このページのスレッド一覧(全795スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2016年6月5日 20:03 |
![]() |
31 | 1 | 2016年5月6日 14:58 |
![]() |
37 | 6 | 2016年6月4日 18:16 |
![]() |
32 | 2 | 2018年4月1日 03:30 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2016年3月11日 03:55 |
![]() |
4 | 0 | 2016年3月3日 21:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

webサービスについて、このカード会社は少し疑問があります。
悪くも良くも無いから分類はその他で・・・。
【ETCカードについて】
本人カードが届いてすぐにETCカードを追加で申し込みました。
すると、直後からなんと『残高照会』→『他のカードを選択』とメニューが増えて、申し込んだばかりで手元に届いてもいないETCカードの番号が表示されました。
カードを作成する前から、この顧客のETCカードの番号は決まっているのでしょうけど。
SBI ETCカード9180-****-****-**33
変なところは反映が早い。
【総ご利用可能額について】
総ご利用可能額
1,098,572円合計
1,098,572円ショッピング
6月2日と3日のコンビニは反映済で、6月2日のガソリンスタンドは未反映。
速報版の利用明細には未だ何も計上されず状態。
※通常版と速報版が用意されているのですが、どこが違うのか気になって見てます。
違いのわかる方コメントください。
書込番号:19930786 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

カード会社にデータが届くまでタイムラグがあるので、到着した順番に表示されるのだと思います。コンビニ、スーパーは反映が早く、公共料金、高速道路、ガソリンスタンドは到着が遅いので、速報版に表示されるのも時間がかかります。到着が1カ月維持遅れる場合もあり。
これはどこのカード会社でも同じだと思います。
書込番号:19930841 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

(^^;;
ご回答ありがとうございます。
一般的にはおっしゃるとおり。
速報版と通常版の違いが知りたかったのです。
SBIを使ってなければご存知無いかもわからないです。
書込番号:19932171 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

二十歳の時よりプロパーのJCBを所持して使ってましたが、三十歳前位より仕事にて海外渡航が頻繁となりJCBだけでは何かと不便を感じ「ジャスコカードVISA」を作ったのが後にイオンカードへと変わりました。
得意先の都合でプロパーJCBからガソリンスタンド提携JCBへ作り替える事になり自宅等の固定費をイオンカードで支払うようにして、新しいJCBが来てからも切り替えが面倒だったのでイオンカードで支払い続けてた所、一年もしない間にゴールドカードへと切り替わりました。
今現在はメインカードから外れ他に所持してる二枚のゴールドカードと並んで財布の中を彩る飾りになってますが、年会費も掛からない為、この先も解約する事無く持ち続け行くと思います。
最近、妻のリクエストによりWAON機能の付いたカードに切り替えましたが…隅っこの犬のマークに少々抵抗感じる今日この頃です(笑)
書込番号:19851061 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

WAONの決済音は、
どうにも犬が虐待を受けてるみたいな鳴き声で好きになれない。
https://www.youtube.com/watch?v=zLEwpZGXvZQ
書込番号:19851145
11点

とおりすがりのTHE CLASSホルダーですがここの特徴[PR企画]タブの内容について気になったので。
ゴールドカードからの招待で取得できるカードで、一般カードからは招待されないのにタブが一般カードに設定されているのはそもそもおかしいですね。
しかも「情報の掲載にあたっては慎重を期しておりますが正確性を保証するものではありません。」とあるけれどもJCB・THE・CLASSはJALJCBプラチナカードやセディナプラチナカード等、JCBプラチナカードより格上のJCB最上位カード、という位置づけなのにプラチナカード扱いになっている。
PRになってないのでは?
8点

[PR企画]の記事を読んで見ましたが、不適切だとは思いませんでした。
JCB 一般
↓
JCB ゴールド
↓
JCB THEプレミア
↓
JCB THE CLASS
の順でランクアップしていく事がちゃんと表現されていますし、ゴールドは直接申し込みが出来るというだけで、一般カードからランクアップしていけばやがてTHE CLASSになります。
また一般的な感覚としては、THEプレミアにはコンシェルジュが付きませんから、プラチナカードとはいえないでしょう。
THE CLASSで初めてコンシェルジュが付きますし、年会費の額やサービス内容を考えてもTHE CLASSはプラチナカードとの評価が妥当だと思いますよ。
色が黒いからブラックカードというのなら、三井住友もプラチナと名乗らなければブラックカードになれますね。
書込番号:19836956 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スレ主さんに同意です。
私は自社(JCB)のトップブランドを毀損するようなコマーシャルは理解できませんし
そもそもこの宣伝はゴールドやゴールド EXTAGEの方に出すべき宣伝だと思います。
JCB一般カードの特徴[PR]の内容は
http://kakaku.com/card/item.asp?id=011001&t=pr#tab2
・クラス(JCB the CLASS)はプラチナカードである
・クラス(JCB the CLASS)は年に100万円以上決済すれば5年でもてます
当言う2点の内容に読めます。
もし自分がクラス(JCB the CLASS)のホルダーならこのCMに対してJCBに苦情を入れると思います。
そもそもクラスを目指す人がJCB一般カードから始めるでしょうか?
JCBのゴールドやゴールド EXTAGEを否決さJCB一般カードしか持てない人でも毎年100万円以上決済すれば
5年でJCBの最上位カードが持てます、だから一般カードを作ってくださいという宣伝にしか見えません。
実を言いますと私は最近までJCBプラチナカードを持ってました
https://jalcard.jal.co.jp/cgi-bin/admission/agree.cgi
http://www.jal.co.jp/jalcard/index03.html
(付き合いで作らされて1年で解約)。
元JCBのプラチナカードホルダーとして言えるのは、JCBの扱いやベネフィット、
年会費など、クラス(JCB the CLASS)はプラチナより明らかに上位のカードと言う事です。
理由はJAL JCBプラチナカードと同等・同列のJAL AMEXプラチナカードと言うのが有り、
このカードのAMEXプラチナの部分はMUFG AMEXプラチナカード扱いになってます。
年会費は何れも33480円ですから。仮にJCBのみのプラチナカードが存在すれば(現実には何故か無い)
MUFG AMEXプラチナカードと同じ年会費2万円レベル、つまり初期与信は50万円〜と言う事になるでしょう。
(他にセゾン系のAMEXプラチナカードも初期与信は50万円〜発行です)
これではステータスに拘る人はたまらないのではないでしょうか?
私は本物のブラックカードは元祖ブラックカードのアメックスセンチュリオンのみで、
1.ブラックカードに順ずるカードはダイナースプレミアムとJCB the CLASS
2.別格のプラチナカードは三井住友VISAプラチナカード、又は
入会条件付のプラチナカード(楽天ブラック、レクサス、セディナ、ポルシェ)
3.申し込み可能プラチナカード以上と思われるダイナースカード
(プライオリティパスとコンシェルジュサービスが無いのでプラチナカード言えない)
4、多数の申し込み可能プラチナカード(アメックスプラチナカードは営業所や勧誘で申し込み可能)
の順と思い込んでます。
書込番号:19889839
6点

>タナカ・ヒロシさん
意をくんでいただき、ありがとうございました。
あのインタビューが発言そのままでの掲載ならポイ探の社長はクレジットカードで飯を食っている割には軽率だな、と思いました。
>ダイバスターさん
私は「最上位カード」という表現はしましたが、「ブラックカード」なんて一言も言っていませんよ。
このカードが他社と比較してどちらに相当すると思うかは人それぞれで構いません。
ただ、PR記事としてはJCBに失礼じゃないか、ということです。
書込番号:19914312
6点

JCB THE CLASSをプラチナカードとして紹介することは珍しいことではありませんよ。
それらに対してJCB側で、異論を述べているわけでも反論をしているわけでもありません。
記事はちゃんとJCB THE CLASSの魅力を伝えていますから、[PR記事]として不適切なものとは思えません。
プラチナであろうがブラックであろうが、カードそのものの価値が変わるわけではないので、そんなことは些細な問題に過ぎないと言えるでしょう。
失礼だと感じているのは貴方であって、JCBではありまでんから、THE CLASSホルダーとしては不快ですと言えば良かっただけで、JCBに失礼云々は大きなお世話じゃないですかね。
書込番号:19914806 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ダイバスターさん
趣旨を理解いただけず、ホルダーの個人的な感情の問題にされたのは残念です。
書込番号:19929141
0点

サラリーマンを辞めた後に入会。
タイミングが悪かったせいか?ショッピング可能枠は驚きの10万(笑
5年後に新しいカードが来ましたが、
ショッピング利用可能枠は同じく10万のまま(笑
ショッピング利用可能枠がガンガン増えていくのも嫌ですが、
いい年こいて10万とは.......
丸井以外ではメリット無しのカードなので退会しました。
8点

審査基準不明って、知ってる所ないでしょ?
丸井しか価値ないって丸井のカードですしね。他にも利用価値はあると思いますが。
書込番号:20691948 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

そもそもサラリーマンを辞めた時点で貸金業という視点、金融という視点から評価する貴方の信用リスク、貸倒リスクは十分に高いものです
そりゃあ、貴方に数億の資産があって毎年利息や配当金などで一定の収入があるならまだしも、恐らくそういうわけでもありませんでしょう?
丸井以外ではメリット無しとのことですが、貴方はエポスカードの特典や機能の何をどう理解されているのでしょうか?
私は丸井に行ったことはあれど丸井で1円も使ったことはありませんが、十分便利に使えていますよ
エポスカードの一側面だけで評価し過ぎです
審査基準が不明なのではなく、丸井から信用してもらえていない
それだけの話です
書込番号:21719460
10点

マルイに行くときしか使わないので個人的には、良くも悪くもないです。
エポスカードの提示で提携店での優待割引などは、特にお得感はないので一度も使ったことがないです。
10%オフのときは、普段は絶対に安くならないお店で利用しています。
海外旅行の保険も付帯されていた気がするので、それは良いかも。
書込番号:19653949 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)