このページのスレッド一覧(全81スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 16 | 2021年12月3日 19:14 |
![]() |
106 | 43 | 2021年11月30日 20:18 |
![]() |
25 | 12 | 2021年10月11日 13:18 |
![]() ![]() |
37 | 5 | 2021年10月10日 00:46 |
![]() |
34 | 4 | 2021年9月21日 19:00 |
![]() |
54 | 21 | 2021年9月19日 15:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

クレジットカード > Amazon MasterCardゴールド
Vpassにログインしたところ、このカードの画像が新カードの画像に変更されていました。
まだゴールドカードのステイタス、サービスのはずが、平カード扱いとは。
ゴールドカード付帯サービスも使えないような気がしてきますね。
カード画像と同時変更で、有効期限内でも空港ラウンジサービスも使えなくなったのかな?
1点

>demio2016さん
はい、かなり早い段階で変わってました。確か11月に入って早々でしたよ。(^_^;
ちなみにApplePayに登録してもすでに新しいデザインになってしまいます。
まあ、仕方ないですね...
ゴールドの特典については公式サイトに案内があります。
https://www.smbc-card.com/mem/cardinfo/cardinfo9002557.jsp
「現在Amazon Mastercardゴールドに付帯されている空港ラウンジサービスは、新サービス移行後も、2022年10月31日(月)までご利用いただけます。」
書込番号:24450346
0点

11月直ぐに変更になっていたんですね。
あのダサいデザインが好きだったんですがね。
今度のデザインは、ありきたりの特徴のないデザインで中途半端な印象です。
まあ持ち歩くカードではないカードなのでどうでもいいんですが。
三井住友ゴールドカードデスクが使えなくなったのが残念です。
書込番号:24451986
0点

Amazonゴールドカードを持ってたのに、Vpassにログインしたところ、Amazonマスターに変わっていて、カード画像も白いカードが表示されるんだけど、皆さん、どうですか?
Amazon Prime マスターで、黒いカードじゃないんですかねぇ。
書込番号:24473275 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の画像は、奥に白いカード、手前に黒いカードの2枚が表示されています。
なお、カードは平とGOLDの2枚持ちで、、平カードはVpsa連携を解除しています。
三井住友カードからカード変更したNLの画像は1枚のみの画像でそれぞれ表示されていましたが、これも分かりづらいので、以前の平カードは連携を解除しました。
カード自体は使用できなくても、その有効期限が切れるまではVpsa連携中は表示されるとのことです。
書込番号:24473501
0点

私のも同じですね。2枚のカードが描かれています。
これは現時点ではPrime会員になるか平会員になるかが判断できないためでしょう。
現在の無料付帯資格の期限が切れ、有料会費を支払ってプライム会員が確定した時点で黒いカード表示になるのではないでしょうか。
ちなみに物理カードは、現在のカード有効期限が切れてからの発行ですが、その時点でプライム会員であれば黒いカードが送られてくるようになっていますね。
ということは、その直後にプライム会員を解約しても、そのカードの有効期限が切れるまでは黒いカードを使うことができるわけです。とはいえ、まあカードの色が違うだけで何のメリットもありませんが・・・(^^ゞ
書込番号:24473514
0点

>ダンニャバードさん
普段はアプリを使ってるのですが、アプリだと白いカードだけが表示されるのですが、ブラウザで確認したら、お二人と同じように白と黒の2枚が重なった画像でした。
Prime会員を続けたら、AmazonPrimeマスターってなるんでしょうかねぇ。
それにしても、ゴールドカードにする前の平カードも残ったままなんですが、画像も表記もまったく同じで区別がつかない。
結局、一方的にゴールドカードを平カードに格下げされたってことだよね。
YahooカードもPayPayカードになってショッピングガードがなくなったりTカードの機能がなくなっちゃうけど、信用第一のクレジットカードで既存のサービスを一方的になくすのはやめて欲しいね。
書込番号:24473617 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まあ、気持ちは分からないでもないですが、不満に感じたところで仕方がありません。
「気に入らないなら解約して別のカードをお使いください」ということになるでしょう。
私はAmazonプライムは必要なので支払い続けますし、アマゾンを利用する以上はAmazonカードが有利なので使い続けます。
ゴールドカードのステイタスというものがあるのかないのかわかりませんが、日常使いには三井住友カードゴールドとエポスゴールド、セゾンアメックスゴールド(全部年会費無料(^0^;)を使いますので、Amazonゴールドはなくなっても全く問題ありません。
Yahoo!カードもYahoo!専用ですのでどうなろうと問題ありませんが、えっ?Tカード機能がなくなるんですか?
あ、そういえばTポイントはPayPayに統合されるような話がありましたっけ?
違うのか?Tポイントは継続するけど、Yahoo!サービスにおけるTポイントの扱いがなくなるのかな?
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2112/01/news146.html
ヤフーショッピングを使っていると、ポイント付与の一部がTポイントになっていた謎が解消するわけで、むしろ私的には改善ポイントかもしれません。(^^ゞ
しかし最近はいろいろと変化しますね。
なんとかPayも多すぎて、私は逆に使わなくなりました。
専らiDとQUICPayばかり使っていますが、最近はクレジットの非接触決済が普及してきたので、そちらがメインになってきています。
って、何の話でしたっけ?脱線しまくりすいません・・・
書込番号:24473647
1点

>ダンニャバードさん
Amazonゴールドカードに加入する前からPrime会員だったし、ポイントアップのためにゴールドカードにしただけでAmazonでの買物にしか使っておらず引出しにしまったままなので、Primeカードでポイントアップが残るなら、ゴールドカードとしての特典がなくなっても、他にも年会費のかかるけど優待が充実したゴールドカードをメインで使ってるので何の影響もないんですけどね。
でも、Amazonゴールドカードをメインで使ってた人にとっては、三井住友カードから「お前はゴールドカード会員の資格はない」って切り捨てられたって感じる人もいるかもね。
書込番号:24473699 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

三井住友カードの意向というより、Amazon側の意向だそうです。
三井住友カードとしてはどうにもできないことのようです。
あくまでAmazonがゴールドカードサービスを切って捨てたということです。
私はPrime利用者ですので、来年の更新後は黒カードということになるのでしょう。
また、ヤフーカードは使用途が無いので最近解約しましたが、今度はPayPayカードだそうですが、まあ作ることはないでしょう。
ついでに、その他いくつかのカードを整理しましたね。
書込番号:24473980
0点

>kakaku3.0さん
Amazonアプリではなくて、三井住友カードのVpassアプリ、サイトのことです。
私もAmazonアプリでは同じように黒いカードでAmazonPrimeMastercardと表示されます。
AmazonにとってはPrimeカードかどうかは重要だけど、三井住友カードにしてみたらどっちでも一緒ってことなんだろうね。
書込番号:24474589 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>tametametameさん
>ダンニャバードさん
Amazonアプリでヮ
黒のプライムカードで
Vpassでヮ
シルバーのマスターカードです!!
書込番号:24474591 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます
同じです!!
書込番号:24474592 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の場合、Amazonアプリは、iPhoneでもAndroidでも登録カード全て画像表示がありません。
皆さんはアプリに表示されるんですね。
また、PCのAmazonサイトでは、三井住友カードと同じで、奥が白、手前が黒です。
書込番号:24475593
0点

アプリで買い物かごを見ると、確かに黒ですね
支払方法のところを見ていました。
書込番号:24475631
0点

>ダンニャバードさん
Vpassアプリ昨日ヮシルバー1枚だったのに
今日見たらブラック&シルバーの2枚になってました!
書込番号:24475745 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クレジットカード > Amazon MasterCardゴールド
とうとうAmazonゴールドのプライム会員付帯終了の案内がきました。
ご存じの方も多いかと思いますが、詳細は下記に。
https://www.amazon.co.jp/gp/browse.html?node=3036192051
今回の変更により、カード年会費は無料に。
プライム会員の自動付帯は終了。プライムは別途申し込みが必要とのこと。
Amazonでのお買い物ポイントはゴールド=2.5%だったのが、新規会員は2%に。
ただし旧ゴールド会員は別途プライム会員を申し込めば、今後も2.5%が継続するようです。
既得権ですね。これは恐らく、プライム会員を継続しなければ消滅してしまうのでしょうね。
なんだか非常に残念な気持ちもありますが、Amazonゴールドカードでの年会費が4400円だったのに対し、Amazonプライムの年間プランが4900円ですので、500円の違いですからまあ、仕方がありませんね。
今からでもプライム会員の支払い設定ができるようですので、忘れないうちにやっておこうと思います。
14点

>ダンニャバードさん
逆に言うと何も変わらないと考えれば良いですかね。
500円増以外は。
既存会員に対しては良い落とし所に思います。
書込番号:24392120 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ゆきぽん09さん
悲しい...(T_T)
>kockysさん
そうですねぇ。
このカードのゴールドカード特典を利用されていた方は、一般カードに格下げになるわけですから、そこはデメリットかもしれません。これまでは実質無料のゴールドカードだったわけですから。
そうでなければまあ、年間500円の値上げと言うことになりますね。
私はこのカードはアマゾン専用でしたので特に問題ないのですが、そういえばカード発行会社は変わらず三井住友カード?
今、私のAmazonゴールドは限度額300万円なのですが、Amazon Prime Mastercardに変更になったら減額されるんでしょうかねぇ?
まあ、そうだったとしても特に問題はないのですが。(^_^;
書込番号:24392131
4点

>ダンニャバードさん
年会費実質無料のゴールドカードが
1枚消滅した
という意味で残念ですね
Amazon愛用の方ヮ
気分的に残念な改悪でしょうね
書込番号:24392136 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ワインレッド×シルバーさん
ですね〜。
実質的には特にデメリットもほとんどないんですが、なんとなく寂しい気分です。(^_^;
書込番号:24392147
3点

今日届きました。残念。
なにかプライム会員を安くすませる方法がないものか・・・
書込番号:24392232
2点

空港ラウンジサービスは消滅する・・・。
ゴールドのステイタスも。。単なる雑魚カードに降格。
他のゴールド持ってるから良いけど500円増は複雑な気分。
2.5%還元以外に特典なければ解約しても良いかな。
Amazonの買い物で元を取るには年間約3万3400円以上買い物しないといけない。
他のカードに集約でいいかなあ。迷う。
書込番号:24392266
8点

こんにちは。
いい条件で客を集めて浸透したころに条件を改悪。
IT系の常套手段のように感じますね・・・。
うちはアマゾンより楽天をメインで使っているのですが、
楽天も古いコンテンツはポイント倍率が徐々に減っていったりして、
なんだかな〜と思います。
ご存じだと思いますが、うちはアマゾンプライムは大阪ガスのでんき
のスタイルPプラン利用しています。
関電とどっちが安いかとか正直分からないのですが、大ガスが
プライム料金負担という単純明快さに惹かれ加入しました(^^)
書込番号:24392280
6点

>にょろぽんさん
残念です...
上でBAJA人さんが書かれていますが、電気契約を大阪ガスに集約すると大阪ガスが負担してくれるプランがありますが、他の会社でも同じような施策をされていると思いますので、一度調べてみられてはいかがでしょうか?
https://selectra.jp/energy/guides/switching/denki/amazon
>コパパドさん
はい、平カードになってしまうので、ゴールド優待を受けている方には大きな改悪ですよね。(^^ゞ
私は今は三井住友ゴールドNLをメインカードにしていますが、他にも無料ゴールドはいくつかありますので、それらに切り替えられると良いと思います。
ただ、新Amazonカードは年会費永年無料ですので、解約せずにアマゾン専用でホールドしておくのがお得かと思いますよ。
>BAJA人さん
スタイルプランPをご利用だったのですね。いいなぁ...
我が家は嫁さんがうっかり別の集約プランを契約してしまったので、今のところは変更予定はしていません。
が、この際見直してもイイかなぁ?悩みます...(^^ゞ
書込番号:24392351
3点

三井住友ゴールドカードと同等の付帯サービス+アマゾンプライムが魅力でした。
残念の一言に尽きます。
まあ、こんな形でクレジットカードのゴールドサービスを終了するのは極めて珍しいことではないでしょうか。
三井住友カードも何でもありになっていくのでしょうか。
いきなりゴールドカードサービスの提供止めますが三井住友カードのトレンドになったりして。
アマゾンプライムカードは単なる平カードサービスなので、コストコも選択肢としてありになるのでしょうかね。
書込番号:24392417
7点

>ダンニャバードさん
年間500円値上げのゴールドカードと思っておきます。
私もAmazon専用カードでした。
月最低でも3万円程度使用してますので消すことは出来ません。。
書込番号:24392492
3点

今年の5月に入会したばかりなので年会費は5,500円支払っています。なんの恩恵も受けられることなく、むしろプライム年会費がお高くなってしまいました。
なんだかな〜。
書込番号:24392503
4点

年明けくらいで、プライム会費値上げになりそう。
書込番号:24392530
4点

>kockysさん
そうですね。
でも残念ながらゴールドカードとして使えるのは来年の10月いっぱいまでのようです。それ以降は平カードということで…σ(^_^;)
>ファンタスティック・ナイトさん
残念ですが仕方ないですね…
ただ現在ゴールドカードホルダーなら、プライム継続すれば今後も2.5%ポイント還元受けられますので、無駄ではありません。
なお無料プライム会員期間は、冒頭のリンク先の一番下の方に「お客さまのメンバーシップおよび購読ページ」というリンクがあるので、Amazonにログインしてそこを確認すれば、いつまでプライム特典が利用可能か解ります。
5月に入会したのでしたら、来年の5月までは無料体験期間となっていると思いますよ。
書込番号:24392532
1点

ゴールド会員からすれば改悪でしょうね。
次のカード更新時には一般カードに格下げになってしまう。
書込番号:24392665
2点

>ダンニャバードさん
Amazon.comだと「Only $12.99/month (plus tax) after trial. Cancel anytime.」
これだとほんと辛くなりますね。
やはり、Prime会費値上げが本来の目的の様に見えてきました。
書込番号:24392716
2点

皆様早速反応されていてすばらしいですね<(_ _)>
逆に今まで実質無料で空港ラウンジやAmazon Primeを使えていたことがありえなかったのかもしれませんがとても残念です。
コロナで空港を使っていませんのでラウンジを使うことも今ではありませんが使えなくなるのは痛手に感じますね。
基本的にアマゾンで買い物をして、バンバン着払返品もしているのでAmazon Prime様々なのですが、現実的に皆様はカードを別に新規作成する予定でしょうか?
今のところAmazonカードが還元率2.5%なのでそれを使っていこうと思いますが、よくよく調べてみると他にも高還元のカードがありそうでしょうか。
気持ち的にもゴールドカードを持っていると言う事はうれしかったのですが (実質無料ですが)、何か同じレベルのカードはないか探している次第です(._.)
書込番号:24392785 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

三井住友カードも何でもありになっていくのでしょうか。
いきなりゴールドカードサービスの提供止めますが三井住友カードのトレンドになったりして。
それヮ違うと思います
Amazonカードヮ
あくまでAmazonが主体であり
三井住友ヮ委託を受けてるに過ぎないからです
三井住友の都合で顧客であるAmazonさまの
ゴールドカードを廃止したり好き勝手できないと
思うのです
書込番号:24392789 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

日本以外でもプライム年会費が
日本円で5千円以下の国はあるけれど
特典内容は対して充実していない
アメリカやイギリス等
特典が充実している国は
日本円で1万円以上するところが多い
日本での特典内容から考えると
今回のことは大きな値上げの予兆に思えてならない
書込番号:24392802
3点

夜中に香典返しで多額のカタログギフトを申し込んだら通らなかったので、四苦八苦した結果、金額を減らしたらどうなるのか、と、一部だけの申し込みに変更。これだけで、注文内容の変更に随分時間を掛けて。その前にはカタログギフト会社のサイトのせいかと、他の会社をあれこれ調べてみて、と何時間も無駄しました。
結局、銀行振り込みを選択して一部をひとまず申し込み。そこで、やっと気づいたのがセキュリティ・チェックがカード会社から掛かっていて、スマホで解除しなければならない状態だったこと。「この時代、夜中に五・六万円の買い物しただけでストップ掛けられるなんて。何時間も無駄にして配達日も遅れた。」と不満。
でもそれだけでは終わらず。次の日、3000円以下の買い物をアマゾンでしたら、またまた止められて、配達遅延。スマホで解除している間に、配達日が変わってしまった。
なんとかこの状態変えてくれないと使いようがない、と電話したら、まったく心のこもっていない「すみません」だけで、平然と「変えられません。」と。私が「クレジット会社変えるしかなくなる」と言えば「そうですか。」だけ。
勿論、今日変える手続き始めました。使いようがないので。
7点

追記:
つまんないことですみませんが、初の投稿でよく分からなかったので、アイコン間違えました。この怒った顔です。悲しくはないです、怒ってます。誠意のなさこれだけ露骨に出すものなのだ、と。電話口で。
問題は、「あなたの使い勝手より、自社のリスク管理のがずっと大切。三千円でも夜中なら使用止めます。」と平然と認める会社体質です。
それから、変えるのはカードだけでなくメイン・バンク自体をです。新しいカード発行まで数週間待つのが歯がゆいですが。
書込番号:24385750
4点

Vpassアプリ内の、あんしん利用制限サービスを設定してませんか?
ネットショッピングの利用を制限する、にチェックが入っていると
使えなくなります。
書込番号:24387370
2点

ありがとうございます。私も今日それに気づいて見てみましたが、設定はしてありませんでした。
書込番号:24387943
2点

>Chicago01さん
三井住友もヒトによって
こんなに対応変わるんですね
先日Amazonギフトチャージで止まり
三井住友に電話したら
三井住友側でヮ何もしてないので
Amazon側で止めてるのでしょうと回答でした
実際
Amazonからメールで
異常活動のためアカウント停止の
通知が来ましたねぇ(汗)
4万チャージしただけで異常活動って…苦
三井住友カードさんヮ
セキュリティのレベルを下げましょうか?
って連絡くれましたよ
断りましたけどね
書込番号:24387951 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本件スレ主さまから
セキュリティレベルを下げて欲しい
と頼んでるのに対応しないというのヮ
退会しろっていうことでしょう
そんな酷い対応されたら
カード会社変更されて当然だと思いますよ
書込番号:24387954 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お返事と新しい情報、どうもありがとうございます。
そうなんですか。始まりは殆ど同じですね。他にも共通点が。
カードを一方的に止められたのは初めてなので、「預金残高、何か不正されてないのか!」と焦ったり、カタログギフト会社側を疑って、他のギフト会社のサイトに移ろうかとギフト内容の再チェックしまくったり。とスマホへの解除依頼が入っているのに気付くまで、数時間無駄にしました。夜中に。(それでなくても、香典返し遅れてたので。)
で、その解除騒ぎが原因でセキュリティレベルが変わったのかと思い、それを元のレベルに下げられるのかも、と電話したのに「できません」だけ。「最近、不正利用が増えておりますので」とだけの理由付けで。要は保身第一。
その態度にも呆れて。本当に『また文句だ。謝っとけ。』的な謝り方が見え見えで。
以前夜中に3000円以下程度で止められた経験などないので、レベル上げられた結果としか思えないんですが。
でも、ワインレッド×シルバーさんには、下げましょうかとオファーが来たのですよね。それに最初のアマゾンのせいにする解答と言い、いい加減な社員教育かと。大手なのに。
昼に少額なら止められないようなので、新規に口座開設した銀行のカード審査が通るまでだけ、あと数週間、昼だけ使っておきます。
それに「アルゴリズムですか、それとも人の手で?」と聞いたら「両方です」と言ってましたけど、初動はアルゴリズムで自動なのでしょうから、それ自体を、もっと細かく使用状況を分析するように「訂正」しないと不満を持った顧客増えると思うんですけどね。『(多人数に送っている可能性のある)オンラインギフトなら〇万円まではスルーしてストップはせず、カード所有者に確認だけして、確認できるまで次回からはストップ、とか?
それに、それこそ、本人から依頼があったら(勿論本人確認はできているのシステムなので)ちゃんと対応するとか。
長くなりました。すみません。でも、共感して頂ける方がいて嬉しいです。改めて、ありがとうございました。
書込番号:24388555
3点

似たようなケースです
違いヮ
>セキュリティ・チェックがカード会社から掛かっていて、スマホで解除しなければならない状態だったこと
↑上記の状態になってなかったので
三井住友が
自分達ヮ何もしてないから
Amazon側で止めてるんだろう
と言われれば、そう思うしかありません
でも
Amazonも三井住友が止めてるから
止めてるのかもしれませんしねぇ
小生の場合
Amazonアカウントが止められたので
チャージ済みのAmazonギフトやポイントが
どうなるのかと思いましたよ
サインインできなくなってるから
なにもできないので寝ましたけど
また香典返しのように急ぎの件でもないので
Amazonからの調査メールに
調査頑張って下さいと返信しときました
アカウント停止から解除まで24時間かかりました
不正利用が多いのでセキュリティ上げるのヮ
良いことだと思いますが
会員が電話して頼んでるなら
数万円くらいヮフリーになるよう
セキュリティ下げないと
お互い信用してないような感じになり
カード利用しにくいですね
書込番号:24388611 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうなんですね、Amazonアカウントで。それもあせりますね。寝るしかないし。でも気になるし。私だったら眠れたかどうか。
でも不思議な設定。突然に数十万の申し込みならまだ少し分かるけど…。
で、今頃少し訂正ですが、すみません、カタログギフト会社では17万円ほどの申し込みしたら「カード通りませんでした」みたいになって使えず。(通常、香典返し全部だったら、もっと高額かと。)スマホでストップ解除してから六万円弱だけ申し込んだら(全て注文設定やり直して)通ったので、そこまでは『まだ』よかったのですが。
「三千円弱で止められたら使いようがありません。」と言っても軽く流されて、軽く拒否されたのには驚きました。
カードの設定は今回、買い物する毎に連絡が来るようにしたし、以前のレベルに戻して欲しかっただけなのに。
少し読み違えちゃて、それから訂正、すみません。でも、共感ありがとうございました。
書込番号:24388683
1点

私も同様に止められた事が有ります。
同じく夜間にLINE PAYのチャージ&PAYだったので、止められる可能性は高かったのですが。
三井住友カードは取得して長いですか?もし半年以内なら結構止められやすい気がします。
他のカード会社をお考えのようですが、不正で止められるのは、どこも似たり寄ったりなので、サポートがまともなカード会社をお勧めいたします。
三井住友の肩を持つ訳ではないですが、今回あっさり電話連絡が出来て解決したのは三井住友だったかもしれません。
サポートの落ちるカード会社だと、カードが止まってもなかなか解除に戸惑った経験が有るので。
お節介ですが、今のご時勢不正利用が多発しており、止められるのはしょうがないと思います。
(不正利用されるよりはましと私は思ってます)
尚、三井住友は止められた利用先は、1回解除すればそれからは止められた事は無いです。
書込番号:24389200
1点

<miikekouさん
書き込みどうもありがとうございます。
私も一回止められて解除しただけならまだしもだったのですが、解除後に夜中の三千円で止められて、それを解除して、これじゃ使えないとカスタマーサービスで言っても拒否されて。ともかく、夜中でもせいぜい一万円くらいのアマゾンでの購買は必要になることはあるので、使いようがありません。
ちなみにこのカードは十年ほどですが、この銀行は合併前からだと40年ほど使ってます。カードは中十年ほどアメリカにいて止めてあったのを十年ほど前に帰国して再度使用し始めたところです。勿論、どの国でも支払い遅延はありません。
ご助言はありがたいのですが、実際、元々支店・ATMがもっと多い銀行に変えたかったので、いい機会になりました。
まあ、夜中の高額が問題になるとの勉強にはなりました。
書込番号:24389227
2点

恐らく香典返しの件が利いているのでしょう。
ゴールドカードだったら、そんなこともなかったようにも思います。
なお、今回の件は銀行(三井住友銀行でしょうか?)は無関係だと思います。
書込番号:24390165
0点

>mini*2さん
自分も別のカード会社ですが、ネット利用で一度に高額な決済をしようとすると
セキュリティロックがかかって、それ以降カードが使えなくなる状態に陥ったことがあります。
コールセンターに電話して、セキュリティ解除してもらうと利用可能な状態に戻ります。
まぁいちいち面倒ですねぇ。
昔はこんな事なかったので、ここ最近のような気がしますねぇ。
ゴールドカードなら一度に高額な決済ができるのでしょうか?。
書込番号:24390388
1点

営業担当から電話があり、相談や質問などしていたにも関わらず突然音信不通になったため、メールで問い合わせするとカード番号だけ聞かれ何通も送っても音信不通に。カスタマーに連絡し、翌日に電話すると言われるも電話は来ず今日やっと電話が繋がりました。
一つの問題に1ヶ月以上かかっています。
2回目に電話をかけてきたのは違う部署で、なぜ部署が変わったのかとゆうのはこちらから質問しなければ答えてくれず。さらに、カスタマーで状況説明していたにも関わらず共有されていなかったため担当者から『三井住友の〇〇です。それでどうなさったんですか』と物言いが上から言われました。共有されてないんですか?とお伝えすると『されてないんで、教えてください』とめんどくさそうに言われ1から10まで説明していくと確認します。と態度が急変。
まず、折り返し電話予約センターに17時にかけてください。って言ったにも関わらず18時過ぎに電話かけてきて今お時間大丈夫ですか?の一言もなく社内で共有されていなかったがためにこちらに責任を押し付けられて規定なんで出来ません。の一点張り。
正社員の営業担当3人とも社会人としても人としても対応がここに書ききれないほど残念な方たちでした。トラブルがあった際に、困ることになるのでおすすめできません。
書込番号:24381220 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

こんにちは。
それは不快な思いをされたのでしょうね。
ちょっとしたすれ違いが発展してしまったようにも読めましたが、サポート体制の脆弱さも原因でしょう。
私は三井住友ゴールドNLなんですが、先日久しぶりにサポートに連絡を取りました。
不正請求の増加によるセキュリティーが発動してしまっただけのようで、電話ですぐに解除してくれて問題は解決したんですが、電話口のスタッフの言葉遣いが非常に丁寧だったのが印象的でした。
また、電話を置いてすぐにメールによるアンケートの案内があり、サポート体制の品質向上に力を入れていることがうかがえました。
ゴールドデスクだから良かっただけなのかもしれませんが、上記カードは条件次第で年会費永年無料化できますので、良ければ検討されてください。
書込番号:24383113
1点

わざわざ、三井住友カードの恨み節を言うために登録するなんて御苦労なことで、、、
書込番号:24383174
5点

>ハルハルbiさん
>>営業担当から
ノーマルカードで担当営業って有るんですか?
後、申し訳ございませんが、時系列的に要点をご説明された方が良いかと思います。
私の読解力不足が原因かも知れませんが、何を伝えたいのか判りません。
書込番号:24383919
7点

>ハルハルbiさん
営業担当から電話?
で、カード番号を言ってしまったんですよね。
それって、カード番号を聞き出す詐欺なんじゃ‥。
すぐにカード利用停止の手続きを取ったほうが、身のためかと思いますが。
書込番号:24387855
5点

>ゆきぽん09さん
スレ主さまヮ
色々なことがあり
錯乱されているのでしょう
お気の毒に…
普通のヒトにヮ理解できない文章なので
そっとしときましょう
書込番号:24387863 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆さんの参考になるように客観的に経験事実を記します。
数年前にこの会社のプラチナを一年ほど使っていました。
実績があると思い、今回はこのカードを申し込みました。
ところが合否判定に数日かかり、電話で催促して10日かかってやっと届きました。
限度額を見て驚きました。200万円でした。
普通は1日で判定結果メール、4日ほどで到着です。限度額は300万円が普通です。
この時点で粗末にされていることに気付きました。
その予感は的中しました。
カード入手後、2週間で合計20数万円購入でカードが使用ストップになりました。
セキュリティにかかったとのことでした。
サポート対応でメッセージは来ていませんかと言われ
調べると来ていて、メッセージで本人確認すると
数分後には使えるようになるとのことでした。
但し毎回このメッセージが来るわけではないと言われました。
それでは緊急時にどう対応するのですかと問いますと
サポートは1ヶ月間セキュリティを切ることができますと言います。
1ヶ月ごとに毎回電話サポートでセキュリティを切ってくださいとのことでした。
その時はそうなんですねと受け入れたのですが
その後、カードを使用していてとても気分が悪く
プラチナの意味も成さないし、実使用に耐えないと思うと不快でたまりませんでした。
結局、先日、使用2週間で解約となりました。
大きく損を出しましたが、腹が立って仕方がないので解約を選択しました。
サポートの話ではこのようなセキュリティは日常的であるとはっきり言っていました。
私の考えでは信用判定でランク付けされていて
信用が低いとこのような色々なことが起こるようです。まったく粗末な扱いです。
やめてせいせいしました。
金融業界の本質が見えるようですね。
8点

>zzzzz...さん こんにちは
カード会社間はユーザー情報が共有化されているようです。
新しい方にはそれなりに慎重になるのは想像できます、1〜2年のユーザー実績を積みましょう。
書込番号:24354235
7点

>zzzzz...さん
ご利用はネットショッピングでしょうか?
私はこのカードは持っていませんが、三井住友NLゴールドを最近取得し使い始めました。
これで2度ほど混乱したのが、ネットショッピング認証サービス(と思います...)です。
https://www.smbc-card.com/mem/service/sec/secure01.jsp
Amazonなどの大手では全く問題なく通常通り使用できるのですが、ここカカクコムの登録店などで決済を行うと、認証サービスに飛びます。(詳細な名称は覚えていませんが...)
そこで三井住友カードの認証を済ませ、すぐにショップページに戻って決済を行っても承認されませんでした。
どうやら認証→決済承認までに数分間程度の時間を要するようで、その間に手続きを進めてしまうと決済エラーになってしまいます。
直近の2度(iPad Air4、富士フイルムX-T4)とも同様の状態になり、少々あたふたしました。
もし同様の事例であれば、不正利用などに対するセキュリティー強化の結果だと思いますので、やむを得ないことではないか?と思います。間違っていたら申し訳ありません。
書込番号:24354315
8点

>zzzzz...さん
大変失礼ですが客観的に下記かと思います。
>>数年前にこの会社のプラチナを一年ほど使っていました。
実績があると思い、今回はこのカードを申し込みました。
1年程度使用したぐらいでは信用はなかなか上がらないかと思います。まして1年で解約された?ようなので、普通に考えて実績(信用)にはならないと思います。
ご年齢や属性が判りませんのでなんとも言えませんが、粗末に扱われたのではなく、審査時間と限度額が現在の三井住友の判断(信用)かと思うしか有りません。
金融は性悪説で判断してますので、いかんせんしょうがないです。
また、セキュリティがかかったのは、粗末に扱われたのではなく、不正利用防止機能が働いただけで、信用は関係ないかと思います。(電話で解除できてるので)
ご立腹でしょうが、金融関係は上手にお付き合いされた方が良いと思いますよ。次がなくなりますので。(お節介ですが)
>ダンニャバードさん
三井住友のネットショッピング認証サービスは下記で私は問題なく使えてます。
1・ネットで決済
2・認証サービス画面に飛んでPIN入力画面になる。
3・スマホでone time passソフトを開いてPINコード確認(事前にソフトのダウンロードと設定が必要)
4・認証サービス画面でPIN入力する。
5・ネット決済が通る。
書込番号:24354805
11点

>miikekouさん
情報ありがとうございます。
いえ、私も結局無事に決済はできたんですが、認証画面でPIN入力した後、そのカードがそのショップで利用可能になるまで数分間の時間がかかるようなんです。これはショップによってまちまちかもしれませんが。
しっかり読まずに認証画面を閉じてしまったので確証はないのですが、そのような注意書きが一瞬見えたような気もします。
ショップの決済画面に戻り、「注文する」をクリックすると、「このカードは利用できません」といったメッセージになり困惑しました。
時間をおいて再度決済実行すると無事に完了しましたが、ここは注意が必要だな、と思った次第です。
書込番号:24354891
0点

えっ?
ということは、このカード自体がなくなっちゃうんですか?
プライム年会費を節約できるので重宝していますが、それもいよいよできなくなる?(;゚ロ゚)
書込番号:24343677
4点

>ダンニャバードさん
これはビックリですよ。作るか迷ってたんですが〜、あきらめがつきました。
今持っている人は持ち続けたほうがよさそうですよ。既存会員の方は持ち続けられると思いますので。
なんせプライム会費が。いや、もしや改悪される恐れが。
ワインレッドさんは、このカード興味なしでしょぅ。ゴールドなら、他にいいカードがあるはずなので、
これはもうあきらめますよ。
書込番号:24343779
3点

>ダンニャバードさん
プレミアムカードになりましたね
>ゆきぽん09さん
昨日Amazon見た時ヮ
未だAmazonゴールドあったと思います!
新規募集停止になり残念ですね
書込番号:24343785 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ゆきぽん09さん
さぁ
Amazonマスター作って
切替して貰いましょうかね(・∀・)ニヤニヤ
書込番号:24343997 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ゆきぽん09さん
案内だけ残って
切替の手続きできないんですね?
ゴールドだけ消滅なら
プライム特典廃止でしょうかねぇ…
書込番号:24344108 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

プライム年会費値上げの布石?
このカードを持っている人は4,400円のままなので。
また、新規申し込み終了となると、今持っている人は解約しずらくなりましたね。
アマゾンをあまり使わなくなったからどうしよう〜って時に悩みそう。
書込番号:24344796
2点

三井住友カードゴールドデスクへ電話問い合わせの結果、Amazon Masterゴールドカードの既発行分はそのままサービは存続し、以降のゴールドの新規発行、切替もできなくなり、Amazonのゴールド優待サービスが無くなるそうです。
書込番号:24345220
8点

やはり
マイ・ペイすリボの改悪したい側と
改悪は拒否するけど費用負担ヮしない側の
対立の『結果』だと思いますね!
書込番号:24345307 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

カード持ってますが、更新できるんですかねえ。期限切れたら更新なしになるかもしれないですよね。
実質無料だし、prime videoも観放題だし、ポイントも高いし、ずっと使いたいんですが。
書込番号:24346221 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

それヮ
カード側とAmazonの話合いだと思います!
費用の問題ですからね
まぁ結果ヮ見えてそうですけど
前向きに検討して欲しいですね(^^)
書込番号:24346225 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>最後の雪豹さん
三井ゴールドデスクの回答によると、発行済み分はそのまま利用可、有効期限での切り替え継続も可とのことです。
書込番号:24346381
6点

>ゆきぽん09さん
ワインレッドさんは、このカード興味なしでしょぅ。
嫁がAmazonゴールドで
プライム入って
プライムビデオ観たり
Musicも聴けるので
それに小生
ネットショッピングって
馴染まないから作らなかっただけですよ(汗)
書込番号:24346412 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ゆきぽん09さん
それに入会特典が2000pだしさぁ
でも12000pになったので
Amazonクラシックカードって言うですかぁ?
ちょっと発行してみようかなぁ…
って思いますよね(汗)
書込番号:24346432 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回し物ではありませんが、Amazonプライムにお得に入る別の方法に、TEPCOとくとくガスAPプランがあります。
TEPCOの試算では、毎月のガス使用量が40m3のご家庭で年2,300円の節約になるそうです。
https://www.tepco.co.jp/ep/gas-jiyuuka/plan/ap.html?gclid=Cj0KCQjw1ouKBhC5ARIsAHXNMI8dHGojg1pvLy_7tBIzEprR1P1IW_icmCn7uqecdfwjKMyeRIXJdfgaAnH2EALw_wcB&gclsrc=aw.ds
書込番号:24346614
3点

>kitakazetaiyoさん
拝見しました
ゆういちさんが言われるように
結論 わからないですね
でも提供された情報で
ゴールド/ クラシックが自動的に
新カードのプライムに移行って
自動的に移行だったら券面変更ですよね
新カードだと自動的に移行(勝手に移行)できないのでヮ?カードの内容違うんだから
書込番号:24348062 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)