このページのスレッド一覧(全1887スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 6 | 2016年2月10日 21:13 |
![]() |
9 | 9 | 2016年2月10日 08:34 |
![]() |
8 | 3 | 2016年2月5日 15:55 |
![]() |
26 | 6 | 2016年1月13日 16:13 |
![]() |
61 | 13 | 2016年1月7日 18:41 |
![]() |
15 | 2 | 2015年12月19日 20:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

大学生です。
最近、月々の支払いで削れるところは削ろうと努力していまして、そのうちの一つとして、携帯電話の会社をドコモから話題の「格安スマホ」に半年前移行しました。
その際、審査不要の楽天デビットを申し込み、現在も楽天デビットで支払いが可能な「格安スマホの会社」へ支払いを行っています。
しかし、ここ半年の間に続々と「格安スマホ」に新規参入する電力会社や家電量販店などが出てきまして、今契約している「格安スマホの会社」よりも安い値段が提示されているのですが、皆デビット不可のようです。
そのため、クレジットカードを作る必要が出てきたので、自分に合うクレジットカード会社を模索している最中です。
そこで、質問がいくつかあります。とても初歩的でお恥ずかしい限りですが、よろしくお願いします。
1,引き落とし口座に、制限はありますか?(ネット銀行不可など)
一応、楽天銀行での引き落としを考えています。不可の場合はゆうちょ銀行
2,現在Yahoo!で所有しているIDにファミマTカード(クレジットなし)を連携させてます。
このyahoo!カードを上記のIDと連携させた場合、ファミマTカードは同時利用できるのでしょうか?
3,クレジットカードを利用した月の何ヶ月後に引き落としになるのでしょうか。
例 1月利用分→3月15日引き落とし
最後に、これはYahooのクレジットカードに限った話では無いですが、クレジットカード初心者として、一つ皆さんにアドバイス頂きたいことがあります。
それは、クレジットカードで支払った金額が実際に引き落とされるまでタイムラグがあると思いますが、みなさんがこのタイムラグについて気をつけていることや、毎月やっていることなど(例えば、家計簿みたいなものに「今月分は何月に引き落とし」などメモをとっておくなど)ありましたら、教えていただけませんか。
一括払いなら、金利が発生しないとは言え、やはり借金していることに変わりはないので、色々と不安です。
よろしくお願いいたします。
1点

1.楽天銀行は可能です。
http://card.yahoo.co.jp/service/loan/bank_account.html
2.お持ちのポイントを統合すれば1枚ですみます。
3.月末締め翌月27日引き落とし。
加盟店からの情報が月末に間に合わないと一ヶ月遅れる。
4.残高だけ気を付ければ良いでしょう。
書込番号:19572910 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最後の項目のみ回答します。1月利用分は2月27日が通常。
http://card.yahoo.co.jp/service/loan/
Yahoo! JAPANカードのご利用代金は、毎月末日に締め切り、翌月27日(土・日・祝日の場合は翌営業日)のお支払いとなります。お支払金額は、カード会員サービスメニューからYahoo! JAPAN IDでログインしていただき、「ご利用明細」画面でご確認ください。
利用に関して注意することは、最初のクレジットカードなら、残高がある分しか利用しないという前提を崩さないのが重要かと。
学生のうちから今はないけど1ヶ月後なら払えるといって、利用すると雪だるま式に膨らむ人がいます。
学生の利用額だとポイントは大した数にならないので、クレジットカードを利用する習慣を身に付けることに注意した方が良いかな。
年会費無料のカードとしては悪くないけど、1枚目のカードとして考えると保障がほぼないのでリスクは高い気がします。
同じ還元率である三井住友のデビュープラスややや還元が落ちるけどJCBのEXTAGEなどがポイント還元率もまずまずで保障もあり、年会費無料なのでオススメかな。
https://www.smbc-card.com/nyukai/card/debutplus_biz.jsp
http://www.jcb.co.jp/ordercard/kojin_card/ippanextage.html?link_id=co.jp_mt_oc
書込番号:19573435
1点

>あさとちんさん
ホームページ上に記載があったんですね。調べていただきありがとうございます。
”加盟店からの情報が月末に間に合わないと一ヶ月遅れる。”
↑そんなことがあるんですね。学生の身分だとその日暮らしみたいなものですから、翌々月27日は、気持ち的に良い気はしないですが仕方ないですね。
すべての質問に端的に答えていただき、大変うれしいです。残高の範囲で使うよう気を付けます。ありがとうございます。
書込番号:19574668
1点

>9832312eさん
”学生のうちから今はないけど1ヶ月後なら払えるといって、利用すると雪だるま式に膨らむ人がいます。”
↑怖いですね。クレジットカードを使うときは、クレジットカードでしか払えないもの(今回のような携帯料金など)にしか使わないようにして、他はデビットカードで行ったほうがよさそうですね。確かに、ほんの少ししか貯まらないポイントのために、リスクの大きいクレジットで支払いを行うのは、学生の身分では身の丈に合った使い方ではないですし、賢くないですね。
クレジットは控えめに使っていきたいと思います。
”年会費無料のカードとしては悪くないけど、1枚目のカードとして考えると保障がほぼないのでリスクは高い気がします。”
↑保障というものがあるとは、知りませんでした。
学生の身分ですから、これはあるに越したことはないですね。Yahooのはちょっと制約があるようですので、三井住友のデビュープラスは安心ですね。
メガバンクは敷居が高い気がして、調べてもいませんでしたが、良心的なサービスを行っていたんですね。調べていただきありがとうございます。
一つ質問なんですが、三井住友のデビュープラスで上限の年齢26歳に達した場合、自動的にプライムゴールドに更新されるようですが、おそらく更新後は5000円の年会費を払わなければならないと思うので、それを避けるために解約することはできるのでしょうか。できたとして、何か不都合(新しいカード申し込み時に受け付けてもらえないなど、自分の信用に傷つけるようなこと)はありますか。
お答えいただけるようでしたら、お願いいたします。
書込番号:19574728
1点

一つ質問なんですが、三井住友のデビュープラスで上限の年齢26歳に達した場合、自動的にプライムゴールドに更新されるようですが、おそらく更新後は5000円の年会費を払わなければならないと思うので、それを避けるために解約することはできるのでしょうか。できたとして、何か不都合(新しいカード申し込み時に受け付けてもらえないなど、自分の信用に傷つけるようなこと)はありますか。
・・・解約は自由なので更新期限は待たないで解約するのも自由ですし、更新しても良いでしょうね。
ただし見かけの年会費は5000円+税ですが、マイペイすリボ設定で2500円+税割引、web明細登録で1000円+税割引になるので、実質1500円+税で持てます。年会費から考えると保障も良いのでメインカードとして持っていても損はないと思いますよ。
無料が良ければクレシックカードAでマイペイすリボ登録で年一回使用で無料です。
マイペイすリボは支払いを自動的にリボ払いにする制度ですが、初回は金利がかからないため支払金額を最大にすると一回払いと同様の使い方ができ、割引も受けられるという制度なのでリスクはありません。
カードの解約自体は延滞や強制解約などのネガティブな情報がない限り気にしなくて良いですね。
私も過去に相当数のクレジットカードを作り解約していますが、解約したからといって作りにくくなった会社は殆どありませんね。
クレジットカードは長期間、延滞などのネガティブ情報なく持ち続けることが信用になりますので、長く使えるものを選んだ方が良いですね。
ポイント還元などが優れたカードなどはクレジットカードに慣れてから作る方が失敗が少ないですね。
私の感覚だと年50万程度は最低利用できる感じでないと高還元と言われるカードの恩恵は受けにくいと思います。
書込番号:19574900
1点

>9832312eさん
解約について、特に問題ないことが分かって一安心しました。
それと、プライムゴールドが実質1500円で持てるようになんて、びっくりです。これなら、無理なく継続していけそうです。
貴重な情報をありがとうございます。
やはり、初めてのクレジットカードですから、ちゃんとした銀行の(ちょっと偏見ですが)、しっかりと保障のついた長く使えるものにします。
ポイント還元についても、ないものと思って、あまり気にしないようにします。
私がカードの恩恵を受けれるようになるのは30過ぎてからでしょうね〜。
その日が来るまでは、あまり欲深くならず、堅実な使い方をしていきたいと思います。
今回は、私のクレジットカードの疑問点に真摯に向き合って回答してくださり、ありがとうございました。
こんな良心的な回答をいただけるなんて、思ってもいなかったので大変うれしいです。
これで、安心してクレジットカードを作れます。
書込番号:19576585
1点

7月、8月で3枚クレカを作りました。
8月、9月でダイナーズクラブカードを申し込みましたが、
審査に通りませんでした。
何故だかわからないです。
3ヶ月以内に3枚カードを作った人は通らないルールとか
少し、聞いたことありますが本当でしょうか。。
1点

カード会社によりますので、なんとも言えませんが、短期間でカードを作る場合は制限がかかると言われてます。
実際短期間で必要な理由がわかりませんしね。
書込番号:19174837 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>とよさん。さん
ご回答ありがとうございました。
ダイナースクラブへも問い合わせてみた際は、
他のカードを作成された場合は、
半年位は間を空けて頂くよう答えているとのことでした。
書込番号:19175434
0点

>3ヶ月以内に3枚カードを作った人は通らないルールとか
一般的に6か月以内で3枚以内程度が多重をさける目安とされています。CICなどの申込み事実の記載は6か月で消去されるからです。自分は(1000円かかりますが)クレカ申し込み時などたまにCICを開示して記載を確認しています。
書込番号:19175956
4点

クレジットカードはその人の信用情報とクレジットカード会社の審査方針により発行の有無が変わります。
定期的に大量に申し込んでいますが半年間で40件程度あっても通る会社もありますし、数件の申し込みでも落ちる会社もあります。
シティ系はたしか一年間は申し込み者の信用情報が大きく向上していない限り落ちる可能性が高いと言われていた気がします。
ダイナースは私も作っていますが最近は審査のハードルが低くなりましたが、昔はプラチナカード並みの難易度でしたので、申し込み者の信用情報(年収、勤務先など)が単純に不足している可能性もあります。
一度作れてしまうと、10件程度の申し込み履歴があっても作れますね、私の場合は。
まあ申し込み履歴は少ない方が良いでしょうけど3件て曖昧な基準ですので人によって大きく変わります。
私の場合は10件位まではほとんど気にしませんね。合格率が五割を切る位になったら申し込みを辞めています。
書込番号:19176937
0点

昔のダイナースの目安は
「原則として、年齢33歳以上の方、勤続10年以上の役職者または自営10年以上の方、自家保有の方。」
だったですね。
現在は目安が27歳以上としか書いてありませんが,ホームページのクイック診断にて少なくとも500万以下の年収で記入すると発行困難と判定されるようです。
私自身はシティバンク提携を持っておりますが,シティバンクはSMBCにダイナースは三井住友トラストグループに移管されますので,
シティバンク提携カードの存続も含めてどうなることやら。
書込番号:19185549
3点

>mikkuchinさん
>>8月、9月でダイナーズクラブカードを申し込みましたが、審査に通りませんでした。何故だかわからないです。
ダイナースクラヴの審査クリアの基準を満たしてないだけです。
クレジットカードは、ダイナースだけではありません。
書込番号:19187471
1点

短期間で連続で3枚カードを作れば通らない場合が多いです。
8、9月と連続でダイナースを申し込まれても一度目落ちたら、二度目も無理ですね。
何個かの信用情報機関に照会して審査するので、支払い能力がカード4枚目は厳しいと判断されたのかもしれません。
どの金融会社がどことどこを紹介するまではわかりませんが、信用情報機関を使うとこがほとんどです。
1年ほど前から収入や職業に対しての審査基準は格段に甘くなっていますね。
アメックス独自のカードであれば独自審査なので通る可能性は高いです。
書込番号:19207011
0点

三井住友信託銀行の株式をある程度保有していたり、同行と大口取引していれば、すぐダイナースクラブカードは発行されますよ。
書込番号:19574009 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>シティバンク提携カードの存続
補足しますが,SMBC信託銀行ダイナース(旧シティバンク)は新規募集停止をしていましたが,2016年7月31日提携終了となります。
書込番号:19574667
0点

1年くらい前にYahoo!JAPAN JCB カードを作りました。
これは今のYahoo!JAPANカードとは違うものでしょうか?
今のカードはTカード一体型だそうですが、私の持ってるカードにはそういう機能はありません。
ヤフオクやヤフーショッピングでもポイントが多く付くようなので気になっています。
もし、別のカードであれば今のカードを解約して新規で申し込みをしたいと思っています。
ひとつ心配なのが、今所有しているカードを解約したら、このカードを申し込みできるのでしょうか??
同じYahooのカードなのでどうなるか不安です。
5点

Yahoo!JAPAN JCB カードはJCB発行
このカードはYJカード発行です。
別のカードなので、同時に持つことはできます。
現時点で両方持っています。
申し込むのならば、このカードに申し込んで、作れたら解約の方が良いでしょうね。
特にネガティブな情報がない限り、クレジットカードを1枚解約したからと言って審査にほぼ影響はありません。
解約はいつでもできますので、クレジットカードが作れたのを確認してからの方が無難です。
書込番号:19536594
0点

9832312eさま
コメントありがとうございます。
発行している会社が違うんですか、名前が似てるので分かりにくかったです。
早速、カードを申し込んでみようと思います。
書込番号:19536873
2点

私は、「更新期限」まで持つ側の方です・。
訳しますが「JCB発行分は・累積100円毎に1Tポイント」
YJJCBは「1回の買物が100円単位で無いと切られます。ポイント0 =月1000円キッカリでも
1回の買物に99円等が有れば切捨てされます」
ですので・。Tポイントを「別のTカードで紐つけして置き100円キッカリならYJ。
端数=99円までが出る場合は JCB発行」と別けると上手く貯まります。
「私は別のTカードで上手く合算出来る様にしています(出来るだけ端数を無駄にしない様)」
もし、YJに1本化したなら・上手くヤフオクやYahooショップで端数をTポイントで払って出切るだけ
端数を出さない様・。
私は・YJはnanacoチャージ用しか使っていませんが・・。
書込番号:19559113
1点

1000円の商品を買うとします。
カードで全額支払うと、[ストアポイント10+yahooカードポイント10=計20ポイント]付与されます。
全てポイントで支払うと通常ポイントはストアポイントの10ポイント分しか付かないですが、999ポイント使用して1円だけカード払いにすると、[ストアポイント10+yahooカードポイント10=計20ポイント]と表示されます。
この場合本当に20ポイント付与されるのでしょうか?カード払い分は1円に対するポイントしか付かないのでは?
これが本当だとしたら全額ポイント払いより1円だけでもカード払いした方が得なのでは?
7点

システムが上手く対応していないだけだね。
過去の明細を見る限りポイント控除後のクレジットカード決済分に対するポイントしかついていません。
1円決済ではポイントは付きませんね。
書込番号:19407022
2点

>9832312eさん
やっぱりそうですよね。カードを契約したばかりで締め日がまだ先なので確認ができないので。
ありがとうございます。
書込番号:19409305
1点

キッチリと確認してはいませんので確実なことはいえませんが...
特典やキャンペーンなどのポイントも含め、カード決済、ポイント決済共にポイントが付くように思います。
(ポイント付与のタイミングはそれぞれのキャンペーンによって変わります。)
たとえばポイント10倍の場合、1万円の購入であれば1,000円分のポイントが付き、その1,000円のポイントを利用すれば、100円分のポイントが付きます。
私の場合はYJカード決済、Yahoo!プレミアム会員の特典と、Yahoo!ショッピングアプリ利用、全員毎日ポイント5倍で合計14%のポイントが付きます。
ポイント決済にもポイントが付くので、宮川大輔が言っているように、Yahoo!ショッピング、えらいことになってます。(^^;)
書込番号:19422996
3点

遅レスですが、ここ数か月yahooショッピングを使い倒した結果を書きます。
購入画面にでてくるyahoo!カード利用時のポイント1%分は
ポイント利用分を含めてつきます。
「Yahoo!カード利用で毎日Tポイントが3倍(=要は3%)たまる」をひも解くと
以下の通りとなります。
(1)1%〜 (ショッピング分、お店によって上乗せケース有)
(2)1% (Yahoo!カードで1円以上決済した場合)
(3)1% (Yahoo!カードの請求時につくポイント)
(1)と(2)は購入後に合算して付与されます。「ポイント利用した分も含みます」
(3)はカード請求確定時に請求額全体に対して付与されます。「ポイント利用分は含みません」
書込番号:19486896
8点

皆様お返事ありがとうございます。
私なりに出た結論としては、
クレジットカード1円、ポイント999円分の方が10ポイント分お得という結論になりました。
もし他に反論などありましたら是非お願いします。
書込番号:19488048
3点

クレジットカード > apollostation Pontaクレジットカード
LAWSONのPontaカードを持っています。配信されるメールマガジンからこのシェル-Pontaクレジットカードを申し込みました。
暫くしてカードが送られてきましたが、てっきりPonta会員番号は同一と思っていたら別の番号が割り当てられてました。
このままではLAWSONのPontaカードとこのカードで別々にPontaのポイントが溜まってしまいます。
Pontaを1枚に統合したいのですが可能ですか?
11点

クレジットカードですのでまとめることはできませんが、グループを作ればポイントの統合はできますね。
http://www.ponta.jp/c/web/group/index.htm
書込番号:19300533
6点

ありがとうございます。
ご紹介のサイトへ生き、LAWSONハードのPonta会員番号でログインしグループ作成しシェル-PontaクレジットカードのPonta会員番号を招待しようとしたら、
[MLWIFL0080E] 対象の会員は登録済メンバの状態です。
のエラーが出てしまいました。
どうしたらいいのでしょうか?
書込番号:19300569
5点

以下が手っ取り早いかと。
https://www.ponta.jp/c/faq/entry/#q-15
QPonta.jp利用登録をしようとしたら、「既に登録済みです。」のメッセージが表示され、先に進めなくなりました。
A
Ponta.jp利用登録は1回限り有効です。2回めのご登録をされようとすると、こちらのメッセージが表示されます。お手数ですが、ご登録状況を確認させていただきますので、Pontaカスタマーセンターへメッセージ内容をお申し出ください。
書込番号:19300597
4点

その後の状況報告です。
Pontaカスタマーセンターへ電話したところ、シェル-PontaクレジットカードとローソンPontaカードの統合は可能だが同じ本人のカードのグループ化は出来ないそうです。
そこでシェル-Pontaクレジットカードを残して統合するよう依頼したところ、何とローソンPontaカードがグループのオーナーになっておりオーナー解除しないと統合できないそうです。
オーナー解除するとPontaの残高は全て消滅するため、まずローソンPontaカードの残高を使い切る必要があるとのこと。
オーナーになったのは9832312eさんのアドバイスにより[19300569]に書いたようにローソンカードでグループ作成したからです。(9832312eさんのアドバイスには感謝しており責めているわけではありません)
従って今後の手続きとしては
1.Ponta加盟店にてローソンPontaカードの残高をすべて使い切る。
2.WebにてローソンPontaカードのオーナー解除。
3.Pontaカスタマーセンターへ電話し2枚のカードを1枚に統合する。(シェルを残す)
ちょっと面倒ですが、この方法で行きたいと思います。
そもそもシェル-Pontaクレジットカード発行時点で同一のPonta会員番号にするか、ローソンからの切り替えにすればこんな面倒な手続き入らないのに。
例えばTポイント陣営ではファミマTカードで配信されるメルマガでYahooカードに新規加入しましたが添付のT会員番号はファミマと同一でどちらのカードを使っても同じTポイント番号で加算されます。
このことをPontaカスタマーセンターへは電話で
「他社に比べて大きく見劣りしています」
と苦情を言いましたよ。
書込番号:19319641
6点

昨日、Ponta加盟店にてローソンPontaカードの残高をほぼ使いきりました。
WebにてローソンPontaカードのオーナー解除(グループ解散)しました。
グループ解散が反映されるのは翌日になるため、今日、Pontaカスタマーセンターへ電話しました。
ローソンPontaカードのポイントをシェルPontaクレジットカードへ移行するのですが、実際には残高ゼロの為、ポイント移行は行われず、ローソンPontaカードは解約となりました。
ゲオの会員証機能はシェルに引き継がれるそうです。
しかしケンタッキーフライドチキンのカーネルPontaクラブは引き継がれず手続きが必要とのこと。
スマホのおサイフケータイに登録しているローソンモバイルPontaはどうなるか聞くのを忘れました(汗)。
書込番号:19433836
4点

参考にさせていただきました。1枚にまとめるのって結構面倒なんですね。
現在クレカ無しポンタを持っており、Shell-Pontaを新たに作ろうかどうか迷っていたところです。
最近オープンした近所の安いShellで初めてPontaカード(クレカ機能無し)を使おうとしたら、「そのPontaカードは現金払い専用です」と言われて驚きました。
ローソンでは他社クレカとPontaをいつも併用してますし、エネオスや太陽石油でも、支払いは他社提携クレカを使ったうえでポイント付与のみのTカード・Rカードが併用出来てますから・・・
ガソリンカードとしては使えるけどPontaカードとしての総合的な使い勝手を考えるとやはりTやRに見劣りするように思えてしまいます。
書込番号:19442189
4点

> 「そのPontaカードは現金払い専用です」
おや?
そんなことはありませんよ。
クレカ機能無しのローソンPontaカードとクレカ併用は可能です。
実際、ローソンにてPontaカード提示の上、ファミマTカードiD決済出来ました。
この場合はPontaとTポイントのW獲得が可能です。
その昭和シェル店員の勘違いと思われますね。
書込番号:19442243
4点

追記です。
今はローソンPontaカード廃止しシェル-Pontaクレジットカードへ移行したため、ローソンではこのシェル-Pontaクレジットカードを使うことになりますが、
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=17952397/
このスレに書いたように「dカード」を使えばローソンでiD決済すると
3%引き+dポイント1%+iD2%=6%
もの凄まじい割引率になります。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1511/12/news098.html
ローゾンをお使いなら「dカード」のご検討をお勧めしますよ。
書込番号:19442270
4点

申し訳ありません。
http://www.showa-shell.co.jp/carlife/cardservice/ponta/precaution.html
調べたところ、昭和シェルのガソリンスタンドでは
<Pontaカード(クレジット機能なし)>では現金でのお支払い時のみ、<クレジット機能付きPontaカード>ではクレジット決済時のみ、Pontaポイントがたまる/つかえます。
との記載があるのでどうやら通常のPontaカードでは現金払いのみのようですね。
大変失礼いたしました。
昭和シェルの場合のPontaの付与方法が特殊で燃料(ガソリン、軽油、灯油など)購入時に1リッターあたり1ポイント加算なので100円で1ポイントではありません。
他社のクレジットを使った場合、そのカード特有のポイントが付与されてしまい整合性が取れなくなるからでしょうね。
昭和シェル以外のPonta加盟店(ローソン、KFCなど)ではPontaカードとクレカ併用が可能でした。
書込番号:19443286 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>マグドリ00さん
たびたび情報ありがとうございます。
100円でなく1リッターで1ポイントというの今まで気づきませんでした。 ますますデメリットばかりに目が行ってしまいます。これで近所にローソンが多ければまだ良かったのですが、残念ながら私の住む地域はセブンとサークルKだらけなので、新しくカードを増やすかどうかはもう少し慎重に検討してみます。
調べたところ、エネオスも以前はクレカとTカードの併用が出来なかったのが近年になってシステムが変更されて可能になったようなので、シェルもそのようになれば一番ありがたいのですが・・・
書込番号:19454523
1点

情報ありがとうございます
エネオスは以前併用できなかったのが改善されたのですね。
シェルに対しても併用できるように要望を出してみることにします。
書込番号:19454594
1点

ENEOSではクレジットカード払いでTポイントが付きますが付与率が200円で1ポイントと低いですね。
他社クレジットカードではそのポイントもつきますが、ガソリン代は定価で値引きなしなので結局は損じゃないですかね?
http://www.noe.jx-group.co.jp/carlife/card/card_e/e71_caca_card.html
ENEOSカードなら最大リッター7円引きになりますが年会費が1,250円(税別)かかります。
シェルPontaカードならガソリンリーターあたりPontaが2ポイントつきますね。
http://www.showa-shell.co.jp/carlife/cardservice/ponta/pontacredit-campaign20.html
年会費も1回でも使えば無料となります。
ENEOSよりシェルのほうがお得のような気がしますが・・・。
書込番号:19469136 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ガソリンはエネオスで主にいれるのですが 今までは他のクレカをつかっていました。
使い方は クレカをカード挿入口にいれて確認が取れたらクレカがでてきます そのあとTカードをおもちのかたはカードを挿入したくださいと
でるのでTカードを入れてポイントをゲットしてたの ですが このクレカの場合どうなるのですか?
クレカを挿入したら自動的にTポイントもつくのでしょうか?
6点

試さないと分からないけど多分クレジットカード決済のみでTポイントはつかないかと。
多分クレジットカード決済とTポイント読み取り機能は分けているので、一枚で両方の機能を使う前提で作られていないと思います。
viewカードのようにsuica一体型のクレジットカードはviewのatmなら一枚でクレジットカードとSuica両方の機能を使うことも出来る機種もあるけど例外かな。
コンビニなどでこのカードを使う時はTポイントを読み取った後にクレジットカードで決済するので二つの作業が必要になっていますので。
書込番号:19418465
6点

返信ありがとうございます。
意見を、きき自分なりにおもったのですが コンビニではTヵードとしてこのクレジットカードを提出して支払いで このクレジットカードで払うと作業が2回必要だとのことなので ガソリンスタンドでも
最初にこのクレジットカードを入れたら 確認が終わればすぐに、でてくるので Tカードをお持ちの方はカード挿入してください とでた時に又このカードを入れればTポイントつくかもしれませんね。
一度してみます!
書込番号:19418605 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)