- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V3200L
洗濯物に間違えてティッシュペーパーを入れて洗濯をしてしまった経験がある人は多いですよね。
うちでも最近、間違えて入れてしまい洗濯をしてしまいました。
以前の洗濯機なら紙が洗濯物に絡まって取れなくなり大変なことになったものですが、この風アイロン機能の洗濯機では全く洗濯物には紙が残らず綺麗に洗濯をすることができました。
多分、強い風速のお陰で乾燥した紙類が飛んでしまったものと考えられます。
その証拠にフィルターなどには沢山のティッシュペーパーの屑が残っていました。
風アイロン機能はしわを発生させないというのが特徴的な機能ですが、ティッシュペーパーなどの紙類などを間違えて一緒に洗濯しても問題が生じないのもアピールしてよい特徴だと思います。
4点

あれ(ティッシュ屑取り)は、地味に時間かかるのよホントに
書込番号:11611245
1点

くまごまさん、東芝三菱さん、こんにちは。
ティッシュペーパーじゃなくて、お札、それも諭吉さんを粉々にしたら超ショックですよね。
お札って、意外と丈夫なんでしたっけ?
誰か「人柱」になって、写メとかUPして下さいませんか。
すみませんでした。さようなら。
書込番号:11612275
0点

この機種は所持してませんので詳細は判りませんが、少なくとも二槽式では取り忘れて誤って洗濯しても、粉砕することは基本的にありません。
そもそも紙幣は、メモやルーズリーフと紙質が違い、複数の人が使うことを前提に作られてますので、丈夫です。
書込番号:11614146
1点

子供がよくティシュをポケットにいれたまま洗濯機に放りこむので、風邪アイロン機能の凄さを書き込みいただき大変購入の参考にさせていただきました!こんな便利な機能使わない手はありませんよね!ありがとうございました
書込番号:11618162
1点

水を差すようで申し訳ありませんが、過度に期待はしない方が・・・
確かにビッグドラムは、直径61cmもの大きなドラムなので、洗っている時は上から下へ落ちる落下音でビタビタと頼もしい叩き洗いの音がしますし、実際洗浄力も強いと感じます。
そして強い風を使った風アイロンがありますから、少々のティッシュなら吹き飛ばせます。
ただですね、例えばディッシュが口を切っていないビニール袋の中に入っている場合とか、ティッシュがポケットの奥底に入っていると粉砕は難しいですし、量が多ければ残ります。
そしてティッシュの量が多すぎると、糸くずフィルターを詰まらせたり、排水トラップを詰まらせる危険性もあります。
メーカが保証する機能では無いので、くれぐれも過度に期待はしない様、ご注意下さい。
PS.我が家もディッシュを、よく一緒に洗濯してしまいますが・・・・
書込番号:11618937
1点

みなさん、こんばんは。
[11612275]で「すみませんでした。さようなら。」と言っておいて、またカキコしてごめんなさい。
>PS.我が家もディッシュを、よく一緒に洗濯してしまいますが・・・・
「ディッシュと一緒の洗濯」はやめて下さい(笑)。
なんかわたし、ここのスレッドでは「おふざけ発言」ばかりですね。
どうか誤字等、お気を付けて下さい。
わたしはここ「価格.comクチコミ掲示板」を見始めた頃は「誤字脱字」で、戸惑ったコトがよくありました。今は慣れましたけど・・・(慣れすぎて、自分もよく「誤字脱字」等したりで、反省です)。
それとも多少の誤字等は文脈を読み取ればわかるコトなので、OKですか?
「投稿前に確認する」旨、よろしくお願いします。
書込番号:11619227
0点

ぶーたろーネコさん こんにちは。
誤字、申し訳ございませんでした。
書込番号:11619320
0点

・・・こんばんは・・・
ティッシュ事件の際は柔軟剤入りの水が何とか取れ易いとお聞きして
ます。
ない・・・に越したことはありませんけど!!
書込番号:11660443
1点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V3200L
ビッグドラム BD-V3200Lを購入してから5ヶ月が経ちました。
この間毎日最低一日に一回は乾燥込みで洗濯機を使用しています。
土日は2回まわすことが多いです。
この前、市販の洗濯機洗浄剤(値段は300円程)をしようして洗濯機を洗浄してみました。
操作は簡単で洗浄剤(漂白剤のようなもの)をドラムに直接入れて清潔モードを選ぶだけです。
4時間コースと11時間コースのうち、11時間コースを選びました。
ただ水洗いだけのはずなのですが、終了後糸くずフィルターを見たら、ゴミの山でとてもびっくりしました。
掃除は毎日しているので、取れたゴミは洗濯機のどこかに絡んでいたゴミなのでしょうね。
今の洗濯機は節水型なので水を何回も循環して選択をしています。
そのため良くゴミが引っかからないなあと思っていましたが、やはり溜まっていたようです。
これでまた性能を元に戻して洗濯ができます。
まだ洗浄していない方にはお勧めです。
8点

3200を購入にあたり、皆様に大変お世話になりましたので、
初めて使った感想をお伝えいたします。
子供が産まれたこと、共働きを理由に7年使っていた7Kg縦型から
3200を購入しました。パールホワイトかっこいいですよ。
購入は池袋ヤマダ。買取サービスをやっており、7年落ちまで
査定対象。ほとんど値が付かないそうですが、最大4000円です。
我が家は8年落ちでリサイクル費掛かりましたが・・・
洗濯の仕上がりは標準設定で問題なさそうです。
すすぎに関しては、心配になるぐらい少ない水量です。す、すごい。
乾燥は期待通りの仕上がり!しわも少なく、ふっかふかで
ドラムから一枚ずつ取り出し、たためるという幸せ味わいました。
あの、面倒な小物を「干す」「取る」工数がなくなった。
乾燥音はそれなにり出ますが、ドライヤーほどではありません。
しわか音かと言われれば音ですね。すぐ慣れます。
乾燥フィルターは毎回掃除!?そうです。結構溜まります。
でも、指で丸めて取るのは結構くせになるかも。
楽した分、メンテナンスしてあげましょう。
排水フィルターは、1回ではそんなに溜まりませんでした。
完成度は非常に高いです。
悪いところといえば、設置場所を選ぶところくらいでしょうか。
設置できるのであれば、ビックドラムをおすすめします。
3点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V2200R
何故か投稿が一件も無いので。
ビッグドラムで落とすように洗うので汚れ落ちが良い、という日立のレビューを見て決定。洗面所の構造上右開きを選択。洗濯機能は問題無し。
現在の乾燥機らの中で風アイロン機能がどの程度良いのかが今一つわからないが、前に使っていた物に比べて縮みは格段に少ない。
他社製品は大体横幅<奥行。日立のは横幅>奥行。洗濯乾燥機本体が大きいので、狭いところだとこういう形状も重要。うちは結局前に突き出なくて良かった。
吉祥寺のヨドバシでは、洗濯機が設置場所に置けるかどうか出張で見立ててくれて非常に助かった。
かなり値も下がってるし、使っていて問題ないし、総合的に見てこのラインアップ良いと思う。
1点

5月5日に東京へ行く用事があり、池袋LABIヤマダ総本店で購入しました。
GWで混雑したるかと思いきや、開店直後だったせいか、ゆっくり買い物ができました。
こちらの特価情報を参考に交渉させていただき、最終的に
152,000円ポイント21%(設置配送料・5年長期保証込)で
購入することができました。
地元のヤマダでは175,000円(ポイントなし)と言われ、その差は歴然で
唖然としてしまいました。
地方なのでメーカーからの配送らしく、明日18日に届く予定です。
毎年これからの時期、洗濯もので四苦八苦している妻に良いプレゼントが
できました。梅雨前に購入できてよかったです。
機種選びも、こちらのクチコミ情報が大変参考になりました。
どうもありがとうございました。
2点

名古屋在住のひまわりです、
ついに買いましたので報告させて頂きます。
こちらの掲示板を見て、近くの家電量販店との値段の差に、戸惑っていましたが、
皆さんからのアドバイスをもとに、
一念発起、名古屋駅西ビックカメラに行って来ました。
販売員さんの気持ち一つで、値段が決まるかもしれない、
一人にダメだ、と言われたから、と、
他の販売員さんにも聞いてみます、なんてことは、
できない、と思うと、ドキドキしましたが、
新潟店のWEBチラシを印刷して、
持って行きました。
店頭価格は、16万円以上(20%のポイント)していました。
インターネット契約をすると、3万円引き、と書いてありました。
「こういう金額で売られている事をネットで知ったのですが?」
とチラシを見せると、
「奥で相談してみます」
と一度、いなくなりましたが、
すぐに出てきて
「同じにさせてもらいます」
という事でした。
新潟店の値段と同じ、
144800円にポイント20%。
5年保証をつけたいのなら、ポイントは15%、という事でした。
毛布洗いのキャップは980円別売りでした。
配送料・設置代は無料でした。
コジマでは、
「ポイントなしの171,000円がいっぱいいっぱいです」
と言われていましたし、
一番近いジョーシンに電話で聞いた時は
「144,800円にポイント??ウチでは考えられません」
と言われていましたので、ビックカメラまで行ったかいがありました。
ヨドバシカメラ新潟店のチラシは
本当にありがたかったです。
ありがとうございました。
8点

ご購入おめでとうございます。
大変よい買い物できましたね。
我が家もビックドラム稼働中ですが、製品の良さに大変驚いています。
新潟のチラシが、全国区に波及するなんて、すばらしい。
書込番号:11341357
4点

ひまわりさん、ご購入おめでとうございます。
私も米は越光さんの貴重な情報で岡山で購入しましたが、
名古屋もお買い得になってよかったですね。
ビックドラムの納入は週末になりましたが、わくわくしております。
書込番号:11344180
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)