れることはある
そのメールの発信時間は確認できますか?
発信時間に問題がなければ途中の回線になんらかのトラブルがあったのでしょう
書込番号:10293374
0点

メールの時間は13:18。
約定の時間は9:07です。
約定しないなぁ、と思って、携帯のメール問い合わせをチェックしたりはしてみたので、
SBI側の問題のように感じます。
この程度のことは、問題と思うことではないのでしょうかね。
どこかよいところがあれば教えてください!
書込番号:10297550
0点

2ちゃんねるの書き込みによると、2009/10/09(金)には、約定通知メールの不具合があったような感じです。
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/stock/1249514696/934-
なお、どの証券会社も約定通知メールの信頼性は保証していないと思います。早く確実に届くように努力はしているとは思いますが。
確実に状態を知るためには、Webやケータイサイトでの注文(約定)照会しかないでしょうが、これも厳密にいえば、たとえば約定済みと表示されている注文は約定したことは保証されるでしょうが、ある注文が未約定として表示されているからといってその注文がかならず約定していないことを保証する表示ではありません。
以下は主観もあるかもしれませんが、SBI証券より信頼性の高い証券会社というところもなかなかないと思いますよ。どの証券会社も、大なり小なりなんらかのトラブルは起こすものです。
書込番号:10297646
2点

いろいろ教えてもらってありがとうございます。
そういうものなんだとわかっただけでも、スッキリしました!
SBIに電話した時もよくあることなのか、とか、ほかに約定を出先で知ることはできないかなど聞いたのですが、「今調べているところなので」の1点張りでした。
株初心者で心配はありますが、自分なりに上手くつきあうしかないようですね。
ありがとうございました。
書込番号:10297879
1点

クリック証券の国内株式取引システムの安定性を疑問視する声がインターネット上で度々見られますが、実際にお使いになっていらっしゃる皆様はどのようにお感じになられているのでしょうか。皆様のご意見、システムを使用されてのご感想等をお聞かせください。
0点

システムは安定してますが、ツールや画面の反映は重たいというのが正直なところです。
当初自分も口座開設前にそういう書込をネットで沢山みましたが、現在は場中にサービスが中断したり、発注がされなかったりすることはないようです。(為替はやらないので株式の場合の話)
他の人も言っているように発注してから自分のPC(端末)に約定した結果が戻ってくるのや板に乗るなど画面に反映する速度は体感でもわかるようにとても遅いと思います(他数社と比較して)システムの何かが遅いのだと思いますが技術的にはわかりませんね〜
ちなみにflashによるレーザートレードは非常に遅く画面の切替、チャートの切替、ウインドウの操作がとても重いです。(CPU:Core2Duo3.6GHz/MEMORY:4GB/IE6/flashPlayer10/常駐ソフト切)
書込番号:9766720
0点

お返事くださり、有難うございます。
とても具体的で分かりやすい説明でした。
書込番号:9887127
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(投資・資産運用)