このページのスレッド一覧(全1399スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
40 | 12 | 2019年12月9日 17:26 |
![]() |
12 | 3 | 2019年12月8日 18:51 |
![]() |
13 | 5 | 2019年12月1日 23:45 |
![]() ![]() |
16 | 4 | 2019年11月28日 00:35 |
![]() |
64 | 6 | 2019年11月13日 21:22 |
![]() |
29 | 4 | 2019年11月11日 12:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SX110CL
黒い洋服のみを洗濯して取り出した所、ほこりだらけでびっくりしました。これじゃ洗濯の意味ない…
ちなみに、ドライコース使用の前に乾燥までのコースで使用し、その後フィルター掃除&ドラム内パッキンの掃除もきちんとしました。
乾燥コース自体の埃の多さと、黒い服へのほこりの付き方も最初はびっくりしていましたが、ドラム内に埃がかなり付くとの書き込み多数だったので諦めていましたが流石に乾燥なしモードでここまで埃が付くのは想定外でした。
こちらの機種を使用してらっしゃる方はどうでしょうか?こんなものでしょうか?
壊れた前機種の東芝のサイコロ型のドラムは乾燥フィルターもなく手間いらず、埃問題は一切なかったので10年以上前の機種の方が私にとってはよいドラムだったなぁと…
書込番号:22999276 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

ごめんなさい。
ドライモードではなくおしゃれ着コースの間違いでした。
書込番号:22999281 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

時々層洗浄したほうがいいでしょうね。
専用の洗剤を入れて。
書込番号:22999302
0点

ご返信ありがとうございます。
実は昨日納品されたばかりでまだ、5回ほどしか回していない状態です…
書込番号:22999317 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ホコリがつくのは、入り口のゴムの清掃が悪いからだと思います。
私のズボンは黒ですが、全くホコリはつきません。購入後10ヶ月ですが、フィルターの掃除しているだけで、本体の掃除はしたことありません。違う洗浄剤を使った時に、自動注入装置が詰まっただけです。マニュアルに書いてある通りにしたら、解消しました。
ネットに書いてあるこの機種のホコリは、掃除が悪いためと思ってます。
ただし、故障の可能性もあるので、メーカーに来てもらったらどうですか? 買ったばかりなら、遠慮することないですよ。私も一度来てもらいましたが(洗濯時間不均一)、こちらの問題であることがわかりました。
使い方が問題ないのにホコリだらけなら、故障ですよ。
メーカーに来てもらったら、その結果も報告してください。
文句を言っても、その後の経過を書かない人ばかりなので。
書込番号:22999365 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

コメントありがとうございます。
内部のパッキン部分もネットの情報を見てぐるりとほこりの拭き取りをしているのですが…
ただ、気になるのがフィルターにほんの少量しかつかないので、やはり点検をお願いしようと思います。
結果はまた報告させていただきます。
書込番号:22999418 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ぴろり16さん こんにちわ
ヒートリサイクル 風アイロン の特性の副作用です(熱回収のため
風が高速循環)
多かれ少なかれ、塵の影響は、否めませんネ (>_<)
ここ最近、カキコミが無かったので改善されたと安堵していましたが!ヤッパリ
軽減策として、冷却を水冷式に変更し!
ベルベット・コーデュロイなどの塵が付き易い素材は!
槽を洗濯コースで良いので1〜2分洗い!排水してから洗濯開始する
特に、乾燥後の洗濯は!(翌日でも)
あとは、目の細かいネットにれて洗うことくらいです
>東芝のサイコロ型のドラムは・・・・
フィルターの無いタイプ(10年以上まえ)は、冷却に大量の水道水をつかい!
一緒に、塵も流していたので、塵(リント)などが付きにくかった様です
(熱回収の高速循環はないです)
どちらにしても、物理的故障ならサービスが直しますが!
塵(リント)の事は、異常なしとしか……期待できる回答は、ない様に思われます
書込番号:22999837
3点

>デジタルエコさん
やはり・・・
私もこの機種を購入前、以前のモデルに書き込みがあったほこり問題の話題がなかったので
安心していた部分もあったのですがここまでひどいとは・・・。
乾燥方式は既に水冷に変えて運転しています。
それでもこの有様では乾燥後の使用はコインランドリーの様にドラムリフレッシュして、目の細かいネットに入れて
洗濯するしかないのでしょう・・・。
とはいえ、随分前のビッグドラムで乾燥の弁の不具合で交換したら改善したとの書き込みがあったようなので
点検の依頼を出しているところです。
結果が分かりましたらまた書き込みます!
書込番号:23000021
1点

>ぴろり16さん
洗濯環境が違うので一概に比べられませんが、普通ならありえないです。
洗濯物に埃がたくさん付いていませんでしたか?
取扱方法に間違いがありませんか?
説明書は最初から最後まで読まれましたか?
水冷方式に変更されているようですが、なぜ変更したのですか?
まずは、標準コースで問題がありましたか?
書込番号:23000246
1点

>チルパワーさん
>洗濯環境が違うので一概に比べられませんが、普通ならありえないです。
私もそう思います。
>洗濯物に埃がたくさん付いていませんでしたか?
洗濯機に洗濯を入れる前、埃りは特についていないと思います。
至って通常どおりに以前洗濯機を使用していた時と状況変わらずの状態で、
ポケットにも何も入っていません。動物もおりません。
洗い上がりの洗濯物がひどいことになっています。
>取扱方法に間違いがありませんか?
>説明書は最初から最後まで読まれましたか?
熟読しました。
>水冷方式に変更されているようですが、なぜ変更したのですか?
水冷にしないと湿気だらけ&匂い問題があり、水冷でないと我が家では運転が難しい。
以前の洗濯機も水冷式だったので
>まずは、標準コースで問題がありましたか?
標準コースでも黒い服はほこり?糸くずが目立ちます。
特に乾燥コースまで運転した次の回の(乾燥なし)洗濯物が
ひどい。
掃除も毎回乾燥運転後はすべてのフィルター、ドラム内パッキンの内側等自分の手の届くところは念入りに掃除しています。
以前の返信で掃除が不十分、ドラム漕洗浄が必要と書かれたことがありましたが、
これ以上の掃除は業者を呼ぶしかない。(納品されて1週間も経っていない)
という状況で、現在販売店にて点検手配をお願いしています。
書込番号:23003773
3点

>ぴろり16さん
水冷の件承知しました。
臭い上がりがありましたか。
本来なら水冷の方が埃トラブルになりにくいはず。
使用1週間では、埃も溜まっていませんので、使用後パッキン回りの掃除がされていれば問題ないはずですね。
パッキン回りだけでなく、その回りのパッキン隙間もお掃除されていますか?
自動お掃除の設定はされていますか?
東芝ドラムで問題なく、日立で問題ありというのも不思議です。
最低限のネット利用は仕方ないでしょう。
解決すると良いですね。
書込番号:23003791
2点

>チルパワーさん
>使用1週間では、埃も溜まっていませんので、使用後パッキン回りの掃除がされていれば問題ないはずですね。
パッキン回りだけでなく、その回りのパッキン隙間もお掃除されていますか?
しています・・・。
毎回これじゃ疲れます。
>自動お掃除の設定はされていますか?
設定しています。
東芝の洗濯機は本当に手間いらずでした。
新品で同じものがあれば同じものが欲しいくらいですがとっくの昔に終売で叶わぬ願いです。
黒い洋服ばかりなのでネットを大量に買わなくては・・・。
解決できるといいのですが。とりあえず点検の日を待ちます!
ありがとうございます。
書込番号:23003831
2点

ようやく解決しました。
結局のところ、メーカー返品となりました。
1度目、、サービスマンが来てくれて試運転をするも異常はなしとこのと。
その後だましだまし使用していましたが、今度はドラム内になにやらプラスティックの破片を発見。
洗濯機に洗い物を入れる前、隅々までチェックしていれているので、まず外部からの混入はしないだろうな・・・
と思い、破片の件で問い合わせたところ、すぐに2度目のサービスマンの来訪がありました。
前面下のパネルを空けてチェックして頂きましたが結局わからず工場に送るとの事。
さらに、内部の基盤ボックス?に水漏れのあとがあり、そちらも洗剤を含んだ水分が蒸発しているように見えたので
指摘しました。
もうここまで色々重なってしまい正直この洗濯機を(10年は行かずとも)使いたいと思っていたが、不安だらけですと
伝えたところ、返品という形で。。。という運びになりました。
結局プラスティックの正体と水漏れの原因はまだわからないという事でしたが何だったのかは
おそらく知ることはできないでしょう。
新しいP社のドラムを迎えましたが、乾燥時のほこり、糸の付着問題もなく快適です。
が、どちらにしても正直一長一短だなという感じ。
日立の洗濯機は音に関しては脱水の初めと乾燥の音がうるさい、
P社はその点は静かだけれど、すすぎ、脱水の揺れがすごい。
そして細かい所だけれど、ドアロックの「かちっ」という音が怖いくらい派手&ウォーターハンマーがひどい。
という感じです。
しかし私にとって、糸くずだらけになってしまう洗濯機は本当に困るので
結果的には良かった思っています。。
ビッグドラムはほこり・糸くず問題を除いては本当にいい洗濯機だけに残念でした。
次に買い換える時にこの問題がクリアされていて、さらに乾燥時の音が小さくなっていたら
ビックドラムを選んでしまうかも。
ご相談に乗って下さったみなさま、ありがとうございました。
書込番号:23097313
5点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-NX120CL
coqqqqqqqqさん こんにちわ
大まかには、3種の機能の様です
・お知らせ機能
洗濯運転の終了や終了予告、フィルターや洗濯槽のお手入れ時期をプッシュ通知でお知らせします。
・リモート機能
離れたところから運転状況の確認や、予約運転では終了予定時刻の変更ができます。
・サポート機能
困ったときに取扱説明書や使いかた動画を閲覧できます。
https://kadenfan.hitachi.co.jp/app/wash/series01/index.html
書込番号:23095364
1点

返信ありがとうございます!
やはりテザリング状況でないと遠隔自動運転はできないんですね。
外出時は予約機能を上手く使うようにします。
ありがとうございました!
書込番号:23095382
2点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SG100CL
フィルターは毎回取り出して洗ってますがいつも殆ど何も付いてません。
こちらを買う前は縦型洗濯機を使ってて、その洗濯機は毎回繊維が沢山取れてました。
こちらの洗濯機に変えてからフィルターには殆どなにも付かないんですけど大丈夫でしょうか?
ウチの排水トラップは洗濯機の真ん中、真下にあるため外して掃除をする事が出来ません。
フィルターで取れなかったゴミが全て排水されて、もし詰まったりしたらめちゃくちゃ困ります。
過去質問でフィルターで取り切れなかったゴミが排水に詰まってたという質問を見たので心配です。
ウチは動物は飼ってませんが、家族が多く1日2回、多い時は3回回します。
書込番号:23045520 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

縦型とドラムでは洗い方が違います。
縦型は生地をかなり擦るので、糸くずが出やすいです。
それに比べ、ドラムはたたき洗いで、優しく洗うので糸くずが出にくいです。
メーカーによっては、縦型のフイルターに比べ、ドラムのフイルターは目が粗いとこもあります。
書込番号:23045909
2点

うさぎ餅さん こんにちわ
日立は、糸くずフィルターと名称していますが!
注釈を付けるなら、大きな糸くず用フィルターと言えます
パナソニックなとは、排水フィルターの名称です
排水溝に大きなゴミが!詰まらなくする為の物です
どうしても細かなリント(塵)を取りたければ、ヨドバシやアマゾンで!
ドラム式洗濯機用のゴミ取フィルターをつけるといいです
ただし、毎回ゴミを取り除いてやらないと詰まりや悪臭の原因になります
詰まり予防としては、毎回酸素系漂白剤粉末(過炭酸ナトリウム)や
パイプユニッシュなどでの槽洗浄
乾燥は、水冷式に切り替えると冷却に水を使用するので!
多少なりとも、詰まり予防などの軽減に寄与するかと
書込番号:23046408
1点

>MiEVさん
そうだったんですね!
知りませんでした。
同じように思ってたので全部流れて行ってるのでは!と思ってました^_^;
ありがとうございました。
書込番号:23051442 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>デジタルエコさん
ありがとうございます。
ゴミフィルターの存在も知らなかったので教えて頂けて良かったです。
詰まり予防もためしてみます。
ありがとうございました!
書込番号:23051450 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今後誰かが見て参考になるようにと思い、後日談を書かせてもらいます。
あれからおすすめして頂いたゴミ取りフィルターを早速装着してみると、やはり沢山ゴミが取れてました!
特に乾燥まで回した時はびっしり取れてました。
やっぱりドラム式でも埃が沢山出るんですね。
元々フィルター自体、洗濯毎に洗ってたので毎回のゴミ取りフィルター交換は苦ではありませんし、逆に掃除がしやすくなりました。
まだ購入して半年も経ってなかったので教えて頂いて本当に良かったです。
この取れるはずのゴミが、毎回流れてたと思うとゾッとしました。
知らなかったら、もしかして排水口が詰まる可能性もあったかもしれないですね(><)
これからこの洗濯機を購入される方、購入後フィルターをそのまま使ってる方はゴミ取りフィルター必須だと思います!
書込番号:23081910 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-NX120EL
初めて質問させて頂きます。
去年からずっと12キロドラムの洗剤が自動投入のドラムを探していました。やっと今年、東芝と日立のこの機種が発売しました。私は今までずっとパナソニックのドラムで本当はパナソニックのドラムが良いのですが、残念ながら12キロは販売されませんでした。
なので選択肢はこの東芝と日立の2機種になりますが、この日立のドラムの洗浄力はどうでしょうか?
後他の日立の口コミで乾燥機をかけた後ホコリがドア周りについてひどいと何件も書いてありましたが実際どうでしょうか?教えて下さい。よろしくお願いしますm(__)m
書込番号:23069024 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ホコリはどの機種でも付きますよ。
私の知る限り、シャープだけは自動ホコリ除去装置が付いているようです。
ホコリは簡単に取れます。濡らしたペーバタオルで、拭うだけです。時間は1分以内。
洗濯機能はもっと良い機種もありますが、乾燥機能で選んだ方が良いです。洗濯終わっているのに湿ってたら、面倒でしょうがないでしよう。
書込番号:23069206 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>琉仁パパさん
snap大好きさんと同意。
基本的には、回して落としてのななめドラムですから、洗浄力の差なんて大きくありません。
日立はドラム径が大きいので、洗浄力が悪くなるということは理論的にありません。
小径であれば、不利です。その他問題Iはメーカーによって差があります。
ドア周りのごみは、どのメーカーも同じです。
濡れた所に乾燥させればゴミがつくのは当然です。
洗浄力を取るなら、縦型に乾燥機でしょう。
書込番号:23069265
2点

琉仁パパさん こんにちわ
12キロに拘られてる様ですが!洗濯乾燥コースの場合は、6キロが殆ど!
ドラム容積の大きいビックドラム120シーリーズでさえ
東芝だけ無理に7キロ、皺の多さと乾燥ムラや時間延長が懸念されます
ただ単に、洗濯コースだけで12キロを求めるなら
ドラム容積の大きい真のビックドラムBF-NX120ELのもんです
ドアパッキン周りの塵の件ですが!ヒートリサイクル 風アイロンの宿命と言うか副作用と言うか
高速の時速300キロ風や前面13時〜19時吹き出し
エコウイングによる熱回収リサイクル
高速風の最大のメリットは、ビックドラムと相まっての皺の少なさです
何を最優先するかです
もし、日立がヒートポンプで風アイロンの高速風の機種をだせば多かれ空くなかれ塵の問題有るでしょう
掃除機のフィルターの相関とにています
完璧に塵を取るなら風は、遅くフィルターはメッシュの小さい物良いですから
掃除機は、ダイソンがそれを解決するためにサイクロン方式をイチ早く採用したわけです
ウチは、初代パナドラムNA-VX7000Lですが、エコキュウート直結の温水洗浄35度〜60度の浸かい分け
洗浄力UPは、温水がいちばん、プロのクリーニングは、温水が当たり前ですから
琉仁パパさん が なにを最優先するかです
その点をシッカリ取捨選択して機種選定をしてどうですか
書込番号:23069629
2点

チルパワーさんのおっしゃる通り、どのメーカーもドア周りにゴムのパッキンを使ってるので、乾燥時のほこりの付着のしやすさに大差はないかと思います。
上の方がおっしゃっている、シャープの自動お掃除、風量の大小、フィルターのメッシュ目の大小は、毎回の乾燥フィルターの手入れには関係するかもしれませんが、ドア周りの手入れとは無関係です。
ヒートポンプかヒートリサイクルかは、乾燥フィルターの手入れとも無関係です。
また、本製品の乾燥容量は6キロですが、東芝は7キロです。乾燥機能を重視されるなら、洗濯容量より乾燥容量を見た方がいいかもしれません。
そもそも乾燥させないなら、ドア周りにほこりはたまりません。
書込番号:23073990 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V3200L
こんにちは(^^)
以前も相談にのっていただきお世話になりました。
あれから(購入して)おおよそ半年、皆さまどうなのか再度質問したいことがありまして…。
洗剤ですが、今までナノックスを使っていたのですが、暖かくなってきたので粉末洗剤に挑戦してみたんです。
そうしましたとたん泡消し運動が度々作動されてるじゃありませんか(*_*)洗濯の途中も排水されますが、すすぎの前に10分間も水が垂れ流しにされ、あ〜もったいない(汗)
洗剤は説明書通りにして、減らしたり…してみてますが駄目で。
そんなに泡がたってるようには見えないんですが(洗剤はニュービーズとブルーダイヤ使いました)
しかも泡消しの時に限ってO2の排水エラーが出ます。
不思議なのは、ナノックスを使う時は全く泡消しされません。
間違えて入れ過ぎちゃって、あわあわになった時があったんですけどそれでも泡消しされませーん!
意味がわかりません。
他の方はどうなのか少し気になったので質問させていただきました。
粉末洗剤は溶け残りやすいと意味以外でも向いてないのかなぁ。
なんか疲れちゃったなー
(;・`)
10点

ももにゃんたんさん こんにちは
泡センサーに洗剤カスが付着した症状っぽいですね。
これまで、どういう風に洗濯槽をクリーニングしてきましたか?
洗濯槽クリーニング頻度と、使われたクリーナーの種類(液体?、粉末?)を教えて下さい。
それと念のため、糸くずフィルターだけでなく、排水トラップが詰まってないか確認してみて下さい。
泡センサーに洗剤カスが付着し、カスが洗剤で濡れて導通検知し「泡だ」とか「排水が遅い」と誤検知している気がします。
粉末洗剤使う場合に限り、発生するって事例は、過去に何度か見ました。
粉末洗剤の方が、電気抵抗が低いのかなぁ?
書込番号:13123744
5点

日立に症状を説明すると、プログラムの変更してもらえますよ。
我が家も泡消し運転とC02エラーが発生していましたが、最新バージョンにプログラム変更してもらってからは、発生しなくなりました。
書込番号:13137862
8点

スノーモービルさん
お返事ありがとうございます。
洗濯槽クリーナーは月1回、11時間、ドラッグストアに売っている塩素系の液体のものを使用しています。
排水トラップは結局取り付けていないんです。
以前日立さんに来ていただいた時、取り付けない方法で処理してくださったので。
先日毛布洗いの注水すすぎでもエラー出なかったので、詰まりは大丈夫なのかなーと。
センサーの汚れってもしかして柔軟剤だったりしないかな?
今度は実験、わざとにナノックスで洗剤多めで洗濯してみたんですが、泡盛になってるのに全く泡消しされませんでした!
やはりこの場合泡消し運転働いていないようです(爆)
こんな時こそ働いて下さいよー(^_^;)
粉と液体の区別がわかる洗濯機ってある意味天才かも!と思ってしまいます(^^;)
そんなわけないけど機械って複雑ですね…
書込番号:13139416
1点

鰻ちゃんさん
そうなんですねー。
粉末洗剤を使わなければいいんだろうけどなぁー、と思い日立さんに相談しようか迷ってたんですけど、
一度相談してみようかな。
液体洗剤高いんだもん…。粉末洗剤の方がセール率高いし(>_<)
節水出来ても洗剤高いとねぇ、お得感がイマイチ(;・`)
鰻ちゃんさんも同じような経験があったのですね。
少し安心しました。
情報ありがとうございました(^^)
書込番号:13139460
5点

洗剤の種類は、関係無いかと。我が家は、液体洗剤のみでしたが、購入後半年ぐらいから症状が出たので。
プログラムの変更をしてもらうと、改善すると思います。
泡消し運転発動センサーの感度を下げるプログラムらしいですので。
書込番号:13139652
5点

日立に相談してプログラム変更依頼すると 、料金かかりますか?
書込番号:23045328 スマートフォンサイトからの書き込み
30点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-NX120EL
一つ前の型と比べると自動洗剤投入機能が付いたようですが他に何か変わった点はあるのでしょうか?
自動洗剤投入はどのくらい便利なのか分からないため、その機能が欲しいかいらないかも判断しかねています。
今買うなら新旧どちらがオススメですか?
書込番号:23000317 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

『今買うなら』という条件でしたら、新型が良いと思います。
スマホ連携機能には余り魅力を感じませんが、洗剤自動投入機能は絶対に欲しいからです。
ただやはり出始めは価格が高いので、そこを許容できるかどうかだと思います。
書込番号:23031552
1点

私は今回の機種を購入しようかなと考えています。
洗剤自動投入機能は欲しかったのですが、これまでの機種だと本体にプログラムされている洗剤の種類までしか使えません。が、今回スマホ連携することで、今後出てくる新しい洗剤にも対応することができると思われます。
洗濯機は5年10年と長く使用するものなので、どんな機能にしろバージョンアップできる機能があるものの方がいいと思います(^_^)
書込番号:23038705 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>★でんでん虫★さん
>自動洗剤投入はどのくらい便利なのか分からないため、その機能が欲しいかいらないかも判断しかねています。
洗剤なら初めに入れてしまえば良いのですが、柔軟剤はすすぎの時に入れるので、自動でないと入れ忘れが多発しますね。
私は自分の服を洗うときは、柔軟剤なんて入れませんけど。
書込番号:23038747
2点

2018年発売の旧製品を先月買いました。
「今買うなら」私なら旧製品です。15万円の差は大きすぎます。
ただ、自動投入はとても便利だと思いますよ。
自動投入がない旧製品の場合、だいたい下記のフローになります。
1.洗濯物をドラムに投入
2.ボタン操作(電源ON→洗濯・乾燥→スタート)
3.洗濯機が洗濯物の重さを測定(10秒くらい)
4.洗濯機が重さをもとに必要な洗剤量を表示
5.必要量の洗剤、柔軟剤をセット
(6.しばらくすると洗濯が勝手に始まる)
ここで、5.で自分で図っていれるはもちろん手間ですが、3.、4.で洗濯機が必要な洗剤量を測るのをただ待ってるのもちょっと煩わしいです。
自動投入があれば2.までやったらもう洗濯機を離れられます。
それほど急がないなら9ヶ月ほど待ってはどうでしょうか。その頃には新製品も20万円を切ってると思います。
>洗剤なら初めに入れてしまえば良いのですが、柔軟剤はすすぎの時に入れるので、自動でないと入れ忘れが多発しますね。
このコメントはなにか誤解されてますが、普通のドラム式洗濯機は、洗剤も柔軟剤も運転開始時にセットします(それぞれ入れる箇所が異なります)。
自動投入があろうがなかろうがあとは洗濯機が適宜のタイミングで洗剤も柔軟剤もドラムに入れてくれます。
書込番号:23040419 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)