このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2025年1月5日 11:51 |
![]() |
3 | 0 | 2025年1月4日 22:29 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2024年12月30日 21:02 |
![]() |
9 | 0 | 2024年11月24日 22:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > パナソニック > NA-VX3800L
もうこちらの掲示板を見ている方は少ないかもしれませんが、以下の様な症状の方はいないでしょうか?
■エラーコード:U12 ドアロック異常
■症状:ドアが「カチッ」と音がするまで閉まらない。何度か力を入れて閉めるとようやくエラーとならずに洗濯が出来る
購入したのが2018年4月で、ドア周りの部品がヘタってきたのかなと思います。「カチッ」とするまで閉まり辛くなってきました。毎回このエラー判定が出るようになっています。交換すると結構修理代が掛かるのではないかと思いますが、同じような経験をされて何か対応された方はいますでしょうか?保証延長も切れたので金額次第では買い替えも視野に入れた方がいいのかなぁと思ってます。
宜しくお願い致します。
書込番号:26025383 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

洗濯機 > パナソニック > NA-LX127DL-W [マットホワイト]
よろしくお願いします。かれこれ2ヶ月近く使用しておりますが設定でふんわりキープをONの状態にしているのにも関わらず毎回フィルターが詰まっているとエラーメッセージが出てふんわりキープがされない状態です。※乾燥後毎回フィルター掃除しております。
また、洗濯物が少ない時に乾燥時間がずっと再計測中で終わるのが5時間弱掛かってしまいます。※通常の洗濯物だと乾燥時間は2時間程度
皆様が利用されているときに上記の様ような事象は起こっておりませんか?
仕様なのか不具合なのかわからない為教えて頂けると幸いです。
3点

洗濯機 > AQUA > まっ直ぐドラム2.0 AQW-DX12P-R
【困っているポイント】
普段、洗剤は自動投入設定で使用しているのですが
おしゃれ着洗いモードでニットやジーンズ等を洗濯する場合に
説明書通り設定してボタンを押すと
1:1
上記の様に表示され洗濯が始まります。
この1:1は説明書で見る限り洗剤量の1.1杯と解釈をしているのですが
そもそもあっているのかわかっていません。
仮に1.1杯だとしたら何㎖投入すれば良いのでしょうか?
また勘違いしていて全然違うようでしたら
使用方法を教えて頂けたら助かります。
ちなみに使用するおしゃれ着洗い専用の洗剤はホームセンター等よく置いてます洗濯用洗剤エマールです。
またジーンズ専用の洗剤も持っていますが蓋の容器一杯につき10mℓが目安とあります。
よろしくお願いいたします。
【使用期間】
【利用環境や状況】
【質問内容、その他コメント】
0点

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XP3L
1週間ほど使ってみていろいろ疑問点が出てきたので教えてください。
@いくつかある乾燥モードですが、節電乾燥が時間が長い分低温で乾燥して1番生地が縮みにくいイメージがあるので、時間がある時は基本節電モードで乾燥するようにしているのですが、実際どの乾燥モードでもそこまで生地のダメージは変わらないのでしょうか?
A洗いかた設定のためすすぎモードをONにするとシャワーすすぎがためすすぎになる(説明書)と書いてあったり、すすぎがためすすぎのみになる(パネル)と書いてあったりでよく分かりません。
実際にONにして2回注水でやってみたところ、説明書では2回注水はシャワー1回注水1回とあるのでこちらの想定としてはため1回注水1回になるか、ため2回になると思っていたのですが、実際には注水2回が行われているように見えました。
実際にはためすすぎモードONとは「シャワーすすぎが本来のすすぎ方で行われるようになる」という認識でいいのでしょうか?
Becoモードは標準コースでのみ作動するとあるのですが、ecoモードONの状態で標準コースで洗濯乾燥しているのにecoモードの部分が点灯しません。
標準コースから洗濯時間やすすぎ方を少し変えているのですが、ecoモードは標準コースから何も弄らずそのまま洗濯乾燥を行わないと作動しないのでしょうか?
C他の方の書き込みにもあったのですが、乾燥中に気がつくと一時停止になり乾燥が止まっていることが何度かあります。
こちらは現在問い合わせ中ではあるのですが、初期不良の類なのでしょうか?
書込番号:25973007 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)