このページのスレッド一覧(全209スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2022年3月2日 15:24 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2022年2月28日 07:19 |
![]() |
4 | 2 | 2022年2月18日 11:03 |
0 | 0 | 2022年2月6日 14:17 |
0 | 0 | 2022年2月5日 14:48 |
![]() |
0 | 0 | 2022年1月30日 13:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

パソコンその他
キャンペーン内容にひかれて2月から始めました。
まずclass roomというアプリが使いにくいです。
生徒側がテキストを変更したりが事前でないと出来ないし使い方の説明も不十分なので初めは困りました。
先生がすべての主導権を握っているような感じでまだ違和感があります。
以前受講していたオンライン英会話は先生も生徒もフランクに話せてアプリも使いやすく親切でした。
ただ先生のレベルは良いと思います。日本人以外の生徒が多いのでグローバルな感じの内容ですかね?
知識も豊富で訛りのある先生も多少いますが気にならない程度です。
タイピングはほとんどしてくれませんし授業の履歴メッセージもただテキストの内容のコピーです。
個人的に意見を言ってくれたり元気づけもないのでただひたすら授業で頑張るしかありませんね。
もう少し立てば慣れてくるとは思いますしキャンペーンでお値打ちでしたので良しとします。
0点

パソコンその他

パソコンその他
英語は今までも勉強してきたのですがなかなか身につかずまた改めて勉強し始めることにしました。
最初はbasic englishを受講していたのですが、カランメソッドを体験してみたら
今までの英語レッスンとは違い、頭の中が英語でいっぱいになる感じで
30分終わった後はすごく疲れるのですが、すごくはまっています。
どの先生もとても丁寧に教えてくださるのでいいと思います。
これからもレベルアップできるよう続けていきたいです。
0点

いまだにパソコンの口コミに通信英会話の、
新アカのべた褒め投稿たまに出てきますね。
ステマか何か分からないけど、
かえって不信感が強まって逆効果だと思うが、
狙っているのだろうか?
まさか生徒に書いてもらったのものを、
関係者がほどよく編集して投稿してる?
(自分は他のサービスでやられたことあります。)
書込番号:24606399 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

パソコンその他
オンライン英会話歴は10年以上。ご縁あってQQイングリッシュにお引越しました。他ではレベルが合わず、受けられるレッスンが限られていたり、異なるレベルで受けるしかなかったのですが、QQ English はカリキュラムが豊富、かつ、自由に選べるので、選択肢が広がりました。教師の数も多く、評価が高い順や講師歴など色々ソートをかけて選べます。レッスンの長さも一コマ25分と、以前のところより長く、かつ長すぎず、毎日続けるにはちょうどよく満足です。
残念な点は、問い合わせのメールに3日以上経っても返信がないことです。また、体験レッスンは2回とありますが、期限があると記載がなく、知らない間に期限切れになる点です。検討中の方は早めに二回消化されることをオススメします。
講師の質、カリキュラム、価格面からは申し分ないです。日本人スタッフの対応は他社の方が断然良いですが、普段は日本人スタッフとは接点がほとんどないので、大きな問題ではないかと考えます。
書込番号:24583768 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パソコンその他
カランメゾットを受講したく、価格.comのサイトから25回分の無料体験が付くとのことで、申し込みをしてもうすぐ1ヶ月になります。
結論としては、私には合っていて良い内容でした。
【Lessonの進め方】
最初のレベルテスト後に、どのLessonを受ければ良いか教えてくれ、Lesson内容もきちんと引き続きされるので、順を追ってlessonが進むので安心です。カランメゾットも、大体どの先生でも上手に進めてくれます。
【予約・キャンセル】
予約は当日でも取ることはできますが、人気の先生は埋まっていることが多いですし、土日や夜はほぼ予約でいっぱいということもあります。
キャンセルについては、12時間前まではポイント返還されますが、それ以降だとポイントが消費されるので、前もって予定をたてることができる人にはよいですが、当日急遽予定が入ったなどでキャンセルをするなど、忙しい人にはちょっと厳しい条件だと思います。
もっと直前までキャンセル対応していただけるとありがたいと思いました。
【先生について】
フィリピンの先生ですが、TESOLの資格をもっている先生が多く、トレーニング中の先生はそのことが表示されています。
みなさん明るく、優しい印象で、嫌な先生に当たることはなかったですし、日本語をたまに使ってくれる先生もいたりして、緊張はしますがそこを汲み取ってくれる先生方の対応に救われていました。
【カランメゾットについて】
カランメゾットの得意な先生を選ぶことができるので、なるべくその先生を選んでいましたが、そうではない先生でも大体の先生は上手にlessonを進めてくれました。
慣れるまでは大変ですが、lessonを進めて行くにつれ、listeningやspeakingにも慣れてきている実感はありました。
教材も事前に見れるので、気になる方は確認してみると良いと思います。
書込番号:24581939 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パソコンその他
3歳の息子がQQEnglishに入会しました。体験レッスンは2回。他のオンライン英会話や、直接指導の英会話教室も体験しました。
QQEnglishは他のオンライン英会話より、サイトが見やすく、予約もしやすかった。また、先生が自宅ではなく、QQの会社からレッスンなので、電波状況もよかったです。
なにより、うちのこどもに合っていたのは、カリキュラムがしっかりしていて、テキストも販売しており、家での復習がしっかりできることです。
こどもは、週に1、2回では定着しません。家庭でのサポートもしながら、飽きないようにモチベーションをキープしてあげたいと思っています。
書込番号:24570897 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-