このページのスレッド一覧(全824スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
40 | 3 | 2019年12月12日 18:33 |
![]() |
89 | 3 | 2019年12月8日 20:09 |
![]() |
57 | 10 | 2019年12月6日 22:48 |
![]() |
49 | 2 | 2019年11月26日 00:36 |
![]() ![]() |
36 | 3 | 2019年11月21日 11:21 |
![]() |
14 | 1 | 2019年11月13日 12:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

他の多くの方々が指摘されているように、電話オペレーターが本当にテキトーです。長時間待たされてやっと繋がってカードについてある申請をし、手続きの承諾も受けたのですが、使用当日何もされていない事が発覚。これが起因してとても大きな損害を受けました。再度問い合わせると楽天側からは「ヒューマンエラーでした」と説明されただけで、何の誠意もなし。呆れました。バイトなんですかね、何も分かっていないオペレーターの女性が重要な手続きの約束までして、何もしていない。向こうからは何の連絡もなし。本当に最悪です。問い合わせ電話は有料で相当待たされます。かと言ってチャットも1時間以上待ち。これからカードを作る事を検討されている方、総合的にお勧めしません!
22点

私がオペレーターに電話した際には丁寧でした。
しかし、以前はオペレーター対応だった内容が自動対応に変わってました。
手続きはオンライン対応不可のものですか?オペレーターは使わないのも手かと思います。
ちなみに誠意とは具体的に何ですか?単なる丁寧さ?
何らかの都合?カード関連で通常の手続きを曲げるのは無理ですよ。
書込番号:23099398 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

テレビであれだけ、5000ポイントってCMを打てば他に金は回らないのではなくて、、、
書込番号:23099418
7点

先日のQTnetの一件にもあるように、ここは他社の責任なら名指しで他社が悪いと主張する程度のレベルのカード会社ですよ
年会費無料でポイントをばら撒きまくり、メールもガンガン送り付けまくるような風情の会社には、何も期待しないのがセオリーです
価格コムでも、この会社から幾ら貰ってるのか知りませんが、人気上位カードとして常に掲載されていますよね
不正利用が無ければ御の字と思わないと、こことはやっていけません
それが嫌なら、JCBや三井住友みたいなもっとしっかりしたところを使いましょう
無料(タダ)ほど怖いものは無い、と常々教えてくれる良い会社じゃないですか
この為、私はメインカードをエポスゴールドにしました(モバイルSuicaを紐付けるといいですね)
書込番号:23103142 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

クレジットカード > Orico Card THE POINT
価格.comでやっていた‘最大18500分のオリコポイントが貰える入会キャンペーン’に申し込んだが、実際は数千円分しかポイントはつかない。入会後は6ヶ月間はポイント付与還元率2%にはなるが、米粒のように小さく6ヶ月で50万円以上利用しなければつかないと書いている。使う前提での入会だからこれは良いとしても、ポイント付与が3段階に分かれていて 1.1500ポイント 2.6000ポイント 3.10000ポイント条件をクリアしたらつきますよ、というものだったが この3.が曲者で単なる利用した分のポイント。キャンペーンのポイントとしては間違っても10000ポイントはつかない。百歩譲って還元率2%にアップしてますというなら、通常の利用ポイント1% 5000ポイントはキャンペーンポイントにのせるべきではない。しかもご丁寧に‘50万円以上利用が条件’と米粒表記。それにまずカスタマーセンターが「価格.comで申し込んだ」といってるにも関わらず価格.com限定入会で 500ポイントつくという事実を知らない有様。当時のキャンペーン内容はスクリーンショットでパソコンに撮ってあるが、誰が見ようとキャンペーンポイントとして18500円相当のポイントが貰えるという表記になっている。余談だがカードセンターは全国に5つぐらい部署があるようだが、全部通常回線でフリーコール等は一切なく、かけ放題のプランに入ってない人は多分大変。電話もまず繋がらない。カードとして最大の欠点はホームページで自分の利用した分の請求[確定分][未確定分]の反映が圧倒的に遅い。JCB、VISA、Masterでは翌日に利用分が載るのは普通のこと。あり得ない位反映が遅い。後、謎の現象として使った覚えのない1円が請求書にたびたびアップされる。センターに聞くと「引き落としが掛かるかどうか与信の関係で」と言われるが、今まで他社のカードでそんな事は経験したことがない。だから毎月利用限度枠は全額回復せずいつも1円引かれた状態になっている。本当に気味が悪いカードです。
49点

>shinao-zさん
>>>全部通常回線でフリーコール等は一切なく、かけ放題のプランに入ってない人は多分大変。
オリコカードも電話代に汲々としてる方は、相手にしませんでしょう。
ってか、適宜改行くらいしましょう。 読み辛い。
書込番号:21237652
29点

最大と書いてる時点で疑うべきですね。
>入会後は6ヶ月間はポイント付与還元率2%にはなるが、米粒のように小さく6ヶ月で50万円以上利用しなければつかないと書いている。
最大50万利用した場合と言う意味では?通常1%プラス特別加算1%は5,000ポイントまで
実際50万使わなくて獲得できるみたいですけど。
書込番号:21254752 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

11月末楽天カードで航空券を購入。航空会社サイトで予約完了したが、期日に決済出来なかった為、航空券がキャンセルになった。
航空会社に連絡すると予約は完了していたが、カード決済出来なかった為、キャンセルとの事。
次に楽天に電話すると航空会社から請求は着ていないしか言わない。当然家族とWチェックしている為入力間違いも無く、当然支払遅延もない。借入残高も300万は残っている。
楽天には何も責任が無く航空会社に連絡してくれだけ。そう言えば前日カード決済出来ない問題が起ったが、復旧した問題があった。
ホテル、レンタカー等の予約等、何も保証がなく家族旅行が全て無駄になった。
金だけの問題ではない。家族の笑みが一瞬で消えた。
20点

楽天カードは楽天購入専用等使い分けが良いです。
メインカードはしっかりした所を選ばないと。
書込番号:23086268 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

航空券をネットで購入したことがないので勝手が違うのかもしれませんが、通常ネットで何かを購入するとその場で即時カード決済が完了しますよね。(カード会社から販売会社へデータ上で支払いが完了している。)
もし決済できないカードを使った場合は、その購入自体が完了しないのが普通です。
今回の場合、購入が完了しているのに決済ができなかったとすれば、それは航空券の販売サイト側の問題です。
ちなみにどちらの航空会社のサイトで購入されたのでしょうか?
後学のために教えていただけると幸いです。
書込番号:23086906
3点

あ、読み返してみたところ、予約購入でしたか...
その場合は少し事情が変わるのかな?
予約の場合、予約した時点でクレジットカードの有効性はチェックされると思いますが、決済日にカードが無効になっていたり与信枠が足りなかった場合は予約キャンセルになってしまうでしょうね。
今回はそのパターンだが、与信枠に問題がないのに決済ができなかった、ということでしたか...
う〜ん...それは確かに問題ですね〜(^^;)
kockysさんが言われるように、こういった大切な予約購入分は間違いのないカードを使用するのが安全な気がしますね。
書込番号:23086911
5点

kockysさん、ダンニャバードさん、助言ありがとうございます。
今回は良い勉強になりました。大切な購入は信頼できるメインカードにします。
早々に返信して頂きありがとうございました。
書込番号:23087337
2点

T613さん、こんばんは。
家族旅行が無駄になってしまうというのはたいへん残念でしたね。
私もよくネットで旅行などを手配するため少々心配になりました。
どのような状況で決済トラブルが発生するのか、もう少し教えていただけないでしょうか。
航空会社はどちらでしょうか?
例えばJALやANAの国内線ですと、航空券を予約しましたら、その後2日以内に別途支払いの手続きを行う必要があります。
支払いがクレジットカードですと、その手続きの際にweb上で決済が完了しますので、もし決済トラブルがあるとその場でわかるように思うのですが、今回はどのような手順だったのでしょうか?
書込番号:23087751
0点

オランダ人さん、こんばんは。
遅くなりすみません。
ANAかJALにしたかったのですが、羽田がメインで成田は往路朝一、復路夕刻以降が無いのと
自宅が千葉で成田に近い為、羽田は辛くピーチ航空で予約しました。
契約完了となっていました(ピーチのサイトでも確認済)ので、その後は仕事が繁忙期な事もあり、
気にすることも無く日々が経過しました。
ピーチからは引き落ち出来ない様な連絡は無かったです。
ところが昨日席を指定(有料?)する為、ピーチのサイトを開けると決済していない為、キャンセルとなっていました。
カード番号の打ち間違いでも無く、支払遅延はありません。引き落とし口座にも少額ですが100位は入れてます。
ピーチに確認すると、契約はカード引き落としで完了していますが、カード会社からの支払が無かった為、
キャンセルになりました。こちらではそれ以外言えません。と言われカード会社と話をしてくれと言われました。
ピーチに私に非が無いのなら、御社とカード会社で真相究明してくれと言いましたが、プライバシーの問題で
出来ません。と言われた為、これ以上言っても無駄な為、話を終わらせました。
楽天カードに電話するもその様な支払い請求は来ていない。と言われた為、再度きちんと調べてくれと言い、
調べさせましたが、1〜2分でやはり無いと言い切られ、航空会社に連絡してくれと言われた為、失望し
電話を切りました。
その後調べていると、前日等に楽天カード使用不可状態があったとニュースにあり、私が使用した時には
復旧したと記載されていましたが、疑心暗鬼しかありません。
本当に調べて無かったのか、落ち度を隠しているのかわかりませんが、万一落ち度を隠しているのが判明したら
私の気が済みませんので、損をするかもしれませんが低額訴訟で戦います。
書込番号:23088010
4点

T613さん、こんばんは。
ご返信ありがとうございます。おかげさまで状況がよく理解できました。
しかし予約確定しておきながら無連絡で勝手にキャンセルというのは、航空会社も不親切な気がしますね。
Peach Aviation のサイトで似たようなケースがないか検索すると、以下のページが見つかりました。
https://support.flypeach.com/hc/ja/articles/115001274054-%E4%BA%88%E7%B4%84%E5%AE%8C%E4%BA%86%E3%81%AE%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%8C%E5%B1%8A%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93-
> 予約完了のメールが届きません。
> 予約完了をお知らせするメール(旅程確認メール)は、予約完了してから5〜15分程度で予約時に登録いただいたメールアドレスへ送信されます。
> 予約完了のメールが届いていない場合は、ご予約できていない可能性がございます。
どうやら Peach のサイトでは、リアルタイムで決済しているように見えて実は即時決済は行なっておらず、
予約番号発行後5-15分の間に決済を行なっているということなんですかね。
今回のトラブルは一義的には楽天カードの決済トラブルが原因なのでしょうけれども、
Peach のシステムが不親切なのも一因のように思いました。
私も今後気を付けたいと思います。
書込番号:23088045
0点

楽天は先日の決済不具合が記憶に新しいですが、楽天モバイルでも総務省から繰り返し行政指導を受けています。ここでも対応の悪さに関する口コミは多いですし、本日は上司の暴行が労災認定されました。もはや社長に起因するグループ体質としか思えません。
自分もカードを保有していますが、メインカードに使うことは全く考えられず、楽天市場決済専用カードです。スレ主さんは家族旅行を台無しにされて残念でしたが、別のメインカード会社に変更するきっかけを与えてくれた等、前向きに捉えられるといいですね。
書込番号:23089242
7点

>オランダ人さん
>エメマルさん
連絡が遅くなりすみません。
ありがとうございます。参考になります。
いろいろとカードも考えて使用しようと思います。
書込番号:23091675
1点

カード会員です。
聞きたい事があって電話しても繋がらないのでチャットサポートに聞きましたが、2時間待ちでした。
オペレーターが少ないのでしょうかね。
年会費を支払ってでもサポートがしっかりしたところの方がよいのかなと思ってしまいます。
35点

オペレーターが少ないのではなく、会員が多過ぎるんです
電話が繋がらないのは、実はここだけじゃありません
時間帯によっては、銀行系ゴールドだろうが流通系プラチナだろうが繋がりません
あと、年会費のかかるカードでもデスクの営業時間が設定されていることもあるため、年会費がかかるから良いカードとは一概には言えません(私はそれでダイナースを解約しました)
ただ、ここは「繋がらなくて当然」と思った方が良いですよ
むしろ、繋がらなくても、突然のエラコや不正利用に遭わなければラッキー、くらいの気持ちの方が良いです
私はハナからここは信用していません
楽天ポイントの汎用性が高いために使ってるのみです
何でしたら、11/30までの期間限定ですがセゾンプラチナビジネスアメックスが、
また大概のゴールドカードは初年度年会費無料で持てますからそちらを試されるのも一つの方法かも知れません
私は三井住友、セゾン、エポスのそれぞれ平、ゴールド以上の保有経験がありますが、楽天のデスクは論外ですね
書込番号:23013078 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>オペレーターが少ないのではなく、会員が多過ぎるんです
>電話が繋がらないのは、実はここだけじゃありません
>時間帯によっては、銀行系ゴールドだろうが流通系プラチナだろうが繋がりません
大手はそういう状況が避けられないので、
地元の信販会社(地銀系列)をメインに使っている。
90%は1回で繋がるし、繋がるのに5分以上かかったことがない。
webで出来るポイントの扱い(支払い充当、赤十字等への寄付、商品券引換)なんかも、
webでやるより簡単。
楽天カードは、最初の数千ポイントもらった後は、楽天モールでしか使わない。
それ以外使う意味ない。
書込番号:23070121
4点

父名義でワイジェイカードたるところからの請求がずっとあった。
父他界に伴い解約手続き依頼するも即日解約できず、3か月分の基本料とやらを取られるとの事。
ええ商売してはりますなぁ〜
7点

>ミンクレさん
>3か月分の基本料
それって、YJカード払いの自動引き落しですか?
カード解約しても、月払いの契約は残るのでは?
ちょっと心配です
書込番号:23057570 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

YJカードに基本料なんてありませんね...(^^;)
もしかするとYahoo!プレミアム会員費のことかもしれませんね。
3か月分とは、すでに決済していてあとは請求待ちになっている分でYJカード側ではどうしようもない、ということかも?
もしそうなら、Yahoo!とYJカードは別会社なのにもかかわらず、Yahoo!に会員登録解除の手続きまでしてくれたYJカードに感謝こそすれ、憎まれ口をたたくのはお門違いもいいところではないでしょうか。
YJカードや楽天カードは、Yahoo!や楽天(株)と混同する人が多く、こんなところで愚痴を書かれることが多いですね。
まあそれだけ利用者のすそ野が広い、ということで、全く関係のない私なんかが苦言を発する必要もないのですが、なんだかなぁ〜と感じてしまいます。
書込番号:23058236
15点

>3か月分の基本料とやらを取られるとの
Yahoo!プレミアム等の契約を結んでいたものと思われ。
あとは、ダンニャバードさんの見解に同意。
書込番号:23060507
5点

7payの残高を使い切らずに9月30日の利用期限を過ぎてしまった人にも払い戻しの救済措置があります。
10月1日よりアプリ内の「7pay払戻し申出フォーム」で手続きを済ませました。
当日、「7payマネー残高の払戻しの受付が完了しました。」とのメールが届いたのであとは入金を待つだけと思っていました。
ところが10月6日に題名が
「【7pay】払戻し金額を確認してください」
との不可解なメールが届き焦りました(汗)。
だって金額(千円)はアプリの残高に表示されており分かっているはずでは?
一瞬何らかの嫌がらせメールかウイルスかと思いましたよ(泣)。
そのメールにはリンクも何もなく、単に金額を確認しろと言うだけでアプリ内の残高表示(千円)を画面上に出すだけでよいのかと思いましたよ。
色々調べたらそうではなく、アプリ内の「7pay払戻し申出フォーム」へのリンクからログインし手続きしなければならないようです。
このことはメールに記載されてないので自分の意志で自ら調べる行動を起こさない限りそこで壁にぶち当たります。
またそのフォームへのログインは7payアプリへのログインに使うID、パスワードではなく、「7pay払戻し申出フォーム」で作成した専用のIDとパスワードを入力する必要があり、これも自分で調べなければならず忘れていたらお手上げです。
この異常に不親切で面倒なプロセスを最後まで行った人いるんですかね?
大半の人は諦めて放置じゃないでしょうか?
やはり期限内に手続きを完了させなくして失効させ売り上げを伸ばす戦術ですかね?
10点

ハッシュタグ#7payでTwitter検索すると
https://twitter.com/hashtag/7pay
ユーザーの怒りが爆発してます(汗)。
今回の7pay廃止騒動でセブン&アイのブランドイメージが大きく棄損したが、更にとどめを刺す痛恨の一撃か?
書込番号:23044470 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-