このページのスレッド一覧(全235スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年3月21日 22:21 |
![]() |
5 | 10 | 2007年3月20日 18:56 |
![]() |
1 | 0 | 2007年3月18日 13:20 |
![]() |
0 | 0 | 2007年2月21日 20:48 |
![]() |
0 | 1 | 2007年2月5日 19:57 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月27日 23:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-V1
本日4件の電器屋をまわり(二日前にも3件まわってますが)、最後にヤマダで購入しました。
どこでも「V1」が一押し!という感じでした。(ドラムが大きい・奥行きが薄い・一番新しいので他のドラムの悪いところを解決済み・・などの理由) 170VDに気持ちが傾いていたのですが、どこのお店でも進めてくれず・・・。 170への背中を押してくれる『決め手』が中々ない中、交渉上手な夫のおかげでV1の価格がどんどん下がり、最終的に 本体146800円(ポイント23%)+リサイクル料2520円に。 それなら170VDのネット底値とほぼ変わらない!!という事でV1に決めました。
1週間後の納品です。楽しみにしています。
0点

今回はじめてカカクコムを知り、洗濯機を買うのに随分と参考にさせていただきました。恩返しの意味をこめて書き込みさせて頂きます。
いままでは10年前の三菱製を使っていました。今回は乾燥機能がついたものを検討していて、やっぱりドラム式かなぁと考えていたのですが、ここをいろいろ見ていると不具合の書き込みが多く、洗濯機を買う事自体を躊躇してしまいました。
しかし考え方を変え、不具合の場合最終的には新品や他の製品と交換してもらえそうなので、不具合の書き込みは外して見ていきました。一番重要なのは不具合のない製品の使い勝手です。これは取り返しがつきませんから。
最終的に迷ったのは使い慣れた縦型のBW-D9GVか、ドラム式のBD-V1です。はじめてのドラム式なのでかなり不安でしたが、ビッグドラムを買ってよかったと思います(まだ3回しか使ってませんが)。
満足な点
・仕上がりの良さ(乾燥は初体験でしたがよかったです)
・意外に静か(図書館並みってのはおおげさな気もします)
・ドラム式にしては大きく感じない
不満な点
・乾燥機を使うと縮むと聞いてはいましたが、ほんとに縮んでびっくり(今度低温乾燥ためしてみます)
ナショナルや東芝のヒートポンプの製品も迷いましたが、10年前の洗濯機との比較になるので、多分どれでも満足できたとおもいます。
結論を言うと、縦型からドラム式に変える事に不安がある人もいると思いますが、ドラム式けっこう良いです。
1点

不満な点を1つ書き忘れました。
・乾燥をせず洗濯のみで終わると、フタについた水滴が外にたれる(毎回こうなのでしょうか?)
あと1つ思い出したのですが、以前靴下などの小物がポロリと落ちてくると書き込まれていましたよねぇ。小さいものは先に入れてしまえば解決できないでしょうか?多少面倒かもしれませんが・・・。
書込番号:6071760
0点

脱水の最後にほぐし運転しますよね。あれでしわがつきにくいのではないかと思います。
書込番号:6083816
0点

smilelifewithjomoさん、こんにちは。
この洗濯機すばらしいですよね?
仕上がりは学生時代に使ったコインランドリー思い出しました。
書込番号:6085636
0点

新じゃがいも太郎さん こんばんは。
この洗濯機は、すばらしいです。
基本性能は申し分ありません。本当に少ない水で、よく落ちます。EM液体石けんですが、少量しか使っていません。ナノミセルシャワーが有効に洗濯物にかかるため、たたき洗いが良くできています。ドラムが大きいのも理に適っています。音も小さいです。
サスペンションの能力はかなり高いものと思われます。それに脱水開始時には上手に洗濯物のバランスをとりますよね。
ヒートポンプと比べると洗濯機の大きさも小さいのでは?
私はタオルのゴワゴワくらいしか気になりません。縦型のように皺くちゃにならないので、干すのも楽です。
書込番号:6087005
1点

smilelifewithjomoさん、こんばんは。
そうですね、バスタオルは僕も気になりました。
乾燥機能を使えばタオル類も気持ち良く仕上がるんですけどね。
あと洗濯〜乾燥運転で低温乾燥が使えないのもちょっと不便。
(洗濯のみで終了して、低温乾燥を選べばOK)
上記の事を差し引いてもお奨めですよね。
共感できる人がいるとうれしさ倍増ですね。
うちの奥様も水と洗剤が少なくて済むと喜んでます。
(洗濯物は妻が干してくれてます、いつもありがとう)
あまりほめ過ぎると日立の社員だと思われちゃいますね(笑)
書込番号:6087501
0点

タオルがゴワつくのはこの機種に限って起こる事ではないから安心して、ドラム式の特徴だから。
書込番号:6088313
0点

新じゃがイモ太郎さん、また他の方にもお聞きしたいのですが・・・
私はこれから購入を検討しています。ななめドラムと迷っています。
@ この機種に満足されているようですが、やっぱり縮むとの事。乾燥まで使って縮むようでは、乾燥を使いたくなく、ならないものでしょうか?
A 又、洗濯〜乾燥 までコースにすると、低温乾燥が選べないという事ですが、始めに自分でプログラムして設定できないのでしょうか?
B ななめドラムは、検討しましたか? あちらはヒートポンプでしたか、はじめから低温乾燥だから縮みが少ないらしいですが、汚れ落ちがよくないと聞いてます。
迷ってしまいます(@_@) ご意見お願いしま〜すm( _ _ )m
書込番号:6128640
0点

レス遅くなり申し訳ありません。
もう決めちゃいました?
1.はじめて乾燥した時はびっくりしました。
しかし購入前に「乾燥は雨の日位だから、あまり使わないと思う」と話していた妻が、いまでは晴れの日でも当たり前の様に乾燥使ってます(笑)。一度縮んだ洗濯物は2回目以降あまり縮みません。
2.ためした事ないですが、プログラムのコースだと乾燥温度の設定までは出来なかったような気がします。
3.斜めドラムやそのほかのヒートポンプ製品も検討しました。以前のモノ造り研究所さんのコメントで「ヒートポンプの製品でも何回も乾燥していけば結局縮んでいく」という内容の書き込みがあったのでやめました。実際には使ってないので縮みや汚れ落ちについては確定的なコメントは出来ません。
以上お役に立てたでしょうか?
書込番号:6133070
1点

両方使いましたが、洗浄力と乾燥の仕上がりはぶっちゃけ、ななめドラムとはくらべものにならないですよ。
ななめドラムが優れているのはわずかな電気代だけです。
ヒートポンプでも数回乾燥すればヒーターと同じくらい縮みます。
書込番号:6133937
2点

7年間使用した縦型全自洗濯機から3ヶ月ほど悩んで買い替えしました。前機は脱水時の振動が激しかったのですが、ビッグドラムは本当に静かです(^-^)/試しに脱衣所の引き戸を開けたままにして運転してみましたが、赤ちゃんもパパもグッスリ眠ったままです。洗濯機だけを見ていると、脱水時に多少の振動はありますが、気になるレベルではありません。前機は脱水時にガタガタうるさく、『うちの洗濯機大丈夫〜?』と見に行くぐらいで、引き戸は必ず閉めて洗濯をしていました。うちは油汚れが多いので、洗浄力重視でビッグドラムを選択しました。買って良かったです(^O^)
1点

本日購入しました。
145,700円(税込、送料込)
ポイントも付きました。(保証、設置は別途)
とりあえず、JCB・DC等のギフト券を
使いたかったので店頭を探していたので
丁度良かったです。
近所のヤマダ電機は論外でした。(ちなみに関東)
※出張の際、立ち寄ったヨドバシで購入
0点

レビューでCO2のエラーが頻発したことを書いた者です。
今日、修理の方が来られ、基板を交換してもらい、
修理が完了しました。
基板交換には1時間半以上もかかり、
思った以上に大がかりでビックリしましたが、
修理も完了し、その後も無事に運転できたので安心しています。
多分、今後の製品では、エラー部分は改良されるでしょうから、
仕上がりや静音性には全く問題ない商品なので、
今から買うのは良いと思いますよ★
もう買われている方も、
もし同様のエラーがよく出ているのであれば
修理された方がいいと思いますよ。
0点

修理が完了!と書きましたが、
その後、以前ほどの頻度ではないにせよ、
毎日洗濯→乾燥まで使って、週2回ほど
同様のエラーが出ています。
今日、業を煮やした主人が、アフターサービスに
電話すると言っていたので、
多分また修理になると思います。
使い勝手や洗い心地、静音性には満足しています。
マンションの排水口の形状によっては
相性があるんでしょうか?
それともうちのだけたまたま出来が良くない機械だったのか?
修理後、また口コミします。
書込番号:5966016
0点

水洗いできない物を消臭除菌できるのは意外と便利です。
人ごみに出かけた時に帽子やバッグにタバコなどの匂いがついてしまうことがありますが、簡単に洗えないし、消臭スプレーだとシミがつくことがあるんです。消臭・除菌機能を使えば型くずれもしないし、薬剤を使わないので安心です。
また、お手入れが簡単なところも気に入っています。
洗濯機や乾燥機は、糸くずやホコリの掃除が面倒なのですが、ビックドラムの場合、乾燥フィルターや糸くずフィルターが前面に取り外しできるのでとても簡単です。特に乾燥フィルターは、乾燥のたびに掃除しなくてはならないので助かっています。
ちょっとした工夫がうれしいですね。
0点

こんばんは、私もVR1000からこちらの機種へ交換を検討中なのですが、乾燥フィルターの下にある黒いフィルターは1回の乾燥でどの程度ホコリが溜まりますか?
書込番号:5930203
0点

下のほうにカキコされてるけど、お知らせ機能があるし、1回と言うよりも、1ヶ月くらいメンテなしみたいですぞ。
我が家にBD−V1が来て約1週間、まだ何処も清掃していません。
書込番号:5930633
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC