このページのスレッド一覧(全1249スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
89 | 1 | 2022年9月3日 10:28 |
![]() |
54 | 27 | 2022年9月1日 15:06 |
![]() |
9 | 6 | 2022年8月29日 09:28 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2022年8月28日 20:49 |
![]() |
15 | 11 | 2022年8月28日 16:09 |
![]() |
8 | 3 | 2022年8月25日 20:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コールセンターに全く繋がらず、もしご存知でしたらお教えください。
@モバイルSuicaアプリ上で、Apple Payチャージを指定してエポスゴールドで払うのは3倍対象ですか?
A Apple Watch のウォレット上にモバイルSuicaを追加して、そこにApple Payでエポスカードでチャージするのは3倍対象ですか?
最近手に入れまして、モバイルSuicaチャージで1.5%で運用しようとしばらく使用していたのですが、とある日からモバイルSuicaアプリ上でクレカチャージが蹴られてできなくなってしまいました(添付)。
エポスゴールドはiPhoneのウォレットにあり、モバイルSuicaはApple Watch のウォレットにあるので、@が対象なら最も嬉しいのですが…。
何卒よろしくお願いしたします。
書込番号:24905012 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

問い合わせがつながりまして自己解決しました。失礼いたしました。
両方とも対象でした。
書込番号:24905820 スマートフォンサイトからの書き込み
74点

クレジットカード > Marriott Bonvoy(R) アメリカン・エキスプレス(R)・プレミアム・カード
価格.comではプラチナカード扱いですが、これプラチナ、、、ですか?
アメックスではゴールド同等の扱いだと思っていました。
どういった基準なんでしょうか。
教えてください。
9点

>ymtdさん
確かに、Marriott Bonvoy アメリカン・エキスプレス・カード
https://www.americanexpress.com/jp/credit-cards/marriott-bonvoy-base/?linknav=jp-amex-cardshop-details-browse-MarriottBonvoyBaseCard
はヒラカード扱いにしているのに、Marriott Bonvoy アメリカン・エキスプレス・プレミアム・カードを
https://www.americanexpress.com/jp/credit-cards/marriott-bonvoy-premium/?linknav=jp-amex-cardshop-details-browse-MarriottBonvoyPremiumCard
プラチナ扱いしている、と言うのは変ですね。
要は「ゴールド」と明示してないから、かも知れませんが、楽天プレミアムカードは「ゴールドカード」のジャンルだし、「招待日和」さえついてないカードをそもそもゴールドとさえ(?)言えるのか、という気もします。価格ドットコムにメールしてみたらどうですか。
書込番号:24713097
5点

>ymtdさん
>上大崎権之助さん
それを言ったら、このカードがプラチナ扱いという方がよほどおかしいのでは?
https://kakaku.com/card/item.asp?id=044022
三井住友 プラチナプリファードも保険はゴールドカードと同等ですし、名ばかりのプラチナが増えています。
本当のプラチナカードは
・コンシェルジュサービス
・プライオリティパスのプレステージクラス
・最高1億円の海外旅行傷害保険が自動付帯
・レストラン優待
が全部付いたものだと思います。
ゴールドカードも年会費実質無料とかがあります。
明確にクラスを分けるのは難しくなっていますね。
書込番号:24713546
8点

>mini*2さん
自称(というか、商品名に)「ゴールド」とか「プラチナ」という文言が入っていれば、価格ドットコムさんとしては、(内容はともかく)「プラチナカード」とか「ゴールドカード」に分類せざるを得ない、と思います。
問題は今回のボンボイカードのように「ゴールド」とか「プラチナ」という文言がなく、例えば「プレミアム」とか「プライム」という文言が入っている時で、それは同じカードのランク付けとか、サイトの宣伝文句?等を元に「何とか分類」せざるを得ません。例えば「楽天プレミアムカード」を「ゴールド」に分類する扱いについては、ほぼ妥当(?)と思いますが、ボンボイプレミアムカードについては、ちょっと違っているような・・・という気がします。
書込番号:24714163
2点

>mini*2さん
おっしゃる通りですね。
ただ、TRUST CLUB プラチナマスターカードは所有していないのでなんとも言えません笑
>上大崎権之助さん
「ちょっと違っているような・・・という気がします」
私も全く同じ気持ちです。
SPGからずっと持ってますが、確かアメックス公式もアメ金と同等の扱いをしていたと記憶しています。
例えば招待イベントとかですね。アメプラはワンランク上の扱いだったような。
なのに価格.comではアメプラと同等扱い、、
問い合わせの方法がわからないので、この投稿を見た誰かに託します。
書込番号:24714194
2点

>ymtdさん
最初にゴールドを作ったのはアメックスで差別化を図るために発行しました。
クレジットでノーマル・ゴールド・プラチナ・ブラックとかは明確な決まりなんて無く、各クレジットカード会社が勝手にランクを作り名乗ってるだけだと思います。
TRUST CLUBプラチナマスターカードなんか3300円でプラチナと名乗ってますし、ラグジュアリーカードGOLDは年会費20万円ですが、名前はGOLDです。(ラグジュアリーカーブラックよりランクは上ですが)
価格COMでも同様に明確な決まりなんて無く、担当者の感覚ではないですかね?
(明確な決まりが無いので、言ってもしょうがない気がします)
書込番号:24714306
6点

>ymtdさん
>miikekouさん
>上大崎権之助さん
>mini*2さん
先ず、みなさまの誤解点から
説明させていただきますと
カード種別『一般』『ゴールド』『プラチナ』の
クラス分けしてるのヮ価格.comさまでヮ
ありません
カード会社さまが登録される仕組みです
登録した上で詳細リンク(カード申込み画面)を
貼りたい場合ヮ有料となり
カード会社さまが価格.comに掲載料金を
支払います
また掲載料以外にも
価格.comに広告や入会キャンペーンを
掲載される場合
もちろん『広告料』が必要となります
従いまして
それら掲載料、広告料が
カードランキングに『反映』されることになります
書込番号:24714322 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kakaku3.0さん
お詳しいんですね!
確かにこういう類のサイトは、どこもお金が絡んでることに変わりはないでしょうね。
いいや、個人ブログの方がもっと酷いか笑
>miikekouさん
>上大崎権之助さん
>mini*2さん
みなさまお答えいただきありがとうございます。
ちなみに、このカードの解約を検討しているんですが、皆さまのおすすめ乗り換えカードはありませんか?
ライフスタイルや年間決済額等条件はあるとは思いますが、主観で結構です。
書込番号:24714356
2点

>mini*2さま
『TRUST CLUB プラチナマスターカード』や
『三井住友 プラチナプリファード』が
プラチナ扱いというのヮ
『なにもおかしく』無いと思います
なぜなら
カード名にわざわざ『プラチナ』と
入れてるのにプラチナカードでない方が
おかしいのでヮ無いでしょうか?
【本当のプラチナカードは
・コンシェルジュサービス
・プライオリティパスのプレステージクラス
・最高1億円の海外旅行傷害保険が自動付帯
・レストラン優待
が全部付いたものだと思います。】
上記のご指摘ヮ
mini*2さまの個人的見解であり
『そのような基準』ヮございません
書込番号:24714367 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ymtdさん
ご理解いただけて幸いです
書込番号:24714368 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おっしやる通り「商品の登録」自体は各カード会社がするものですが、価格ドットコムは「カード種別(ヒラ、ゴールド、プラチナ)」以外にも、例えば国際ブランド別、とか、貯まるポイント別、とかのジャンル分けができるようにしているので、「イオンカードなのにセゾンカードと登録している。」「JCBブランドなのにVISAブランドになっている」とかいう間違いを防ぐため、内容の確認、承認を行っているはずです。同じように「ヒラカードなのにゴールドカードに登録」したりしないように、価格ドットコム側できちんと確認・承認をしていると思いますよ。
>ymtdさん
SPGを持っていた理由が、
1.とにかく旧スターウッドのホテルのファンで、しょっちゅうスターウッド系列のホテルに泊っているから。
2.特段スターウッド系ホテルに思い入れはないが、あの会費であのクラスのホテルの無料宿泊券を入手できるのはお得だから。
によって異なると思いますが、1だったら、ボンボイヒラカードに落とす、というのも一手あると思います。2だった場合は、150万円というのはある意味、バカバカしい壁になるので、解約でしょうね。(ボンボイプレミアムカードの賛否が分かれるのは、この点みたいですね。)
他のホテル系で言うと、どうでしょうね。ヒルトンアメックスも似たり寄ったりで、ヒルトンへの愛がないと、あんまり意味はないですね。
https://www.americanexpress.com/jp/credit-cards/hilton-classic-card/
最近のヒルトンはROKU京都やコンラッドのような高級路線に走っているので、ああいうところに年間数泊でも泊まる、というなら元が取れるでしょうが、それならボンボイとリッツカールトン、というのと変わらないですしね。・・・でも、ヒルトンが一番お得を攻めやすい(?)という話は聞くので研究してみてください。
インターコンチ、ハイアットはクレカとしてはないという認識ですが、私の知り合いのANAマイラーとJALマイラーはそれぞれのマイラークレカを使っていながら、IHGのエリート会員を持っています。先日発表があったプリンスホテルを買収した香港のファンドは、赤坂のインターコンチ東京を経営しているところなので、買収したプリンスホテルを全てインターコンチにリブランドしてくれれば、どこかがクレカも始めてくれるかと思っていますが・・・・。
と偉そうに書きましたが、私自身はメズムはビューカードでいいし、キャピトル東急は東急カードでいいんです、という割り切り派で、ホテルについては特にポリシーはないので、これ以上はお勧めはないです。しいて言うなら、飛行機のマイラーカードがホテルとも親和性がいいので、カードはマイラーカードにして、ホテル会員はクレカと分けて別途会員になる、というとこでしょうか
書込番号:24714839
3点

>上大崎権之助さん
カードの登録ヮ
カード会社がされます
カードの登録作業ヮ
もちろん価格.comさまがされます
『掲載している情報の正確性については万全を期しておりますが、その内容を保証するものではありません。
ポイント還元率は価格.com独自の算出です。より正確な情報は各カード会社のホームページをご確認ください。』
書込番号:24714858 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>上大崎権之助さん
すみません
カードの登録と書いたのがマズかったのでしょうか?『カードの登録依頼』という意味です
書込番号:24714862 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

要は「ゴールドかプラチナかの(価格ドットコム掲載における)基準は、カード会社だけでなく、価格ドットコムも判断に加わっている。」というだけです。私の最初のレスでは、逆にカード会社は全く関わってない(=価格ドットコムが勝手に情報を集めて、自分の判断で掲載している。)というようにも受け取れないでもないので、そういう解釈をされたのであれば、こちらの舌足らずです。すみません。
書込番号:24716187
2点

>上大崎権之助さん
まずは詳しくありがとうございます。
SPGを持っていた理由は2ですね。
ホテルの宿泊数なんて、旅行に限ると年10泊ほどしかありませんし、フォーシーズンズやヒルトン・IHG問わず泊まるので、最初から上級会員は求めていません。
SPGは無料宿泊券で年会費回収できつつ、カード単体もマイル還元率のいい素敵なカードでした。
決済額の縛りも個人的には壁と感じませんでした。ミニマムでも150万以上決済します。
年400万の上級会員資格には届きませんが笑
また、年会費も上がりましたが、家族カードの手数料が1枚無料な時点でペイできます。
スマホプロテクションも付帯しましたから、妥当な年会費だと自分を納得させています。あ、本音は据え置き希望です笑
他のカードと比べても、本当にいいラインを突いてますよね。
あの赤い券面好きだったんだけどなあ。
書込番号:24716238
1点

>ymtdさん
了解です。引き続き保有するならば、もし、思いも寄らぬいいことがあれば(?)ぜひ、クチコミにアップしてください。
書込番号:24716809
1点

>上大崎権之助さま
小生と見解が違う点として
上大崎権之助さんの例えばを使わせていただきますと
「イオンカードなのにセゾンカードと登録している。」…イオンカードさんが、セゾンカードさんで申込みするような事ヮ無いと思うんです
「JCBブランドなのにVISAブランドになっている」とかいう間違いを防ぐため…仰る通り掲載依頼内容に『明らかに間違い』ある事に価格.comさん(以降、価格と略称します)が気付けばお客さま(カード会社)に『内容確認』されると思います
同じように「ヒラカードなのにゴールドカードに登録」…この場合もお客さまがゴールドカードを間違えてヒラカードで登録依頼されてるんだなと、価格担当者が思えば確認することヮあると思います
「ゴールドかプラチナかの(価格ドットコム掲載における)基準は、カード会社だけでなく、価格ドットコムも判断に加わっている。」…この部分、カードランクを決めるのヮカード会社ですので、掲載料を頂いてる価格さまが価格さまの基準でカードのランク基準を定めてることヮ無いだろうというのが
小生が最初に返信したカキコミなんです
書込番号:24717183 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>上大崎権之助さま
カード会社さまが登録依頼内容を間違える場合もあると思います
同じように
価格さまが登録作業で間違った記載をされてる事もあります
従って価格さまも掲載内容を保証するものでなく
リンクのカード会社のホームページで確認するよう書かれているんだと思うのです
書込番号:24717203 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最終的には、
>リンクのカード会社のホームページで確認するよう書かれているんだと思うのです
ということで、一次情報に当たらないとだめだ、という事はまさしくおっしゃる通りです。
ただ、
>イオンカードさんが、セゾンカードさんで申込みするような事ヮ無いと思うんです
私はそうは思わなくて、「申し込みフォーム(紙にしろ、オンラインにしろ)」が公開されていない以上、間違うような様式の可能性はあります。(例えば「以下のカード会社のいずれかに〇を付けてください。過去に登録のないカード会社様は会社名を記載してください」等)これはJCB、VISAの話も同じです。
元に戻って、
>掲載料を頂いてる価格さまが価格さまの基準でカードのランク基準を定めてることヮ無いだろう
→
>自称(というか、商品名に)「ゴールド」とか「プラチナ」という文言が入っていれば、価格ドットコムさんとしては、「プラチナカード」
>とか「ゴールドカード」に分類せざるを得ない。
と思うし、
>例えば「プレミアム」とか「プライム」という文言が入っている時で、それは同じカードのランク付けとか、サイトの宣伝文句?等を
>元に「何とか分類」せざるを得ません。(ここが「価格ドットコムの判断が加わる部分」です)
だと思うので、それが違っているかも知れない、と(見ている人が)考えたら、(「カード会社」ではなく)価格ドットコムに、いやそれは違うのでは、と問い合わせた方がいいのでは、ということです。
価格ドットコムが、例えばこれはプラチナ掲載分の広告料をもらっているので、(世間的にはヒラカードだけど)プラチナに分類するんです(と理由までは言わないでしょうが)とするならば、それはまた別の話だと思います。そのような「齟齬」が増えるとサイトの信頼性が失われるので(この点はネット民の監視のうるささ(?)は良く知っていると思います。)閲覧数が減ってきます。そうすると広告料が下がって・・・と悪循環になるので、極力信頼できる二次情報サイトにしたい、というのは価格ドットコムの社則なりマニュアルにもあると思いますよ。
書込番号:24717667
2点

>上大崎権之助さん
返信ありがとうございます
こちらに掲載するに辺り
カードのランクを指定しないと掲載できませんので、ランク指定をカード会社さまがされたら
>「何とか分類」せざるを得ません。(ここが「価格ドットコムの判断が加わる部分」です)
何とか分類する必要が無いのでないでしょうか?
書込番号:24717695 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>何とか分類する必要が無いのでないでしょうか?
ここのおっしゃっている意味がよく分からないです。
もちろん、最初は全てカード会社側の言い値の申請だと思いますが、簡単に言うと、申請を受けた担当者が
価格ドットコム担当者A「このカードは商品名に「ゴールドカード」と入ってていて、「ゴールドカード」と申請しているので、そのままで決定。」
価格ドットコム担当者B「このカードは商品名に「プレミアムカード」と入っていて、「プラチナカード」と申請されているけど、本当なの?」
と悩むか悩まないかの違い、と思います。
書込番号:24718229
2点

どこかのサイトで見かけたような気がするのですが、
2023年〜2024年に年会費の無料特典がなくなる。
有料化するとあったような、、、
どなたかわかる方いますでしょうか?
書込番号:24894838 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

100万円修行後にってことですか?それは詐欺みたいなもんですから、無いんじゃないですかね?
100万円修行自体が廃止になるとかなら可能性はあるでしょうね。今のところそういう話は聞いてませんが、、、どこ情報ですか?
書込番号:24894852
2点

廃止されたら持ってる意味ないカードになりますからね。
ちなみに
https://www.smbc-card.com/mem/update/nenkaihi.jsp
を見てそう思ったのですが、私の読解力がないせいかもしれません。
書込番号:24894866 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>代走守備要因さん
↑のリンクには「お買物累計金額に応じた年会費割引は、2023年2月〜2024年1月の年会費お支払い分への適用をもって終了いたします。」と記載されており、年会費割引の説明をしています。
一方、↓の三井住友カード ゴールド(NL)の説明では、「三井住友カード ゴールド(NL)は年会費割引対象となりません。」と記載されているので、年会費永年無料は別の話かと思います。
https://www.smbc-card.com/mem/update/nenkaihi_proper.jsp
書込番号:24895085
1点

ありがとうございます。
年会費永年無料自体が割引特典と思い込んでしまった私がいけなかったのかもしれませんね。
書込番号:24895087 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>代走守備要因さん
どこのカード会社もそうですが、サービス内容を予告なく変更する可能性がある旨は明記されています。
将来的に現行のカードが新たな種類のカードに置き換えられたりすることも含めて、無料でゴールドNLを持ち続けることが出来なくなる可能性はゼロではないでしょう。
ただ、クレジットカードに関連するサービスも、時代とともに変化していく商品に過ぎないので、仕方ないことです。
その都度自身にとって使い勝手の良い、お得なカードに変えていけばいいと思います。
利用実績がきちんとしてれば、解約や入会、カード切替えなどを数年ごとにしても損するような扱いは受けませんから。
書込番号:24895643 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>代走守備要因さん
あげられたURLの年会費割引は、NLが登場する前のカードに適用されるもので、NLは無関係だと思います。
ちなみに、「お買物累計金額に応じた年会費割引」というのは、下記ページの「前年度のカードご利用金額に応じて翌年度年会費無料・半額」のことです。
https://www.smbc-card.com/nyukai/pop/benefit_01.jsp
これが2023年2月〜2024年1月の年会費お支払い分への適用をもって終了するのは、2023年1月に始まる年間利用ボーナスとの関係でしょうか。
いずれにせよ、NLとは関係ありません。
https://www.smbc-card.com/mem/wp/nenkan-bonus/index.jsp
書込番号:24898445
1点

ご教示よろしくお願いします。
aupayカードを作成しました(プリペイドカードではありません。)。
新規入会特典の10000ポイントを得るために、
@aupay残高チャージを7万円分
Aショッピングで7万円分利用
BETCカード申込みと利用
をクリアする必要がありますが、Aにおいて、「mixim」へのチャージはショッピングに該当しますでしょうか?また、そもそもaupayカードから、miximへのチャージが出来るのかどうかも気になっています。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、お教え頂きたくお願いします。
書込番号:24896732 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>yukikoukiさん
VISAかマスターを本人認証サービスに登録すれば、MIXI Mにチャージできると思います。
しかし、キャンペーンの注意書き*4に「au PAY残高へのチャージを除く電子マネーやプリペイドカード等へのチャージ全般はショッピング利用の集計対象外」と書いてあるので、MIXI Mにチャージは多分対象外ですね。
au PAY残高へのチャージはショッピング利用の対象になると読めるので、合計14万円チャージすれば両方達成ということでしょうか。
ちなみに、iPhoneなら、au PAYプリペイドカードとApple Payを利用してMIXI Mにチャージできまます。
キャンペーンのために、au PAYカードに加えてau PAYプリペイドカードを作るのってなんだかなぁって思いますが。
書込番号:24897022
0点

上記の注意書きは、下記サイトで特典1の「入会月を含む特典詳細はこちら」をクリックすると出る画面の、「特典判定・加算時期」のところになります。
https://www.kddi-fs.com/function/promotion/?trflg=1&rmai=HWSEHByQ.kfs_silver&_ebr=6pcxw71kn.1661651782#special
書込番号:24897178
0点

>mini*2さん
利用頻度は、au Pay(プリペイドカード含む)の方が多いと思いますので、プリペイドカードの発行は必須と言って良い程です。
au Payプリペイドカードは、キャンペーンの為と言うより、他社カードの利用範囲を広げる意味合いが強いと思います。
>aupayカードから、miximへのチャージが出来るのかどうか
au PAYカードの本人認証サービスの利用登録後、MIXI Mにカードを登録すれば、チャージできるようになりますが、この方法で使い道があるとは言い切れないところがあります。
キャンペーンのショッピング利用には該当しないので意味無さそうです。
書込番号:24897327
0点

>mini*2さん
>demio2016さん
早速に丁寧なご回答を誠にありがとうございます。
aupayカードからmiximへのチャージがショッピングには該当しないことを理解しました。もし、それがショッピングに該当するなら、miximにチャージしてから、キャンペーンの期限を気にせず、ゆっくりと費消しようと思ったのですか、とても残念です。
aupay残高への7万円のチャージについても、費消に当たっては時間がとても掛かりそうです。無駄遣いをせず、ボチボチとやっていきたいと思います(笑)。
書込番号:24897840 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PayPayのクレジットカード支払いについて
PayPayの支払いをチャージではなく登録したクレジットカードから支払いたいです。
支払いの優先順位にクレジットカードを一番にすることはできないということで、1残高払い2クレジットカード払いにしています。
残高がたりない場合は自動的に次の支払い方法になるということなのですが、時々残高が足りませんと出て支払う事ができません。
どういうときにそういうことが起こるか考えてみると、スキャンのときは自動でクレジットカードで決済されているようです。
こちらでバーコードを読み込んで金額を入れて支払いする場合どうも残高不足と出てクレジットカード決済できません。
スキャン、バーゴードどちらでもクレジットカード払いにすることはできないのでしょうか?
書込番号:24894327 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
PayPayはもうほぼ使いませんのでよくわかってませんが、もしかして高額支払いの場合にNGになっていませんか?
こちらによると、
https://paypay.ne.jp/guide/payment/
PayPayカード以外の場合は上限が5千円、または2万円(24時間)/5万円(30日間)となっています。
的外れでしたらごめんなさい。(^^ゞ
書込番号:24894384
0点

回答ありがとうございます。
少額(1000円以下)のときでもできないときがあります。
金額に関わらずクレジットカード決済できるときとできないときがあります。
ちなみにチャージはしてないので残高はほとんどありません。
先程の間違っていましたが、私の感覚ではお店にバーコードを読み込んでもらうときはクレジットカード払いできる
こちらでQRコードを読み込んで金額を入れるときはできない
ことが多いように感じます。
書込番号:24894417 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Pay Payカード以外の他社クレカの場合、一定時間以内の利用限度額は 5,000円、3Dセキュアによる本人確認対応のクレカだと、本人認証を済ませると 20,000円です。
これは、紐付いているクレカの限度額とは別物です。
また、他社クレカでの決済分は、現在開催中の、
『全額戻ってくるキャンぺーン』
の抽選対象外です。
書込番号:24894425
1点

クレジットカードは本人確認済みで青いバッジもついているので限度額は24時間以内250000円30日間以内250000円以内で限度額は全然超えていないんですがなぜクレジットカード払いできないときがあるのかわかりません。
書込番号:24894444 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>つぐみ02さん
PayPayアカウント画面の顔右下ブルーバッジが表示されていると、クレジットカード払いの上限は25万円です。
詳しくは、https://paypay.ne.jp/help/c0029/
それ以外の方は、https://paypay.ne.jp/notice/20190204/01/
ちなみに私はMIXI M(VISA)を登録しております。
支払方法ですが、PayPayの支払い画面中ほどに、「PayPay残高 >」とあるところの「>」を押す。
支払方法の選択画面になります。
ここには、アカウント→支払方法の管理で予め登録しておいたクレジットカードが表示されますので、好きなカードを選べば支払えると思いますよ。
私はそうしています。
なお、PayPay残高の有無は関係ありません。
書込番号:24894468
0点

それって毎回選ばなきゃいけないんですね
残高がなかったら自動的クレジットカード払いになると思っていたので気をつけてみていなかったです。
払えたときは偶然クレジットカードになっていたということでしょうか?
今度は気をつけて選んてから決済してみます。
ありがとうございます。
書込番号:24894490 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>つぐみ02さん
一度クレジットカード払いにしているとほぼそのままですが、偶に勝手に残高払になっていたりしますので、支払い前に目視で、しっかり確認するようにしています。
書込番号:24894501
0点

>つぐみ02さん
こんにちは。
自分もPayPayのクレカ払いを常用しています。
残高払いは殆ど使っていません。
で、不満ながらも自分は、
PayPayアプリ起動→中央下の「支払う」ボタンを押す→(直近に使った/最高順位に設定してる)クレカ払いのバーコードが表示される→店員に見せる/リーダーへ翳す/スキャン払いする、
・・・でやっています。
余談。
まーPayPay運営側にしてみたら、
競合他社との差別化のためにクレカ払いの機能は盛り込んだけど、客がそれを使う度にクレカ会社へ細々(こまごま)と決済手数料を払ってたら儲からん→お客よ頼むからクレカからまとまった額を自分とこに預けて(=チャージして)から使ってくれよ、
・・・が、本音なんでしょうね。
最近「支払いの優先順位」ってな設定項目が出来ましたが、それでも「残高払い」が不動の一位で変更不可、って辺りが正に、上記のごとく 本音 の表れでしょう。
書込番号:24894710 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>demio2016さん
>みーくん5963さん
実際クレジットカード払いを使ってらっしゃるということで残高がなくても使えるということがわかって安心しました。
レジが混んでるときなど使えないと焦ってしまって、現金でいいですってことになって恥ずかしい思いをしていました。
今日使う時はその辺しっかり確認してから支払おうと思います。
素早い回答ありがとうございました。
感謝致します。
書込番号:24895063 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>つぐみ02さん
PayPayアプリの中央下「支払う」ボタンを押し、中央の「PayPay残高」の右の「>}を押すと出る画面でクレジットカードを選べばOKです。
残高が100円台と少ないので、毎回こうして払っています。
毎回同じ操作をする必要がありますが、慣れれば大した手間ではありません。
書込番号:24897166
2点

>mini*2さん
皆さんに教えていただいたようにクレジットカード払いを選んで確認して払うようにしたらここ数回は失敗せず払えました。
試しにコード払いで残高になっているまま払ってみましたがクレジットカード決済できました。
どうもコード払いのときは自動的に2の支払い方法のクレジットカード払いになるようですね。
スキャンのときはならないときもあるようです。
どちらにせよいつもクレジットカード払いを選んで確認すればいいことですね。
皆様いつも素早い回答ほんとにありがとうございます。
書込番号:24897416 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このカードの新規入会を考えているのですが、
せっかくなら何かしらのキャンペーン中に申し込みたいと思ってしまいました。
そこで質問なのですが、このカードのキャンペーンはどのくらいの頻度、期間で実施されているのでしょうか?
ご存じの方、是非ともご教示お願いいたします。
次回実施日の予測などもあればご教示お願いいたします。
よろしくお願いします。
4点

https://kakaku.com/card/item.asp?id=008195
9/30日まで10500円相当プレゼントキャンペーンをやっているようです。
これで十分なのでは?
書込番号:24893060
2点

>傀儡さん
このカードのキャンペーンはどのくらいの頻度、期間で実施されているのでしょうか?
そゆの分かんないんだけど
4/30までやってた初年度年会費無料キャンペーンって奴?またやるだろうから、そのとき申込みかなぁ
書込番号:24893207 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kyonkiさん
>ワインレッド×シルバーさん
ご返信どうもありがとうございます。
大変参考になり助かりました。
書込番号:24893368
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)