このページのスレッド一覧(全235スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2021年6月5日 20:49 |
![]() |
8 | 0 | 2021年5月17日 12:14 |
![]() |
10 | 1 | 2021年5月8日 12:15 |
![]() |
7 | 0 | 2021年4月24日 01:34 |
![]() |
8 | 2 | 2021年4月9日 22:17 |
![]() |
11 | 0 | 2021年2月27日 15:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-NX120FL
初のドラム式ですが、乾燥機能に大満足。
シワも少なく仕上がりの匂いもかなり良いです。マンションですが普通に入りました。干す手間がなくなりかなり家事の時短になると思います。
書込番号:24173939 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SX110FL
約11年使った日立ビートウォッシュ(BW-D9KV)の調子が悪くなり
故障してからでは困ると思い急遽この機種に買い換えました。
(以前から次は乾燥能力が高い日立のドラムにしようと思ってました)
乾燥は期待通りフワフワの仕上がりでとても満足してます。
下水臭については、けっこう指摘されているようですが我が家では
特に設定変更せずに使ってますが全く無いです。使用環境によるのですかね?
糸くずと乾燥フィルターの掃除についてもビートウォッシュに比べ手間が
掛からず満足してます。
8点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SX110CL
偏心時の異音、空冷不調で点検依頼しました
ハードウエア的な不具合は見つからず、プログラムアップデートで対応しました
発売から2年も経つと、様々な現象がファームウェアにて改善されてるとのこと。気になる不調があったら諦める前に点検依頼してみるとの良いかと思います。偏心しやすい衣類も以前より楽にこなせるようになってます。(もちろん、注意の必要なことにはかわりないですが)
ここでも話題のC09エラーもしくは扉の不具合についてはメーカー対応してもらえます(今回合わせて対応してもらいました)、ロックがしっかりかからないことによる動作不良等もあるようです。
※ドラム式はお店保証必須、と思って入っておいたので気軽に呼べました。今回は費用発生しませんでしたが、やはり入っておくと安心かも
書込番号:24125006 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

せっかくなので2年愛用して思ってること
たまに説明書を読み返すと思わぬ発見があります
おかげでワタシの説明書はボロボロです
理想は縦型+ガス乾燥機だと思ってます。
コツは確かに必要、自分が洗濯機に合わせてやり方を変えたこともありますが、わたしはビッグドラムにしてよかったと思っています。シャツ類は手干し、そのほかは乾燥など使い分けてますが、ライフスタイルに合ってるのだと思います。
できなくて困った洗濯物はなくて、偏心しやすく水入れてほぐし直してってなってるのが気にかかるくらいでしたが、今回のファームウェアでそれも改善されてます。(脱水の回し方が変わってる気がする)
手干しが中心の人には必要ないし、機械に合わせてやり方を変えるのが苦手な人にはまだ、ドラム式はお勧めできないかもですね
◆この子が苦手なこと
靴下とかが手前のパッキンのとこに挟まる
奥の方に投入するとわりとならない
靴下が多い時はネットに入れる
防水ウエア・滑り止め付きマット
説明書上はNG、タオル類の中に放り込めばできる
(水を吸わせる)
大物の洗濯は説明書よく読めばシーツも毛布もOK
内蓋あるとさらに便利
タオルなどは手で干すと硬くなる
ドラムは乾燥まで含めてセットなんだと思う
ふんわりモードはあるけどあまり使ってない
少量で重たいもの
偏心対策バスタオルと呼んでる大判バスタオルを一緒にいれておけばまぁ大丈夫
書込番号:24125089 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SX110CL
購入から1年と数日経ち、エラーC09で扉がしっかり閉まってないというようなエラー音がなり、洗濯終了後の爽やかなメロディが流れなくなりました。
徐々に洗濯スタートする時にもこのエラーが出て開始出来ない時も出てきた為、日立さんに修理依頼。
メーカー保証1年を過ぎていたので多少請求されるのかな?と構えていつつ、1年で壊れるなんて・・・、と何とか無料で対応してもらえないかと考えていたら、結局無料でした。
再び洗濯終了後に爽やかなメロディが聞けるようになってとっても嬉しいです!
皆さんよくある事象のようで、部品交換は早めにメーカーさんへ依頼しましょう!必ず無料とは言い切れませんが。
書込番号:24063759 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

情報提供ありがとうございます。
拙宅のも「C09」頻発で困っておりました。
購入店にTELし、翌日には日立のサービスの方々がおいでになり、修理してくださいました。
プログラムアップデート+内扉の部品交換 でした。
サービスマン曰く、
「アップデートだけでよいと思うのですが、せっかく部品も持参したんで交換しておきます」
とのことでした。
書込番号:24069720
3点

修理内容同じです!
アップデートはアラーム発動を緩くするプログラムなんでしょうかね?
部品交換はサイレントリコールなのかな?と素人ながら思いました。
(リコールの定義は人それぞれですが・・・)
交換後耐用年数7年と説明されまして、交換前のものも7年と言われつつ1年しかもたなかったじゃんとか思いながら、色々ツッコミどころありましたが無償なので感謝しつつ経過観察にて。
書込番号:24071115 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SV110FL
パナソニックのVXシリーズから買い替えです。壊れたので、急遽買い替えました。結局は壊れではなく、おそらく排水溝のつまりでしたが。
毎日夜間に洗濯から乾燥まで回すのですが、洗濯9kgというのが小さく感じてきたことと、8年ほど経っていたので買い替えました!11キロはおおきくてかなりいい感じです!
大きいドラムなので、溜まっていたものも一気に洗えます!
乾燥機能も、ヨドバシカメラの方々が同じようなことを言ってましたが、パナソニックの方が乾燥させる力は強いよとのことでした。
とはいえども、パナソニックで欲しい製品は全て売り切れで、次回入荷予定もかなり遅かったので、良さそうなこちらの日立製にしました。
結果は凄いいいですよー!なんたって、熱くしすぎず、シワも少ないです。生地にも優しそうだし、今のところ大満足です。
明日までなら買い替えわりとかも結構きくと思いますので、皆様ぜひ!
書込番号:23991852 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-