このページのスレッド一覧(全209スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 0 | 2025年4月20日 18:08 |
![]() ![]() |
20 | 3 | 2025年3月29日 08:55 |
![]() |
13 | 1 | 2025年3月11日 16:42 |
![]() |
3 | 0 | 2024年11月12日 16:24 |
![]() |
4 | 0 | 2024年10月2日 00:48 |
![]() |
42 | 7 | 2024年3月9日 08:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

パソコンその他
英会話のスキルアップのためにいいアプリを探していたら、1回30分×4回で2980円という破格のスクールを見つけて無料体験をしてみました。オンラインの音声とかどうなのかなと思っていたけど、音声もクリアだし全然問題なし!
コースもたくさんあるので自分に合ったコースを選ぶことも出来て、何よりレッスンが楽しい!プライベートレッスンなので、分からないこともどんどん聞けるし、間違えても恥ずかしくないし(^^)入会特典の無料レッスンもあって、なんかとてもお得!毎週の日課として続けていこうと思います!
書込番号:26153517 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

パソコンその他

abc(=かぐーや)の書き込みって、こんな感じだよねw
書込番号:26127160
5点

パソコンその他
とても楽しいレッスンができました。 口コミで、自分のレベルの少し先のところで徹底して指導していただけると書いてありましたが、その通りです。頭をフル回転させてもらい、グダグダしたいつもの休日の朝が、お陰様でとても有意義な一日のスタートがきれました。
6点

パソコンその他
小2の子供の為に受講しました。オンラインの英会話は他にもありますが、他と比べて優れていた点は、@25分間という短すぎず長すぎず、集中できるちょうどよい時間。A流されてしまうような発音や誤りも訂正して言い直しをしてくれる。Bセンテンスで答えるよう誘導してくれる。C予約が取りやすい。 そして何より、子供本人が楽しかったとのことです。レベルアップ目指して続けてみたいと思います。
書込番号:25958645 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

パソコンその他
夏休みになにか家で出来ないかとオンライン英会話を始めました。
QQイングリッシュ/無料体験は合計2回
1回目は実力テストみたいな感じで色々問題を出してもらって楽しく答えてました。
終了間際で先生が色々言ってくれてたけどあまり理解できなくて
後でメールで表となって詳しく日本語で見れるので良かった。
2回目は自分でカリキュラムを選択して、先生も自分で選ぶシステム。
ここでカリキュラムの選択を間違えると楽しくなかったりするのでしっかり確認したほうが良いと思った。
子供は初めてなこともあり緊張して声がちいさかっても先生は優しくて最後は楽しくゲームなど答えてました。
iPhoneでも受講できるけど、画面が小さすぎなので向いてない。
今回、初月9円キャンペーンだったので約30回分のポイントを選択して
夏休み中は毎朝オンライン英会話をしました。
色々な先生を受講してお気に入りの先生をみつけて子供も楽しそうにしてました。
おかげでスピーキング力も少しついたと思います。
回数は減らすけど継続して受講しようとおもいます。
会員になる前にブログなのでクーポンを発行してる方もいるので色々併用すると無料体験が増えます。
4点

パソコンその他
最近購入した電動ドライバーなんですが、かなり良かったのでご紹介です。
ご存じの方も多いとは思いますが、ARROWMAX SESに関してはこちらの記事に書かれてます。
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1540275.html
こちらも使ってみたことはありますが、トルクが弱すぎてちょっときつめに締めたネジを外せません。
SES MAXだと今まで使っていたVESSELの電動ドライバーとほぼ同じくらいのパワーです。
このドライバーの良いところはトルクが設定できるのでマザーをケースに止める時とか自分はかなり緩めに締めますが、そういう調整が出来てしかも本体が太めの鉛筆くらいなので作業がとてもしやすいのと、LEDも先端付近に付いてるので、かなり見やすいです。
このMAXにはビットも70個付いており水冷パーツでよくある六角レンチも豊富にあって良い感じです。
マイナーなメーカーで入手が結構難しくて、AliとかAmazonでも売ってはいますがちょっと高いです。
自分はMakuakeというところで応援購プロジェクトというので16000円で購入しましたがただ届くまでちょっと時間かかります(^^;
ケースに入れたままUSB-TypeCで充電できて、VESSELの電動ドライバーよりちょっと長持ちする感じです。
ビットの磁力がVESSELより強いのも良いところですね。
まあとにかく便利なので興味ある方は是非使ってみて下さい。
6点

>オリエントブルーさん
おはようございます。
それAMDで一時何かの応募でもらえてましたね・・良いじゃないですか。
自分はVESSELは近くのホームセンターで買いました(笑)
これあれば普通は十分ですよね(^-^)v
でもこういう物こそ長くは使えるのでちょっと良い物持つのも良いかなとは思い買いましたが、思いのほか便利でした。
書込番号:25652985
5点

Solareさん,おはようございます。
えっと
>こちらも使ってみたことはありますが、トルクが弱すぎてちょっときつめに締めたネジを外せません。
これってこの「ARROWMAX SES」の事です?
SES MAXって同じもののことですよね?
使ったことないんですけど最初手回しで回して、緩んでから電動で一気に回すっていうような使い方って出来ますよね?
この手のでトルク切り替えあるのは知らなかったです。
どのトルクが一番使いやすい感じですかね?
この手のはユーチューバーさんのサイトとかで見ていて安くて良いのあったら欲しいなとは思うけど。
自分はビットはそんなに要らないから、
もう一声安くて(3000円台ぐらい)のものないかなと久々に探索してみようかなと・・・
いつも悩んで結局決められないんですよね。(笑)
いまはちゃんとしたトルクスはL字レンチしかないし、
精密ドライバーは自分は今百均のしか見つからない。(笑)
他はビットがみんなどっかにバラバラです。(;^_^A
書込番号:25653065
5点

検索していて分かりました、モデルが違うんですね。
モデルナンバー:AM-199913
がMAXの事ですね。
書込番号:25653076
5点

>アテゴン乗りさん
おはようございます。
自分もこんな高いドライバー使うの初めてです(^^;
名前が分かりにくいですがARROWMAXというのがこのドライバーのシリーズ名でその中にSES PROとかSES MAXとか普通のSESとかあるんです。
リンク先のがSESという普通のモデルでこれを使ってみた時トルクが少なすぎたので、SESの中で一番パワーのあるSES MAXを購入しました・・・やっぱり分かりにくいですね(笑)
https://am-smart.com/collections/arrowmax-ses-series
確かに手動で緩めてから回すこともできますが、ラジエターに多数のネジとか止めるにはトルクが弱くて、締めた後に手で回さなければいけないだとかえって使いにくいので、普通に締める時にこれくらいが良い感じかと思います。
グラボをばらして組みなおすときとかはあまり強いと具合悪いのでそういう調整も簡単にできます。
あと書き忘れてましたが、使い方も少し変わっていて締める時はボタンを押してドライバーを締める方向に少し回すとその方向に回転して、緩める時はその逆で使います。
なのでボタン一つでトルク調整から回す方向まですべて行えます。
あと回転速度はVESSELより遅めです。
ケースにビットも一緒にしまえてそのまま充電もできるので、ホント便利です。
まあでも精密ドライバーはスマホやノートPCの分解とかしない限りそうたくさんのネジを回すこともそうないので、手動でも十分ですがあ、自分はグラボを水冷化するときとかは非常に重宝しています。
https://www.youtube.com/watch?v=wbBmogH2EC4&ab_channel=%E3%83%8F%E3%83%8A%E3%82%BF%E3%83%AC%E6%9C%A8%E5%B7%A5%E6%89%80
こちらの動画が分かりやすいと思います。
書込番号:25653083
5点

使い方も少し変わっていて締める時はボタンを押してドライバーを締める方向に少し回すとその方向に回転して、緩める時はその逆で使います。
これ良いですね
昔、仕事でパナだったかな?の電ドラ(もっと大きいの)でこのタイプの使ったことあります。
書込番号:25653090
5点

自分はこういう方式のドライバー初めてでしたが、最初から使いやすかったです。
書込番号:25653094
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日