- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-DS6000
今日、ヨドバシ町田のタイムバーゲンで25800円で買いました。
おかげで夜にハウルの動く城を存分に楽しむことができました。
音質は十分納得できます。狭い自宅の中ではどこへいても快適に
聴けます。これで防水だったら風呂の中でも楽しめるのに。
しかしホールド感は残念ながらコード付数千円クラスです。
MDR-SA3000のような耳をすっぽり包み込む方式が優れていると
思います。
ソニーのヘッドホンは好きですが、こういうユニークな製品を
もっと作ってほしいです。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-DS6000
Pit One(Joshin)の閉店セールで\29,800の20%オフ、\23,840で購入
、新品です。今まで使用していた赤外線式に比べると受信エリアが格段に広い。音質は高音域が押さえ気味だが長時間使用には疲れずいいかも。今までアナログで聴いてましたがデジタルにしたおかげか細かな音がよく聴き取れます。パッドはもう少しソフトがいい。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-XD200
愛用していたPioneer SE-M555V(SE-M380)を落としてアーム部分が割れてしまったので、新しい音探しに購入しました。
感想として、
・音がライト&クリアなイメージ
・Music、Movie切替セレクターが付いてて面白い、思ったより低音の質量が変わる
・デザインがシックで好み
・SE-555Vより若干頑丈そう
・付け心地は良いと思う
でした。
ただ、傾向としてはPioneer SE-M555Vの方が好みでした。購入したてで普段聴く楽曲等を聴いてみたときに、SE-M555Vと違い低音が薄っぺらく感じられ、かといってキレがあるという雰囲気でもなく、失敗したかと思いました。その後、本の少しですがエージングをして耳もその音に慣れてきたせいか、"失敗"ではないと判断できるようになりました。
買って損は無いと思います。
0点

PIONeerから ヘツドホンかえると音か変わるより あの重量感の差も 大きいかな コードは軽くなっています
書込番号:4628647
0点

音質、使いやすさ共に満点です。
価格的にも十分魅力がありますが、装着感が弱く感じます。
前屈みになったり仰向けになるとずれてしまい、不快感が有ります。
外音遮断性にも少し甘さが残る気がしますが、全体的に見てとても満足しています。
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-DS4000
DS6000が出たのに、1年前に発売になったものを使い始めました。
赤外線通信なので家中で聞くことはできませんが、お手軽にワイヤレスで、しかもサラウンドで楽しめるので非常に気に入っています。
流しで洗い物をしながらでも当然OK。もしかしたらDS6000って電子レンジ使ってたらダメ?無線LANもダメ?2.4GHZのコードレス電話もダメ?
まぁ、とにかく生まれたばかりのうちの子を起こさずに楽しめるのがイイですね。
どんなモノでも賛否はあるけど、私は大満足していま〜す
(*^_^*)
0点

古い書き込みへの返信なので、返事がもらえないかな?
赤外方式でも、流しで洗い物をしながらでもOKなのですか?
完全に見通せる場所にトランスミッターがあるのですか?
それとも、ある程度の障害物は何とかなるのですか?
赤外か無線化で悩んでます。
書込番号:5827896
0点

さすが2.4GHz、家のどこにいても聞こえます。
設定は、ノーマル、エフェクトのシネマ、エフェクトのミュージックとあります
自分はDVDを見るのに使っていますが、シネマは音がこもった感じで
好みが分かれると思います。
ノーマル、ミュージックを選択すれば、音質に問題はないと思います。
ヘッドフォンの装着感はちょっと不安定というか、
締め付けが弱い気がします。しかしDVDを見ているときは
頭をそんなに動かすことはないので、問題ないかもしれません。
イヤーパッドがちょっと硬いのも気になります。
性能と価格を考えれば、良い買い物だったと感じています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-