このページのスレッド一覧(全1880スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2013年11月23日 22:36 |
![]() |
5 | 4 | 2013年11月22日 23:11 |
![]() ![]() |
9 | 2 | 2013年11月11日 22:16 |
![]() |
1 | 2 | 2013年11月1日 09:03 |
![]() |
2 | 1 | 2013年10月18日 18:44 |
![]() ![]() |
6 | 5 | 2013年10月21日 01:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

クレジットカード > Reader’s Card(リーダーズカード)
先ほど申し込んだのですが、確認メールが届きません。
メールアドレスは確認したので多分間違っていません。
もしメールアドレスを間違えているとしたら、どうすればいいでしょうか?
またメールアドレスを間違えていない場合、なんで確認メールが届かないのでしょうか?
0点

よく考えたらメールアドレスを間違っていました。
どうすればいいですか?
書込番号:16868513
0点

こちらに連絡しましょう。
まあメールアドレス間違っていてもあまり影響ないかもしれませんが。以下が受付メールです。
<カード発行手続き等についてのお問い合わせ先>株式会社ジャックス クレジットセンター
TEL:046−234−1140
この度は、カード入会のお申込みをいただき、誠にありがとうございました。クレジットカード発行にあたり、株式会社ジャックスにて所定の審査を実施いたします。 また、「犯罪による収益の移転防止に関する法律」(通称:「犯罪収益移転防止法」)で定められた本人確認の実施、並びに口座振替の手続きが必須となります。 なお、キャッシング枠付帯にあたっては、貸金業法で定められた返済能力調査のため、「収入証明書(写)」を提出いただく場合がございます。
(1)本人確認の実施方法
本人確認の実施は、「クレジットカードを本人限定郵便で送付する」方法等で実施させていただきます。(クレジットカードのお受け取りの際、ご自宅等で郵便局員等に本人確認書類のご提示が必要となります。)
※本人限定郵便によるカードの受取に不備があった際には、改めて本人確認書 類の提出をお願いさせていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※既に弊社にて取引があるお客様で本人確認が済んでいる場合には
今回のお申込みにおける本人確認は不要となります。
(2)口座振替の手続きが必要な場合
口座振替手続きについては、別途郵送にてご案内をいたします。 「口座振替依頼書」のご提出をお願いいたします。
※口座の登録完了前にカードのご利用請求が発生した場合、お振込みにてお支 払いただくこととなり、別途お振込み手数料が必要となります。あらかじめご了承ください。
(3)「収入証明書(写)」の提出が必要な場合
その際は別途ご案内させていただきますので、「収入証明書(写)」のご提 出をお願いいたします。
弊社所定の審査の結果、残念ながらお客様の意に添えない場合は、メール・お電話ではなく、書面にてその旨を回答させていただきますので、ご了承をお願いいたします。
<お申込みいただいた内容>
お申込み日 :
お申込みカード:
------------------------------------------------------
<カード発行手続き等についてのお問い合わせ先>株式会社ジャックス クレジットセンター
TEL:046−234−1140
------------------------------------------------------
※このメールアドレスは発信専用ですので、このメールに対する返信はできません。
送信したメールには、個人情報や機密情報が含まれる場合がございます。お心あたりのない方は誠にお手数ですが、ジャックスクレジットセンター宛にご連絡いただくとともに、このメールを削除していただきますようお願い申し上げます。
書込番号:16868551
0点

ご返信ありがとうございます。
電話でメールアドレスを訂正しなくても、審査に通ってカードが届いた後、ネット上で訂正できますか?
またカードを作成するまでに何か不都合はありますでしょうか?
書込番号:16872275
0点

メールアドレスはカード発行後は関係ありませんね。
途中の手続き上も特に問題はありません。
ネットで登録するのは以下の所になりますので、参考にどうぞ。
http://www.jaccs.co.jp/icmclub/new_registration.html
書込番号:16872298
1点

先日、洗濯機をヤマダ電機さんで購入する際に、このカードを使いました。
届いた明細を確認してみたところ、
この買い物についてだけポイント付与対象となってませんでした。
約12万円で、1回払いとしたので、
ポイント付かないわけないと思っているのですが、
約款のどこかに、そのような記載があったりするんでしょうか???
1点

通常だとポイント対象だと思いますがポイントが付くかどうかはジャックスが判断していますので、デスクに問い合わせるしかないですね。
書込番号:16858136
0点

別件でジャックスに問い合わせた時に聞いてみましたが、支払い月の明細じゃなくて先月の明細にポイント対象で掲載されていればそちらでポイント加算されているようです。念のため確認してください。
書込番号:16861935
4点

9832312eさん
2度もレスいただきましてありがとうございます。
確かに前月の明細見たら、
「請求は無いけどポイントが付いてる」
のを確認しました。
こういうのって普通なんですかね・・・、ちょっと戸惑ってしまうんですけど・・・
書込番号:16868324
0点

いろいろな会社のカードを使いましたが初めてですね。
まあどのポイントか分からないつき方してる会社もあるのでそれよりは良いかと思いますね。
書込番号:16868357
0点

11月6日に申し込んだのですが経過確認の画面でWEB受付の画面で止まって審査中に入りません。
全然、審査まで進まないので、もう一度申し込んだのですが、それも止まったままです。これは審査に入れず門前払いなのでしょうか?ww
今年普通にダイナスなど他社でクレジットカードは作れています。
みなさまのコメント見てると作れなくて良かったのかな〜と正直思えていますww
書込番号:16822122 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

問い合わせた方が良いと思いますよ。
何らかのエラーかもしれませんしね。
ただし不合格の場合は審査に時間がかかることが多いので不合格の可能性もありますね。
以前にカードを作った時は24時頃に申し込んでその日の朝9時には合格の通知がきましたので。
以前に作った事があったので審査が早かったとは思いますが、数日で結果が出るカードだと思いますよ。
書込番号:16822165
5点

とりあえずそうしてみます。
ありがとうございます。
書込番号:16824228 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カードの裏に問い合わせ先の会社名と電話番号の記載があると思いますので、そちらに本人が連絡すれば使えるかも含めて回答してくれるはずです。
一般的には有効期限内であれば、利用できます。
ただし提携終了などの場合は有効期限前に使えなくなることもあります。
IYGはあまり自信がないですが、イトーヨーカ堂系のクレジットカードではないかなと思うのですが。カードデザインなどを見ないとわかりませんけどね。
書込番号:16777089
1点

ありがとうございます。
IYG(イトーヨーカドーグループ)ってことでしょうかね。
少しそれで調べてみます\(^o^)/
書込番号:16780418
0点

デスクに問い合わせた方が良い思いますよ。
カード発行時の台紙に記載がなければ、インターコムクラブは契約内容については照会機能がなさそうなので、デスクに聞くのが一番だと思います。
書込番号:16722601
2点

よろしくお願いします。
当方、今までにクレジットカードを作ったことが無く、この度初めてクレジットカードを作ってみようと思います。このサイトを色々見て回りましたが、良い評価と悪い評価がどちらもありどれにするか決めかねています。ネットでは楽天カードがいいみたいに書かれてあったのですが、ここを見てみたら案の定評判が良くなく、じゃあどれにしようかと悩んでいます。そこで、思い切って相談してみようと思い書き込みした次第です。
利用目的は、@IIJ-MIO(BIC-SIM)の月額利用料金の支払AETCの利用料金の支払、この2つのみです。日常の買い物等には一使用しないつもりです。というより、持ち歩かないつもりです。
クレジットカードに求める条件としては、@解約が簡単に出来ることA不正利用にちゃんと対応してくれることB年会費等が掛からないこと、です。ポイント還元率などは一切重要視していません。
なにか初心者にオススメのカードはありませんでしょうか?自分で見た感じですと、REX CARDが良さげなのですが。楽天カードを使っている友人に聞いたところ上記利用目的ならどこでもいいんじゃない、と言っていました(笑)
よろしくお願いします。
1点

REXCARDは還元率は高いですが年間50万円以上使わないと次年度以降に2625円の年会費がかかります。
利用用途を考えると50万円のハードルは高いと思いますね。
年会費無料でサービスが良いと考えると三井住友VISAのクラシックカードAが良いかなと思います。マイペイスリボの設定で年会費無料ですし、ETCは年一回使用で無料になります。
利用金額が少ないようなので還元率で選んでもあまりメリットがないと思いますので対応が良いものを選んだほうがよいと思います。
それと過去スレを閉めていませんので解決したら閉めて下さいね。
http://www.smbc-card.com/nyukai/card/classic.jsp
書込番号:16699229
1点

返信ありがとうございます。
書き忘れましたが、これも検討対象に入っていました。こちらを軸に選別してみたいと思います。
この度はありがとうございました。
書込番号:16702499
1点

解決済みかと思いますが,レスさせていただきます。
>A不正利用にちゃんと対応してくれること
トラブル時の対応などは銀行系のカードのほうが安心感がありますね。ただこのAの条件と
>B年会費等が掛からないこと
Bの条件は相反することが多い条件かもしれません。ただ条件付き年会費無料というのでも良いのであらば,いくつか可能かと思います。
既出の三井住友クラシックカード/クラシックカードAは「マイ・ペイすリボ」に登録し年に1回以上カード利用すると,実際にはリボ払いせず毎月全額お支払していても,次年度年会費も無料になります。あまり使われない予定だそうですがショッピング枠の定格は公称10〜80万円。
同じ銀行系のクラシックカードでJCB一般/さくらJCB一般カードですと次年度年会費無料にするのに,「MyJチェック」の登録と12月16日〜翌年12月15日利用合計が50万円以上が必要です。定格S枠はJCBは非公開で,さくらJCBは公称20〜100万円です。
またMUFGカードになるとプロパー一般カードの設定がなく(DCやNICOSブランドは一般カード一部募集再開あり),29歳未満の方でしたらイニシャルがクラシックカードクラスに相当しますが更新時に2000円ゴールドに切り替えが来てしまいます。あとMUFGはETC年会費無料だが,ゴールド以外では新規発行料は1,050円とられるようです。
参考にさせていただいたサイト(ゴールドカード比較の達人)
http://hikaku-master.com/bank_cards.shtml
書込番号:16711548
1点

>楽天カードを使っている友人に聞いたところ上記利用目的ならどこでもいいんじゃない、と言っていました(笑)
私も同感ですね。
理由は使用頻度が低いとポイントも貯まりにくいので、どのクレジットカードでも恩恵が少ないからです。
不正利用に関しては、どこのクレジット会社も特に注意している部分なので、意外に何処でも大丈夫だと思います。
私は現在ライフカードをメインで使っていますが、毎月利用明細がWebで確認出来るので不正利用のチェックが出来て安心です(何処のカードでもそうでしょうが)。
明らかにおかしな使い方をしている場合は、カード会社からも確認の連絡があると思いますよ。
お薦めは候補が多すぎて難しいですが、NTTグループカードなんか安心感が合って、お得なキャンペーンもやってるので良いんじゃないかな。
書込番号:16733958
1点

神子元ドリフトさん、三間飛車さん、返信ありがとうございます。
お二方に教えていただいたカードを含め色々見てみたところ、三井住友VISAクラッシクAを最有力候補にしようかと思っています。年会費も実質無料ですし、当サイトの評価も悪くないので、最初に作るにカードにはいいのかなと思っています。審査に落ちたらもうクレジットカードは諦めます。
この度はありがとうございました。
書込番号:16734241
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)