- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イオンカードはキャッシングで使っていて、残高がへると勝手に増大してくれるので安心していたら、翌日突然使えなくなり、連絡したら信用情報に?があるのでキャッシング出来ません!!と言われえっ!何故?の世界に。残ってる残金はお支払下さいとのこと。今まで遅れて支払ったこともなかったのに。残念です。弁護士に相談したらそんないい加減のカードは使わない事です。過払い金を調べています。との事でした。カード会社の甘い言葉にだまされないように気をつけてます。
書込番号:22902357 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>yuchi2さん
>>信用情報に?があるのでキャッシング出来ません。
普通金融機関は信用情報の事は言わないはずですが・・・・
それは置いといて、イオンの支払いがちゃんとしてても、他のカード等に支払い遅れが有った場合、使えなくなる場合が有ります。
特にキャッシングは【半年に1回は信用情報を確認したなさい】との金融機関に指導されてるはずです。
イオンだけではなく他のカードも同じですよ。
書込番号:22902548
1点

丁寧な回答ありがとうございました。でもなんの前触れもなく、回答もありませんでした。それがイオカードは酷いです。
書込番号:22902783 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クレジットカード > ANA To Me CARD PASMO JCB(ソラチカカード)
東京勤務で地下鉄通勤なのでこのカードを作って定期として使おうと思っていましたが、
「都営線のみ経路は一体型定期に載せることができない」と知ってちょっとショックでした。
一般PASMOには都営線のみの経路も載せることができるんだけど、
ソラチカのオートチャージは付帯PASMOにしかできないので、その定期には紐付不可。
その為に分離型のTo Me カードってものがあるんですね。ソラチカにはありませーん。
なお、通勤経路を変更して東京メトロを含む経路にすれば載せれるようですが、
都営線と東京メトロをまたぐと定期代が単純加算されて跳ね上がります。
羽田空港と成田空港をつなぐ地下鉄は東京メトロじゃなくて都営浅草線という何たる皮肉。
早く分離型ソラチカ出してください…
13点

>どどんどさん
アンドロイドだけですが、今ならモバイルPASMOがあるので、それで分離型が実現できますね。
定期券もOKですし、オートチャージのカードをソラチカにすれば。
書込番号:23457705
2点

6月現在、モバイルPASMOのオートチャージにソラチカカードは使えません。あまりありませんが、各社の分離型PASMOでしか、モバイルPASMOにはオートチャージできないからです。いろいろなサイトで間違った記述がされています。
書込番号:23472866 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ショウ001001さん
そうなんですか。情報ありがとうございます。
https://www.pasmo.co.jp/mp/and/charge/autocharge/start/
に To Me Card が入っているので、てっきり大丈夫だと思っていました。
書込番号:23472897
0点

>ショウ001001さん
すみません。
上記のページで、カードの上の「ご注意ください」に下記のように書いてありますね。
モバイルPASMOでオートチャージサービスのお申し込みをする際に、一体型PASMOのクレジット機能はご利用できません。
ということで、エンボスレスのPASMO一体型クレジットカードはダメなんですね。
モバイルSuicaなら、Suica一体型クレジットカードでも大丈夫なのに。意外でした。
書込番号:23472906
1点

ついに、iPhoneでモバイルPASMOが始まりました。
しかし、Androidと同様、これのようなPASMO一体型カードはオートチャージに使えないようです。
定期券にJRの区間がなければ、乗越精算の楽さを考えるとSuicaじゃなくモバイルPASMOになると思いますが、オートチャージでそこそこの還元率のカードがないのが残念です。
書込番号:23710937
1点

ただ口座にクレジットカードの引き落とし額がなかっただけなのに、お支払日の次の日、職場に催促の電話。家と携帯を仕事で出れなく、留守番にしていただけなのに、職場にお支払いはいつできますか?とかけてきてびっくりしました。
2週間程度のお支払いが出来ず、電話も無視してたということならわかりますが、一度だけ引き落としされなかっただけなのに職場に連絡はびっくりしました。最初電話に出た上司もびっくりしてました。催促の電話はできるのに、紛失と盗難の電話は繋がらないってどういうことなのでしょうか?
分割のお金は払いますが、不正利用分なんて払いたくありません。不正利用分はどうしたらいいかと聞いたら、その話から逃げるかのように、いつお支払いできますか?と何度も。
人の話なんて聞かないクレジットカード会社です。
SoftBank利用者であり、SoftBank行った際に勧められたから作ったのに。一度SoftBankに勤めてた際、何故Yahoo! JAPANカードを勧めるノルマがあるのかなあって思いましたが、今気づきました。みんな解約して使う人が少なくなるからその利用者が少なくなるのが嫌だからなんですからね。あんなに勧めてた自分が馬鹿馬鹿しく思えます
書込番号:22870010 スマートフォンサイトからの書き込み
36点

>るなちょすさん
>ただ口座にクレジットカードの引き落とし額がなかっただけなのに、
上記は、 るなちょすさん に非があります。責任転嫁も甚だしいですねぇ。
延滞する方々って、どうしてこういう思考なのか、こういう思考故での延滞するのか一興です。
書込番号:22870608
106点

>るなちょすさん
>>ただ口座にクレジットカードの引き落とし額がなかっただけなのに・・・
他の方も言っていますが、この考えはクレジットカード(信用)の中で一番タブーです。
どんな事が有っても、立て替えたお金は期限までに返さなければなりません。
もし、あなたの給料が支払日に振り込まれなくて、確認したら、【振込みするのを忘れた】と言われたらどう思いますか?怒りますよね?それと同じです。
書込番号:22871308
67点

すごいコメントを見て、びっくりしました、、、
借りたお金は決められた日に返します
約束とか契約って言葉知っている???
書込番号:22871398
46点

なぜ不正利用分をあたしが返さなきゃいけないのかわからないんですが
書込番号:22873019 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>るなちょすさん
>なぜ不正利用分をあたしが返さなきゃいけないのかわからないんですが
会員規約を熟読しましょう。
書込番号:22873590
18点

ん?不正利用された分を払えと言われたんですか?
書込番号:22874378 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

るなちょすさん
規約上は、紛失・盗難が原因で不正利用された場合であっても、会員には支払い義務が生じます。
ただ、紛失・盗難後、直ちにカード会社へ連絡を入れた上で、警察に届け出る等の一定の手続きを踏めば、連絡を受理した日の60日前以降に発生した被害については免責される事になっています。
しかし、申し出るタイミングによっては、引き落としに間に合わない場合がありますので、この場合は一旦引き落としされる事になります。
不正利用の分が高額だった等、預金残高が足りなかった場合には、引き落としは実行されません。
この場合、不正利用ではない部分の支払いも遅延してしまう事になりますので、督促は仕方がないといえます。
紛失・盗難でカードが手元にない場合には、余程のことがない限り補填は受けられますので、その点はあまり心配されなくても大丈夫だと思います。
書込番号:22877952 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

すでに警察には紛失届は出してますよね。
カード会社に電話して、不正利用されたことを伝えて、補償されるのか確認。
カード会社の対応が悪ければ、消費者センターに相談をおすすめします。
書込番号:22879683 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

不正利用であっても締め日以降で支払い額が確定してしまった場合、後で補填されるケースもあります。
ただし、不正利用であった場合引き落としをストップしてくれる等の対応をしてくれるのが、
今までの私の経験上の通常の善良なカード会社です。
この会社にはその辺の精神が一切なく自分たちの利益だけを考えていますので、
期待するのは止めましょう。
解約するのが正解です。
書込番号:23005731
11点

今月請求金額を確認したところ、若干高かったです。通常5500円くらいの
請求が7500円になっておりJCBセブンカードに確認したところ7ペイのチャージを
しましたよねと言われました。はいと答えたらそれでは仕方ありません。nanacoの
チャージはリボ払いになりますが、それ以外は一括払いとなりますと言われました。
何か狐につままれた気分です。皆様も他のペイでセブンカードの登録をしてはいけません
果たして約款に書いてあるのですかね。
まあ8月10日にしっかり取られましたが。皆様も注意して下さい。
6点

リボ払い(支払い名人)を解除したらよいのでは?
支払い名人の解除は
https://my.jcb.co.jp/Login
MyJCBから手続きできますよ。
書込番号:22874456 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

三菱UFJより引き落としができませんと連絡がきました。
最初『え?何?悪用?』とか思ってよく調べてみました。
au WALLET クレジットカードは三菱UFJと提携してますよね?
僕はau WALLET クレジットカードの引き落とし口座はいつも使う地方銀行にしてます。
それはカ−ドが届いた時の書面にはその地方銀行が記載されてます。
もちろんその口座にはお金はちゃんと入ってます。
よく、三菱から来たハガキを見てみると口座がじぶん銀行になってるではありませんか。
じぶん銀行なんてauに入るとき作らされたようなものなのでまったく使ってません。
なぜ、じぶん銀行なの?auの関係で初回はじぶん銀行を使わないといけないとでも言うのでしょうか?
明日電話してみますが、そんな説明もうけてません。
これは信用問題にもなることです。
もちろん解約します。
11点

>takeryutaさん
>au WALLET クレジットカードは三菱UFJと提携してますよね?
提携ってか、JALカード同様でauがMUFGに与信など丸投げしてるだけです。
MUFGに丸投げなのは、他にも手持ちではローソン銀行でのポンタカード@マスターカードもそうですし。
一興なのは、大丸松坂屋でのJFRカードでのマスターカードなんですが、券面裏にはDCのロゴあっても口座振替では三井住友でのSMCC(JFRカード)なんですよねぇ。
>僕はau WALLET クレジットカードの引き落とし口座はいつも使う地方銀行にしてます。
それはカ−ドが届いた時の書面にはその地方銀行が記載されてます。
でしたら、フツーは、請求って上記での地銀の口座からの振替になるはずですよねぇ。
>よく、三菱から来たハガキを見てみると口座がじぶん銀行になってるではありませんか。
じぶん銀行なんてauに入るとき作らされたようなものなのでまったく使ってません。
これは、ありえませんねぇ。
>これは信用問題にもなることです。
もちろん解約します。
至極御尤も、然り然り
が、解約は短慮かと。
au WALLET クレジットカード のゴールド(@マスターカード)を活用してますけどauの最新ハイエンドでのスマホ端末をポイント消費で購入できるだけのスペックありますんで暫時、一考されては?
今夏ないし今冬でのauのハイエンドでのスマホ端末を2台ポイント消費で購入できそうなくらいのポイントってアっという間に蓄積可能な美味しいクレジットカードですヨ。
書込番号:22866995
7点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)