- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-V2
テストを兼ねてチョット無茶な洗い方をしてみました。
標準コースで
ダブルのタオルケット1枚、シングル薄手の夏用かけ布団1枚、バスタオル4枚
タオル3枚、薄手のバスマット1枚、肌着数枚を洗ってみました。
水を含んだ布団が重くドスンとドラムが上下しますが、洗いは問題ないです。
濯ぎ工程の脱水はバランスを取ろうと機械が頑張りますが、なかなかバランスが取れません。
数回バランス工程の後、諦めたのかいつもより低回転で脱水し始めました。
二回の濯ぎとも超高速脱水は出来ず機械が判断して弱めな回転でした。
しかし最終の脱水では上手くバランスが取れたのか通常の超高速回転で脱水でき無事終了。
エラー停止覚悟で洗濯しましたが、機械が上手く判断して調整してくれるようです。
バランス工程が数分長くなりましたが、以前のドラム式のような振動や停止はありませんね。
しっかりした洗濯機パンに設置しているので良かったのかもしれませんが、足の位置も全然ずれていませんでした。
思ったよりプログラムが進化していますね。
2点

宗りん52さん こんにちは
長く使いたいたいと考えていらっしゃると思いますので、そんな無理は絶対にしないでください。
「実験を兼ねて」とありますがダメージは必ず洗濯機に与えています。
家電製品、特にモーターが使われているものは使い方次第で性能の持続、寿命が大きく違ってきます。
繰り返しますが、無茶な使い方は絶対にしないでください。
PS:ホークスどうしちゃったんでしょうね…長いシーズンオフになりそうです(T^T)
書込番号:8398624
2点

>jjgirlさん
魂は既に来期に向かっています。>HAWKS
秋の夜長が寂しすぎます(T_T)/~~~
書込番号:8415518
0点

結婚してから13年間使用していた洗濯機を本日ついに買い換えました。
東芝のTW-180VEと比較して、洗濯機の奥行きの差でBD-V2に決めました。
我が家の洗濯機置き場は、狭いため奥行きが短いのは大きな決め手でした。
明日の朝8時30分に来るとのことで、とても楽しみです。
0点

洗濯機 > 日立 > 風アイロン ビッグドラム BD-V2000R
14年間使っていたナショナルの全自動洗濯機が異音しだしたため、寿命だと思って買い換えました。買ったお店はネットではなく近所のケーズデンキです。ナショナルにしようかどうか迷ったのですが、このワイドドラムのほうが奥行き60cmと前の洗濯機と同じだったのでこの機種にしました。価格は14万でさらに毛布など洗う時に使うゴムパッキンもサービスで付けてくれました。送料や設置は無料だし。古い洗濯機と乾燥機も持って帰ってくれるので助かります。引き取りは別途4500円ほどかかりました。
昔は、クーラーやビデオなどネットで買っていましたが、なんか壊れやすかったのでこうゆう高価なものは店舗で買うようにしました。多少割高ですが、壊れたときのサービスを考えれば頼みや安かったので。また、5年保障もついていてトータルで考えると良かったと思います。
0点

洗濯機 > 日立 > 風アイロン ビッグドラム BD-V2000
購入2ヶ月使ってみた感想です。
ドラムは汚れ落ちが↓と聞いていましたが嘘のように汚れが落ちる。Yシャツの襟首、袖口の汚れがスッキリ!
生地の傷みもあまりなく洗濯ジワの少ないこと。洗い上がりの洗濯物が”ふんわり”してます。
我が家の洗濯は外干しを必ずするので乾ききれない場合のみ乾燥機を使います。乾燥機能も外干しの乾き具合で調節できるので便利です。
少々価格が高いのが悩みどころでしたが梅雨時のイライラ(部屋中が洗濯物だらけ)が無くなったのと汚れ落ちの良さに大満足です。
4点

スレ主さんに全く同感です♪
正しくそうですよね〜o(^-^)o
★ROMの皆様へ
各メーカーのドラム洗濯機のユーザーレビューで洗浄力を見れば明白です…
★ドラム式は汚れ落ちが悪いとの情報は全くのデマデマ情報ですよ〜(-_-メ!
信じないで下さいヲ
★お気を付け下さい安物洗剤は機種関係なく、汚れ落ちは間違いなく最悪です。
★ドラム式洗濯機
洗濯機の命である汚れ落ち(洗浄力)は、縦型と比較しても何一つ全く無問題です〜キッパリ('-^*)/
書込番号:8208238
1点

パナドラから転進組です
パナに問題はないのですが
この機種は奥行きが短く二階でも設置可(コジマで無料事前調査済み)
糸くずとドレインがある点はパナと同じ
音が静か
結構普通モードでもあったまるので熱風対策が必要
辛口の僕が95点出せるのは当社の掃除機PL800と同様
ちなみに僕はシロートですが違いがわかる男です
ウイッシュ!
0点

松下のドラムからの買い替え・・・
松下で何を使っていたか気になる・・・。
書込番号:8077849
1点

BD-V2Rを購入して半月くらい使いました。
ここのレビューや雑誌の洗濯機比較の特集に書かれてたとおりとても良い洗濯機だと思います。
洗濯、乾燥、騒音どれも満足です。
風乾燥つきと最後まで悩みましたが価格差が大きいこともあり風乾燥なしにしましたが満足です。
唯一の不満はタオルがゴアゴアになってしまうことです。これは洗濯脱水の場合で、乾燥をかければゴアゴア感はなくなりますが・・・
タオルだけ毎回乾燥をかけるのは節約の意味でもったいないです。
柔軟剤を変えたりして良くなるといいのですが・・・
1点

yuu-chanさんのコメントを参考に
本日、購入してまいりました。
ここの最安価格(税込): \107,047には届きませんでしたが、
地元の電気屋さんの店長さんががんばってくれたので、
価格的には満足です。
ただ、右開きのベージュは欠品中ということで、
自宅への配送(設置)には1週間近くかかるかも??
というお話でした。
実際に使ってみてから、また、コメント入れようかと思ってます。
書込番号:7957946
0点

私もネットで買ったので来るまでに2週間かかりましたよ。
来るのが楽しみですね。
最初はナショナルか東芝を買おうと思っていたのですが口コミや雑誌を読むとこの機種がすごく良いと思いました。
モーターは日立の得意分野で性能・耐久性も世界一だとお店の人が話してました。
タオルのゴアゴア感は柔らかコースで少し低減します。
使う水量が少ないドラム式の宿命みたいなので他のドラム式も同じような不満があるみたいですが・・・
それでも乾燥性能とかとても満足できるもので、コストパフォーマンスは高いと思います。
書込番号:7960446
1点

設置業者の方に聞きましたが、この機種は交換返品等のトラブルは無かったそうです。
他のメーカーの商品は言葉を濁して教えてくれませんでした・・(笑
書込番号:8002838
0点

>モーターは日立の得意分野で性能・耐久性も世界一だとお店の人が話してました。
でもそのモーターが洗濯機に使われてるって話してた?
書込番号:8003225
0点

>柔軟剤を変えたりして良くなるといいのですが・・・
柔軟成分入りの洗剤を使うのがまっとうな考え。
柔軟剤に頼るのは黒ずみのもとだ。
書込番号:8003235
0点

>でもそのモーターが洗濯機に使われてるって話してた?
モーターの話ももちろん聞きました。
BD-V1からBD-V2になってモーターも新しくなっているようです。
1分間あたりの回転数も他社より多くて、もちろんビッグドラムを高速回転させるためのモーターの性能や耐久性に自信があるからだと言う話でした。
書込番号:8005609
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC