ドラム式洗濯機すべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

ドラム式洗濯機 のクチコミ掲示板

(76027件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1604スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ドラム式洗濯機」のクチコミ掲示板は
クチコミの閲覧、返信のみが可能です。

ドラム式洗濯機カテゴリトップへ

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

グッドです

2003/12/20 02:40(1年以上前)

洗濯機 > 三洋電機 > AWD-B860Z

スレ主 shige1さん
クチコミ投稿数:318件 DOCONOのオーディオ礼賛 

この掲示板を参考に、先日購入し、今日品物が届きました。
物は試しにと洗剤0コースで、下着、バスタオル、ズボン、靴下等を洗ってみました。
洗濯物自体はそれほど多くなかったのですが、心配した脱水時の振動もひどくなく、音も静かで、洗い上がりも、乾燥の具合も非常に満足です。
これなら、ひどい汚れの少ない我が家では、洗剤の出番はほとんどなさそうです。

非常に満足です。

書込番号:2250298

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

買ってよかったです!

2003/12/20 00:54(1年以上前)

洗濯機 > ナショナル > Lab NA-V80

スレ主 Treasureさん

私は下にも書いたのですが、ネットで購入して自分で設置を選んだ者です。13日に届いて一週間使用してみた感想ですが、総評として買ってよかったと思っています♪

洗濯機も床も傷付けたくないので、少しずつ持ち上げては位置を変え、赤ん坊がいることもあって子守をしつつの設置でしたが、1時間くらいかかってやっと出来ました!(爆)
設置は主人と2人で大丈夫だろうと高をくくっていたのですが、やっぱり女の力では持つことは出来ても持ち上げるとまでは、あと少し力不足でしたね。男性2人だったら余裕だと思います。
あと、ダンボールはやたら分厚いので容易に畳めなく、発泡スチロールもメチャ頑丈なので割れません。そしてやたらとデカイ!自治体によってゴミの分別や捨て方に指示があると思いましたので、補足として書きました。

設置後は水平は特に問題もなくちゃんと範囲内でしたし、洗濯時の音も脱水時もとても静かで驚きました!我が家はアパートですが、リビングからドア1枚隔てて、距離にして5m程の所にいてもほとんど気にならず、終了後のブザー音で「あっ、洗濯してたんだった!」と言うくらい静かです。ただ、住居の状況や環境によって異なるとは思うので、このレポートが全てではないと思いますので参考までに。
ちなみに我が家は、新築の鉄骨2階建てアパートの1階で、部屋は総フローリングに洗面・洗濯機所はクッションフロアです。(洗濯機部は防水パン)

洗濯中はおもしろいように泡アワになっていて、水の姿が全く見えず。。。確かに、グルグル回転して洗う様子は見受けられないのですが、靴下の汚れや血液もきれいに落ちてました!
すすぎは4回まで選択できるようですが、私は2回しかやっていません。それでも、洗剤の残りなど気にならずにとても良好です!
残り湯での洗濯も割りと使用量が少ないですので、すすぎ2回の設定なら1回のお風呂で2〜3回は洗濯できるかも?

問題となっている脱水時のエラーですが、我が家では今のところ問題ありません。子どもの服だけの時もあれば、バスタオル4枚に家族3人の2日分の洗濯物も、問題なく終了しました。少なくても多くても、大丈夫みたいです。私としては、脱水の後ですぐに干さないとシワが結構残るかなぁ、と言うのが唯一の問題です。

乾燥はまだやっていないのですが、やる機会があればレポします。
また何か、私で分かるようなことがあれば何でも聞いて下さい。

書込番号:2250033

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

使っていますが...

2003/12/19 23:04(1年以上前)

スレ主 ibrさん

12月13日に届きました。SANYOのオープントップドラムからの乗り換えですが、脱水時もビユーンと気持ちよく回り全然問題ありませんよ。SANYOで散々だったのでバスタオル1枚だけとか洗ってみましたが問題なく完走しています。
しばらく使いましたが、満足してます。ただ、少量の洗濯時に洗濯物が回転しないで下の方でジャブジャブしているだけの時が有りますが...
ここの書き込みで見ましたが、この機種はダンパー調整で出荷がだいぶ遅れていたようです。量販店では12月はじめから配達されていたようですが、私の買ったNationalの町の販売店では13日に届いた私の物が店の1号機だったようです。生産時期によって色々有るのでしょうね。ちなみに家の生産No.は、
3N3005XXXです。

書込番号:2249492

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

色々

2003/12/09 02:53(1年以上前)

スレ主 二平さん

色々言われている音と振動の問題ですが、我が家では特に問題ありませんでした。衣類の片寄りを直す反復回転や低速回転時に少しプルプルと震える程度で、脱水時の高速回転時は静かで振動も特にありません。
一番音が大きかったのは乾燥時のブロアの音でした。
水平は標線内に収まっているものの完璧ではないので、今度きっちり水平を取ってみます。

それと設置説明書にも「弱い床に置くと振動や騒音が大きくなる恐れがあります」と書かれているとおり、本体重量が重いせいかある程度の床強が求められているように思います。
我が家は一階全体を床補強してあるのでフローリングに直接設置していますが振動に関しては前述のとおりで、メーカーの方では補強板を用意しているようですが、他の洗濯機でも同じなのかな?

あと設置に関して悩んでいる方が多いようなので、こんなのをコピーしてみました。http://www.geocities.jp/na_v80/na-v80.gif

書込番号:2211487

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

大変満足

2003/12/07 11:12(1年以上前)

洗濯機 > 三洋電機 > AWD-B860Z

スレ主 Iちゃんさん

いろいろ指摘されている問題点を気にしつつも、女房の負荷軽減を思って購入しました。自分で洗濯しているわけではないのですが、2週間ほど使った女房の感想は”満足”とのことです。
<洗濯能力>
いつもドラム一杯の洗濯をしていますが、汚れや臭いが残ることはありません。バレーボール部で使用した娘の服程度なら、洗剤0で十分。
 難点;柔軟仕上げ剤を使ってもタオルがゴワゴワになります。(天日乾燥時)何とかならないのかな〜。
<音や振動に関して>
今回っているのかと思うほどほとんど気になりになりません。(洗濯機本体の揺れはあります)乾燥能力は、ドラム一杯に洗濯物を入れて洗濯後に”標準”乾燥すると、Gパンまで完全に乾き切りる程優れています。但し、乾燥には3時間ほどかかりました。
なお、多量に乾燥するとシワができて取れなくなるので量と乾燥のしすぎには注意しましょう。(”アイロン”モードで乾燥することをお勧めします。)
<臭いに関して>
洗濯機設置時に試運転として10分乾燥をしたときに臭かったのですが、それ以降は臭いはなくなりました。

書込番号:2204525

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

シャープES-DG703洗濯乾燥機

2003/12/06 22:28(1年以上前)

洗濯機 > シャープ > ES-DG703

スレ主 Zauberさん

11月8日購入し、約1カ月使用しました。
 機種選択には乾燥仕上げの良いドラム式と決め、投入口が広く機能的で、価格の安いシャープに決めました。Y電気、ポイント含め9万円でした。
 家族2人1日おきに約4kg洗濯します。標準+乾燥コース、2時間10分です。深夜にスイッチオンし、置きじわ防止2時間処理後、朝方仕上がります。
 投稿で指摘されているように、スイッチオン直後の大きな揺れと脱水時の揺れに、最初驚きましたが、瞬間的であるので慣れてきました。水平バランスを取り直しましたが変わりません。
 60分コースは乾燥が不完全で使用しません。また、1枚など少量の脱水には不向きです。
 深夜電力を契約して、乾燥まで仕上げていますが、これまでトラブルなく、ほぼ満足に動いています。

書込番号:2202729

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「ドラム式洗濯機」のクチコミ掲示板は
クチコミの閲覧、返信のみが可能です。

ドラム式洗濯機カテゴリトップへ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)