このページのスレッド一覧(全1247スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 2 | 2017年1月16日 12:29 |
![]() |
19 | 8 | 2017年4月30日 08:08 |
![]() |
40 | 10 | 2016年12月30日 16:24 |
![]() |
28 | 4 | 2017年1月20日 23:19 |
![]() ![]() |
22 | 4 | 2016年12月24日 13:23 |
![]() ![]() |
39 | 6 | 2018年2月22日 06:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

クレジットカード > 三菱UFJカード・ゴールド・アメリカン・エキスプレス・カード

クレジットカード自体にedy機能が搭載されていないので無理ですね。
モバイルアプリでの利用のみです。
ポイントが付与されないので使うメリットはありませんね。
http://www.cr.mufg.jp/amex/point/global/excluding/index.html
書込番号:20573920
1点

早い回答ありがとうございます、残念です。
書込番号:20573975 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クレジットカード > apollostation Pontaクレジットカード
いま乗っているクルマは昭和シェルでしか給油しないので、
カードを作ろうかと考えています。ポンタカードはすでに持っています。
3月末までのキャンペーンでポンタポイントが3000ポイントとの事ですが、
これがマックスでしょうか?時期によってさらに増えることはありますか?
数ヶ月に1回遠出する事があって、連続して3回は給油するので
入会特典の3000ポイントはもらえそうですが、
どうせなら一番得点の充実した時に入りたいので。
教えて下さい。
1点

2015からのクレジットカードですので事例が少ないですが、確認できたのはカードが新規発行された2015年、2016年に1回ずつ初回の内容は分かりませんが、前回は同じ3000ポイントだったようです。
年1回のペースのようですね。
ガソリン会社のクレジットカードはキャンペーンでポイントはあまりつかないイメージがありますので、ポイントもらえるだけましでは。
書込番号:20547153
3点

>9832312eさん
ありがとうございます。2015年からのカードだったんですね。知らなかったです。
今まで作らなかったのは、ポイントが2倍ならわざわざ作らなくてもなぁという理由だし。
ローソンで2倍になると言われても、コンビニでカード払いなんてなぁ、という気が・・・。
3000ポンタポイントでも十分なのですが、もう少しメリットがあると良いですね。
セルフスタンドの清算機で小銭がジャラジャラ出てくる煩わしさが無いのはいいけど。
書込番号:20547182
2点

一般的にはクレカの入会キャンペーンは4月からの新生活者対応対策ということでこの時期が1年の中でも有利なものが多いです。
この時期以外に行われるキャンペーンは企業の内部事情でゲリラ的に行われるので事前予測は不可能と考えたほうが良いですよ。
書込番号:20548274
2点

しばらく様子見にします。
たぶん個人的には、おさいふポンタがカードに内蔵されて、
昭和シェルでおさいふポンタが使えるようになれば決めますけど、
おさいふポンタ自体、まったく見かけないし先の話になりそう・・・。
書込番号:20548371
3点

書き間違えました。
シェルカードでおさいふPontaが
使えるようになれば、ですね。
書込番号:20549507 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自己レス。
よくよく考えたら、シェルカードはVISA、
おさいふPontaはJCB、くっつく訳が無いですね。
失礼しました。
書込番号:20551659 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自己レス・追記
4月11日から、おさいふポンタでも
シェルでポンタポイントが付くようになったそうです。
ただし、おさいふポンタでの支払いはできないとの事。
http://www.osaifuponta.lawson.co.jp/news/Detail?news_id=66
4月11日(火)〜昭和シェル石油でPontaポイントの加算、利用を開始しました!
いつになったら、おさいふポンタでシェルの支払いができるようになるのだろう?
セルフだけでも支払できるようにしてほしい。まじめに不便です。
書込番号:20815808
1点

自己レス、完結します。
カードを申し込みました。2週間で届きました。
連休の遠出前に届いたので助かりました。
カードの発券状況の確認も、フリーダイアルで親切に教えていただけました。
おさいふポンタはポイント還元率が悪いので、このカードをメインで使います。
書込番号:20855940
3点

教えてください。
楽天カードを長らく愛用していましたが
腑に落ちない点がありましたので質問します。
10月プレミアムカードからゴールドカードに変更しました。(カード番号も変更)
12月にソースネクストの筆王をバージョンアップするためログインすると、なんと新しいカード情報が
登録されていました。不審に思ったがそのまま
決済(カード情報利用に対するパスワードやセキュリティーコードの要求なし)できました。
先ほどサポートにかけたところ請求があったから
提供されているとのことでした。
よくよく調べると公共料金など継続的、定期的な支払いがあるところは洗い替えというシステムで
カード会社が提供することがある。
ことはわかりましたが、数年前に利用しただけの
会社に普通するのでしょうか?継続的でもないし定期的でもないです。旧カード情報をソースネクストに登録していたかは定かではない。(古過ぎで記憶無し)
ここまではサービスなんだろうから我慢しようと
思うが、心配なことが一つあり、昔のサイト登録ってパスワードとか使い回ししたりしているため
洗い替えはされるのならパスワード変更やカード情報登録を消していく必要があります。
そのためにどこに提供されたかサポートに聞いても教えられない!以上
と言うことは記憶にないぐらい昔や一回だけ使ったとこらにも請求があれば提供されている可能性があるって話。昔のIDやパスワード設定は正直怖い。
防御手段としては解約しかないとわかった。
前段が長くなりましたが
他のカードはどうなんでしょうか?いわゆる普通のショッピングサイトのカード情報も洗い替えされるのでしょうか?
書込番号:20518643 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ホルモンすきさん
少し違うかも知れませんが、
解約したクレカがあります。
私は最近長らく使っていなかったYahoo!ウォレットからカード情報が無効だと連絡が来ました。
定期的にチェックしているみたいですね。
ただプレミアムカードからゴールドカードへの変更はアップグレードだと思うので、洗い替えは普通にある様な気がします。
書込番号:20518662
7点

返信ありがとう。
実はダウングレートなんです(笑)
洗え替えしてくれるならよく使うアマゾンとか携帯会社なら理解できるが記憶にないぐらいのサイトとか
ちょっと。今回変更間に合わなくてカード落としできないって コンビニ振りこみ用紙送ってきた。
携帯でさえそうなのに。
楽天カードのセキュリティーの甘さかな。せめてセキュリティーコードだけは提供してほしくなかった。
書込番号:20518725 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>防御手段としては解約しかないとわかった。
解約しても、解約したカードでの支払いの請求が回ってくるので防衛手段としては完璧ではありません。
これは楽天に限った話ではなく、どの会社でも一緒で、規約に明記している会社もあります。(だからといって法的に有効か否かは別の話ですが)
解約した後のカードで不正請求があった場合は直ちにカード会社に報告して調査をしてもらいましょう。
なぜこのようなことが起こるかというと、加盟店で一度カードの登録がなされると、毎回オンライン認証が行われるわけでは無いからです。
カード会社はカードホルダーよりも加盟店の方を信用しているので仕方がありません。
解約したからといって安心は出来ません。
カードを止められた上での解約なら安心です(笑)
書込番号:20522306 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

返信ありがとうございます。
解約後のある程度すぎたからの利用日付ではさすがに請求こないかと思ういますが・・・。
要は洗い替えと称して過去利用したことのある一般のショップ(会社)にカード情報(セキュリティーコード含む)を提供
するのは他社カードであるのかないのか知りたいのですが。
楽天内の更新ならありがたいのですが過去に一度だけ使ったことのある海外ショップにも
新しいカード情報が流れていると思うと怖い怖い。提供した会社どころか?どんな条件の
会社に提供したのかも教えてくれない。カード規約のどこに書いていあるのか質問にも答えない。
くどくどやるとクレーマーっぽくなるから「教えらえない」ならそれでいいと切りましたけどね。
安全なカード会社ってどこなんだろうか。
書込番号:20522357
3点

>解約後のある程度すぎたからの利用日付ではさすがに請求こないかと思ういますが・・・。
解約から1年以上経っていても、普通に請求される事がありますよ。
カードナンバーの洗い換えは、ライフラインなど特定の加盟店との間で行われているのが通常であって、継続的に支払いが行われている(その都度オンライン認証を行なっていない)ような場所が対象です。
ですから、物販でその都度オンライン認証が必要な所には一般的には提供されません。
カードをアップグレード(今回はダウングレードなので事情が違ったのかも)する場合には、再登録が必要ない加盟店の案内があると思います。
また、セキュリティコードの提供がなされるというのは初めて聞きましたが、何らかの間違いではないでしょうか。
決済は「カードナンバー」「有効期限」「名前」の情報だけで決済が可能ですので、セキュリティコードまでは必要としていませんし、セキュリティコードには、カードを実際に所有している証明としての役割を求めているからです。
楽天が実際にこのような対応をしていたとしたら、他のカード会社とは異なる対応だろうと思います。
書込番号:20522571 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ありがとうございます。
一般には提供されないと私も思っていたからサポートに電話しました。やはり楽天カードは特別なんですね。普通に提供するところとしないところがあるなんて説明されましたから。
またセキュリティーコードと思ったのは
いまどきネット通販で買い物するときは必ずセキュリティーコードを要求されます。それすらなく楽天から提供されたカード情報のみでソースネクストで決済出来たためされていると思っています。
やはり一般企業の物販サイトにカード情報が提供されるのは一般ではないのであれば特別と。(聞きたかったのはここです。)
情報管理がしっかりしていそうな銀行系のゴールド申込みします。ポイントとか重視しちゃ駄目ですね。信用一番と思いました。重ねてありがとうございます。
書込番号:20522831 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

解約後のカードに有効期限が残っていた場合は、その有効期限が過ぎるまでは安心できません。
セキュリティを重視するなら、仰るようにポイント還元重視のカードはやめておいた方が無難です。
楽天カードは楽天グループで買い物をさせる為のカードであって、カードホルダーに対するサービスには熱心ではありません。(ブランド力のない会社はサービスよりもポイントで会員を集たほうが確実で効率が良いのです)
ポイント還元・年会費無料・セキュリティを全て考えると、お薦め出来るのはJCB EITカードくらいですが、リボ専用(限度枠を支払い金額と会わせれば手数料はかかりません)なので分割払いが選べなかったり、海外キャッシングの利用が出来ないなどの欠点があります。
セキュリティに一番熱心なのは三井住友カードだと思いますので、セキュリティ重視ならば三井住友VISAゴールドをお勧めします。
写真付きカードや、ワンタイムパスワード、Vpassに登録した場合は、オンラインショッピングでパスワードを突破された際にも補償が受けられます。
やはり年会費を負担するカードの方が、サービス面では安心できますね。
書込番号:20523030 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ひとつだけ、セキュリティコードについてですが
日本では必須にされてないので、要求されるサイトは多いですが、なくても買えるサイトもまだまだあります。
実際ソースネクストでカード登録なしアカウントで試してみましたが、
入力するのはカード番号/名義/有効期限だけでセキュリティコードは要求されませんでした。
書込番号:20523157 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>なすかずらさん
ありがとうございます。
なるほど決済にセキュリティーコードも使用しないようなソースネクストにカード情報を提供してかつカード情報をサイト登録させられて顧客を危険に晒したとなると尚更セキュリティーの甘い会社だと再認識しました。
個人的にはありえないです。楽天カードを長年使ってきましたが何事なかったのは運が良かっただけかもしれません。
書込番号:20523288 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ダイバスターさん
やはり三井住友ですね、年末なのに申込みから審査一時間もかからず通って年明けにはきそうです。こういう仕事はやいとこいいです。
書込番号:20525756 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

dカードからgoldへアップグレードを予定しています。
現在、このカードで携帯料金(スマホ タブレット各一台、ドコモ光)18,000円と他諸々50,000円くらい毎月使っています。goldにアップグレードするメリットは大きいでしょうか?初年度はキャンペーンとかでおトクなのはわかりますが、2年目以降も継続してもメリットあるでしょうか?
書込番号:20518249 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

過去のスレを見るとあまりメリットはないみたいですよ。そもそもクレカってその場で現金を払わないから気が大きくなって余計な出費が増えます。私もドコモのスマホを使ってますのでdカードを持っていますが他社と比較しても持っているメリットはあまり感じられません。
書込番号:20518263
5点

私がレビュー書いていますので読んで下さい。
見かけ以上に実質の還元率は下がりますので、年会費のもとを取るのは難しいと思います。
月々サポートありだと還元率は低くなりますのでそこを含めてプラスになるか考えた方が良いですよ。
二年目以降は他にもメインカードがある人は難しいですね。
年百万円超えないとキツイかと思います。
書込番号:20518279
3点

メリットなくはないですが
思ったよりもメリットは小さいと考えた方がよいかなと思います。
年会費10000円払って10000ポイント程度貰ってもチャラなので
その他の買い物に関してはdカードもゴールドも待遇はあまり変わらない気がしますので。
携帯料金、ドコモ光等を含めた基本使用料が毎月最低25000円以上支払っている人なら得と感じるかと思いますよ。
出来れば携帯の支払いは別のカードで
書込番号:20538297 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

dゴールドカードを半年利用しています。
10%ポイント付与について注意してください。
あくまで10%付くのは指定した1回線のみです。
しかも、端末補助や端末代は引かれます。
私の場合、シェアパックにしている回線を指定して、
大体18,000円(端末代除く)−端末補助=14,000円
ぐらいが対象になりますので、1400ポイントが付きま
す。
家族の分と合わせてドコモへの支払いは32,000円
くらいありますが、実際はこんな感じです。
思ったほどお得感はありません。
でも、14,000×12=16800ポイントつくので継続して
利用しようと思います。
書込番号:20587417
9点

クレジットカード > Orico Card THE POINT
オリコポントカードを持ちます。
このカードにはiDとクイックペイがついてるそうですが、例えばドンキで買い物をしてこのカードで支払いを
する場合、どの引き落とし方法になるのでしょうか?(カードでの分割や一括・iD・クイックペイ)
事前にクイックペイでお願いしますとかカード払いでお願いしますとか言うのでしょうか?
また、どれで支払いすればお得なのでしょうか?
電子マネーの利用もしたことのない初心者ですどうぞよろしくお願いします
10点

支払いの際にクレジットカードでとかiDとかQuickpayでとか言えば大丈夫です。
ただクレジットカードを出すと普通にクレジットカードで処理されるのが普通です。
基本的には同一カードであればクレジットカードで処理しても電子マネーで処理しても変わりません。
ただ電子マネー独自のキャンペーンをやっている場合は電子マネーを利用した方が得ですね。
書込番号:20509705
4点

こんにちは、
iD(docomo系)とQUICPay(JCB系)は電子マネーといっても、
クレジットカードに直接紐づけられたポストペイタイプになります。
なので同じクレジットカード(JCB等)に付加されているなら、どれで支払いしてもクレジットポイントは同じです。
>どれで支払いすればお得なのでしょうか?
お店とクレジットカードのコラボキャンペーン が行われていれば、それで支払ったほうがポイントがお得になります。
例えばローソンでは、dカード+iD支払いキャンペーンでポイント増加を行っているので、
ポイントが多くたまります。
http://info.d-card.jp/std/topics/la/la_off.html
電子マネーについて
https://momonestyle.com/best-use-of-surgery-of-electronic-money
書込番号:20509931
4点

クレジットカード > Amazon MasterCardゴールド
いろいろ調べていてAmazonマスターカードゴールドに行き着きました。このカードは三井住友カード系ということで、三井住友カードゴールドの付帯サービスがほぼ一緒との認識です。違いは家族カード発行の有無くらい?
これだけネット通販が広がっている現在、プライム会員が付いて来るこちらを選ぶメリットが強すぎるような・・・三井住友カードを選択するメリットは?
どうなんでしょうか?どなたか教えていただけますでしょうか。
書込番号:20503116 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Amazonを利用しない人にはほぼメリットはありませんね。
あとは三井住友VISAゴールドは初年度無料、Amazonは5400円。
入会キャンペーンの有無。
https://www.smbc-card.com/nyukai/campaign/cardinfo7040214.jsp
プラチナカードへのインビテーションの有無(申し込みできるので微妙ですが)
年会費の差額、キャンペーンの有無で合計一万円以上差が出ますので、プライム会員かつAmazon大量利用者じゃないと差は埋まりにくいです。
メリットがある人はかなりAmazon利用している前提なので、そこまで有利だとは思いませんね。
書込番号:20503291
4点

三井住友VISAゴールドの利点
初年度年会費無料
入会キャンペーン(今なら最大8,000円分)
家族カードの発行
写真入りカードやバーチャルカードの発行
ワンタイムパスワード
プラチナカードのインビテーション
VISAとMasterの2枚持ちが可能
銀聯カードの発行
ID一体型の選択が可能
次年度のステージによるボーナスポイント
ドクターコール24
会報誌VISA無料配布
reluxでの優待
ポイントUPモールやココイコ
ワールドポイントはマイル等にも交換可
Vpassチケット
その他豊富にある各種キャンペーン
Amazonゴールドカードはポイントを貯めるカードとしては優秀だと思いますが、将来的にはカードが無くなったり、切り替わったり、優待条件が変更になる事も十分考えられます。
ポイント重視ならAmazonゴールド、ステータスやキャンペーン重視なら三井住友VISAゴールドをお勧めします。
書込番号:20503653 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>ダイバスターさん
>9832312eさん
ありがとうございました。
やはりいろいろあるんですね違いが。
ただ、お二人に提示して頂きましたおかげで、よりAmazonマスターゴールドが自分にはあってると思いました。
良かったです^_^
書込番号:20505241 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

アマゾンを利用する機会が多いなら、アマゾン金の方がいいと思います。ノーマルの三井住友VISAゴールドのポイントはアマゾンポイントに交換出来ないからです。
私は同じ理由で三井住友VISAゴールドからセゾンゴールドアメックスに乗り換えました。
書込番号:20505531
4点

amazonカードが三井住友ゴールドより劣っている主なところをあげてみます。
・会員誌:VISAの無料配布がない
・vpassというショッピングモールのポイントアップ対象外
・ポイント還元はamazonポイントのみでマイルなどへの交換不可
逆にメリットになるのはプライム会員会費無料ですね。
書込番号:20506686
4点

遅レスですが、一応三井住友系ですがポイントが完全に独立しているため三井住友カードの行っているポイントキャンペーンや割引キャンペーンなどへの応募は一切できません。
書込番号:21620541
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)