このページのスレッド一覧(全821スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2018年2月23日 14:41 |
![]() |
18 | 0 | 2018年2月13日 14:37 |
![]() |
54 | 0 | 2018年2月8日 15:25 |
![]() |
32 | 0 | 2018年2月5日 19:08 |
![]() |
28 | 1 | 2018年2月7日 19:27 |
![]() |
23 | 1 | 2018年2月2日 19:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SBIカードが終了のため、後継カードであるこのカードを申し込みました
住信SBIネット銀行の口座を保有していれば、還元率は実質1%
特別条件が悪い等言うことはありません
QuicPayも付帯しますし、JCBであれば日本国内の決済で対象外になることも少ない
とはいうものの、SBIカードが可能であった外貨決済は出来ません
また、オンラインで決済する機能もありません
優れた利点のあったカードから、とりたてて欠点はないけれど普通のカードになってしまったかという印象です
1点

>mayuraさん
>>>>QuicPayも付帯しますし、JCBであれば日本国内の決済で対象外になることも少ない
とはいうものの、SBIカードが可能であった外貨決済は出来ません
一応、作成しましたが、今後国際ブランドにて”マスターカード”の発行あれば乗り換えるつもりにて、同行でのクレヒス
蓄積での取得です。
書込番号:21624034
2点

生まれて初めてこういう投稿をしますが、あまりにもイオンの対応が腹立たしかったので事実関係だけ投稿します。
昨年末(2017年末)に海外で財布の盗難に会い、カードの再発行を依頼して既に2カ月半が過ぎていますが、未だ再発行されていません。イオン銀行とイオンクレジットサービスの間でいろいろ処理が違うのはカード会社の勝手。コールセンターに電話しても、ずっと本人確認と履歴に辿り着くまでの時間ナビダイアルで電話代も自前持ち。挙句、改めてイオン銀行に電話しろとのこと。電話したらしたで、書類不備だったのはお客様の問題との指摘あり。確かにそうかもしれないが、ただその不備の是正のための追加資料は既に今から3週間前に送っている。
確認して折り返しますというイオンからの電話では、「1月29日には追加の書類を受理したことは確認したが、再発行がいつになるかわからない」との事、ガキの遣いか?もう2月13日ですけど・・・?
資料に不備がない事を判明するまでだけで丸2週間かかるのかよ?いい加減にしてくれ!
18点

もともと楽天カードユーザーで、結婚を機に旦那を本会員として、家族カードを作りました。
しかし、後悔しています。。
1、まず、e-naviにカード追加できなかったので問い合わせたところ
「カードの登録電話番号が違うので登録できない。親会員より窓口に電話してください」と言われる。
旦那は普通のサラリーマン、平日の昼間に手間をかけないといけなかった。
2、上記内容をはじめはメールでしたが、返答は1週間後だった。
しかも電話してください。と電話番号のみのメール。これに1週間かかる?
窓口混みすぎで繋がらないからメールしたんだけど!
3、カードを受け取り忘れて、取りに戻れる場所ではなかったので再発行を頼むと
「親会員さまの了承がないとできません」と言われる。
(私のミスでもありますが)旦那と一緒だったのでその場で解決できたが、私ひとりだったら対応してもらえない。。
4、私宛のメールでポイントをお受け取り下さい。とメールが来て、指示の通りやるがポイントがもらえず
問い合わせしたところ「親会員様からご連絡ください」とまた言われた。
じゃあ親会員にポイントつけてよ。どっちみちこっちは一緒なんだけど!
もうめんどくさすぎるし、まわりくどいし、イライラしました。
細かいことを言えばもっとあるけど、作るなら家族カードは妻を親会員にするといいかもね。
妻が財布を握っているなら。
54点

三井住友銀行をメイン口座にしていたのでカードを作りました。WEB上で手続き出来て簡単だったんですが、この度退会しようとしたところ電話をしようとしたら銀行で作成したクラッシックカードは、取引支店に電話をしなければならず取引支店は引っ越しをした為大変遠方にあり電話代がかかるのはまあ仕方ないとして、退会手続きは支店に行かないと退会出来ないとの事でした。そんなに遠くにいけない旨伝えたところ、最寄りの支店で構わないとのことでしたが、私の住んでる場所には最寄りの支店がなく手続き不可能との事でした。入会はWEB上で簡単にできるのに退会はWEBはおろか電話でもダメで更に郵送でもダメとの事で非常に困りました。もう利用する予定のないカードを年会費を払ってまで保持しなければならない非常に融通が利かないカードです。もうすぐカードの更新なんですが更新してくれないことを祈るばかりです。
26点

私の場合はキャッシュカード一体型のSMBCクラシックカードを持ってますが、年会費無料となる条件に年1回以上の利用が原則で、利用が無い場合は自動退会となったりします。最近では維持費削減のためにも利用のないカードは退会になることが増えてきているようですね。
書込番号:21579237
2点

航空会社ジェットスターのチケットをWebで購入しようと、このカードで番号を入れると、何やらエラーが返ってきて
2回ほどやっても同じでした。(以前は数十回とYJカードで購入していました。)
支払い滞納はしていないし、他のネットショッピングは使用できるので、
突然だったのであきらめて翌日サポートセンターに問い合わせてみました。
半日かけて調べてもらい返ってきた回答がこれでした。
ロックがかかっていて決済ができない。この二日間はロック外しましたので再度試してください。
こんな経験は初めてで、しかもこの二日間以後はどうなるか聞いてみたところ、またロックがかかるので
お電話くださいと言われました。
急に出張などで急いで買わないといけないのに、こんなことやっていたら使いもんになりません。
他のこういったパターンで使えなくなる可能性があるみたいで、ここのカードはお勧めできません
サポートの対応もなんか冷たく事務的で印象はよくありませんでした。
18点

>shimizuikeさん
>>>急に出張などで急いで買わないといけないのに、こんなことやっていたら使いもんになりません。
他のこういったパターンで使えなくなる可能性があるみたいで、ここのカードはお勧めできません
カード会社は、他に数多あります。 楽天カード同様にポイントに釣られての取得でしょうか。
書込番号:21564102
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)