このページのスレッド一覧(全797スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
14 | 1 | 2015年4月15日 23:59 |
![]() |
9 | 4 | 2016年12月19日 13:11 |
![]() |
3 | 0 | 2015年3月14日 12:59 |
![]() |
3 | 0 | 2015年3月13日 20:24 |
![]() |
50 | 3 | 2016年5月11日 20:48 |
![]() |
12 | 2 | 2015年4月14日 08:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

クレジットカード > アメリカン・エキスプレス・ゴールド・カード
30歳でアメックスのゴールドカードを持つのが20代の目標でした。
当時はプラチナやブラックがなかったので。
インビテーションカードが来た時には心が躍りましたね〜〜
でも、プラチナが登場した時にインビテーションカードが来た時には??な気分でした。
そこまで年収高くないのに、なんで招待??みたいな。しかも年会費の割に特典もいまいちで。
それから他の会社のステータスカードも2枚保有し、年会費だけでもかなりの金額になり
手放したアメックスです。
職場の同僚もアメックスのゴールドもってましたが、アメリカ人だったので年会費かなり安かったです。
なんか差別されてる感あります。
10点

わたしも30台でダイナースをもつのが目標で、前職で確か33くらいで入会。
でも、橋本首相の際に会社が傾き、東証1部でもダメですねー年収が減って退会。転職。
いま、久しぶりにアメックス・ゴールドに入会しましたが、皆さんの書き込みを拝見すると、ちょっと どうかな?と思ってきました。VISAのヒルトンGOLDが高めの会費のGOLDでずっと入会しています。海外に行った際はなるべくヒルトンに宿泊して元は取れていると思いますが、アメックスGOLDはどうでしょうね?プラチナは年会費高すぎるし。一介のサラリーマンには無理かもしれませんね。
書込番号:18685981
4点

先日、クラシックカードから切り替えました。
Amazon利用時のポイントがクラシック=1.5%→ゴールド=2%となるのが目当てです。
予想以上に派手な金色...ちょっと下品な濃い金色です。
ポイント目当てにメインカードとして使おうと思ってましたが、店頭で使うのはちょっと躊躇しています。
年会費は10,800円ですが、まいぺいすリボ設定で半額。(支払金額を限度額いっぱいに設定しておけばリボ払いになる心配無用。)
WEB明細設定で1,080円引きなので差し引き4,320円ですが、Amazonプライム(3,900円)が自動付帯するので、実質年会費は420円となります。
Amazonをよく利用し、かつプライム会員に利用価値を感じる方には非常にお得なカードではないでしょうか。(^^)
3点

こんにちは。
カードマスターのダンニャバードさんらしい発見ですね(笑)
素晴らしいです!
プライムは利用したいなと思うことも多いのですが、いまいち勿体無い気もして
使ったことがないです。でもこれですとなんだかお得感ありますね。
うちもカード(セゾン・楽天)を変えようかなと思っているので検討してみます。
書込番号:18664545
2点

私は事業使用の消耗品をアマゾンから購入することが多く(価格COMさんには悪いですが)
アマゾンプライム会員を毎年更新しています。
在庫がある商品に限りますが、11時までに注文すれば当日中に到着するので助かっているのです。
アスクルより早く、送料も無料、今のところ最強の通販サイトだと思っています。
またプライム会員だとお問い合わせの際に、こちらの信用が高いのか丁寧に扱ってもらえるような気もします。
入会時に散々迷い、年会費の高さからクラシックカードを選択しましたが、今後はゴールドへの切り替えを検討します。
大変有意義な情報をありがとうございました。
書込番号:18869039
1点

torotoro_mamさん
少しでもお役に立てたとすれば嬉しい限りです。(^^)
なんだかんだでメインカードとして利用しています。
最初、店頭では派手な金色が気になっていましたが、慣れました。
ポイントは毎月数千円程度ですが自動でギフト券に変換されているので、Amazonで購入時に「あれ?なんか請求が安いな?」と思ったらギフト券が適用されている、という感じです。
勝手に充当されるので使い忘れということにはならないのですが、ポイントをためる楽しみのようなものもありません。
まあ、合理的で良いのですが。(^^ゞ
書込番号:18871227
1点

このスレッド書いたのは1年以上前ですが、現在もメインカードとして愛用しています。
以前はポイント分がAmazonギフト券としてバックされていましたが、現在はアマゾンポイントとして付与されます。
Amazon購入分は即時?翌日?くらいに付きます。
その他の利用分は1ヶ月分がまとめてアマゾンポイントに追加されます。
良くわからないのですが、即時付与分と1ヶ月後にまとめて付与される分が二重に付いているような気がすることがあります。
しかしとにかく利用数量が多い(月に50〜100件くらい)のでキチンと検証はできていませんが...(^^;)
少なくともAmazonで購入後、返品した商品のポイントが後で減算されるということはないようです。
Amazonはとにかくこのあたりのシステムが太っ腹です。
「ポイント付け漏れ」とか、「ポイントが少ない」といったことを防ぐためか、多く付与されることはあっても少ないということはありません。
とにかくお得感の高いカードです。(^^)
書込番号:20496659
2点

去年はゴールドカードのインビが着ましたが、シカトしていたら、今年はプラチナのインビが着ました。
でも、プラチナになるとアメックスになってしまうし(今の国際ブランドはJCBです)会費は6倍以上になるし、全然メリットが見出せません。
なので、プラチナインビもシカト。
で、一ヵ月後通知ハガキが着てS枠が100万に増額されました。その前までは60万でした。
ま、どうせ一ヶ月あたり20万ちょいしか使いませんけどね。ガソリン値引き目当てなので。
個人事業を始めた最初にすぐ作ったのでJCB特有の辛口スタートと合わせてS枠20万スタートでした。
それが6年の歳月をかけてやっと100万になりました。ちょっと感動です。
そして、最近知ったのですが、宇佐美系のGSでカードをウサッピー登録すると、燃料1Lあたり1P付いて、100P以上になると宇佐美系のGSで1P当たり1円値引きも入ります。
最近は自宅近所の出光でなく、仕事場のちょい先の宇佐美系出光GSに通ってます。
このカードは手数料無しで2〜3回払いも出来るので、たまに仕事で使う道具10〜20万位の物もコレで買ってます。
知名度が低いですが、私のような人間には最強のカードです。
3点

楽天Eナビのオペレーターに誘導されて登録しら、以前の会員ポイントと違うアドレスに登録されて、ポイントが中ぶらりになり最悪となったので、楽天カード解約しました。
聞くと、楽天ではよくあることみたいです。だまされる方が悪いみたいです、楽天カードんのアドバイザーには、気をつけましょう。(知らないとか、カードにうといとかは、だまされやすいです。)
3点

楽天カードと知っていながら、カードのデザインとかステイタスとか、評価すること自体ナンセンス。
カードのステイタス=会員のステイタスなんだけとね。
私は、ダイナースクラブカードを持てるステータスがないから楽天カードにお世話になってる。
ポイントが貰えないなんて騒いでいる程度の人にちょうどいいのかもね。
ただ世の中、何もせずに8000円分のポイントをくれる会社があるわけないでしょ。そんなことしてたら倒産する。
少しでも知能があればわかると思うけど。
あと、少しの落ち度もないのに、突然解約されたとかの書き込みがあるけど、とても信じられない。
年間500万円使ってたって言う人の書き込みもあったけど、嘘くさい。
クレームを言ってる人って、クレジットカードの基本が解っていないのかな、不思議な書き込みが多いですね。
25点

つきだけさん
>少しでも知能があればわかると思うけど。
その知能が、無いので騒いでるんです。
ヤフーの知恵袋のクレジットカードのカテなんざ、もっと酷い。
カード券面裏に記載の電話番号の意味も理解できずに、クレジットカードでVISAやマスターカード
ってのがあるって考えてる輩が溢れてます、国際ブランドとカード発行元をごっちゃにしてるしねぇ。
また、延滞を当たり前期日を守るってのを軽んじてるし後日の払い込み用紙での支払いを”ちゃんと払ってる”って
豪語するつわものもいます。
年間50万も利用しないのにマイル、マイルやポイントって騒いでるし。 失笑もんです。
リボの意味すら、まともに理解してません、金利の計算もできずに質問してるし。
日本の将来も、安泰、バラ色です。
>クレームを言ってる人って、クレジットカードの基本が解っていないのかな、不思議な書き込みが多いですね。
自身の知識不足での不利益を他人の責任にする厚顔無恥なのが、増えてきてます。
どっかの半島や大陸の方々と一緒なのが、胸糞悪くなってくる。
書込番号:18555212
19点

つきだけさん acid-burnさん
私は自営で商売しているのですが、店舗にちょっと前にカード決済機を置いたらカード支払いのお客様がどんどん増えてきています。
で、明らかに勤め人風でこのカードを満面の笑みで自慢げに実店舗で財布から出す方たちって・・・(謎)
立場上まずいのでこれ以上は止めときます。
ただ私のような零細自営で社会的には低属性な者にもスピード発行してくれるのでありがたいです。
ということで、私もこのカードは楽天ネット決済専用として引き出しの奥のカード入れの中に封印です。
書込番号:18680676
4点

>acid-burnさん
確かに知識不足で、クレームを出すのは正直なところどうかと思う。
し、それは使う側の落ち度でもあります。
しかし、楽天側は真っ当かと言うとそれはどうかな。。と言う部分もありますよね。。。
他のクレジット会社のCMとは明らかに違う勧誘広告。
入会したら8000円もらえる。 確かに主さんが言うように何もせずに貰えるわけが無いです。
ただ、あんな感じのCMを放送されると知識不足(昔はカード自体お金持ちが持つ物で、一般人が手を出しにくかったので、成人していてもクレジットカードその物の知識が無い人が沢山いるわけでと勝手に思っていますが)の方が入会しないわけ無いですよね。
だって入会するだけで8000円くれるんだもの(笑
結局、楽天としては会員数を増やしたいが為にああいうCMを流しているのも事実だと思います。
まぁ、ここにただ単にクレームを書く人のモラルの問題もありますが、楽天側が自らそうさせているのも事実だと思います。
まさに"身から出た錆"ではないかなぁとも。 楽天側もああいうCMを流す事によって無知な人も加入してくるという事は予想済みでしょうから
悪意があると言っても過言では無いのかなと。 CMの内容を一から見直す必要はあるかと私は思います。
他のクレジットカード会社のCMでポイントもらえます! なんて私も二十数年生きていますが見た事無いです。知らないだけかもですが。。それならお許しをm.m
書込番号:19866704
2点

クレジットカード > アメリカン・エキスプレス・ゴールド・カード
アメックスのプラチナカード取得体験談のサイトを見つけました。
よくある取得方法の情報サイトや情報商材と違って、アメプラ取得までの毎月の明細までぜんぶ無料で公開されているので、狙ってる方には貴重かなと思って投稿します。
実録AMEX!アメックス・プラチナカード(アメプラ)取得体験談
http://amex-platinum-card.japan-cities.net/
3点

>アメックスのプラチナカード取得体験談のサイトを見つけました。
サイトの運営者が、審査通過してもサイトの閲覧者がそうだとは限りません。
宣伝、御苦労さまです。
書込番号:18513840
5点

プラチナのインビは、普通に使っていると1年もしないで
来ますよ。
別に所有するのに技なんかありません。
ただ、取得方法云々なんて調べてる人が見栄でプラチナ持っても
年会費が払えないで解約するのが
関の山だと思います。
今は誰でも持てますから・・
所詮カードですし。
本当にご苦労様ですね。
書込番号:18679951
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)