このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年3月1日 17:35 |
![]() |
2 | 0 | 2009年10月29日 01:38 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月26日 12:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自転車総合
本日Ys‘ROAD名古屋店がオープンしました。
※ 日本銀行_名古屋支店から徒歩3分ぐらい。
フクイと比べるとパーツの種類と価格では負けているが、Ysは完成車の数とウェアは完勝。
※ フクイと違い接客態度は良いな。
ニコーと比べるとパーツの種類と高級車は負けているが、Ysはウェアと価格は完勝。
※ フレームを含めての完成車は同じぐらいかな?
カトーもニコーと大差無しかな?
※ 最近行ってないな・・・
カミハギは整備を除いて全ての面で負けているな・・・
※ 但し整備も良い噂と悪い噂が半々だが・・・
0点

自転車総合
こんばんは!
先日、会社で、警察の交通課の方を招いて、交通安全教室がありました!
で、自転車でも、禁止行為が追加され、禁止行為違反者には、罰金の支払いがあるそうです!
7月1日より試行されてます!
1・ 傘差しや物を持つ等の運転 5万円以下の罰金
2・ 携帯電話で話したり、画像を注視しながらの運転 5万円以下の罰金
3・ 飲酒運転 5年以下の懲役又は100万円以下の罰金(酒酔いの場合)
4・ 夜間無灯火運転 5万円以下の罰金
皆さん、夜の自転車の運転には、注意しましょう!
違反しないように注意してください!
情報でした!
2点

自転車総合

こんなアンケートしてるんですね。(私もアンケートに答えてきました。)
でも、昨今行われている自転車道や自転車レーンの整備はどうなんでしょうか。自転車の安全という意味ではかえってマイナスになると私は思うのですが…
自転車道は、歩行者と自転車を分離する事で、歩行者の安全は守れるかもしれませんが、狭いスペースに進行方向の異なる自転車を押し込めてしまう事で、自転車に乗っている人にとってはとても危険な状況になると思うし、自転車レーンについても、合わせて違法駐車の取り締まりを強化(現状を見ると、単に駐車スペースとして利用されてしまうのは目に見えている)しないと、より危険な状況になると思います。
そんな事よりも、一番左側の車道の幅を5〜10cm広げてくれた方が実用的だと思うのですが、何でもかんでも公共工事に繋げたい国としては、こんな地味な対応はしてくれなさそうで残念でなりません。
書込番号:9299816
0点

>RMT-V300 さん こんにちは。
アンケートの回答ご苦労様でした。
私の地元、岩手は盛岡市近郊では都心程の危機感は無いとは思いますが
幸いにも自転車利用と道路整備については真剣に取り組んでいると感じます♪
盛岡自転車会議 http://sports.geocities.jp/jitensha_kaigi/
「自転車利用と道路に関する意見募集」についても↑の関係者の方から
勧められました。
アンケート自体の宣伝は決して上手とは思えませんが
我々の意見等が少しでも反映されることを切に願います。
書込番号:9305643
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?