このページのスレッド一覧(全1886スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 8 | 2024年6月14日 15:51 |
![]() |
17 | 38 | 2024年6月11日 20:13 |
![]() |
1 | 1 | 2024年7月10日 08:09 |
![]() |
2 | 3 | 2024年6月4日 18:38 |
![]() |
57 | 4 | 2024年6月18日 11:43 |
![]() |
2 | 1 | 2024年12月13日 10:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

はじめまして。
NLゴールドとプラチナプリファード両方持っている者です。
プラチナプリファードはリボでポイント2倍にならないことは確認済みですが、プラチナプリファードを持ち始めてから、NLゴールドのリボによるポイント2倍の加算がされなくなりました。
ここでいうポイント2倍というのは、翌月の支払額が確定した時点で翌月のリボ支払額を増額しつつ端数の数百円だけはリボ対象が残るようにして、リボ手数料を発生させてポイント2倍の適用を受けるというものです。
プラチナプリファードを持ってる場合、NLゴールドで上記の手続きをしてもひとまとめにリボでポイント2倍は対象外になるのでしょうか。
書込番号:25768513 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>demio2016さん
それとは違うように思います。
>猫さんまさん
ひょっとしたら、下記の「ポイント対象の同一名義のカードを複数枚お持ちの場合、Vポイントは合算して管理をしています。」で自動的にプラチナプリファード側の扱いにされてしまうのかもしれません。
https://qa.smbc-card.com/mem/detail?site=4H4A00IO&category=137&id=261
デスクに聞いてみられるのがいいと思います(オペレーターと話すまでが中々大変ですが)。
書込番号:25770777
2点

スレ主さんの状況がいまいちよく理解できてませんけど、
三井住友カードではVポイントは合算されますがそれ以外の管理は全部カード毎に別々です。
リボの申し込みもカード毎に別々ですし、ポイントの付与もカード毎に別々に行われます。
私はプラチナプリファードとゴールド(NL)の他、いろいろ三井住友カードのクレカがありますが、
ちゃんと別々にリボ特典の+0.5%(2倍ではない)も行われてますね。
ということで、結論としては、よく分かりません。
書込番号:25770808
2点

スレ主さんの場合、プリファードとNLゴールドはどちらもマイペイすリボに登録されているようですので、今月中に「Vポイント+0.5%還元」を継続申請すれば問題ありません。
問題は、6月2日までにマイペイすリボに登録していなかった人です。
この場合、もう「Vポイント+0.5%還元」を選ぶことができません。
酷い話です。
書込番号:25770841
4点

>mini*2さん
>酷い話です。
本当に酷い話だと思うんですけど、あんまり話題になってませんよね?
そっちの方が不思議です。
意外と皆さん+0.5%のリボ技に興味無いんですかね?w
書込番号:25770851
3点

それじゃないです。これはもうすぐ終了で継続希望は手続きせよという話ですが私は今時点で+0.5%が適用されなくなりました。
>mini*2さん
なるほどです、プラチナプリファードに引っ張られてしまう可能性なくはなさそうですね。仰る通り、オペレーターとの通話など夢のまた夢、テキストでの照会すら入口が見当たらずクソポンコツのチャット機能しかないですもんね。
>とーりすがりさんさん
プラチナプリファードとNLゴールド同時所持で同じ状態ですね。でもNLゴールドのリボで+0.5%がちゃんと効いているとのこと、ほんと何が違うのでしょうかね。
それとポイント2倍と雑な表現をしてしまいすみません。正確には仰るとおり+0.5%ですね。
私はプラチナプリファードを作成して最初のポイント付与の時から+0.5%がなくなりました。10月で投信積立の5%還元が終わったらプラチナプリファードは解約予定なのでその後はまた+0.5%が復活するといいのですが。
書込番号:25770960 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>猫さんまさん
ん〜、
私はちゃんとゴールド(NL)もプラチナプリファードも両方で+0.5%付いてるんですよね。
こればっかしはサポートに電話して聞いてみるしかないですね。
電話予約になってなかなか面倒臭いですけど、頑張って下さい。
書込番号:25771913
0点

リクルートカードは、ネットショッピングや海外利用などの利用制限機能(アプリ等で操作をして自分で利用制限をかける機能)は使えるのでしょうか?
Visa・Mastercardは三菱UFJニコス発行の為、おそらく機能無しなのかな、と思っているのですが
JCB OS等には機能があるので、JCBブランドのリクルートカードならもしかして出来るのかな?と思いお聞きしております。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか。
リスクの観点からむやみに所有カードを増やしたくないのですが、利用制限ができるなら発行してみようかと悩んでいるところです。
0点

>とーりすがりさんさん
店舗側は、基本的には客の属性を全く知らない、のが前提で成り立っている(もちろん、会員制度とかを取っていて、その会員しか購入を認めていない、というなら100%分かりますが、実店舗だと必ずしも関係ないはずです)と思いますが、それに対して「(個人情報保護法上の)個人情報にうんぬん・・・」というのは、逆に全く関係ないのに「個人情報」を持ち出す、というかなり悪質な例(?)と思いますけどねえ。
要は「決済にかかる情報」がどうなっているかで、それが当該店舗に使われていた場合に、原因究明のところで「(個人情報保護法上の)個人情報に関係するのでうんぬん」はあると思いますが、不正使用かどうかは「特定のカードが誰によって使われたか」を特定するだけの話なので、個人情報は関係ない。という話です。、
書込番号:25767441
0点

>そもそも個人情報の開示、がなければ、「クレジットカードの決済」自体が出来ませんよね。
そもそも私の書き方も悪かったですが、ここでいう「個人情報」は「(個人情報保護法上でなく決済情報としての)個人情報」で、それは店とカード会社が共有しないと決済できない、という意味です。
書込番号:25767450
0点

>上大崎権之助さん
いや、たぶん、おっしゃっていることは正しくて、
単に店舗に確認する情報の中身の認識がズレてるだけのように思います。
決済そのものに関する情報は個人情報ではないので、カード会社から店舗に確認を取ることは可能でしょう。
というか、その記録はカード会社にも残っているはずなので本来確認の必要すら無いはずですね。
カード会社が店舗に本人から確認してくれと言ってるのは、
・いつ
・どこで
・何を買って
・どこに送ったか
という話でしょう。
送付先の住所が含まれれば個人と【容易に】紐付け可能なので確実に個人情報です。
PINではなくサインしてたら名前もバレバレですね。
だから、これはカード会社からは店舗には問い合わせられないということでしょう。
書込番号:25767453
1点

今議論になっている三菱UFJ系カードではありませんが、別のカードで不正利用をされた事が実際にあり、後日(といっても3ヶ月位後)に分100%返金されましたが、その際の説明と対応は以下の通りでした。
1)販売店に私から電話をし、出荷をとめてもらえないか?請求をとめてもらえないか?もし心当たりがないなら誰が何を買ったのかなどを確認してほしい
2)1)にチャレンジしても販売店では対応できないという事であれば、クレカ会社では、保険会社の保険適用の手続きにはいる
という事でした。
実際は1)の時販売店は幸い国内だったの電話しましたが、あなたの名前の登録もないし(不正利用なので当然ない)、出荷日もはっきりしないし、何をかったかもわかんし、それでなんとかしてと問い合わせされても販売店側では何も出来ないという返答で、それをカード会社に伝えたところ、わかりました、次のステップとして保険適用に切り替えますって案内でした。
つまりカード会社はカード会社でどこかの金融保険と契約しているわけで、その金融保険の申請のために、念の為販売店に顧客から確認してもらうみたいな約款があるのでしょう。ただ、販売店が海外だったら目も当てられませんね…。
という事でむりやりリクルートカードに話をもどすと、JCBブランドなら海外販売店で扱っているところが極めて少ないので、JCBブランドおすすめです。としめておきます。
書込番号:25767484
1点

>とーりすがりさんさん
別のところで書きましたが、私はセゾンカードで「イタリアのアパレル通販会社」で不正利用されました。その時は(もちろん)セゾンカードが全部対応してくれたのですが、最終盤になって、その利用時の「請求先住所氏名、(品物の)送付先住所氏名、購入者住所氏名」の載った一覧をレターで送ってくれて(ただし、本人氏名と住所の一部は黒塗り)、間違いがないか確認を求められました。この三つはいずれも「カード会社が保有してない情報」なので、VISA経由で販売会社から取得したものとしか考えられません。(繰り返しになりますが、日本の個人情報保護法上の個人情報とは別物です。)三つとも同じで、私が住んでいる都道府県以外の住所で、セゾンカードに対して「少なくても請求先住所が違うことは分かるのだから、不正利用とすぐわかるのでは」と聞きましたが、「請求先住所は販売店舗が利用するために入力させていて、普段はカード会社には伝わってこない」という話でした。
えがおいっぱいさんが言うように「保険請求のためには何らかの形で客の確認を取らないといけない」というのはあるかも知れませんが、いずれにしろ客は全く関わらずにそれをやれるわけで(!)、やはり、それを「個人情報云々」を理由に客にさせるのはおかしい、と思うのですけどね。しかもこれは、情報が整っている「ネット通販」の話で、実店舗の一見さんは文字通り決済情報しか持っていませんし。・・・
書込番号:25767530
0点

>とーりすがりさんさん
同意します。
なお、不正利用かどうかは。カード会員が確認の結果判断する以外に無く、申し出を受けてカード会社が対処することになりますが、不正利用申し出の内70%が本人等通常利用だったという事であれば、三菱UFJニコスの対応も理解すべきですね。
>上大崎権之助さん
>ここでいう「個人情報」は「(個人情報保護法上でなく決済情報としての)個人情報」で、それは店とカード会社が共有しないと決済できない、という意味です。
それは無いでしょう。
「個人情報」は、全て「個人情報の保護に関する法律」の適用範囲内で、基本的には、「個人情報は利用範囲に特に制限はなく、事業者が自由に利用目的を決められる」ということになっています。
書込番号:25767536
0点

皆さん非常にお詳しいですね。驚いてます。
・カード利用者(客)の確認不足で実は不正利用ではないこともよくある
・カード会社から加盟店に問い合わせても、個人情報保護を理由に加盟店が頑なに本人以外からの問い合わせに対応しなくなってきている
等の事情があり、まずは自身で確認して、という形でアナウンスしているのではないでしょうか。もちろん推測ですが。
三菱UFJ以外の大手カード会社(M社、E社)のサイトを見てみましたが、「個人情報を理由に開示されないケースが多いのでお手数ですがまず自分で確認して」との記載ありでした。三菱UFJに限らずスタンダードな対応方法になりつつあるんでしょうか。
自分が当事者になると非常に面倒臭そうなので、巻き込まれない対策をするに限りますね。
リクルートカードのJCBブランドは、海外弱い、ワケの分からない利用通知があればひとまずカードを手元で止められる、という点では比較的安心して使えそうです。
書込番号:25767551
0点

>てっちゃん888さん
不正利用額が年々増加
海外で不正利用されることも多いためJCBブランドは少なからず安心できる
また不正利用時の対応もカード会社により違って、JCBカードは親切丁寧でした
一般カードでもナビダイヤルで無く直ぐにつながりました
書込番号:25767570 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>それは無いでしょう。
>「個人情報」は、全て「個人情報の保護に関する法律」の適用範囲内で、基本的には、「個人情報は利用範囲に特に制限はなく、事
>業者が自由に利用目的を決められる」ということになっています。
だって、どこのお店で誰がどんなカードを使ったか分からないと、そもそも決済もへったくろもないと思いますが・・・
もっと別の言い方をすると「個人情報保護法上の個人情報」を使わなくても、「不正利用かどうか」は分かるので、その努力を客側に押し付けるのは「個人情報云々」を理由にするのはおかしいんじゃないの、という話です。例えば「お客様の勘違いがあまりに多いので、当社としては先にお客様に調べてもらう整理にしています。」というなら別です。客側がそれに納得するかどうかはともかく、それならば理由としては正当だと思いますよ。
書込番号:25767608
0点

>上大崎権之助さん
>もっと別の言い方をすると「個人情報保護法上の個人情報」を使わなくても
「個人情報」は全て、個人情報の保護に関する法律が適用されます。
個人情報利用者(事業者)は、各々特定個人情報以外の個人情報は自由に保有できますが、目的外利用や他者への提供は、この法律により制限されています。
カード利用情報は、販売店とカード会社の保有する共通(というか同一と言ったら良いのか)の個人情報というだけです。
取引に必要な個人情報の往来は制限できません。
書込番号:25767629
1点

>上大崎権之助さん
大先輩の貴方がおっしゃられることですし、私も同意です。
こういう対応をするカード会社のカードは作らんほうがいい、端的にいえばそういう事ですよね。
ここに手順が書いてあります、こんな対応をするカード会社なので、
https://www.cr.mufg.jp/carduse/internet/amends/index.html
実際に不正利用された際に三菱UFJのコールセンターに電話をすると、
まずはご自身で請求元に問い合わせくださいって、そういう話を言われるんでしょうかね…。
仮にですが、
イタリアの通販サイトで不正利用されたとのことですが、自分でその通販サイトに
問い合わって…、できます?。イタリア語がわからないと…。
その件ついてはセゾンカードのほうで対応してもらって、解決に向かってよかったですね。
書込番号:25767635
0点

>イトウ_01198300さん
おっしゃるように、客が店に問い合わせたとして、何が分かれば三菱UFJニコスは納得するの?というのがあります。
そのイタリアの通販会社の場合、(もちろん私はイタリア語がペラペラなので)仮に先方の担当のジョルジュさんに電話でつながったとします。ジョルジュさんに「私は上大崎と言いますが、三菱UFJニコスが私がカードを使った取引がある、と言ってます。〇月×日に私がカードを使って買い物をしたでしょうか?」って聞くんですかね。ジョルジュさんが私の流暢なイタリア語に驚きつつも、「いいえ、上大崎さんは使っていません。」て答えてくれる、と三菱UFJニコスは思っているんでしょうか。そう答えてくれた場合「先方担当のジョルジュさんは使っていないと言ってます。確認したければジョルジュさんに電話してください。」と言えば、客のタスクは終わりなのか・・・
実際に事件が起きたときは、こちらから電話するけど、と言えば、こういうことについて確認とってくれ、というご指導が三菱UFJニコスからあるんでしょうかね。一番最後になって、実はイタリア語はしゃべれないんです、とか言ったら、通訳を付けてくれるとか・・・客側は三菱UFJニコスに「何を聞けばいいのか」を聞かないと、当然分からないと思うので、そんな手間暇をかけるなら、決まったフォーマットでVISAなり、加盟店に直接聞いた方が早い、と思いますけどね。いずれにしろ、そんなことを言ってくるところは、どんな事情でも一旦払え、という某楽天カード同様、いかがなものか、と思います。
書込番号:25767698
0点

白熱しているようですが、そろそろスレチの流れなので、UFJニコスの方でやられてはいかがですか?
ここはリクルートカードのスレッドです。
書込番号:25767715
1点

>えがおいっぱいさん
リクルートカードは
マスターカード・VISA・・・三菱UFJニコス発行
JCB・・・JCB発行
なので、スレ違いではないと思います。スレ主さんも最初に書いてますし・・・ただ、それでJCBがどうかというと、
https://www.global.jcb/ja/products/cards/issuer-global/index.html
アジア、オセアニアのところを見てくれれば分かりますが、外国での発行はそこそこある上、金融では真っ当な国(?)であるシンガポールの銀行はゼロ、香港も日系と地場一行で、ベトナムやら中国が多い(台湾は分かりますが)のがやや気にかかります。日本のJCBの不正利用対策の評判はあまり聞かないですが、「便りがないのがいい便り」なんですかね。
書込番号:25767745
0点

>上大崎権之助さん
少なからず、今の話題の中心は、スレタイである利用制限機能有無の話には到底おもえませんでしたので。
書込番号:25767803
1点

スレ主です。ここまで話題が膨らむとは思っていませんでした。(個人情報うんぬん言い出したのも私です、すいません)
せっかくなのでリクルートカードをセキュリティ面で考えるならどのブランドがよさそう、等リクルートカードの文脈を超えない範囲で情報交換いただけると嬉しいですね。
JCBの不正対応については私も実情や評判などよく知らないですが、海外加盟店が少ないということは、海外での被害に遭う可能性は相対的に少ないという想定は可能と思います。
ちなみに不正利用の9割は番号盗用によるもの
↓
https://frauddetection.cacco.co.jp/media/data/4364/
(不正検知サービスなどを提供する、かっこ株式会社の記事)
だそうですが、番号盗用≒EC等のネット上の決済を通じた不正被害と思いますので、
ネット決済を塞げば9割回避可能という見方もできるのかなと。
リクルートカードで言うとネット決済OFFに出来るJCBの方が防御力は高いのかもしれません。
(結局VISA,Mastercardのリクルートカードで決済機能OFFに出来るかどうかこのスレではまだわかってませんが)
ただ、ネット決済の度に制限解除したり、サブスク等の請求が制限中に入った時のことを考えるとあまり現実的ではないですね。
私の様にリクルートカードを国内の実店舗限定での使用を想定している場合など、活用できるシーンが限られるとは思います。
書込番号:25767806
1点

>てっちゃん888さん
であれば、BA解決済みのスレッドではなく別に立ててはいかがでしょうか?かつ、ここはリクルートカードのスレッドであって、JCBの話は今回はふれられていません。もし三菱UFJに特化したお話を展開されたいのでしたら、スレッドを分けるか、そちらで立てたほうがよろしいかと思いますよ。
書込番号:25767816
1点

>てっちゃん888さん
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=8805/?ViewLimit=2
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=8805/MakerCD=9006/?ViewLimit=2
書きっぱなしでもよくないので誘導先です。こちらが適切な板立て先かと存じます。ご検討くださいませ。
書込番号:25767840
0点

三菱UFJニコスカード(リクルートカードも含む)の方は以下の様に案内されています。
https://www.cr.mufg.jp/mufgcard/contact/amount/index.html
架電先も案内されており、とても丁寧な印象を受けます。
会員本人が身に覚えが無い利用であれば、利用店舗に会員自身が問い合わせるのは当然だし、何も海外の利用店舗に会員からの架電を求めてはいないでしょうね。
無理なものは「無理でした」で良いと思いますよ。
JCBの様にアプリで利用停止できても、不正請求かどうかとは別問題で、定期便やサブスクなどには一切利用しないなどの対応が必要になりますね。
書込番号:25768106
0点

すでに解決済ですが。
HPの説明では
ご利用店から不正利用の可能性があると案内された場合は、弊社までご連絡ください。で終わってますが
ここが言葉足らずですね。(なんかずるい気がします)
もし、外国等で偽造カード(カード番号漏れ)にて第三者に使われた場合
(不正利用ってこれが多いのでは?)
下記約款を参照すると
【約款】
会員は、偽造カードまたはカード情報(更新カードまたは再発行カードが貸与された場合の従前のカードに係るカード情報であって、これに含まれる有効期限が経過していないものを含みます。本条から第21条までの規定において同じ。)の他人による利用のおそれがあることを認知した場合には、ただちに当社所定の窓口にその旨を連絡するものとします。
このことから普通に下記とHPでは説明するべきではないですかね?
ご利用店から不正利用の可能性があると案内された場合や偽造カード等にて他人の利用の恐れが有ることを認知したら、弊社までご連絡ください。
書込番号:25768840
0点

三井住友ゴールドNLに加えて、今回Oliveフレキシブルペイ ゴールドも作成いたしました。
NLの方ではアプリのVpassで利用明細がすぐに見られるのですが、フレキシブルペイの方ではいつまでたっても見られません。
何か設定が必要なのでしょうか?
0点

見れますよ。
もしNLと同時に持っているなら、Vpassの左上側にあるカードのアイコンをタッチして、NLからOliveに切り替え表示する必要があります。
私も三井住友ゴールドカードとOliveフレキシブルゴールドを両方持っているので、こういうふうに使ってます。
書込番号:25804821 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クレジットカード > MileagePlus MUFGカード ゴールドプレステージ(Visa)
色々情報収集している最中で、このカードはもしやマッチする?と調査中です。
セゾンゴールドは1000円で15マイル(今後改悪)でしたが、乗り換え後もここはキープしたいと思って探しています。
このMileagePlus MUFGカード ゴールドプレステージのHPを見ると、「ご利用100円につき最大2マイル加算」とあります。
これは、セゾンゴールドと比較すると1000円で20マイルになる算段ですが、これだとセゾンゴールドより年会費が安く(セゾンは33000円に改悪)文句なしと思われますが、何か私の理解が及んでいない部分がないか心配です。
気になっているのは、「最大」という文言で、何か付与条件が色々あっての事かもしれませんが、その辺り詳しい方がいらしたら教えて頂きたいです。
因みにですが、このカードを見つけるまではJCBのマイレージプラスゴールド(マイル還元は1.5%で現時点のセゾンゴールドと同じ)にしようかとほぼ心は決まっていましたが、100円で2マイルなら断然こっちかな?と思った次第です。
0点

>alal1211さん
2%マイルにするためには
・海外での利用(1.5%、国内だと1.0%)
・リボ手数料発生(+0.5%)
の両方が必要です。
海外での利用は、海外の店という意味なので、国内からネットで使ってもOKだと思いますが、利用機会は少ないでしょう。
海外にあまり行かない場合、MileagePlus MUFGカード(1.0%+リボ手数料発生で+0.5%)で十分かと。
なお、リボ手数料を発生させつつ最小限に抑えることは、慣れると簡単です。
書込番号:25760383
1点

>alal1211さん
こちらのスレッドもご覧ください。
https://bbs.kakaku.com/bbs/88050000954/SortID=25648276/#tab
https://bbs.kakaku.com/bbs/88050000879/SortID=25719990/#tab
書込番号:25760507
0点

>alal1211さん
@MileagePlus JCBカード ゴールドカード
年会費21,450円
還元率1.5%
AMileagePlus MUFGカード ゴールドプレステージ
年会費16,500円
還元率1.0%(楽Payで+0.5%)
BMileagePlus MUFGカード
年会費5,500円
還元率1.0%(楽Payで+0.5%)
@とAの年会費差4,950円
@とBの年会費差15,950円
AとBの年会費差11,000円
海外利用専用カードとしてはA
それ以外は、@又はB+楽Payを検討した方が良いのかも。
書込番号:25760515
1点

はじめまして。質問させてください。
こちらのカードを申し込み、無事に到着しまして、カード利用特典のためにこれからカードを使用するところです。
利用は手っ取り早く、JALpayへのチャージを考えておりますが、こういったチャージ系では利用にカウントされなかった、などの情報がおありでしたらご教授願います。
もしかすると過去に似たような質問があったかも知れませんが、こういった件はよく改悪が入ったりするので新しい情報があればと思って質問させていただきました。
以上、よろしくお願いいたします。
4点

>ふぉーど乗りさん
Jaccsのクレジットポイント利用規約から抜粋
第 4 条(本ポイント付与の対象外取引)
次の各号に定める代金については、本ポイント付与の対象外とします。
(1)カードキャッシングの利用代金および手数料。
(2)分割払い・リボルビング払いの手数料。
(3)年会費等の費用。
(4)本カード再発行等に関する手数料。
(5)本カード以外でのカードショッピングまたは現金によるお支払の場合。
(6)Edy、nanaco、Kyash、WebMoney、TOYOTA Wallet、等の電子マネーの各チャージ利用代金。
(7)会員が当社所定の約定支払額確定日前に支払ったカードショッピング利用代金。
(8)本カードの利用代金が、第 3 第 1 項に記載の金額に満たない場合、ご利用金額を上回る場合でも、端数金
額は本ポイント付与の対象外となります。
(9)(1)〜(8)のほか、当社は特定のカードショッピング利用代金または、特定の加盟店でのカードショッピング
利用代金を、本ポイント付与の対象外として定めることができるものとします。
TポイントがVポイントになった関係で、V マネーが新たに対象外に記載され、且つ「等」と記載されています。
何分(9)の記載が有る関係上、記載が無い分は、自身で試す以外無く、利用明細に上がった段階で確認するしかありません。
昨日までは付いていたものが、今日には付かなくなっているという事が有ります。
カード利用特典目的での確実性が無くても良ければ、先月実績はJAL Payへの日曜日チャージ分は1.5%Vポイントが付与されてはいました。
繰り返しますが、今月分がどうなるかは翌月にならないと分かりません。
そこはご理解の上でチャレンジなさって下さい。
書込番号:25758879
1点

返信ありがとうございます。
いつ改正されるかはわからない・・そうですよね^^;
それは承知のうえで、おっしゃっているJALpayチャージでの「カード利用分1.5%のポイントは付与されていた」ことと「初回利用特典の利用分としてカウントされる」は基本的には同意と考えてよさそうですよね?
書込番号:25760262
0点

>ふぉーど乗りさん
改正する必要は無く、規約上は、「等」で括ってあるので、本来ダメなんです。
お目こぼし中と考えておいた方が良いでしょう。
利用結果が、キャンペーン対象にならなくても、ポイントが付与されなくても、カード会社規約に不備は無いので、あくまで自己責任ということです。
期限を定めて、対象外予告やってくれれば良い方なので、後はダメ元覚悟でやるしかありませんよ。
チャージ系は、やる人増えると塞がれるのが常です。
書込番号:25760425
1点

連絡遅れましたが、ありがとうございます。
あまり求めていた回答が得られなかったのでジャックスに直電しましたので入会される方は参考までに。
カード利用によってVポイントが得られる入会特典ですが、カード利用の判断基準にJALpayチャージは有効とのことでした。
JALpayに限らず、普段のポイント付与対象外であるnanacoやaupayのチャージでも入会特典の利用カウントには有効とのことでした。
つまり「入会特典の利用基準」≠「普段のポイント対象の基準」でした。
ジャックスに問い合わせる前にこちらに書き込みしてしまい失礼しました。
書込番号:25777206
51点

クレジットカード > MileagePlus MUFGカード

少し前の投稿への返信ですが、他にも気になってる方がいらっしゃるかもなので回答載せます。
同じことが気になり、デスクに電話して確認しました。(2024.12.13時点)
@MileagePlus MUFGカード・ゴールドプレステージ・アメリカン・エキスプレス®・カード
AMileagePlus MUFGカード ゴールドプレステージ(Visa)
BMileagePlus MUFGカード
以上の3枚は、いずれもSoftbankまとめて支払いはマイル加算の対象になるとのことでした。
(グローバルポイントは付与対象外)
書込番号:25997140
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)