- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

購入してから約1ヶ月経ちました。
@振動について
水槽式に比べたらやはり気になります。特にスタートしたての振動は少し驚きました。専用台の上に取り付けたので余計かもしれません。しかし、使い勝手を考えたら専用台は必要だし、夜中に使っていて眠れないこともないので支障はなしです。うちは1戸建てなのですが集合住宅の場合は検討を要するところかもしれませんね。それと上に物を置く気にはなれません。
A音
排水ポンプの音が少し気になりますが、我が家では支障ありません。
Bワイシャツ(形状記憶)
水槽時代は襟元専用洗剤を付けてきれいに畳んでネットに3〜4枚まとめて入れてうまく洗えていたものが、本機で同様にやってみてぐちゃぐちゃになりました。試行錯誤の結果、ネットも使わずドライにセットして放り込んでいます。ワイシャツに乾燥機を使うなんて考えたことないのでそのまま干して、ほぼ満足できる仕上がりです。
Cタオル
皆様のおっしゃる通りです。乾燥なしで干すと肌に悪そうな感じです。
D意外な収穫
投入口が広くてバケツがすっぽり入ってしまうことにかなり感動しています。漬け置き洗いの時にとても便利です。
E匂い
これだなと思うにおいはありましたが、私は臭いとは感じませんでした。
F総合
まあまあ満足です。心配した故障等も現在ありません。安い買い物ではなかったので、末永くうまくつきあっていきたいと思います。
0点

11月1日に近所のコジ○で購入しました。早速、設置してもらい使用していますが一つ気になる事が有りました。とにかく脱水時の振動の大きさにびっくりしました。こんなに振動するのかと、思うぐらいです。カタログに記載されているデーターには、45dbと有りますが、近くに工事現場があるのかと思うぐらいです。前の洗濯機は結構音もうるさく近隣に気を使うことが多かったのですがこの洗濯機は、それ以上でした。しかし高額な出費をしているので、買い換える訳にはいきません。カタログ書いてある45dbは、根拠があって書いていることと信じ、何かいい方法はないのかと考えました。すると防水パンと洗濯機の間に振動吸収ゴムを設置してみると見違えるほど静かになり振動も吸収されました。振動に悩まされている皆さんも一度試してみてください。ちなみに防振ゴムは、近くのホームセンターに250円ほどで売られています。驚くほど効果があったので報告します。(*^_^*)
0点

先日、西友で62800円で買った者です。
早速使ってみました。結果は良好で、音も"思ったより"
静かでした。取付も納得いくまで自分でバランス取りした
せいか、振動もそれほどありませんでした。
扉一枚閉めたら、聞こえるか聞こえない程度の音です。
また、4Kgの洗濯乾燥を3回連続しましたが、しわも自分に
とって気になる程度ではなく喜んでいます。ワイシャツ等なら
しわが気になるかもしれませんが、カジュアル類では
ほとんど気になりません。これは個人差が激しいので何とも
言えませんが。乾燥時間は110分程度で4kgが問題なく乾きます。
標準では150分位の乾燥するみたいでしたけど。
ただ水冷除湿式は乾燥時にもポンプを動かしているので、
扉が無いような、部屋では少々うるさいかもしれません。
でも水冷乾燥時間は10年位前の電気乾燥機よりも6-7割くらい
の時間で乾燥してくれるような気がします。バスタオルも
風呂上りに20分も乾燥すれば乾くので、これは重宝しそうです。
自分にとって、6万程度なら破格だと思いますね。洗濯が自分
の家事分担なので、これなら、10万出しても安い買い物
だと思いました。ただ、スペース的には、洗濯機の上には
物を置きにくい(振動で落ちるかもしれないから)し、扉の
開くスペース+作業用スペースといい、結構必要なので、
洗濯機置き場が狭い人は要注意かもしれません。
0点

2003/11/22 22:46(1年以上前)
はじめまして(*^^)
洗濯乾燥機を購入する為に、いろいろネットで情報収集をしていてこちらにたどりついたのですが、六万円で購入できるなんてびっくりです(>_<)!
よろしければ、どちらの西友でご購入されたのか、ヒントなり教えてやっていただけないでしょうかm(__)mm(__)mm(__)m
書込番号:2152882
0点

購入後2ヶ月経ちました。使用感は非常に良好。
いつも電解水コースで洗剤は1回しか使ったことありません。
欠点は、フィルタ。2〜3階に一階は掃除しないと詰まります。
出かける前にスタートさせて、帰ってきたらフィルタ詰まりで止まってたりするとむかつきます。
まー一回ごとに洗えばいいんですけどね。
0点

2003/10/19 05:45(1年以上前)
そのと〜〜り!まさにフィルターはその都度洗わなければ、くらいの感です。
しかもこれが細かくて取り難いので、結局流しのネットで受けるようにでも
しないとキレイに除去し難いんですよね〜(悩。
それだけ生地が傷んでるのか?でも確かにキレイにはなってるようで…。
書込番号:2042133
0点

2003/10/20 20:52(1年以上前)
私は瑠璃ノーマル機ですが、面倒でも毎回フィルターを掃除するようにしています。これも流し台の三角ゴミ受け上で、フィルター裏返して、水流でジャーで、ものの数秒で9割9分取れますよ。まあ前機種の様に、排水口が詰まるよりマシでは・・・・。まあ慣れですね。
書込番号:2046978
0点

2003/10/25 16:35(1年以上前)
帰ってきて表示F
又詰まってます。最後まで廻ってくれたのか?すすぎは終わってからなのか?
どの時点でFになるのか激しく知りたいです。
じゃないと洗濯最初からになっちゃうよ
書込番号:2061242
0点

2003/10/26 06:58(1年以上前)
F表示は フィルターがそろそろ詰まって来てます、そろそろ掃除をして下さい という警告なので
洗濯自体は正常に終了していますよ
書込番号:2063311
0点

実は転居した際に乾太くんが使用できなくなったために購入に
踏み切りました。
乾燥時間、コスト等のビハインドは否めませんが、仕上がりに
関してはかつて一般的に抱かれていた電気乾燥機の悪さはなく
ガス式と比して遜色ないように思います。
また、別ごとですが 69 kg の重さは設置工事必須ですね。
0点

2003/10/18 00:30(1年以上前)
乾燥悪くないみたいですね。
買いたくなります。
ところで設置工事必須なんですか?
自分でなんとかできないかと思ってましたが。
買う時に工事代込みで交渉すればいいのか。。
書込番号:2038482
0点

2003/10/21 12:33(1年以上前)
説明書にも「必ず二人で運んでください」と記載されていますし、
狭い洗濯置き場のパンの中に入れるのは、一人では難しいと思います。
重さを除けば、設置自体は他の洗濯機と変わらないと思います。
工事代、リサイクル代こみで 8500 円程をプラスしても
値段的に優ったインターネット経由で購入しました。
書込番号:2048944
0点

先週ついに買いました。初めて買った洗濯機なので他機種との比較はできませんが、全体的に満足しています。控えめの量で洗っているからかもしれませんが、今までコインランドリーで洗って乾燥機にかけていたときよりはしわが多いですが、我慢できる範囲内です。
においに関しては、確かに独特のにおいがします。(新車のにおいみたいな感じでしょうか?)洗濯物にも少々匂いがつきますが、これも我慢の範囲内かと思いますし、それほど不快なものではないと思います。
音・振動は低回転時には結構しますが、ほんの数秒で高速回転になればかなり静かです。
全体的にみると欠点はありますが、総じて我慢の範囲内で洗濯物を干すのが面倒なひとにはいいのではないでしょうか。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)