- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

突然カードが利用できなくなりました。一度も遅延履歴ありません。毎月が1〜2万程度で少額だったからでしょうか?Tポイント併用カードの為、ポイントも0になり没収されました。問い合わせしても理由はお知らせできないとのこと、半年後に再申請をしてください。その際はカード発行の特典は一切受け取れませんと聞いてもいない説明がありました。ポイント没収はあんまりです。
書込番号:22780555 スマートフォンサイトからの書き込み
37点

私も3年ほど使って一度も延滞ありませんが強制解約されましたよ。
同時に溜めてきたTポイントも全て失効です。
多い月は15万円(自動車とバイクの任意保険料1年分を一括払い)とか払ってましたから、何を基準に強制解約しているか不明です。
問い合わせても電話の向こうでてんやわんやが伝わってきました。
恐らくですが顧客管理が全く追い付いていないんだと思います。
ちなみに予告無しで突然使えなくなるので本当にデタラメな会社だと思います。
書込番号:22781335 スマートフォンサイトからの書き込み
60点

もしかするとご家族の方の延滞情報が入った可能性も考えられます。
クレカに限らずショッピングやオートローン、銀行ローン、サラ金なども含めてです。
クレカ会社の与信は本人のみならず電話番号に紐づけられたご家族の利用状況も含めて
審査します。元、某クレカ会社の与信担当していましたのでご参考までに書き込ませていただきました。
書込番号:22888116
4点

>パタヤ鈴木さん
電話番号に家族の情報が結び付いているんですか?
誰と誰が家族か、苗字や住所で把握しているの?
それは開示請求すれば当然我々も自分で確認できるんですよね?
書込番号:22888348 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>CSKAよいさんさん
金融機関は個人情報を名前だけでなく自宅や勤務先などの電話番号でも検索できるようになっています。
もしもご家族でクレカやその他のクレジットなどの利用があれば、当然自宅の電話番号は一致しますので、
電話番号で検索すると、その電話番号を申し込み時に記入した方の情報もずらっと一覧表示されます。
そしてその情報が住所など一致してご家族と判断し、そのご家族の延滞情報が一定基準を超えていた場合は、
同居している他のユーザーの今後の返済に悪影響を及ぼす、つまり延滞させる可能性が高まると判断して急遽
利用停止させる場合もあります。
もちろん、CSKAよいさんさんの場合がこのケースに当てはまるかどうかは判断できませんが、
自分自身に何の落ち度もなくクレカを一方的に利用停止させられた場合は、「同居人の延滞」という原因も
考えられますよということをお伝えしたかっただけでした。ご参考になれば幸いです。
また、個人情報がますます厳しい風潮になりつつありますので、家族に対しての情報開示はされないと思います。
金融機関がよく使う言い方なのですが、「総合的判断によります」と返答されるかもしれません。
なので、有料ですが、CICという情報機関に問い合わせるのもよろしいかと思います。
書込番号:22889016
8点

私も、最近、PayPay後払い使用しようと思い使えず、アイコンも消され、PayPayカードに電話しました、すると、審査が通過できなかったので、解約しますので、カードは、ハサミで切って捨て下さいと言われました、半年後に再度申し込んで下さいと、意味わかりません!
延滞も、したことないのに、何のメールも、ないのに、そんなことが、あるんですね!明細も送ってこないし、残高も、見れない、この後、信用できず不安です!
書込番号:25122148 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

(笑)誰と誰が家族か、自宅の電話番号で把握するんですか?
私は自宅の電話番号などありません。
面白い回答ですね。
書込番号:25638575 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>CSKAよいさんさん
レビュー見ました。約3年間使用したヤフーカードを3年前に自主解約しましたが、
修正申告の為、過去カード番号を変更した分も含めた紙の全使用履歴を無償で郵送いただきましたが、
強制解約では弁護士使わないと発行できなかったという事でしょうかね?
書込番号:25746939
0点

ここのカードって本当に最悪ですね。
限度額多くついてたとに突然、限度額を大幅に下げられ、結果、限度額いっぱいになってしまいカードが使えない状態に。
その後、月の支払い金額が多かったので、引き落とし出来なかった時があり、延滞してしまった時、高圧的なスタッフから電話がありました。
その人曰く「支払い金額が大きく入金が困難であれば支払い金額を減らせますよ」と。
その提案通りにその月の支払いを済ませたところ、金額を減らせる=解約の手続きだったようです。
なんの説明もなく勝手に解約させられ、Tポイントも全て失効しました。
なぜ、解約するという話、また解約になるならポイントを失効するという説明をしなかったのか?と問い合わせすると、「言うべきことかどうかは分からない」と言われました。
普通解約する時って、手続きやポイントのこととか話すものじゃないんですかね?
ありえない対応にびっくりです
書込番号:22778617 スマートフォンサイトからの書き込み
33点

”引き落とし出来なかった時があり、延滞してしまった時”
これが理由です。
下手すれば信用保証関係に「ブラックリスト登録」されかねないですよ。
先方の言葉遣いにも問題はあるかもしれませんが、引き落とし日に引き落とし出来なかったスレ主に責任があります。
”月の支払い金額が多かったので”
ご利用は計画的に・・・
書込番号:22778688
40点

自分で自分の信用をダメにしているので仕方がないですね。
カード会社からすれば顔も知らない会った事のない人物にいきなり100万を立て替えるわけなので高圧的な態度にもなります。
書込番号:22778936 スマートフォンサイトからの書き込み
24点

クレジットカードの支払の延滞は基本的には絶対にやってはいけないことですが、人によっては悪意なく気づかずにうっかり延滞してしまうという場合もあり、そのような場合、すぐに全額支払えばその後特に影響がないというケースは実際にはよくあるようです。
しかし、一部支払ったとはいえ金額を減らして全額支払っていないという状態は、結局のところ延滞の状態が続いているということですので、「金額を減らせる=解約」というよりも、延滞の継続により強制解約されたということになるかと思います。
督促の連絡があった後、すぐに全額払うことができればその後は何も問題なく使用し続けることができた可能性が高いと思いますが、現実問題として、本来支払うべき金額全額を一括で支払うことは可能だったのでしょうか?
もし全額を一括で支払える状態であったのであれば一括で支払うべきでしたが、もし全額を支払うことができない状態だったのであれば、いずれにしても強制解約となった可能性が高いと思います。
トピ主さんの場合、今後他のクレジットカードを使用する際には分割払いで使用するようにした方がいいかもしれませんね。
分割払いの場合には総額としては利息分多く支払うことにはなりますが、月の支払い額が多すぎて支払いできないという事態は起こりにくくなるかと思います。
書込番号:22780217
15点

カード会社からすれば滞納する人間こそ最悪でしょうね
そんなことよりクレヒスの心配したほうがいいのでは
書込番号:22782088
13点

CICで確認した方がいいかと。因みにYJカードで情報開示の支払いはできません。もう無いから関係ないでしょうけど・・・
書込番号:22798361
5点

カードを紛失したため、利用停止しようとしたら混雑しているため再度おかけください。何度かけてもそうなるため、その間に拾われ不正利用されたらかなり困る。盗難・紛失専用のお客様コールセンターがそんな状態でいいんですかね
書込番号:22774860 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

まだ連絡できてないようでしたらお問い合わせフォームからも連絡することをおすすめします
https://m.yahoo-help.jp/app/ask/p/2904/form/YJcard-inquiry
書込番号:22774885 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私はカードを失くした事がありませんが不正利用の分は請求されません。
父がカードを失くして、気が付かず長い期間他人に使われ続けて父がカード会社に連絡したら不正利用分は払わずにすんでます。
確か紳士服のお店で作ったカードでした。
遺失物の手続きは警察でしたほうがいいと思います
書込番号:22775304 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

現金と違うクレジットカードの良いところです。
保険が必ずあるはずです。
冷静に対応して下さい。
書込番号:22775336 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

お問い合わせフォームに連絡したら、メールの返信が来ませんでした…どうしたらいいのでしょうか…。
警察の方には相談しました
書込番号:22869970 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>るなちょすさん
>お問い合わせフォームに連絡したら、メールの返信が来ませんでした…どうしたらいいのでしょうか…。
電話が繋がらない以上、返信を待つしかないと思います
もし電話が繋がったときは、お問い合わせフォーム送信後に返ってきた自動応答メールに書かれているお問い合わせ番号を教えると話がスムーズになります
私はヤフーカードへの質問でお問い合わせフォームを利用したことあり、以下のような流れでした
1日目、お問い合わせフォーム→自動応答メール
2日目、定型文的な返信メール→メール返信で再質問
3日目、違う担当者からまともな解答メール
書込番号:22870015 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)