- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V3100L
そういえば採点3人とはいうものの、サイズ評価が少し低めになっていますが、うちの備え付けの洗濯機ルーム?に収めることが出来たのは、パナソニック、東芝、サンヨー各社のドラム式省エネ、節水タイプのフラッグシップ級モデルの中で2007年モデルから検討しても日立だけだったと思います。他に比べて奥行きが無いのがグー。
0点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V3100L
ヨドバシで204000の25%ポイントで買いました。
リサイクルと処分費用はまた別でしたが。
だいたいにおいて満足です。
電気代と水道代のランニングコストはこれから確認です。
音は日立は大きいのを覚悟していたので、まあこんなものかという感じ。
心配していた液晶の曇りは、うちがマンションで24時間換気がついているせいか、全く気になりません。
洗い上がりはやはり気になるので、注水すすぎ3回に設定しました。
4回までできるのでホット高洗浄でも安心です。
乾燥は初めて使うのですが、満足です。
またしばらく使ってからレビューしたいと思います。
0点

自己レスです。
ドラム式っていつも機内に水が溜まっているものなんでしょうか…?
下部の糸くず受けから排水ホース内まで水が溜まっています。
設置前にカタログとメジャーでしっかり測り、設置業者にも追加ユニットはいらないです。
と言われたのですが。
下の書き込みにもありましたが、何も入れずに回しても0.3と計量されます。
下の方はどうなったのかな…?
書込番号:8964610
0点

何か勘違いされているようですのでコメントさせていただきます。
何も入れないで運転させても、0.3という最小の目安表示はされますよ。
何も入れないで運転させて、0.3以上の表示がされれば、センサー異常の可能性があるのではと考えられます。
その意味合いで過去にコメントさせていただきました。
書込番号:8986670
0点

洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-V1100L
こちらの洗濯機はとても使い勝手いいです。
私の使っていた古い洗濯機は脱水するときにかなり
うるさかったんですがそれからみると夜でもかなり
静かでした。2点気になる点がありました。
こともの靴下がパッキンの間に挟まってしまいました。
それと泡立ちが良すぎて少ない洗濯ものだと泡が
入口付近すごいです。脱水の時きれいになるのかなぁ。
今お洗濯中です。ふたあけたら阿波落ちてこないか心配です
とてもいい洗濯機を購入できました
0点

ukabaさん こんばんわ
この機種に限りませんが・・
*小物はネットに入れた方が安全です
*泡立ちすぎ、これは泡がクッションに
なってしまい叩き洗いの効果が弱まりますので、
洗浄力が落ちます・・・
書込番号:8974406
0点

年末に洗濯機が壊れて、色々見ててたらこの機種が安かったので購入しました(^^v
先日設置工事が完了したので、簡単にですが感想を。
ひとまず1回目の洗濯は、バスタオル4枚+服少々で洗濯しましたが
しっかり絡まる事無く、かつそんなしわになる事無く乾燥できてすごく満足!!
かなりめんどくさがりなので、乾燥不可なモノ以外は基本乾燥まで使っちゃいそう。
あとはスチームアイロン機能が使えるものなら
社会人の一人暮らしには、ものすごく役立つ洗濯機かも(^^
なぜ今まで乾燥機ついているものを買わなかったのかと後悔してしまいました(^^;
まぁレポートってほどじゃないけど、チョクチョク掲示板には参加させて頂きます。
よろしくお願いします。
P.S 一回目の洗濯でいきなり排水エラーが出ました。
そちらに関しては、排水溝のつまりが原因みたいでした。
皆さん設置工事するときは、是非排水のトラップも綺麗にしてあげましょう。
さらに
P.S うちでもやっぱりパネルの曇りは発生しました。
この機種は宿命なんでしょうね。 まぁ壊れなければイイとは思いますけど。
廃熱利用で熱気が洗濯機内循環していて、外気と触れやすい部分が結露するのでしょうか?
まぁ洗濯機として満足しています(^^v
なお購入は、12/31に購入。
価格調査内容としては
ヨドバシ宇都宮で206,800円にポイント還元18%(31日限定タイムセール)
でした。
参考までにどうぞ。
1点

自分もまさにこの機種で検討していて、
レポを読ませてもらってますます欲しくなりました。
スチームアイロンを試されたら
是非レポをお願いします。
書込番号:8900735
0点

スチームアイロン使いました。
しかし、使った素材が悪かったようです(^^;;
前日風アイロンで乾燥したものなので、あまり変わり映えしなかったです(^^;;
もっとシワシワな素材を選ばないとダメかも(^^;
次は何かシワシワなもので再挑戦してみます。
あとつまらない事ですが、乾燥機かけた後は温かかったので
てっきりスチームアイロン後も温かくなるのかと期待したのですが
15分程度ではあまり熱はかからないようですね。
ほとんど温かく無かったです。
あと洗濯乾燥まで何回かやったので、追加報告。
通算5回位、洗濯乾燥をやって乾燥がうまくいかなかったのが1回ありました。
ジーンズと一緒に洗ったときで、ジーンズが影響してるのかそのあたりは不明です。
けどジーンズの足首あたりの汚れもしっかり落ちていたので、満足かも!
それに1回だけの洗濯でも、洗濯ゴミと乾燥ゴミそれぞれ意外と溜まります。
あと意外にドラムの扉裏にも結構ゴミが溜まります。
その分、洗濯物は綺麗になってるってことでしょう!
これまたあまり具体的なことを書けなく申し訳ないです。
書込番号:8905945
1点

いえいえ、実際の所有者の生の声という感じで、とてもためになります。
洗浄力が十分にありそうですね。
スチームアイロンはどこかに持ち込んでためさせてもらおうかなと考えています。
書込番号:8911849
0点

今日、電気屋さんから持って来て、早々に洗濯乾燥の全自動コースで試しました。
先日来、色々と考えていて、等々近くの電気屋で値切って、212000円で買いました。
同じ買うなら、最新型のメーカーのお勧めタイプにと思い買いました。値段も212000円なら今の時期安いともい即決で買い、今日配達&設置をしてもらいました。重さが大変なので三人掛かりで設置ができました。草々に洗濯乾燥をしましたが、二時間少しで乾燥まで出来、それも、バスタオルがとても気持ちのいい乾燥状況で風呂上がりが最高でした。満足です。
2点

ご購入おめでとうございます!最初この機種がほしかったのですが、価格が高かったため、
V2000を最近購入して使ってますが、毎日3、4回は運転、フル活動でとても満足して使っています。ワイシャツ4枚までならアイロンがけいらないくらいきれいに仕上がります。タオルの風合いもいいですね。
水道代が浮いた分、乾燥にかかる電気代も相殺で、手間いらずになって、嫁は大変喜んでいます。
安くなったらもう一台購入したいと言っております(笑)
書込番号:8730967
1点

洗濯機 > 日立 > 風アイロン ビッグドラム BD-V2000
8月からこの機種使っています。洗浄力も風アイロン(乾燥も含む)も利用していますが、かなりいけるのではないでしょうか。おふろの残り湯も利用できますから、もともと洗濯に使う水の量は少ないのですが、さらに得した気分になります。
新型が出て価格も安くなってきたし、多機能でお得感は十分でしょう。
たまたま別の用事でヨドバシにいったら、新型が出ていたので見ましたが、入口の形状は変わっていなかったので、新型も含めこの機種を選ぼうとしている方にちょっと小さなアドバイス!・・・本当に些細なことです・・・
洗濯中小さめの子供のくるぶしソックスがドアの隙間に挟まる(はまったまま脱出できない)ことがたまにあります。洗濯中に一度止めるのもめんどくさいので、そのままにしてますが・・・はまったソックスが少しさびしそう・・・ほかの洗濯物にもまれ脱出した時はうれしい・・・!
大人のくるぶしソックスが挟まることはないので、本当に小さい洗濯物はネットとかに入れるといいでしょう。
1点

先日うちも小さなものひっかかりましてこちらを覗いてみました。
確かに小さなものはだめですよね。
我が家は購入したばかりです。
新型がでるので、安くなるのを待っていたら、いきなり量販店で買えなくなり、焦りました。ヨドバシではまだ販売してくれたので、急いで買いました。
かなり快適ですよね。
アイロン要らず、物干し要らず。ラグもふかふかですね!
書込番号:8455824
0点

すいません。ほったらかしにして!
モモコナナさん
ちいさなものはネットに入れて洗濯するに限りますね。
斜めドラム、乾燥機つきのを我が家でも初めて使いましたが、使い勝手がよく、乾燥は思った以上にふっくらと仕上がり快適だと私も思います。乾燥は意外とにおいが気になるものだと思ってましたが、気になりませんし、湿気も感じません。
今まで夏場で洋服も薄い生地だったりし、時間もあまりかからずによかったのかもしれませんが、これから洋服が厚手になり、かさばるようになりますが、今以上快適にできることを期待しています。がんばってもらいましょう。
書込番号:8467932
0点

我が家も先月買いました。
DEODEOで展示品処分・旧洗濯機リサイクル・5年保証込135,000円で。
まだ、小物の引っ掛かりは無いですが、「標準」洗いのゴワゴワ感が目立ちます。
柔道着が毛羽立っています…
トピと関係ない話ですが聞き流して下さいね
書込番号:8481997
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22