このページのスレッド一覧(全1251スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
13 | 12 | 2019年12月4日 17:21 |
![]() |
1 | 2 | 2019年12月1日 07:46 |
![]() |
12 | 4 | 2019年12月5日 14:39 |
![]() |
69 | 8 | 2019年11月27日 22:39 |
![]() |
52 | 33 | 2020年2月4日 09:02 |
![]() |
12 | 6 | 2019年11月10日 23:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

母親がどこのクレジットカードを使っているか気になって聞いたところ、年会費がかかるところばかりでした。
クレジットカードは借金なので怖い!
と言ってほとんど使っていないのにDカードゴールドまで持っていました。
よく理解しないまま契約してしまったようです。
そこで新しくクレジットカードを探しています。
ご助力いただけると幸いです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
■用途
・格安simと光回線の支払い
・通常の買い物では使いません
■条件
・年会費無料
・楽天カードのようにメール操作を少し間違えるだけでリボ払いになるものはNG
・明細が紙で送られてくる。手数料がかかってもいいです。必要経費と考えています。
・ポイント還元率は考えなくていいです。
・お年寄りに優しい、間違いが起こりにくいものを探しています。
書込番号:23080253 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>†めんま†さん
具体的な提示は出来ないですが、カードデスクに電話して、
・分割、ボーナス、リボ払い、キャッシング枠を\0
にする
間違いを防ぐには、
ショッピング1回払い専用にするのが確実です
書込番号:23080455 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今持っているカードを提示してもらった方が
アドバイスが得られやすいと思います。
年会費がかかるカードの下に年会費無料のものが
ある事が多いので、そちらにダウングレードした方が
簡単だと思います。
書込番号:23080545
2点

その条件だと、エポスカードが良いと思います。(家族カードの発行はできません)
理由
@年会費が無条件で永年無料
A有料ですが、紙の明細書を発行可能
Bポイント還元は0.5%(2年)ですが、失効前に手続きをすれば有効期限を繰り延べられる
C1,000円以上の利用時にメール配信を受けられる
D自動付帯の海外旅行傷害保険付き
E国際ブランドがVISAなので加盟店が多い
Fバーチャルカード・プリペイドカード・ETCカードが完全無料
Gリボのキャンペーンはあるが妥当な範囲
Hアプリやサイトが使いやすい
書込番号:23080557 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追記
あとカードデスクがナビダイヤルではない普通の番号というのも、年会費無料のカードとしては利点に挙げられると思います。
書込番号:23080592 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>†めんま†さん
初めまして。
>>・お年寄りに優しい、間違いが起こりにくいものを探しています。
これをメインに考えると、個人意見ですが、デスクが大人の対応をしてくれる三井住友カードかJCBになるかと思います。たのカード会社だと外れに当たると一癖有りますので・・・・
また、年会費無料だとどうしても電話サポートは悪くなり、何か有った時に後悔すると思います。
(ただより高いものは無いの原理で)
以上から、私なら三井住友のクラシックカードAを持たせます。
1・デスクの対応が安定してる
2・0120の電話(クラシックカードは0570)
尚、年会費1650円かかりますがその金額が安心料と思います。(2020年から明細書月99円必要になりますが)
書込番号:23081051
2点

皆様、いろいろなご意見ありがとうございます。
大変参考になります。
まだまだご意見お待ちしております(^^)
>kunkun8823さん
参考になる意見ありがとうございます。
そういうことができるんですね。
>MAX松戸さん
アドバイスありがとうございます。
確かセブンカード、イオンカード、Dカードゴールドだったと思います。
>ダイバスターさん
参考になる意見ありがとうございます。
検討します。
>miikekouさん
私の感覚では年会費無料しかありえないので、有料のものは考えたことがありませんでした。
聞いたかいがありました。
ありがとうございました。
書込番号:23081079 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

リボ払いは、手数料がばか高いので、NGです、リボする方は、破産宣告をする予備軍です、カードは所詮借金ですから、必要ならデビットカードをお勧め、現金と同じで、即口座より支払いだから、借金では無いので、後日請求も無いので、見栄でカードを持っているのは昔の事、今は誰でも加入できるカード、ゴールドもプラチナも。
書込番号:23081579
1点

>†めんま†さん
>格安simと光回線の支払い
>通常の買い物では使いません
・銀行口座引き落とし出来ないのですか?
>お年寄りに優しい、間違いが起こりにくいもの
・†めんま†さんのメールアドレスを登録する
おすすめするとすれば…
・リクルートカードJCB
・エポスカード
いい方法が見つかればいいですね
書込番号:23081727 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>†めんま†さん
ある程度意見が集まっているようなので
1.めんまさんのお持ちのカードの家族カードはいかがですか?
無料で発行できる物もたくさんありますし管理もできますし
2.それか紛失や不正利用を危惧するならお年寄りに持たせて安心となるとチャージ式しかないかと
決済等に使わないとなると個人メリットは薄いのでクレジットカード自体必要無いですし
私の場合は家族カードを持たせています
あとは旅行に強いカードとセキュリティーの強めのカードしか持たせてませんある程度有料カードは保険等が付いてるし不正利用の場合や普段使わないような場所だとすぐ連絡くれますし安心料だと私は思ってます
書込番号:23082001 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

契約中のdカードゴールドをダウングレードして通常のdカードにするのがいいと思います
9月下旬から年会費は完全無料になり、通常カードなのに問い合わせ先もフリーダイヤルです
またうっかりリボ払いにしても1か月目は手数料無料なので引き落とし前に一括払いに変更すれば手数料はかかりません
あと請求書は有料になりますが紙での郵送も可能です
難点といえばリボ払いでないとショッピング動産保障がつかないのと、ETCカードの年会費が条件付き無料なところです
書込番号:23082022 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>†めんま†さん
銀行口座をお持ちならその銀行のカードはいかがでしょうか?
私はメインバンクの三井住友銀行のSMBCカードを使用しています。
https://www.smbc-card.com/camp/smbcvisa/index.jsp?dk=cpc-goo-brd-pr-210130
年会費は有料ですが、年に1度でもクレジットカード機能を使用すれば無料です。
たしか通帳をWEB通帳に切り替えて紙の通帳をなくしてしまうのが標準ですが、紙の通帳を残したままの運用もできます。
三井住友銀行の窓口で申し込みや相談ができますし、クレカは三井住友VISAカードと同じ扱いですので悪くないです。
ほかにみずほ銀行のみずほマイレージクラブカードも使っていますが、こちらも年会費無料です。
https://www.mizuhobank.co.jp/retail/products/account/card/syurui.html#orico
その他、大手銀行はキャッシュカード一体型のクレカを発行していると思いますので、お母様のメインバンクのカードを検討されてはいかがでしょうか。
何より、銀行の窓口に相談に行けるというのが安心感が高いのではないでしょうか。
書込番号:23086933
0点

皆様、ご丁寧にいろいろ教えていただきありがとうございました。
たくさん意見をいただき大変参考になりました。
私のよく知らないことも多かったです。
ではではノ
書込番号:23087113 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。
今度、ちょっと高額の買い物をするのですが、
REXカードは平日1.25%のところが土日だと1.5%になると記憶しています。
このサービスはまだ続いているのでしょうか。
申し訳ありませんが、おわかりの方がいらっしゃいましたらお教えください。
どうぞ宜しくお願い致します。
1点

土日だと1.5%になるキャンペーンは終了してます。次回の案内はでてないです。
書込番号:23079822 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クレジットカード > イオンJMBカード(JMB WAON一体型)
このカードでJALに搭乗できますか?
表面右上隅に「iC」と入っているので大丈夫だと思いますが、念のため伺います。
このカード、あまり注目されていないみたいですけど、年会費無料でJALに搭乗できるなら便利だと思いますが。
(2次元バーコードをスマホで映すのは電池切れのときに使えないので、避けたい)
3点

>mini*2さん
正に価格コムのカード説明にJALタッチ アンド ゴー サービスが使えると書いてあります。
実際に乗れましたか?との確認ですか?
書込番号:23071248 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

kockysさん
ありがとうございました。
すみません。説明をよく見ていませんでした。。。
オッサンなので、G.G.付きもありますね〜
書込番号:23071285
2点

どなたかに「ナイス」をつけていただいたようで、うれしいです。
私の知る限り、ANAのSkipサービスを使える、年会費無料のクレジットカードは、若者向けを除いてありません。
(年会費がかかっても、JALのように搭乗しなくても更新時にマイルをもらえるので、実質無料と言えるかもしれませんが)
みずほマイレージクラブカード/ANAも、手持ちのカードの有効期限が満了したら終わりです。
https://www.mizuhobank.co.jp/retail/oshirase/mmc_edy.html
書込番号:23074378
0点

自己レスです。
「私の知る限り、ANAのSkipサービスを使える、年会費無料のクレジットカードは、若者向けを除いてありません。」ですが、楽天ANAマイレージクラブカードがありました。
https://www.rakuten-card.co.jp/campaign/rakuten_amc_card/?scid=we_ana_ci
年1回以上の利用で年会費無料で、Skipサービスも使えます。
書込番号:23088802
2点

最近スマホを契約し、d払いを使い始めました。
また、ドコモ携帯の引き落とし先をdカードゴールドにすると、dポイントが10倍貯まるとの事で、dカードをゴールドに変更しました。
質問ですが、d払いの引き落とし先を「電話料金合算払い」にするとd払いの料金もdポイント10倍になると思ってたのですが、d払いの分は”dカードゴールド ポイント10倍”の対象にならないと聞きましたがそうなのでしょうか?
d払い引き落とし先は、「電話料金合算払い」と「dカードゴールド」どちらがお得でしょうか?
17点

d払いを 電話料金合算払い で使用しておりますが、
クレジットカード明細を確認すると
ドコモご利用料金 と ドコモ決済サービス等 の2つに分かれてますね。
※d払いの料金は ドコモ決済サービス等に含まれる。
dカードゴールド ポイント10倍 は ドコモご利用料金に掛かってくるはずなので
ドコモ決済サービス等 に含まれる d払いは ポイント10倍 対象でないのでしょう。
https://d-card.jp/st/services/benefits/premiere.html
書込番号:23067715
11点

d払いをdカードゴールドにしてもポイント10倍になりませんよ。
docomo関係の決済をdカードゴールドで決済をしてもポイントはつかないのが基本です。
dカードゴールドを携帯電話番号に結び付けるのが必須であり決済は無関係です。なのでどちらを選んでも差はないと思います。
私がレビューを書いていますので参考に読んでください。
書込番号:23067731
13点

>sengoku0さん
d払いを「電話料金合算払い」でお支払いしているとの事ですが、例えばドコモの携帯料金が10000円でd払いが5000円使用していたとすると、dポイントは1500ポイント付いてますでしょうか?それとも1000ポイントでしょうか?
>9832312eさん
「電話料金合算払い」でd払いが10%還元ではない場合は還元0%でしょうか?
それとも「dカードゴールド」払いの1%はつくのでしょうか?
自分も当初d払いで使ったのも10倍対象かと思ってましたが、10%還元はドコモの携帯料金とドコモ光の回線の料金のみとも聞きましたので、実際のところが知りたいです。
(ある本の記事でもd払いの欄でドコモの利用料金の支払いで10%還元との記載がありましたが、d払いも対象かどうか微妙な記事なのです。)
書込番号:23067746
5点

0%でしょうね。d払い自体にポイントはつきますけどdカードゴールドのものは0ですね。
dカードでdocomo関係で決済した時にポイントつくのは携帯電話本体をクレジットカードで一括払いするくらいじゃないかな。
携帯料金やdocomo光関係のポイントはクレジットカード決済で付いている訳ではなく、利用料金とステージで決まっているだけです。
以前にデスクに確認した内容です。
本とかブログの記載内容って適当なものも少なくないですよ。
https://d-card.jp/st/abouts/d-cardgoldapply.html
ドコモのケータイ/「ドコモ光」のご利用金額1,000円(税抜)につき100ポイント進呈いたします。
各種割引サービス適用後の基本使用料、通話・通信料、付加機能使用料の金額となります(ただし、FOMAサービスの利用金額のうちFOMA位置情報/FOMAユビキタスサービスにかかる基本使用料および通信料は除きます)。各種手数料、電報料、コンテンツ使用料/iモード情報料、コレクトコール通話料、ケータイのご購入代金分割支払金/分割払金、ドコモ口座による利用代金(送金依頼額および利用料)、消費税、「ケータイ補償サービス」「ケータイ補償 お届けサービス」ご利用時のお客さまご負担金、「ドコモ光」事務手数料・工事料および光訪問サポート利用料など1回ごとにお申込みが必要となるサービスなどはdポイント進呈の対象外となります。
書込番号:23067801
5点

一応ポイント履歴を確認しましたが、
ドコモ回線ご利用料金(ドコモご利用料金) に
対してポイントは付与されてますが・・
d払いは都度支払いなので、
都度支払いの度にポイントはついてますが・・
(200円で1Point)
なお、
最初に記載するべきでしたが
d払いを 電話料金合算払い で使用しておりますが、
dカード GOLD での支払いでないため、あまりお役には・・
書込番号:23067827
5点

>9832312eさん
色々アドバイスありがとうございます。
>sengoku0さん
dカードゴールドはお持ちでなかったのですね。
参考になりました。ありがとうございます。
現在の情報でdカードゴールドとドコモ支払いをまとめると以下のような感じでしょうか?
@ドコモ携帯料金とドコモ光回線料金のみに対して1000円につき100ポイントもらえる。(微妙に10%ではない?)
Ad払いの「電話料金合算払い」はポイント対象外。(0ポイント)
Bd払いの支払いをdカードゴールドからのクレジット払いにすれば1%のポイントが付く。
(d払いの支払い200円につき1ポイントとクレジット決済の100円につき1ポイントで、実質1.5%のポイント?)
d払いの引き落としはとりあえず「電話料金合算払い」ではポイントが付かないようですので、クレジット決済にしようかと思います。
書込番号:23067920
8点

>HardBankさん
唐突に失礼します。dカード GOLDとd払いに関するご質問ですね。
【d払いでのクレジット決済ポイント】
仰る通り、dカード指定で支払う場合に、クレジット決済ポイントが発生します。公式情報では単にd払いと表記されていますが、これに電話料金合算払い分は該当しません。
▼ 公式情報
https://d-card.jp/st/services/points/shopping.html
【dカード GOLDの通信料金10%還元(dポイントクラブ優待)】
ポイント付与は、“ご利用携帯電話番号の1回線(dアカウント)”と、そのドコモ光ペア回線に対して付与されます。
2回線以上については、“家族カードや別のdカードGOLD”を別のご利用携帯電話番号に登録することができます。(優待なども適用)
《dポイントクラブ優待の実態》
『標準の通信料金dポイント付与(dカード GOLDなし) の 9倍が追加されます』。(計10倍≒10%)
“付与対象の通信料金”は、消費税分や分割支払金、電話料金合算払い、各種手数料などを除きます。(通信サービスの継続課金が原則)
“以前のポイント付与”は、dポイントクラブや通信料金の請求内訳にて参照できます。
なお、本会員単独分(税別10,000円) であれば、毎月 最低 税別9,000円分が必須です。(厳密に考えると、年間 税別123,000円分)
※ 他、算出額は税別に対し、dポイントのレートは原則として税込など。
【dカード GOLDでドコモの通信料金を支払う場合】
・dカード GOLD 年間ご利用額特典の算出対象です。
・dポイント スーパー還元プログラムの付与率アップ(+1%) に該当します。 (d払いアプリ代金、dカード決済ポイント対象iD代金)
・dカード ケータイ補償における事務手数料補償の対象です。(dカードで負担することが条件)
・ドコモ口座の後払い利用ができます。(他社カードは不可)
・クレジット決済ポイントは発生しません。(電話料金合算払い・NTTファイナンスのおまとめ請求を含む)
・今年10月以降のギガホ2やギガライト2における dカードお支払割の対象です。
【この回答が機能しない場合に】
ご希望に添えず恐れ入りますが、この回答では解決しません。“他の方”による情報が望ましいです。
お手数ですが、『NTTドコモなど提供側にお問い合わせになる』ことも可能です。現状を整理して、“最適な改善策”を模索することができます。
問題が解決されることを願います。
※ dカード主体にはdカードセンター/dカード ゴールドデスクにて、dポイント主体にはdポイント カスタマーセンターにて、通信サービス主体にはドコモインフォメーションセンターにて回答されます。
私の投稿は、記入当時の情報や私見に過ぎません。『記載が省略されたり不正確であったり』します。最善に向けて努めますが、ご了承くださると幸いです。
ご連絡等は、“この投稿への返信”にて希望します。可能な限りお力添え致します。
お読みいただき、ありがとうございました。
書込番号:23068925 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>無名なひとさん
非常に詳しい情報ありがとうございます。
クレジット決済ポイントが付くとの事ですので、とりあえずd払いをクレジット決済にしました。
皆さんの情報で自分の疑問はほぼ解決できました。
皆さん、ありがとうございました。
書込番号:23073791
1点

もう何年も楽天カー使用していて、楽天市場でも結構購入するし、色々計算したら
ゴールドカードの方がお得かも!と思って、切り替えようかと考えているのですが、
クチコミを見ると、海外には向かない、と書いてあります。
来年、海外で使うかもしれないのですが、具体的に何がダメなのでしょか?
ゴールドカードがダメで、ノーマルの分はいいのでしょうか?
知人を頼って行くのでそんな怪しいお店に行くことはないのですが、
海外のお店や空港で使っただけで不正利用されるということですか?
それとも、万一落としてしまったりしたときにもきちんと対応してもらえず、
不正利用分も支払わなければならないケースが多い、ということでしょうか?
後者であれば、海外に限らず、ということになるのでしょうか・・・
楽天ゴールドカード切り替え3000ポイント還元が明日までなので
急ぎで考えていますので、よろしくお願いいたします。
(この切り替えキャンペーンも毎月とは言わないけど2カ月に一回などあるのでしょうか・・・)
色々質問してすみませんが、よろしくお願いいたします。
6点

>r0386さん
>ゴールドカードの方がお得かも!
楽天市場で、年間12万以上利用ならメリットあると思います
>海外には向かない、と
ノーマルもゴールドも同じと思う
ゴールドだと、空港ラウンジが使えるくらいかな
>海外のお店や空港で使っただけで不正利用される
過去10年で、2回ありました
渡航回数はわからないけど、パスポートが埋まるくらい
海外で使用するのは主に、空港免税店とホテルです
どこのカードでも、可能性はゼロではないですね
>不正利用分も支払わなければならないケースが多い
私の場合は2回とも楽天から電話がかかってきて、不正分の請求は止めてもらえました。最近は悪い口コミが多く感じます
海外でカードを使用したとき、カード会社で不正利用と検出され決済出来ない事があるらしいです
海外用に予備カードをつくってはどうですか?
・VISAとMaster、計3枚準備
・空港、街中では予備カードを使う
・メインは、落としたときの予備として
私の場合なら、このようにします
あくまで参考です
書込番号:23053914 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ノーマルがゴールドより優れているのは年会費の安さ位ですから、ゴールドがダネならノーマルもダメじゃないでしょうか。
口コミの理由には様々なパターンがあると思いますが、大体以下の3パターンではないかと思います。
@楽天カードは与信を頻繁に行っており、突然利用が停止される事がある為、海外でいきなり使えなくなった場合大変。
A海外での利用は、限度額内であっても不正利用検知システム等のフラグにより、止まりやすい。
B不正利用やトラブル時の対応が心配。
@とAについては、サブカードを持っていれば回避できるので、他のカードを持っていけばさほど心配はいりません。
Bについては、ゴールドもノーマルと基本変わらない対応だと思いますが、フリーダイヤルが使える分ゴールドの方にメリットがあると思います。
口コミを見る限り、楽天カードですんなり補填を受けられるのは、紛失・盗難等でカードが手もとに無い場合くらいだと思っておいた方が良いように思えます。
特に海外利用の場合、外国のアクワイアラー(加盟店契約会社)と連携をしなければならない関係上、国内以上に対応が大変ですので、楽天カードでは不安というのも分からなくはないです。
書込番号:23054181 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ゴールドカードは一般カードに若干サービスを加えたくらいで他社の一般カードと大差ないような状況ですからね。
ゴールドカードとして考えるとサービス面は弱いですね。
プレミアムカードが他社ゴールドカードと同水準ですので、サービスが必要ならそちらが良いかと。
楽天カード自体、昔から悪評は一定数ある会社ですからそれを考慮して使うカードだと思います。
書込番号:23054534
2点

海外旅行なら楽天プレミアムカードを作らないとメリットは薄いですね
旅行の保険付帯やプライオリティーパスを考えると楽天プレミアムはお得ですねただし楽天なんで不正利用とかの対応の評判は悪いですね
楽天のカードは基準が曖昧過ぎて大丈夫かなと思うところがかなりあります
1.ブラックカードのインビテーションをブラックリストに載ってる方々に配布したらしいコレはネット口コミに載ってたのでびっくりしました
通常なら決済金額や収入や職業等の基準が存在するが楽天はその辺の基準が無く使ったから上級会員とは認めていないので毎回適当な会社だなぁと感じることはしばしばあります
2.上限金額以上の決済ができない他社カードなら電話をすれば一時的に決済金額の引き上げなどがあるが楽天には一切無いこの辺もネット通販会社の自社のサービスを使わせるためのサービスの一部だから仕方ないと思う事にしました
3.ネットメインの会社なので対人サービスを期待するとイライラするから対人サービスを望む方には絶対に向かないカードですね
だから私は楽天カードをこう考える事にしました
国内使用の楽天ショッピングのみをお得に使える
誰でも作れるから人前では出したくない
サービスはあって無いようなもんだから気にしないことにしました
メインで使うなら他のカードがいいと思います
書込番号:23054615 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>アマギン01さん
>楽天のカードは基準が曖昧過ぎて大丈夫かなと思うところがかなりあります
1.ブラックカードのインビテーションをブラックリストに載ってる方々に配布したらしいコレはネット口コミに載ってたのでびっくりしました
が、5年間の有期ですけど年会費無料ですし、ポイントを請求に充てる事も可能にて美味しく利用してます。
10万円超えのスマホ端末でもポイント消費にてゲットできてますし。
書込番号:23054842
6点

>ヨッシーセブンだ!さん
それ数年前にあったやつでしょ5年のバラマキはインパクト大で羨ましいですが私が楽天ユーザーになって日が浅いのでその時私に来たのは1年無料だったからポイってしときました笑笑
理由は3万払うと考えると別のカードの方が安心安全だと考えたので作成すらしませんでした
書込番号:23056163 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>アマギン01さん
>理由は3万払うと考えると別のカードの方が安心安全だと考えたので作成すらしませんでした
別のカードにて満足できるといいですねぇ。
安心安全ってな定義って広範囲ですしね。
>メインで使うなら他のカードがいいと思います
具体的な推奨をお願いします。
書込番号:23056748
3点

海外旅行ならSURUGA VISA Infiniteがいいですね
プライオリティ同伴4名無料ですし
国際ブランドのVISAなのでまず使えないとこはないですただしネックは会費ですね高過ぎなのでもうワンランク落とすと
JCB THE CLASSですかねディズニーやUSJ好きには堪らないサービスがありますただしディズニーに対しては年々悪くなってきてます
海外ではプライオリティが同伴者1名無料で楽天より落ちますがコンシェルジュサービスが抜群にいいです
ただしJCBなんで海外は使えないとこがあります
年会費も楽天に近いのでいいのではないでしょうか
使った事はないですがやはり最強はやはりアメックスセンチュリオンでしょうねコレだけは本当に欲しくて決済を3年間集中させたが全く相手にされませんでしたアメプラとの差を感じます
書込番号:23057163 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>アマギン01さん
>JCB THE CLASSですかね
地銀のフランチャイズでのザクラスでしたら窓口で取得も可能になってきてますんで敷居低くなりましたねぇ@京都銀行
https://www.kyotojcb.jp/card/card2.html#b
書込番号:23058712
1点

私はゴールドカード経由のインビテーションですが
お医者さん専用ルート
銀行ルート
突撃ルートがあるんでかなり会員数が増えサービスはかなり低下してきてますねだから下のプラチナを作ったのでしょうがもう少し差がないと私は更新をやめようか考え中ですねディズニーでやはり秘密の食事できるのがよかったのですがそれも無くなってしまいましたので
楽天ブラックと比べるとなるとやはり私のオススメは
MUFGカード・プラチナ・アメリカン・エキスプレス・カード
年会費2万で家族カードにもプライオリティー付いてきますし
カードのランクも楽天ブラックと同じプラチナですし
ただしデメリットはアメックスしかないとこですねコレが個人的にはVISA選択があれば誰にでも申込みできるカードとしては最強になるんですが
書込番号:23059886 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

”急ぎで質問です”のわりには、スレ主の登場はゆっくりなんじゃあね、、、
書込番号:23060046
5点

>アマギン01さん
>MUFGカード・プラチナ・アメリカン・エキスプレス・カード
は、JALカードにて取得してますんで信託銀行にてMUFG Recognized VIP にしました。
書込番号:23060158
0点

>アマギン01さん
>お医者さん専用ルート
https://www.m3.com/?fromSp=1
妹は、上記のサイト経由にて取得してます。
オイラは、旧さくらカードでしたし。
埼玉の地銀の武蔵野銀行でも直当たりで取得も可能みたいね。
https://www.musashino-card.co.jp/card_kind/kind_jcb_platinum.html
あぁ、池田泉州銀行でも同様なカードを発行してくれんもんかなぁ。
書込番号:23060195
0点

もクレカ好きですねー笑笑
私もクレカマニアなんで正直な話かなりの数を持ってるので年会費が半端ないですヨッシーセブンだ!さん が言われた飛行機系はJALとANAのゴールドの上級会員カードにしてるので年会費の面からJCBとVISAにしてます
飛行機に乗らない人ですと本当に無駄なんで2万のアメックスプラチナが良いかと
あと私はやってないのでわかりませんが銀行経由でJCBに依頼してブラック貰った人がいるらしいですが
書込番号:23060294 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>アマギン01さん
>あと私はやってないのでわかりませんが銀行経由でJCBに依頼してブラック貰った人がいるらしいですが
信金経由でも安易にて取得可能です。
>もクレカ好きですねー笑笑
私もクレカマニアなんで正直な話かなりの数を持ってるので年会費が半端ないです
高じてシンガポールDBSでのVISAやアメックス、HSBC香港でも取得してます。
直近でのマスターカードは、年会費13万円でした。
https://www.sumitclub.jp/ja/cardlineup/worldelite.html
>TRUST CLUB ワールドエリートカード
書込番号:23060300
0点

そのカードはしりませんでした何が抜きにでてるのでしょうか?
私の現在所持カードは
JCB THE CLASS
ダイナースクラブ プレミアム
アメックスプラチナ
JALグローバルクラブゴールド
ANAスーパーフライヤーズゴールド
楽天プレミアムカードになります
全て用途がちがうのですがそのカード私も持った方がいいですかね?
書込番号:23060380 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>アマギン01さん
>そのカードはしりませんでした何が抜きにでてるのでしょうか?
何ら特筆すべきスペックありませんで、みずほ銀行印でのアメックスプラチナと遜色ありません。
マスターカードでラグジュアリーカード
https://www.luxurycard.co.jp/
が、一興でしたけど
>カードの発行は、新生銀行グループAPLUS Co., Ltd.を通じて行われます。
アプラスカードは、国際ブランドの3種はキープしてますけど以前問題ありまして死蔵して以降敬遠してます。
ですんで、消極的な選択肢でのトラストクラブでした。
>アメックスプラチナ
みずほ銀行印(プレミアムクラブビリリアント)でのアメックスプラチナを取得してますけど、バラまきな感ありますね。
楽天カード並みかもしれません。
書込番号:23062135
0点

返信ありがとうございます
そうなんですね
私は出張族なんで保険や空港ラウンジやプライオリティメインで次に接待の機会も多いのでいつも同伴者1名無料の効力などからカードを選んでるんですが
年会費がバカらしくなって来たのとアメックスは恩恵が私には薄いので最悪グリーンか解約でもいいかなぁと思ってます
書込番号:23063665 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>アマギン01さん
>私は出張族なんで
転勤族ってのも存在してるようですし。
https://www.youtube.com/watch?v=Yh_dLKUfQ1s&list=PLJsHd_QQEgND_L4EFn2p_GtzhDqswF1SU&index=1
>年会費がバカらしくなって来たのとアメックスは恩恵が私には薄いので最悪グリーンか解約でもいいかなぁと思ってます
手持ちのクレジットカード年会費の総計80万円くらいは、ウェブを漁ればJNBへ振り込みありますんで問題ありませなんだ。
書込番号:23063745
0点

おやおや、スレ主はネット環境も良くないようですね
>楽天ペイと楽天カードで不具合が発生し、現在も決済などのサービスが利用できない状況になっています。(Byテレ朝)
参入の携帯キャリア事業の様子が気になる、気になる、、、
書込番号:23064497
0点

旅行のキャンセル保険の加入を検討しているのですがSPU対象になっているこの保険が気になっています。
ネットで調べたところ
キャンセル費用支払額 20万円(自己負担額1,000円orキャンセル費用の20%いずれか高い額)
携行品補償額 10万円(自己負担額1回3,000円)
傷害補償 入費院費若干等
程度しか分かりませんでした。
詳細(約款)を見たいのですが、e-naviのログインが必要ということで楽天カードを取得しないと見れないようです。
そこで電話してみたのですが楽天損保では楽天カードを案内され、楽天カードでは楽天インシュアランスプランニングを案内され、楽天インシュアランスプランニングでは楽天カードを案内されました。
楽天カードからは有料のナビダイヤルを案内してもらったものの、ここに電話してたらい回しにされるのは嫌ですし、入るかどうか分からない保険のために通話料を支払いたくありません。
保険に加入しないのであればe-naviの登録はあえてしたいとは思いませんので、次の点を教えてください。
1.楽天カードで支払した旅行費用のみ対象になるのでしょうか?
2.家族分も自分で支払った場合は対象になるのでしょうか?
3.対象となる事象(1親等以内の入院等)はどのような範囲でしょうか?
4.コンサート、イベント等も対象になるのでしょうか?
以上、よろしくお願いします。
5点

楽天カードが特典の詳細を公開していないのは不親切だと私も以前から思っています
楽天カードは持っていませんが、私も楽天カードを検討していたときに特典の詳細を見ようとしたらe-naviのログインでつまづいて現在にいたります
書込番号:23038493 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

1.いいえ。旅行中の事故のみではなく、日常生活における事故全般を補償します。
2.いいえ。被保険者のみです。
3.被保険者、被保険者の配偶者または被保険者の1親等内の親族の死亡、傷害、疾病による入院。
4.はい。旅行サービス、ホテル、航空機チケット、演劇や映画の公演など。
書込番号:23039331 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ダイバスターさん
早速回答いただき、ありがとうございました。
なんとなくですが三井住友海上のキャンセル保険の本人限定版みたいな感じですね。
さらに突っ込んだ質問で申し訳ありません。
ご存じでしたらお伺いしたいのですが、
1.について、他社カードでの決済でもチケット類のキャンセル費用は補償されるのでしょうか?
(これは商品の性格上ダメだろうな、とは思いますが)
3.について、2.で本人名義のチケット等限定とのことですが家族で旅行する場合、家族の分は夫婦型・家族型での加入や家族カードで保険に加入する形での対応は可能でしょうか?
(三井住友海上では夫婦型・家族型の設定があるので)
お手数おかけしますがよろしくお願いします。
書込番号:23039538
0点

>ぬへさん
返信、ありがとうございました。
個人情報を登録しないといけないのはハードルが高いですよね。
楽天カードは過去に楽天市場が非保有者に対してブラックカード5年間年会費無料の案内を送ったカードですから尚更です。
自分が取得できるかどうかは別ですが(笑)
書込番号:23039570
1点

この保険はカードの付帯保険ではなく、団体加入保険ですので、楽天カードでの決済は条件ではありません。
被保険者が参加する旅行であれば保険適用になりますが、参加しない旅行の場合は保険適用外の様です。
家族カードでは保険に加入できないと思います。
書込番号:23039578 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ダイバスターさん
またまた回答いただき、ありがとうございました。
非常に参考になりました。
書込番号:23039730
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)