このページのスレッド一覧(全1888スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
69 | 6 | 2016年12月27日 17:11 |
![]() ![]() |
22 | 4 | 2016年12月24日 13:23 |
![]() |
10 | 3 | 2016年12月15日 09:21 |
![]() |
4 | 1 | 2016年12月15日 01:16 |
![]() |
7 | 2 | 2016年12月13日 10:26 |
![]() |
0 | 1 | 2016年12月12日 10:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Yahoo!カードをファミマでクレジット払いで払おうとしたところカードを読み取ってくれません。
しかたなく現金で払うとレシートにはTポイントだけ還元されてました。
また、スーパーや他のコンビニでYahoo!カードのクレジット払いをしたところちゃんと一括で支払うことができました。
試しにクレジット払いができないドトールコーヒーでカードだけ提示し支払いを現金にしたところカードを読み取らず手打ちだと読み取ることができました。
これはカードの不具合なのでしょうか?
店員さんにわざわざ手打ちしてもらうのが申し訳なくて、、。
サポートセンターに電話してもいつも繋がらなくて困ってます。
ご教授お願いします。
書込番号:19595626 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

Tカード機能とクレジットカード機能は別物。
Tカードとして認識しないのは不良の可能性は高い。
レジなどにより読み取りにくいなどは発生するけど、全てで読み取らないのは不良かな。
過去のスレを閉めずに放置していますので、回答してくれた人にお礼などをして、スレを解決済みにして下さい。
書込番号:19595638
6点

私もスレ主さんと同じ状況。
ファミマとドトールで、カードが使えません。
他の店ではクレジットもTポイントも正常に使用可能。
どこに相談すればよいのでしょうか?
相談する電話番号も見つかりません(泣)
書込番号:19846584 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

こんにちは(*^_^*)
私もスレ主さんと同じ状況。
ファミマとドトールで、カードが使えません。
カードの磁気は正常です
他の店ではクレジットもTポイントも使用可能。
どこに相談すればよいのでしょうか?
相談する電話番号も見つかりません
よろしければ、ヒントを下さい(^-^)/
書込番号:19850203 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

拝見しました
>nana yuukiさん
一部の加盟店が使えないということでしょうか?
とりあえずカードのトラブルなのかシステムの問題なのか切り分けのためにも
Tカードのお問い合わせ窓口に相談されてみてはいかがでしょうか
http://qa.tsite.jp/faq/show/27418
その上で再発行などを検討された方がよいかも
それでは
書込番号:19883760 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

磁気異常じゃないですか?電話が早いです。症状を伝えれば無料で新しいカードが送られてきます。
書込番号:19947343 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私もファミマで認識しません。スマホ手帳型ケースのカード入れに差し込んでから症状が出るようになったので、おそらく磁気異常かと思われます。NETから交換申し込みも出来ますね。
書込番号:20518395
6点

クレジットカード > Orico Card THE POINT
オリコポントカードを持ちます。
このカードにはiDとクイックペイがついてるそうですが、例えばドンキで買い物をしてこのカードで支払いを
する場合、どの引き落とし方法になるのでしょうか?(カードでの分割や一括・iD・クイックペイ)
事前にクイックペイでお願いしますとかカード払いでお願いしますとか言うのでしょうか?
また、どれで支払いすればお得なのでしょうか?
電子マネーの利用もしたことのない初心者ですどうぞよろしくお願いします
10点

支払いの際にクレジットカードでとかiDとかQuickpayでとか言えば大丈夫です。
ただクレジットカードを出すと普通にクレジットカードで処理されるのが普通です。
基本的には同一カードであればクレジットカードで処理しても電子マネーで処理しても変わりません。
ただ電子マネー独自のキャンペーンをやっている場合は電子マネーを利用した方が得ですね。
書込番号:20509705
4点

こんにちは、
iD(docomo系)とQUICPay(JCB系)は電子マネーといっても、
クレジットカードに直接紐づけられたポストペイタイプになります。
なので同じクレジットカード(JCB等)に付加されているなら、どれで支払いしてもクレジットポイントは同じです。
>どれで支払いすればお得なのでしょうか?
お店とクレジットカードのコラボキャンペーン が行われていれば、それで支払ったほうがポイントがお得になります。
例えばローソンでは、dカード+iD支払いキャンペーンでポイント増加を行っているので、
ポイントが多くたまります。
http://info.d-card.jp/std/topics/la/la_off.html
電子マネーについて
https://momonestyle.com/best-use-of-surgery-of-electronic-money
書込番号:20509931
4点

自分なりにネット検索して調べましたがちょっとゴチャゴチャしていてわかったようなわからないようなという感じだったので、確認のためご存知の方がいたら教えて下さい。
これからヤフージャパンカードを申し込もうと検討中です。現在ヤフーIDに紐付けしたクレジット機能なしのTカードを持っています。これからヤフージャパンカードを申し込む時に現在のヤフーIDを使って発行した場合、元々所有していたクレジット機能なしのTカードのほうはヤフーIDの紐付けが外れるだけでポイントは残り、Tポイントカードとして実店舗では使用可能で、もしTポイントを1枚にまとめたい場合はTポイント移行の手続きをする、という認識で合っていますか?
書込番号:20270820 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回答が少なかったので9832312eさんをグッドアンサーにしましたが、発行後判明したことがあったので一部訂正させていただきます。
ヤフーカード発行後、元々所持していたヤフーID紐付けTカードは自動的にヤフー紐付けが外れるのかと思っていましたが、受け取り後初回設定画面の下の方に、正式な文面は忘れてしまいましたが「元々所持しているTカードを紐付けを外さないままにする」といった内容のようなボタンがありました。そこを選ぶとヤフーカード使用分のTポイントが元々所持していたTカードの方に付与されます。クレジットとTポイントカードを1枚にまとめることも、別々に分けて持つことも可能です。
書込番号:20484925 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クレジットカード > Amazon MasterCardゴールド
Amazonでの買い物時のポイント還元率が2.5%は無条件に還元されますか?
例えば、
amazonギフト券購入時は付与されない。とか 定期便購入分は付与されない。
等の対象外の条件はありますか?
3点

Amazon.co.jpでのご利用分は2.5%還元。
Prime Now、Amazonログイン&ペイメント、Amazonプライムなどの会員プログラムの年会費は1.0%還元。
と読めるので、
「Amazonでの買い物時のポイント還元率が2.5%は無条件」ということで大丈夫かと思います。
------------------------------------------
Amazon.co.jpでのご利用分 : 2.5%(※6)
Amazon.co.jp以外でのご利用分 : 1.0%(※7、8)
※6 Amazon Mastercardゴールドをご利用になったアカウントのプライム会員資格有無にかかわらず、Amazon Mastercardゴールドでお支払いされたご注文が対象です。
※7 ポイント対象外:キャッシングご利用分、リボ・分割払い手数料、年会費、一部保険料、国民年金保険料、
Edyチャージ・JRモバイルSuica・JR西日本スマートICOCA・WAONチャージ・nanacoクレジットチャージなどの特定の加盟店でのご利用はポイント計算の対象となりません。
※8 Amazon.co.jp以外でのご利用分のポイントには、Prime Nowでのご利用や、Amazonログイン&ペイメントでのご利用、
Amazonプライムなどの会員プログラムの年会費なども含まれています。
[参照元]
https://www.smbc-card.com/nyukai/affiliate/amazon/index.jsp
------------------------------------------
書込番号:20484462
1点

yahoo japanカードを作ろうと思っています。
yahoo japan カードを登録したYAHOO JAPAN IDは変更できないということですので
シークレットIDを設定する場合はどうなるか教えてください。
問1.yahoo japanカードはどちらのIDに紐付ますか?
YAHOO JAPAN ID:AAAA
シークレットID:BBBB
問2.カードを登録したIDが
YAHOO JAPAN ID:AAAAの場合
後からシークレットID:BBBBを設定することはできますか?
問3.カードを登録したIDが
シークレットID:BBBBの場合(YAHOO JAPAN ID:AAAA)
後から違うシークレットID:CCCCに変更することはできますか?
問4.カードを登録したIDが
シークレットID:BBBBの場合(YAHOO JAPAN ID:AAAA)
シークレットID:BBBBを解除して
YAHOO JAPAN ID:AAAAに戻せますか?
シークレットIDはあくまでもログイン用なのでyahoo japanカードは
YAHOO JAPAN IDに紐付されシークレットIDは自由に設定および
変更できると思っていますがどうでしょうか?
ちなみにワイジェイカード(株)に電話で問合せしましたら
YAHOO JAPANに問いあわせてくださいといわれました。
よろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)