このページのスレッド一覧(全1249スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
21 | 5 | 2018年4月17日 18:46 |
5 | 4 | 2018年4月16日 23:35 |
![]() |
4 | 2 | 2018年4月15日 00:20 |
![]() |
740 | 36 | 2020年12月17日 16:46 |
50 | 9 | 2018年11月21日 14:03 |
10 | 4 | 2018年4月12日 20:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ディーポイントゴールドカードを含めて、ディーポイントに関する質問になります。
ドコモではAmazonで購入した費用を携帯払いにするとポイント還元率に応じたポイントが与えれるキャンペーンをしています。
このキャンペーン、最初は、確か、10パーセントと固定でした。(昨年)
2回目のキャンペーンは先月で、既に携帯払いを利用している人はルーレットを実施して、パーセンテージが決まるような設定に変わっていました。
私の場合、2回目は5パーセントが当選。
そして、現在、3回目のキャンペーンをしていて、新規に携帯払いを選択すると、最大20パーセントとなっていますが、日頃から携帯払いを使っている人は、Max10パーセント、Min3パーセントとなっております。
懲りずに今回もポイントパックがあるならとルーレットを回したのですが、今回は3パーセント。
10、5、3パーセントと低下して来ています。
最初の時は固定だったので除き、徐々にパーセンテージが下がって来ています。
そこで皆さんに質問したいのですが、前回のAmazonのキャンペーン、今回のキャンペーンを利用している方で、両方とも10パーセントが当選した人。前回、キャンペーンを十分使っていて、ポイント還元を受けたのにもかかわらず、ポイント還元率が前回にに比べ、今回増加した人はいらっしゃるのでしょうか?
そもそも、ディーゴールドカードを登録した頃、ゴールド会員の特典で、隔週でファミマやローソンにて、ルーレットを回すと商品が当たるというのがありますが、高い頻度で当選していたのですが、ここ数ヶ月殆ど当選しません。
よくドコモに対して見かけるコメントで、新規の人には多大な恩恵があり、ずーっと入っている人には恩恵が少ないというコメントを見ますが、本件についても、ご意見頂けたらと思います。
どちらのルーレットもあくまでも抽選で、何らかの傾向が無いと信じたいのですが。。
私の思い思い過ごし???
書込番号:21758087 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>よくドコモに対して見かけるコメントで、新規の人には多大な恩恵があり、ずーっと入っている人には恩恵が少ないというコメントを見ますが、本件についても、ご意見頂けたらと思います。
どちらのルーレットもあくまでも抽選で、何らかの傾向が無いと信じたいのですが。。
私はアマゾンの支払いはヨドバシのゴールドカード払いですのでこのキャンペーンは知らなかったです。私も20年来のドコモユーザーですが他社乗換えなどの価格を見ていると恩恵は少ないなあと感じてます。長年使っているからよそには乗り換えないだろうと向こうさんは思っているのでしょう。それでもドコモを使っているのは通信通話の繋がりが非常に良いからでしょうね。所詮親方日の丸とそれいがいではインフラには大きな差があるのがこの国です。
ルーレット、ジョージアでよくスロットキャンペーンをやってましたがあれも殆ど当選しませんでした(笑)。ああいうのって何らかの操作が加わっているような気がしますが真実は不明です。
書込番号:21758113
6点

https://www.k-taimiler.com/entry/amazon-dpoint
「初めてご利用の方は20ぱー」
と言ってるから、ご認識の通りなんだと思います。
しかも、dカードには全く関係が無くて、
ドコモの回線を持ってて
ドコモ決済さえできればOKなので
dカードホルダーには何のアドバンテージもない
販促キャンペンなのでありました。
書込番号:21758142
2点

>JTB48さん
コメントありがとうございます。私の場合、通常Dゴールドカードでアマゾン支払をしていますが、このようキャンペーンがあるのであれば、支払い方法を変えた方が得なので変更する必要があります。(いろいろ事情がありまして)
今回見たいに3%の還元なら他で買った方が全然安いというのもあるかと思います。
論点は、還元率や当選率が、使い始めた人もそうでない人も平等なのかどうか?というところですが、おっしゃる通り、親方日の丸的な感じが見て取れるような気がします。
JTBさんがアマゾンの携帯払いをしたことがないのであれば、ルーレット回すと、Dポイント20%分還元されるかもしれまんせんね。
アマゾン、DポイントをYahooで検索すると、キャンペーンの詳細が出てきますよ。(笑)
書込番号:21758152
3点

>at_freedさん
コメントありがとうございました。
まずは、申し訳ありません。直接dゴールカードとは関係がないですね。アマゾンのところは。
Dゴールカードでは、どちらかというと、ファミマとローソンおルーレットの件があったので、本口コミに記載してしまいました。
アマゾンの件は、おっしゃる通り、携帯払いを促進するキャンペーンですし、あくまでも新規のお客様がメインの対象のようですね。
新規の人と同様に扱ってくれない。ところに”かちん”と来てしまったのだと思います。
書込番号:21758167
3点

>よくドコモに対して見かけるコメントで、新規の人には多大な恩恵があり
dカードに限らず、dデリバリー等でも初回利用で○○ポイント進呈なんてキャンペーンがあるのでドコモ全体の傾向でしょうね。
自分もここ10年くらいはドコモを使っていますが、継続して10年使っている回線は無く、2年以内でMNPしているような回線ばかりなので恩恵に与っています。過去に音声+データで10回線あったのが現在は4回線になっていますが、ドコモは3大キャリアの中で唯一カケホーダイ+パケット使用でもユニバーサル料金のみで済むので、この料金で済む限りはやめられません。
ユニバーサル料金のみの支払いでもアンケートやスロットでdポイントも結構貯まるのですが、期間限定P→通常Pの裏技が封じられてしまったので、仕方なくビックマックやピザーラのピザを無料で貰って消化しています。
書込番号:21759018
3点

・給与振込がある銀行(現在持ってる)
今の会社に入社した時に口座開設し、その時銀行員に勧められて作って10年ほど使ってます。
しかし、有料とは思えないほど付帯サービスがしょぼく、ATM手数料無料の条件はカード作らなくても満たしてるし、その他の特典もここ数年改悪続きで年々魅力がなくなってる。
・よく使うスーパー等
普段は西友で買い物してますが、妻がウォルマートセゾンを持ってるので二枚もいらない
近所のドラッグストアはどこもクレカを発行していない
コンビニ・家電量販店・レンタルショップ・百貨店・ホームセンター等は滅多に使わない(月に1回使うかな…?ぐらい)
・ネット通販
楽天・ヤフー・リクルート等のサービスはほとんど使わない(旅行の時にじゃらんや楽天トラベルを使うぐらい?でも、旅行自体年に1度行くか行かないかぐらい…。)
アマゾンはたまに使うけど、クラシックは有料のくせに付帯サービスがしょぼいし、ゴールドは損益分岐点を超えるほど買わない(年に4〜5万程度、アマゾンも基本はVISAデビットで決済してしまうのでクレカで買う事は稀)
・生活費、その他
生活費決済口座から振替で落としてる為、クレカに変更する予定なし。
日常生活の出費はVISAデビットで決済する事が多い為、最近クレカの出番は減りつつある。
(但し、携帯電話・プロバイダがクレカ指定の為、クレカ自体は絶対に必要)
と、色々考えてみましたが、どこも決め手に欠ける感じでなかなか決められません。
こんな場合、どこのカードを持つのがいいんでしょうか…?
2点

>スマイル4000さん
>>どこのカードを持つのがいいんでしょうか…?
クレジットカード所持は、マストでの必須案件ではありません。
>>日常生活の出費はVISAデビットで決済する事が多い為、最近クレカの出番は減りつつある。
(但し、携帯電話・プロバイダがクレカ指定の為、クレカ自体は絶対に必要)
手持ちの例に挙がった、給与振り込み先のクレジットカードでいいんじゃない。
レガシィB4@スバル は年会費に頓着しませんで国内外のプラチナからファミマTカードまで種々雑多にて300枚くらいのクレジットカードをキープしてます。
書込番号:21756531
1点

追記ですが
>スマイル4000さん
>>・給与振込がある銀行(現在持ってる)
今の会社に入社した時に口座開設し、その時銀行員に勧められて作って10年ほど使ってます。
でしたら、みずほ銀行では「みずほプレミアムクラブBRILLIANT」での「みずほセゾンプラチナ・アメリカン・エキスプレス・カード」や三菱UFJ銀行での「MUFG Recognized VIP@MUFGアメックス」を取得できてましたのにねぇ。
書込番号:21756546
1点

ポイントならREXCARD、YAHOO JAPANカード、Orico Card THE POINT辺りですかね。
それに金額を使うなら、エポスカードを作ってゴールドカードを狙うというのもありかなと思います。
年会費無料だけ求めるなら三井住友カードのクラシックカードが年会費無料条件も緩いので、選択肢になるかと。
書込番号:21757089
0点

スレ主の生活環境からするとクレカはP-oneカードを選んだ方が良いのでは。
ネット通販の利用も少なく、買い物もほぼ実店舗でされている様に見えたので
年会費無料で還元率1%のカードを作ってもポイントを使う機会が少ないかと。
それなら請求時に1%OFFになるP-oneカードならポイントを気にする必要がないので
気楽に使えると思います。
あと、今使用されている銀行のカードがどこなのか分かりませんが
会社から給与振込はここの銀行のみといった縛りが無いのでしたら
解約して他の銀行に変更したらどうですか。
ソニー銀行のデビットカード(Sony Bank WALLET)なら0.5〜2%のキャッシュバックがあるので
デビットカードの利用に慣れているのならこちらが良いかと。
書込番号:21757420
1点

ヤフーカードに入会し、本日(4/14)届きました。
教えて欲しい事がいくつかあります。
@利用特典を貰うには、例えば、今月中にセブンイレブン(どこのコンビニでも可?)で100円の商品をクレジット払いでも利用特典は貰えるのでしょうか?
また、楽天やAmazonなどの支払いで、ヤフーカード利用でも利用特典は貰えるのでしょうか?
Aカードを受け取ってから『初回登録』『口座登録』『ヤフーウォレット登録?』は、した方が良いのですよね?怪しい(有料)とか無いですか?
口コミを見てたら、最初はリボ払いに設定されてる・・等書かれてたのですが、カード利用する前に、気を付けた方が良いこと等ありましたら、教えて下さい。
書込番号:21752257 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

1は利用先は特に指定はありませんので、利用すればいいです。
2も登録して特に問題はありません。
リボ払いに関してはHPの会員メニューで登録も解除も出来ます、確認して登録されているなら解除すればいいだけです。
前回も回答しましたが、解決したらスレを解決済みにして下さいね。
書込番号:21752277
2点

ご親切にありがとうございました‼
書込番号:21752292 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ネットで電話すれば300万まで増額できるということで電話しましたが、ノーマルカードは100万までが限度でそれ以上の方は存在しないといわれました。
審査すらなく、存在すら認めませんでした。
もう一度見ましたが、やはりノーマルカードで300万までの枠の方が確実にいることが判明しました。
そもそも昨年11月末に一部の方に増額のお知らせメールが配信されてるみたいですね。
再度電話して上記を伝えたところ、100万以上の存在を認めたが、私には増額できないといってきました。
先ほど嘘をついたことの謝罪と、利用額を上げろと要求しましたが聞き入れません。
ノーマルカードで100万以上の方、メールとショッピング枠の証拠挙げていただけないでしょうか?
本当に舐めた嘘つき企業です。
録音もばっちりしてるくせに許せません。
カード歴10年以上、滞納は残高不良の1回のみです。
増額などなにを渋る必要があるのでしょうか?
理解に苦しみます。
カードで車を買うんです、3万円のポイントがもらえるので。
19点

100万以上の枠の人がいたからといって、それがあなたにも適用されるかは全くの別問題なので…
支払いが滞ってないなんてのは当然の条件で(1回あるのも問題だけど)
一定以上の高い年収も要求されるでしょう。
それを実現できる信用があるなら
最初から300万以上の枠が出るカードを作った方が早いでしょう。
書込番号:21748126 スマートフォンサイトからの書き込み
89点

>煮イカさん
あなたには失敗というものがないんですね?
すごいですね。
たまたま残額がないことくらい普通にあるでしょう。
その後の対応がどうであるかが重要なだけで。
それだったらすべてデビットにしてくれればいいだけの話です。
最高限度額100万と決まってるカードがそれを超えているのが問題なんですよ。
それが誰にも情報が漏れておらず秘密裏に行われてるのなら別ですが、ネットで出まくってますからね。
電話すれば審査があるとのことでしたが、門前払いでしたので。
審査に落ちるなら別の話です。
審査すらやらない、嘘をつく、これは差別です。
入会審査すらしませんといってるようなものです。
限度額100万00万以上のカードは普通年会費がかかる、もしくはゴールドであり無意味。
また自分が使用するカードでないもので限度額が上がったとて無意味。
他のカードにしろというのはあまりに安易で全くこちらのことは考えておらずお門違い。
書込番号:21748156
12点

300万を一括で考えているみたいですが、ディーラーから断られると思います。
車検、タイヤ、オプションの支払いとかならまだしも、車一台分の手数料なんて払いたがりません。
ディーラー系のクレカでさえ一部の支払いのみ可なのに、楽天のノーマルカードなんて無理に近いです。
祖父の代から何台も購入しているお得意様なら対応してくれるのかもしれませんが、
ディーラー側は現金かローンを望んでいるので、ポイント目的のクレカ払いは諦めた方が良いです。
書込番号:21748183
71点

>OLGAさん
断るとかそんなこと店側ができるのですか?
それはカード制度自体がめちゃくちゃだと思いますが。
小さい店舗でしてはいけない決済手数料上乗せと同じと思いますが。
車の例は一例であって、1千万とかでも数十枚のカードで決済してもらおうと思ってますけどね。(できるのかしりませんが)
現金で払ったとて何もうまないので。
交渉でカードポイント1%還元してくれるなら現金で払いますが。
手数料取られることに比べれば店側も圧倒的に得ですし。
書込番号:21748240
6点

ディーラーに了解を取ったとかでないなら普通はクレジットカード決済は断られますよ。
国内ディーラーはクレジットカード決済出来ても系列会社のクレジットカード限定で数万円までというのが相場だと思います。
クレジットカード決済出来るディーラーってヤナセとかの外車ディーラーで値引きなしの代わりに決済させる位のイメージですが。
クレジットカードの利用に関しては普通に支払い対象にしていなければ断られますよ、別に違反でも何でもないですよ、ディーラーだってクレジットカード対象サービスとそうでないものを分けているのは一般的です。
クレジットカード利用での店側の手数料は5%程度でしょうから、300万円程度の車なら利益が吹っ飛びますので普通に断られますね。
利用枠に関しても300万円の枠はそれに見合う年収なり年間利用実績があって初めて増枠を検討されるので、客からの申し出により増枠されることは少ないです。昔はデスクに交渉すると増枠は結構出来たのですけど、今は少数ですね。
楽天カードはほぼ利用していませんが利用枠は100万円です。
私の実績だと他社クレジットカードで一般カードの最高額は150万円、ゴールドカードで350万円、プラチナカードで500万円です。
各社ともプラチナカードが作れる程度の利用実績があっての額ですので、そこまでの利用がないと一律に定められている上限枠を超えるのは難しいですね。
利用枠に関しては年間利用額の実績が利用枠位利用して初めて増枠を検討してもらえる位のイメージですね。それ以外は門前払いが多いです。
楽天カードに限った話ではないですよ、増枠に関しては。そして他人が利用枠がいくらだからという交渉はまるで材料になりませんね。
書込番号:21748279
54点

>9832312eさん
仰ってる意味がわかりませんが・・・
店側にカード利用額で上限があるっておかしいでしょ?
そんなことされたらカードなんて無意味でしょ?
車なんて100万単位が相場なんですから、通常のスーパーなどで1000円でのクレカ使用ができないといわれてるのと同じですが。
手数料取られる取られないなんて言うのは店側の都合であってユーザーには関係ありません。
ブランド品・高級時計も同じでしょう。
とんねるずの番組で何百万の商品をカードで決済してましたが。
断られたら驚きというか、不正だろ(手数料逃れ)としか思えんです。
再度言いますがそれは店側がカード会社に交渉することであって、ユーザーにはみじんも関係ないことです。
書込番号:21748295
6点

まあ実際にディーラーにクレジットカードで支払い出来るか質問したら分かりますよ。
普通に断られますから。
ディーラーはクレジットカードで車の決済を受け付けるつもりは最初からありませんので。
自動車の注文は現金前払い前提で発注ですからね。
クレジットカードの決済だとディーラーが現金を受け取るのは1ヶ月から2ヶ月先になりますし、今回だと15万円の手数料かかりますし、貸し倒れのリスクもあります。ディーラーからするとまるでメリットのない手法ですから。
現金払いならディーラー側はノーリスクですから。
クレジットカードを利用出来なければ買わないなど言えば普通にどうぞご勝手にと言われますよ、それ位現実味はありません。
私も大分前にディーラーで購入した時はメーカー系列のクレジットカードで決済(三万円位だったかな?)でキャッシュバックで1万五千円位あった位のが限界でしたね。一応見積時点で、系列以外のクレジットカードで全額決済出来るか聞いてみましたけど、国内大手の数社で断られましたよ、交渉の余地はまるでなかったです。
個人がどう思うかでなく、実際に使えるか確かめればハッキリすることですよ。クレジットカード会社に使えないことを抗議しても決済対象は利用店が決めることと回答されるだけですし。
納得出来ないなら行動あるのみですよ。今に始まった話ではありませんし、ある意味当たり前の話ですから。昔からあまり実態は変わってませんので。
書込番号:21748315
49点

先ず、クレカで一度といえど事故ってるのはダメですな。
勿論、人間ですから失敗はありますが、失敗が致命的になるのがクレカ類です。
クレジット=信用
また、BMWならBMWダイナースカードなら決済可能らしいですが、他のディーラーは、せいぜい諸費用くらいしか了解しないのではないかね。
自分に信用度があると思ってるようだから、楽天カードなんかに300万の与信は要らんだろう。
書込番号:21748997 スマートフォンサイトからの書き込み
41点

>taizou2さん
使えんならいらんわね。
増えるに越したことないし、増額拒む理由も不明。
カード使わさない代わりに1%分値引きしてもらうし。
書込番号:21749037
8点

全額カードで車購入の場合できても値引きゼロですよ
しかし滞納アリのくせに強気ですね
書込番号:21751002
96点

>1stlogicさん
くせにって誰にもの申してんねん。
お前にミスはないんか。
うっとうしい、失せろ。
書込番号:21751062
8点

う〜ん、まだ理解できないかね・・・
クレジットの世界は如何なる理由があろうとも、引き落とし未実行があってはならない、のです。
誰それにミスがあるとか、ないのか、ではないのだよ。
書込番号:21751335 スマートフォンサイトからの書き込み
80点

>達次郎さん
>>カードで車を買うんです、3万円のポイントがもらえるので。
クルマじゃないのですが、カワサキのバイク@Ninja H2 SX SE はクレジットカードにて購入可能でした。
当然ですが、マンスリークリアでの一括です。
書込番号:21756709
5点

私もクレジットカードの一使用者でしかありませんので断言はできませんが、通常、300万円というショッピング枠は最低でもゴールドカード以上で設定されるかどうかという枠であり、ノーマルカードレベル、ましてや年会費無料の年会費で設定されることはないと思います。
本件においても、楽天は電話で希望されれば300万円にすると公言しているわけではなく、いわゆる与信審査以前に基準があって、その基準に該当する場合のみ与信審査に進めているものと考えられます。
その基準ですが、基本的には「カード会社にとって特別な客か、あるいは特別とまでは言わないまでも良客か」ということになると思いますが、あくまで推測ですが、具体的には以下のようなものがあるのではないかと思います。
・マルイのEPOSカードの場合には年間50万円以上使用すれば年会費ゴールドカードになれるという話がありますが、同様に、年間50万円以上等、既定の金額以上使用されていれば枠を300万円にする与信審査に進める。
・一年間だけではなく、数年間、コンスタントに規定金額以上使用されていれば、枠を300万円にする与信審査に進める。
・楽天ポイント会員のステータスがダイヤモンド会員である。
・楽天ポイント会員のステータスが数年間継続してプラチナ会員やダイヤモンド会員である。
・これまで支払いの延滞や未払いが1回もない。(これについては達次郎さんが最終的に納得されているのかどうかはわかりませんが、基本的にクレジットカードの世界ではそういうものであって、延滞などについては非常にシビアなものなので仕方がありません。もちろんカード会社によっては多少甘かったり、例外はあるかもしれませんが。)
少なくとも、他の人が認められているのだから自分が認められないのはおかしいというようなものではないと思います。
なお、これは単なる感想ですが、私はこれまで、頻繁に中途与信が行われていてエラーコード2で有名な楽天カードの場合、一度でも延滞すると即座にエラーコード2になって強制退会になってしまうものだと思っていました。
どうやらそうではないということですね。
延滞や未払いはしてはいけないものですのでこう言うのも変ですが、なんとなく安心しました。
書込番号:21759317
13点

>500マグさん
楽天カード300万で検索されてみてください。
皆さん理解されておられないのでもう一度記入します。
怒っている理由
・ノーマルカードの上限は100万でそれ以上の顧客はいないと嘘をついた。
公式として17年11月末に一部のユーザーに増額のお知らせのメールを送付している。
実際にe-naviで増額できる上限は100万、それ以上の増額ができること自体おかしい。
ノーマルカードに特別もくそもない。
書込番号:21759525
3点

500マグさん
こちらのサイトによると、300万円ということになっています。
http://news.cardmics.com/entry/rakuten-card-gendogaku/
書込番号:21759578 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ダイバスターさん
リンク先のページを見ました。
ひとつ勘違いしてはいけないのは(ダイバスターさんが勘違いしているということではありません)、リンク先のページは楽天が作成して一般に公表しているものではないということです。
また、達次郎さんは以下のように記載されていますが、楽天としては、これにしても何らかの基準に合致して選ばれた一部のユーザーに個別に連絡しているものであって、一般に公表しているわけではありません。
>公式として17年11月末に一部のユーザーに増額のお知らせのメールを送付している。
企業は利益を追求するものですので、自分のところにより多くの利益をもたらしてくれた顧客、そして今後さらに利益をもたらしてくれることが期待できる顧客に特別な対応をしたとしても責められるべきものではないと私は考えます。
なお、教えていただいたリンク先ページにおいて、わかりやすく的確に記載されているところがありましたので、その部分を以下に引用します。(この記述では利益にかかわることではなく信用力にかかわるものとしての記載になってはいますが。本当のところは楽天自身にしかわからないことですね。)
>あなたの楽天カードの利用歴がよく、それでいてCICやJICCなどの個人信用情報機関に登録されている個人信用情報が良好な方であれば、楽天カード側も更なる増枠に応じてくれることでしょう。
>
>信用力が著しく高い方:100万円以上の枠確保も可能
>信用力が普通な方:電話をしても100万円までしか増枠できない
書込番号:21759971
7点

念のため一点追記します。
前のレスで書いた以下の記述ですが、その「特別な対応」が違法なものであったならば当然責められるべきです。
カード会社の話ではありませんが、よく聞く話としては、証券会社が大手顧客に損失が発生した場合には補償することを約束したうえで取引したり、一任勘定取引をしたりした場合は違法なものですので責められるべきものとなります。
>企業は利益を追求するものですので、自分のところにより多くの利益をもたらしてくれた顧客、そして今後さらに利益をもたらしてくれることが期待できる顧客に特別な対応をしたとしても責められるべきものではないと私は考えます。
書込番号:21760042
11点

楽天のカスタマーサービスの低レベルだから、誤った回答された、だけと理解できないかね・・・。
また、自分に与信が不足していると理解できないかね・・・。
楽天に限らず、表向きと異なる優遇等は企業は行うものだと理解できないかね・・・。
JALカードも表向きは平カードの限度額は100万だが、与信のある人は限度額300万で発行されているし、JACCSカード他も同様です。
クレジットとはそういうものだと理解する必要があるね。
書込番号:21760446 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

すみませんが質問させてください。
先日外出先でiPhone SEを紛失してあらゆる検索方法を行なって探したのですが見つからずドコモに事情を説明してdカードゴールド保障を使ってiPhone X 256GBをカードで新規一括購入しました。
警察に提出して1週間後に当該機種が発見されたので
ドコモから警察へ携帯を確認、引き取りに行くように
手紙が来たのですが、仮に紛失した機種が使用可能な場合は保障対象にならない項目に該当し新規一括購入したiPhone xの10万円分保障は受ける事が出来ないのでしょうか?
さらに保障を受けるという条件のもとでの一括購入になっておりますので月々購入サポートが付加されていない購入条件になっておりますので保障されないとなるとかなりの痛手になります。
警察に行き旧機種を引き上げて返却で保障は継続されるのであれば問題ないのですがdカードゴールド保障(紛失による新規購入金額の保障)を受けるのは初めての事でどう対処すればいいのか困惑しております。
お手数をおかけしますがどうか対処をご指導頂きたいです。よろしくお願いします。
書込番号:21747435 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

SEは、お任せロックな状態になります。
ドコモからは、
"早く返却して下さい”な催促があります。
放置していると、SEの定価を支払う様に
もっと硬い文章の督促が来ます。
いずれにしても、
いきさつ全体像をドコモサポートや店舗に話して、さっさと処理してXを手に入れて、SEをドコモに返しましょう。ヘタな算段しないで正直に処理した方が解決は早いです。
書込番号:21747501 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

一般論として、紛失物が保険適用後に発見された場合に、保険の適用が遡及的に解消されるという事は考えられませんので、心配する必要はないと思います。
ただ、保険の適用を受けると紛失物の所有権は保険会社に移りますので、発見された場合には返却の義務が生じます。
その際、保険金を返却して紛失物の所有権を戻すという事も出来ます。
書込番号:21747521 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

要相談だと思いますけど、事実に偽りはないのだから、dカードに連絡するのが1番でしょうね。
紛失の事実を基に保証しているので、旧機種は没収でしょうけど、新機種没収は考えにくいです。
あくまで手続きに則って対応するのが1番だと思います。事実を隠してそのまま連絡をせずに旧機種持ち続けると保険金詐欺などに該当する可能性もありますね。
書込番号:21749190
7点

カード会社も補償を適用する時に後で見つかったの可能性は当然考えています。
その分のリスクを見越した上で補償の適用にOKを出したのですから、
見つかっても補償は無かった事にしてとは言ってきません。
それに補償の条件も購入後3年以内で最大10万円と区切られており、
年会費も取っていますから補償を適用してもカード会社が損をしない様になっているはずです。
意図的に補償を狙ったわけでは無いのですから、堂々と対応すれば良いです。
書込番号:21749507
6点

at freedさん
おまかせロックという状態に設定されるのですね。
携帯紛失で今回のような状態は初めてでしたので不安になりました。
教えて頂いた通り素直に現状をドコモ保障センターに説明して指示を仰ぐように致します。
ご返答頂きありがとうございました!!
書込番号:21749643 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ダイバスターさん
本日、ドコモdカードゴールド保障センターに電話して詳細を説明させて頂いたところダイバスターさんがおっしゃって下さったように新機種購入時に保障センターが保障許可をしているので旧機種が発見されても保障は問題なく受付てくださるとの事でした。
保障審査はありますが内容に不備が無ければ新機種購入時に負担した上限10万円のキャッシュバックが認証後に行って頂けるとの事です!
詳細な内容についてご指導頂き本当に助かりました!
書込番号:21749646 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>9832312eさん
ご返答頂きありがとうございます!
ドコモショップにて新機種購入時にdカードゴールド保障センターともやりとりしており保障センターから
保障申請許可を受けて購入した案件でしたので
問い合わせしたところ仰って頂いたように旧機種の返却をすることはもちろんとして新機種購入金額の保障上限までは保障してくださるとの事でした!
本当に嘘偽りなく説明することが解決の最短ルートでした。本当にありがとうございました!
書込番号:21749654 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>OLGAさん
ご返答頂きありがとうございます!
今までドコモのケイタイお届けサービスは利用した事があったのですが新規一括購入するタイプのdカードゴールド保障は初めての事でしたので新機種購入費用が14万を超えていた為、保障許可がおりないとどうなるのかと不安に思っておりました。
本日、dカードゴールドセンターに問い合わせしたところ仰って頂いたように旧機種の返却で保障審査は行って頂ける回答を頂きました。
購入からの3年間という期間などがあるなど知らない事ばかりでしたが今回の一件で多くの方々に情報を頂けたことで本当に安心して対応させて頂けました!
改めてdカードゴールドの保障プログラムの素晴らしさを実感致しました。
この度は貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました!!!
書込番号:21749674 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

SE紛失がX購入でも保証されるんですね。
それがびっくりでした。
書込番号:22268797 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

家族カードの申し込みをしようと考えています。
自分名義の回線が自分と子供の2回線あり、子供の回線でドコモ光を契約しているためポイント付与が多い子供の回線をご利用携帯電話番号として登録しようと思います。
ケータイid利用番号は自分の回線でid利用したいのでそちらで登録したいのですがポイントが10倍になるのはご利用携帯電話番号で間違いないですよね?
また、家族カード入会申込書での申し込みをするのですが家族カードお申込欄も本会員本人の記入で良いのでしょうか?
どちらかだけでも分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
書込番号:21744608 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

結局のところ、
ややこしい算段しても、
ポイント合算なので、
本来あるべき、
親カード=親名義=親主回線
子カード=子供名義=親複回線
と言う登録しとかないと、
「端末補償が効かなくなります。」
で、ポイント10倍と言うのは、どこかのキャンペーンですか?なにかオプションなのでしょうか?
https://www.dcm-b.jp/cs/cam/cpn-dpoint/2018/pointup/dmkt-shopping.html
子カードでも、ポイント付与に差はないので
光回線の対象ポイントも差はないと思います。
書込番号:21745184 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すみません。
携帯料金の10%ポイントが貯まるということです。
id利用番号をご利用携帯電話番号と変えた場合でもポイントが10%貯まるのはご利用携帯電話番号で登録した回線であってるかの確認です。
書込番号:21745241 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

複数の回線を所持していても対象となるのは1回線のみだから
スレ主の要望を叶える場合は下記になるかと。
[dカードGOLD]
・子供が使用している回線を紐付する(名義はスレ主)
・この回線でドコモ光を契約している
・10%還元
[dカードGOLD 家族カード]
・家族カードの1枚目は年会費無料
・スレ主が使用している回線を紐付する
・iDを使いたい (家族カードでも使用可)
・カード発行後にdポイントカードの利用登録をするとゴールドステージになる
・10%還元 (利用登録しないと特典の対象にならない)
dポイントカードの利用登録さえすれば10還元になりますので、
回線の紐付けが逆でも問題ないと思いますが、
5月にdポイントクラブがリニューアルされてゴールドステージが無くなります。
dカードGOLDの10%還元は継続されるみたいですが、
今からカードを作るのなら少し様子見した方が良いかもしれません。
書込番号:21745947
2点

dポイントクラブリニューアルのことすっかり忘れてました。
今作るとどうなるか分からないので様子を見ようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:21746725 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)