出光クレジットすべて クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

出光クレジット のクチコミ掲示板

(223件)
RSS

このページのスレッド一覧(全8スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「出光クレジット」のクチコミ掲示板に
出光クレジットを新規書き込み出光クレジットをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)ニュースその他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ11

返信5

お気に入りに追加

標準

こんな事ってあるんですかね?

2020/04/17 13:08(1年以上前)

クレジットカード > 出光カードまいどプラス

スレ主 FUJIっ子さん
クチコミ投稿数:1142件

昨年にクルマ買い替え時に、カーリースも視野に入れて出光のオートフラットのウェブサイトで簡単見積もりを作成
その時にまいどカードの審査項目が出たため何気に記入しました。
数日後にリースの仮審査が通ったと連絡がありましたが、結局はカーリースは利用せずにディーラーがら購入しました。(2019年の4月末くらいに契約を締結)

月日が流れてやはり昨年の10月に、ふと出光まいどカードから親展が郵送されてきました。
中を確認すると
「クレカの引き落とし口座が決められていないので決めてください」との書類とともに口座振替の申込み書類が同封されていました。
カーリースを破談にした段階で当然まいどカードの申込みも流れたと思っていたのでこのカードの運営会社に電話したところ、クレカとETCカードが発行済になっているとのこと。
受け取りもしていないのに配達した運送会社(日本郵政)の受領もあるとのこと。
そもそも振替口座も決めていないのにカードって発行されるのかと対応されたオペレーターの方に聴いたところオペレーターの方も「??」って感じでした。
実際にカードは使用されたのかと聞いたら引き落とし口座が未設定のため利用はできない状態との事。
結局「解約」というカタチでおさめましたが、引き落とし口座とか決めずにクレカって発行されるんですね(*_*;
しかも受領済(配達先は自分一人で住んでる住所なので他人が受け取るのも不可能)なのが気味悪いですね^^;
まぁ以来特に何かあったワケでもありませんが、こんなこともあるんだなというご報告でした。

書込番号:23343786 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:19149件Goodアンサー獲得:1778件 ドローンとバイクと... 

2020/04/17 15:23(1年以上前)

引き落とし口座はカード発行後に手続き、というのはよくあります。
カードと一緒に口座振替の申込用紙と返信用封筒が同封されてきますが、最近はネット上で手続きが完了する場合がほとんどですね。

ただ、受け取ってもいないのに受領済みの記録が残っている、というのは解せませんね。
可能性が高そうなのは、受け取ったものの日数もたっているため忘れている、ではないかと思いますが、受け取っていない絶対の自信があるなら日本郵便に記録の確認、証明の提出(なんてできるのかな?)等を行っても良さそうですね。

ちなみにまいどカードは私の給油用メインカードです。
給油時に多くの出光で2円引きになる上に、請求時にさらに2円引きになりますから助かります。
貯まったポイントでちょっとした景品に交換できますし、便利で良いカードですよ。

書込番号:23343964

ナイスクチコミ!5

2020/04/17 21:40(1年以上前)

>ダンニャバードさん

間近で3年くらい前にイオンのカードつくった時は(Web申込み)申込み時に引き落とし口座も入力したのでまったく予想だにしませんでしたが、そんなパターンもあるんですね^^;

まぁまぁボヤッとした性格ですが、さすがにクレカを受領したら覚えていますw

ホント判らないのが、リース仮見積もりしたのが確か昨年の4月の中旬くらいで、ディーラーで契約を締結したのがGWまえの4月の27日とかで、リースの仮見積もりを断ったのがディーラーで契約前だから確か20日とかだったかとうっすら記憶してます。
で カード会社いわく、クレカ発行&受領が5月の連休後とかなり曖昧でした。
だからあっさりと解約とかで治まったのだと思います。
ちなみに配達したとされる地元の日本郵政の支所ですが、記録が残っていないとの回答を受けました。
まったくもってナゾです(*_*;

ただ、このまいどカードプラスの運営会社(クレディセゾンだったかな?)対応はスゴく親身に対応くださったので、特に誹謗 批判を目的にした意図はありませんのでそこは誤解のないようにお願いいたします。

書込番号:23344617 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:19149件Goodアンサー獲得:1778件 ドローンとバイクと... 

2020/04/18 08:37(1年以上前)

なるほどです。
確かに変な話ですね。
オートフラットの運営会社と出光カードの間で情報伝達に何らかの問題があったような感じですが、カードは使用されず解約も完了しているなら特に問題なさそうですね。
お疲れさまでした。情報提供ありがとうございます。

口座登録の件ですが、入会時に登録するようになったのは比較的近年で、従前はカードが届いてから手続き、というのが一般的だったと思います。
最近はネットバンキングを経由して、ネット上だけで手続きできてしまうようになりましたね。

そういえばネット専業銀行の場合、銀行印の登録ってなくなりましたね。
銀行といえば、通帳と印鑑とキャッシュカード、というのが当たり前だったのに、今はログインIDとパスワードカードやスマホ認証、という形になっています。キャッシュカードすらほとんど使いませんし。
当たり前のように使っていましたが、ずいぶん変わったものですね。(^^ゞ

書込番号:23345167

ナイスクチコミ!0

2020/04/18 09:35(1年以上前)

>ダンニャバードさん
ちょっと脱線しますが、自分メイン口座をいわゆる「ネットスタイル(通帳レス)」に昨年変更したんですが、自分的にはかなり便利です。

口座振替の申込みもスマホでイケますし、自分的に1番便利なのが振込も24時間スマホでできて(振込が実行されるのは当然営業時間内ですが)手数料がかなり安くなり、出金時の時間外手数料等やコンビニ出金時の手数料が無料になる(利用回数制限あり)ことですね。

デメリットとしては、スマホ機種変がなかなかメンドーになります。
ネットスタイルのアプリはバックアップ移動不可能なため、機種変する時に一旦解約して機種変後にまた再登録ってカタチをとらなくてはならないってことですかね(*_*;

まぁジャパンネット銀行やイオン銀行等元からネット銀行に特化した銀行はもっとシンプルかもしれませんが。

板違い スレ違い失礼しました。

書込番号:23345237 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2020/04/18 17:49(1年以上前)

おっしゃる通り、ネットバンキングはとても便利ですね。
しかしアプリがそのように面倒なことになりますか...
私はiPhoneですが、LINE以外のアプリは機種変してもほぼ自動で移行できますのでちょっと意外な感じです。

現在、メインバンクの三井住友は通帳+ネットバンキングで運用していますが、それ以外のジャパンネット銀行、住信SBI銀行、ソニー銀行はすべてネット専業で、使い勝手は良好です。
条件に応じて他行あての振込手数料が月間数回まで無料だったり、宝くじ購入や外貨預金なども簡単に行えるのでメリットは大きいです。
中でも住信SBIは個人的にとてもおすすめですので、もしご興味があれば一つ口座開設されても良いかもしれません。
スマホアプリもとても洗練されていて使い勝手Goodです。(^^)
https://www.netbk.co.jp/contents/lineup/sp-app/netbk/

書込番号:23346205

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

また蹴りましたが…その代わりに。

2015/03/14 12:59(1年以上前)

クレジットカード > 出光カード

クチコミ投稿数:4件 出光カードの満足度5

去年はゴールドカードのインビが着ましたが、シカトしていたら、今年はプラチナのインビが着ました。
でも、プラチナになるとアメックスになってしまうし(今の国際ブランドはJCBです)会費は6倍以上になるし、全然メリットが見出せません。
なので、プラチナインビもシカト。
で、一ヵ月後通知ハガキが着てS枠が100万に増額されました。その前までは60万でした。
ま、どうせ一ヶ月あたり20万ちょいしか使いませんけどね。ガソリン値引き目当てなので。

個人事業を始めた最初にすぐ作ったのでJCB特有の辛口スタートと合わせてS枠20万スタートでした。
それが6年の歳月をかけてやっと100万になりました。ちょっと感動です。

そして、最近知ったのですが、宇佐美系のGSでカードをウサッピー登録すると、燃料1Lあたり1P付いて、100P以上になると宇佐美系のGSで1P当たり1円値引きも入ります。
最近は自宅近所の出光でなく、仕事場のちょい先の宇佐美系出光GSに通ってます。

このカードは手数料無しで2〜3回払いも出来るので、たまに仕事で使う道具10〜20万位の物もコレで買ってます。
知名度が低いですが、私のような人間には最強のカードです。

書込番号:18576889

ナイスクチコミ!3

最初前の6件次の6件最後

「出光クレジット」のクチコミ掲示板に
出光クレジットを新規書き込み出光クレジットをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)