このページのスレッド一覧(全661スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 3 | 2019年8月21日 22:54 |
![]() ![]() |
10 | 6 | 2019年8月13日 23:03 |
![]() |
24 | 8 | 2019年8月10日 11:08 |
![]() |
11 | 2 | 2019年8月6日 10:02 |
![]() |
37 | 12 | 2019年8月2日 09:23 |
![]() |
22 | 15 | 2019年6月30日 14:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SX110CL
ドアパッキンの掃除をしていたらカラカラ音がしたので目視で確認するネジ(1cmくらいの長さ)が入り込んでいました。手で取ろうとしたところ、ドアパッキンをめくった裏にある下部の穴?通気口?排水?の穴がありそこに転がり込んでしまいました。
磁石をつけたフレキシブルな棒で取ろうとしたところ
落ちてしまったのか届かず回収できませんでした。
穴に入った小物はどこかで回収できる可能性はありますか?分解依頼をして取り除いたほうがよろしいでしょうか?ご助言いただけるとありがたいです。
書込番号:22869998 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゆーぽん2000さん こんにちわ
糸くずフィルターをチェックしてください
無ければ、洗濯コースで2〜3分位運転し
排水してかチェックしてみてください
無い場合は、排出された可能性があります
動作時に異音などければ大丈夫かと思われます
ただし、そのネジが何処のネジか分からないので
経過観察し!異常を感じる事があればサービス依頼されてはどうですか!?
書込番号:22870374
2点

>ゆーぽん2000さん
洗濯後に排水と一緒に流れるはずです。
日立は排水ホース内部も蛇腹がありませんので、ホース内に留まる事もないでしょう。
排水フィルターでなければ、ホース出口の排水トラップを確認。
パッキン回りのビスを確認しましょう。その付近のビス以外パッキンに留まるようなことは無いのでは?
ネジが見つかれば、どの部分のネジか見当つきやすいですね。
書込番号:22870515
2点

>デジタルエコさん
>チルパワーさん
お返事ありがとうございます。
帰宅してから洗濯を2回回しましたが糸くずフィルターには引っかかりませんでした。洗濯中異音もしなかったので、アドバイスいただいたように排水に流れたのかなと思います。
ネジが機械内に回り故障をしたらどうしようと心配していたので「最終的に排水に行く」と教えていただき安心する事が出来ました。
ネジですが、パッキン付近のネジも締まっていたのでおそらく仕事で使うネジが作業着に引っかかっていたのだと思います。
ご助言いただき感謝いたします。
書込番号:22871753 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SV110BL
洗濯機が水が出る時物凄い音が出ます。(ナイアガラ?)
今日衣類を洗った後にタオル類を洗ったら木を伐採しているかの様な音が出ます。洗濯はできているのですが。
書込番号:22846106 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

質問内容は何ですか?
タイトルは故障と結論出ているようですが?
書込番号:22846297
2点

初めての投稿です。こんにちは洗濯機はbd-v9600です。洗濯はできるのですか、ナイアガラ?左上から水が出てくる時にチェンソーの様な音がします。
一応、洗濯はできてるとは思うのですかが…>kockysさん
書込番号:22846976 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ですので質問の内容が分からないのです。
洗濯がキチンと出来ていると思うのですが?
と書かれているので、みなさん洗濯きちんと出来てますか?という確認ですか?
質問と想定して答えをいろいろ考えると。
衣類を洗った後にタオルを洗った=「どのくらいの量の衣類をどういうモードでタオルを洗ったどういうモードで?」ここも分からない。
タオルを洗った時に変な音が出たけど皆さん変な音でます?
としても具体的な音が聞けないので判断しようがない。
洗濯機が水が出る。 この日本語もわかりません。
洗濯機に給水するとき? 排水するとき?
給水だと考えると衣類の給水の音、タオルの給水の音。つまり正常と異常と思う比較ができる実際の音が欲しい。
など、書かれてる内容で何を聞きたいのか?特に音に関する質問なので分からない。更に再現性は?
音を示すか?逆に自分が判断するか?だと思います。
音を含めて動画化。もしくはYouTubeなどで同機種さがしてみてみる。
程度ができることかと思います。
書込番号:22848175
0点

>beauty.and.the.beastさん
私もこの洗濯機を1年以上使っていますが、「ナイアガラ?左上から水が出てくる時にチェンソーの様な音がします。」と言うことは無いです。
ご心配になられているでしょうから、メーカーさんに連絡して診て戴くのが宜しいかと思います。推察するに、何か洗浄水の出口に詰まっているんじゃ無いでしょうか。
書込番号:22848855
1点

ナイアガラ洗浄は、静かなもんですが・・・。
感想や、脱水の時にチェーンソーのような音というのは確かにあって、
それはたぶん、モーター音なのか、排気音なのかわかりませんが、
「どうしたの!?」というくらいの騒音です。
また、最近は、脱水するときの横揺れも音の激しさも加わって
2歳の子どもは、「鬼が来た」と言って泣き出す始末です。
書込番号:22854403
3点

>曹彰さん
>Gadget Partyさん
ありがとうございます。洗濯を回しながら見ているのですが泡も出て、すすぎもできているのですが、ナイアガラになると、物凄い音が未だ出てます
お盆明けにでも、メーカーに連絡して見ます
書込番号:22855971 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-NX120CL
日立のビッグドラム奥行きスリムタイプ120のAIお洗濯が付くか付かないか2機種あるようですがどっちが良いでしょう?
調べた結果、うちは奥行きスリムタイプじゃないと設置できませんでした。他社でも良いのですけど友人から日立が良いと聞いて売り場ではBD-SX110を候補にしてました。
縦型はほとんどの機種が設置できます、ドラム式ではスリムタイプのみみたいです。
ドラム式の11キロ6キロ乾燥の奥行きスリムモデルを候補にしてました。
値引きキャンペーンが明日までみたいで焦ってます
アドバイスをお願いします!
書込番号:22845216 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

今時、なんでもかんでもAIなんちゃらと名付けるのが流行です。
実際には、ほとんどの場合、AIなんて名前だけで、従来からある機能の言い換えだったり、きわめて限定された条件にはまった場合にのみ有効の見かけ倒しです。
この洗濯機の場合、単純化すれば、洗濯時間を多少長くするとか、洗剤の量が多少多くなるかどうか、という程度です。
あって困ることはないですが、現実にどこまで使えるのか、価格差に見合った機能かどうかは、微妙でしょう。
ウェブサイトでは、ケチャップの汚れがこんなにすっきり、なんてイメージを示していますが、人為的に汚れをつけた上で、即、それだけを洗濯をする、といったような特殊な条件下でしょう。
普通、ケチャップがついたら、その場でまず、大きな汚れは取るんじゃないですかね。また、汚れがひどいことがわかっていれば、手動で洗濯時間を長く設定するでしょう。
人間の知恵は、その辺のなんちゃってAIを遙かに上回りますよ。
まあ、実際の価格差と予算から判断すればよいです。
書込番号:22845342
4点

>宗稜さん
P577Ph2mさんが記載の通りだと思います。
キャンペーン期間、あまり惑わされないでください。
通常からの値段推移を見ておかないといけません。
まれに、メーカーからの協賛金が出て安くキャンペーン張る時もありますので
本当のお買い得を感じましょう。店のキャンペーンか客キャンペーンなのか?見極めましょう。
キャンペーンが終わったら、その価格から1割引なんてこともありますよ。
洗濯機のAiなんか名前だけと思ったほうが良いと個人的に思います。
私ならAIだけの機能なら、安いほうにします。
書込番号:22845462
3点

>P577Ph2mさん
コメントありがとうございます。
AIについて、ありがとうございます。納得できました。
書込番号:22845618 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>チルパワーさん
値引きに慌てないことにします。高い買い物ですからね。よく考えて時期を待ちます。
書込番号:22845620 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>宗稜さん
私も、BD-NX120CLを検討中なのですが、AIについては、BD-NX120CLはスマホが使えるので、将来バージョンアップが出来るなどして洗える衣類の数などが増えるらしいのですが、AI無しのBD-NV120CLとの価格差が少なければ、BD-NX120CLを買っておいたほうが無難かなとも思っています。
ただ、今、使っているのはドラム式ですが、AIも無い古いタイプですが、汚れ落ちは良くてしわなどもほとんど生じませんので、AIはいらなくも、良いかなとも思っています。
設置で気を付けないといけないのは、横幅が長いので設置場所によっては設置が出来ないかもしれないのですが、販売店の方は配達の時に設置困難の場合は他機種への変更は可能ですとも言っていました。
買うタイミングは、値引きキャンペーンなどの時はそれなりの値引き幅は期待できそうなので悩ましいところですが、BD-NV120CLはまだ在庫があるようで、ビックカメラ以外でも安く買える可能性はあるかもしれません。
書込番号:22847433
2点

>hironhiさん
測りに来てもらって、確認して一般的なドラム式は奥行きがありすぎて無理でこちらのスリムなら横幅も入るだろうと言われましたのでこちらのモデルなら大丈夫です。
従来の縦型ならこれまで通りで余裕あるのですが、こちらの機種なら乾燥後の縮みも少ないとか聞いまして。
他社でも奥行きスリムタイプがあるのでしたら検討する気もありますが。
とりあえずAIはオマケ程度に考えておきます。
値段もしばらく気をつけてみてみます。
書込番号:22847700 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>宗稜さん
BD-SX110には、「液体洗剤・柔軟剤 自動投入」と「AI」がありますが、BD-NX120CLには「液体洗剤・柔軟剤 自動投入」が無くて、「AI」のみですが、日立の販促員の方に聞きましたら、AI機能についてはBD-SX110よりもBD-NX120CLのほうが優れているとのことでした。
また、ドラムの大きさも、BD-NX120CLのほうが大きいので、より洗浄力は高くて、また、シングルの毛布がBD-SX110だと1枚だが、BD-NX120CLだと2枚は洗えるとも言っていました。
ただ、買うタイミングですが、新製品のBD-NV120E Lは約36万円ほどなので、BD-NX120CLも代わりの新製品が出るようなのと、10月の増税があるので、そろそろ駆け込み需要も始まっているようで、在庫が無くなってくると逆に値上がる可能性はありますので、例年と比べ、今年の場合は買うタイミングをよく見定める必要があるようです。
それに、新製品は価格はかなり高いので、値下がりを待つのに約1年は待つことにもなりますし、また、デザインに性能のほうも現行品とは大きな違いはなさそうです。
書込番号:22847826
3点

>hironhiさん
増税!!うっかりしてました。
新製品が安くなるの待つのといろいろ考えたら8月9月中に買いますわ、、ありがとうございます。
ちなみに楽天市場では注文日ではなく発送日で税が変わるようなことが書いてましたね。
書込番号:22848396 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SX110CL
先日購入して3回使いました。
初のドラム式です。
-質問-
1. スタートしてしばらくギギギギギギという、使い捨てカメラのゼンマイを回しているような音がするのですが、これはこういうものでしょうか?
ドラムが回る音かな?と思ったのですが、すすぎや乾燥で回っている時は鳴っていないのでスタートして数分間だけのようです。そこまで大きな音ではなく、ドラムより下の部分から聞こえてきます。
2. 乾燥方式は水冷式のほうがトラブル少なさそうだったので最初から水冷式にしていますが、空冷式と水冷式では乾燥の仕上がり具合や乾燥時間などに差はあるのでしょうか?
3. AIはまだ使っていないのですが、AI機能って信頼できるものでしょうか?
すすぎ1回でいいのに2回したり、無駄に時間や工程が長くなったり、逆に工程が少なくなり過ぎて汚れや乾燥が十分でなくなったり、そういったことはないでしょうか?実際使っている方の使用感をお聞かせいただけると嬉しいです。
-感想-
ドラム式洗濯機の乾燥はしっとりめという評価が多かったので乾燥機能については過度な期待をしないようにしていたのですが、ちゃんとガッツリ乾いてくれてビックリです。
確かにドアを開けて取り出した瞬間は熱気でモワッとした感じはありますが、2〜3秒でカラッとします。
乾燥設定で「しっかり」と「標準」両方試しましたが、標準でもまったく湿っているこっとなくカラッと熱く乾いてます。
振動もほとんどなく、運転音も気になるほど大きくないし、乾燥もしっかり乾いてくれるし、使用感は大満足です。
書込番号:22832094 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最初の音は、洗濯物の重さを測っているのだと思います。
水冷は、トラップからの匂い逆流を防ぐためのもので、匂いの逆流がない場合には、水の消費が増えるだけで、無駄だと思います。匂いが逆流する家庭は、100軒に1軒くらいだそうです。
AIはふつうに使ってます。キッチリと時間で洗濯したい場合は、使わない方が良いでしょう。
書込番号:22832160 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

あれから空冷でやってみましたが、臭いが逆流することもなく無事洗濯できました。
ありがとうございます!
書込番号:22841783 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SV110CL
今まで使用していた縦型のものが10年以上故障しなかったので、お店で勧められてもピンときませんでした。
入っておいたほうがよかった、などの方がいらっしゃいましたら教えてください。
5点

>Soundsatoさん
故障する時は故障します。故障したら修理せず買い直す気でいる場合を除いて入っていた方が良いでしょう。
書込番号:22800949
6点

私は加入します。電気製品は壊れる時は壊れる。
前の機種が大丈夫だからと今回も大丈夫とは限りませんよ。たまに、まえは10年大丈夫だった。
洗濯機なのに一年で壊れた。このメーカーは二度と買わない。等の雰囲気の事を叫んでる方もいらっしゃいますよ。
書込番号:22801050 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

基本的には保険と同じですから、入ると損するようにできています。
急な出費を防ぐための経費として認められるなら、加入すればよいでしょう。
書込番号:22801057
1点

家電でも洗濯機は入ったほうが良い部類だと思います。
特に、ドラムです。小物で安価なものであれば、買換えも容易ですが。
私なら100%加入します。
また
どのような保証に加入するかも大きな違いがあります。
洗濯機は大手量販店で購入することがなにかと便利ですよ。
保証会社の保証は使いにくかったりします。
近所にヤマダ電機があれば、ヤマダのザ安心保証、良いと思います。
日用品を置かなくなったので商品券が使いにくいですが。
他社で購入したものでも1年経過後から普通に使えます。
書込番号:22801074
2点

Soundsatoさん、こんにちは。
保険を損得で考えてはいませんか?生命保険でも自動車保険でも、保険についての加入者側の基本的心得ですが、確率論から言えば損をする可能性が高いです。これは、圧倒的に多くの情報を持っている保険会社などが、確実に利益を出すために保険料を設定しているからで、加入者側が得をするわけがありません。つまり、保険は入れば入るだけ、保険貧乏のようなことになります。
保険に入るかどうかは、人それぞれの事情に依存します。典型的には、もし故障した場合の経済的損失があなたにとって決定的であるかどうかです。自動車事故での1億円の賠償は決定的なことが多いので、ふつう自動車保険には入るわけです。あとはいわゆる安心料として納得できるかどうかでしょう。
私なら、この機種が特段故障が多いという情報でもない限り、追加保証には入りません。まあ、故障が多いという情報を持っていたら買いませんが・・・。
書込番号:22801086
6点

不具合で修理になった場合高額になる可能性が高い家電製品なら入った方が安心。
クチコミ掲示板でも延長保証未加入でメーカー保証が切れた後に故障して修理代が高額とのスレッドがたまに建つけど後の祭りって内容が多い。
書込番号:22801134 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

延長保証に入らなくて良かった(=無駄な出費をせずに済んだ)という人が圧倒的に多いはずですが、そういう人はわざわざクチコミに書かないだろうことには気をつけたいです(Silent majority)。私の例を書けば、延長保証に入って無駄になったことはありますが、入らなくて後悔した経験はありません。
そういえば先日林先生が「自分は入らない」みたいなことを言っていました。さすがに合理的です。
書込番号:22801244
3点

>Soundsatoさん へ
私の「矜持」として、5万円以上の商品は、“原則”入るようにしています。安心料。と考えています。
“原則”と書きましたのは、今回[レコーダー]を新規購入した際、【初めて‘販売店保証’を付けなかったから】なのです。
いままで数台の同じメーカーのレコーダーを購入し、いずれも《故障無し》にて過ごしておりますので、
今回初めて、販売店保証には加入しませんでした。
不安がナイ。といえばそれはウソになりますが、メーカーへの信頼性を頼み、といたします。。。
書込番号:22801280
4点

一昨日ジョーシンにて税込150,000円で購入し、4,500円払って
5年保証にも加入しました。
5年後に何もなかった時に、払ったことを後悔するような金額
かどうか…で決められてはいかがですか?
買い替え前のパナソニックの機種は、10年以上使いましたが
途中では特に故障もなかったので、このケースだと延長保証は
不要だったことになります。5年か10年かは忘れましたが、
延長保証が販売価格に自動的に組み込まれてましたね。
個体による当たり外れもあるので、今回は4,500円ぐらいなら
良かろうと判断して加入してます。保証内容は販売店によって
微妙に異なりますし、万が一役に立てばラッキー…ぐらいに
考えてます。
書込番号:22801936
1点

保証は入った方がいいと思います。部品が数百円でも出張料と技術料で2万円位かかることがあります。コジ○の長期保証は保証期間内でも有料にされてしまうことが多いので、ヤマ○とかケー○の長期保証が良いと思います。あくまでも個人的な意見ですが、、、、
書込番号:22831323 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

拝見しました
延長保証はいつなにか合った時の安心材料の1つになります
お店により内容がまちまちですが洗濯機は基本購入金額の5%で5年が多め
ケーズのように無料加入の物もある
他店でも大丈夫なヤマダ電機のthe安心や東京電力系の家電の保険(エアコン洗濯機10年保証)などもあるので
加入しそびれ安く直したい時は便利であるかと
では
書込番号:22833713
1点

BW-DX120B 2年弱の使用ですが、
内蓋の根元が折れました。
普通壊れないようなものですが、保証加入していたので安心。
今回はヤマダのざ安心保証ですが、ヤマダさんのサポートが
部品を持って交換するようです。
検索するとかなり多い破損のようです、単純な強度不足(欠陥)のようですが
それでも壊れれば個人負担になります。
書込番号:22834067
1点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SG100CL
3月に購入し、不良品だったので交換してもらいました。今日、音が気になり後ろを見て、分からない事があったので質問させて下さいm(_ _)m
背中側の銀色のパネル(蓋?)を止めるネジについて質問なのですが、パネル(蓋?)がネジでちゃんと止まっている部分とパネルが浮いている部分があります。
ネジと一緒にドーナツ形の金具が挟まっている部分は、ちゃんと固定されていて、無い部分はパネルが浮いています。
これは、元々こういう作りなのでしょうか?
それとも、つけ忘れでしょうか?
※画像添付します。
書込番号:22766600 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

どうも。
ドーナッツ型の金具の事を「ワッシャー」と言います。
このワッシャーはネジの締め付ける効力を広範囲に広げ、部品の保持力を高めるために用いられます
ワッシャーを使わずにネジ止めする部分は、そのねじ穴部分の強度がしっかりしており、「点」で固定されている部分
画像を見る限り、裏のカバーのねじ穴の形状がワッシャー用に小さく空けられている部分と、カバーを固定することなく本体を固定するようにネジの頭が貫通するように空けられている部分に見えます。
用途に合わせてキチンと施工してあると思いますよ、
書込番号:22766697
1点

>なな377さん
交換品なので、余計に心配なのでしょう。
結論から言うと大丈夫だと思いますが、
量販店で同じようなのか?見てきたら良いです。
異なっていたら、販売店またはメーカーへ問い合わせましょう。
書込番号:22766732
0点

痛風友の会さん、詳しい説明をありがとうございました。m(_ _)m
てっきり製造時のつけ忘れかと思いました。
こういう作りなのだと分かり、安心いたしました。
ありがとうございました(^_^)
書込番号:22766734 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

チルパワーさん
アドバイスありがとうございますm(_ _)m
電化製品の修理の方とのやりとりが、どうも苦手で、思いきってここでお聞きして良かったです。
お店に行って実際に見てみるという方法、今後やらせて頂きたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:22766747 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>なな377さん
大丈夫というのは、浮いていてもという意味で
多分、間違っている可能性もあります。
ここで上のネジと違う意味が分かりません。
鉄板を押さえるのが目的のはず。
新品だと思いますが、同じようなケースで即交換品を整備している可能性もゼロではないかもしれません。
同じ機種で確認して、違っているようなら申し出たほうが良いです。
間違っていれば、念のために新品で無いのか?確認した方が良いです。
遠慮する事ありませんよ。製品ができあがるまでにミスもあれば失敗もあります。
なので1年間のメーカー保証があります。
書込番号:22766760
1点

>なな377さん
我が家はBD-SV110CLのユーザーです。
BD-SV110CLでは上から1番目と2番目はワッシャー無し、三番目以降はワッシャー有りです。
修理・整備するために裏パネルを外して組み立てる際、間違った可能性があります。
洗濯回数、乾燥回数、洗乾回数を呼び出して、新品かどうか確認して下さい。
洗濯回数、乾燥回数、洗乾回数の呼び出しかたは以下のとおりです。
(公開されているあるブログにあったサービスガイドを参照しました。)
@洗濯回数の呼び出しかた
「洗い」ボタンと「スタート」ボタンを同時に3秒間押し続ける。(イニシャル状態:電源を入れたあと)
表示例:予約 01.⇒ 84.と繰り返し表示されたら184回である。
A乾燥回数の呼び出しかた
上記@の操作後、「乾燥(コース)」ボタンを押す。
洗濯回数と同じ形式で表示します。
B洗乾回数の呼び出しかた
上記@の操作後、「洗乾」ボタンを押す。
洗濯回数と同じ形式で表示します。
書込番号:22768516
2点

>なな377さん
縦型ですが、同じ日立なので構造的には似ているかも。
https://www.youtube.com/watch?v=7at_EziFcRw
お化粧パネルみたいな物だと思います。
ただ、たった1箇所ですが正規に取り付けされていないとビビリ音がしたり後々不具合に繋がるかも
しれませんので、ご注意ください。
>V.R.Iさん
知っていると便利なサービスモードですね。
仮にリビルト品であっても、リセットしていると思いますが
試してみたくなりますね。
書込番号:22768640
0点

なな377さん こんにちわ
折角の画像が!右側ネジは暗く左ネジは、白〇が被ってわかりにいくです
同じネジが付いていますか?同じなら、まだ納得もいきますが
自分的には、パネルの浮きとイイ違和感を感じます
パネルの取り外しの形跡の様な
付ける時にネジを間違えた様に感じます
たしか、ドラムは、日本製の様に思いましたがHPのラインアップは、もう無いです(製造完了?)
中国での製造なら、まだしも納得できますが(偏見か?!)
数少ない、日本メーカーの日立さんが!浮き上がりパネルの取付ならガッカリです
余談ですが
日立唯一の高温バイオごみ処理機は、リコール3回で製造てったい(復活望む)
期待を込めて買い替えた、エコキュートには、がっかり
日立さんには、家電でもっとガンバッテ干しい者です (長い独り言)
書込番号:22768647
3点

V.R.I さん
似た型の商品がどうなっているか教えて下さり、ありがとうございます。
裏パネル、左右のネジを全部確認しましたら…
・左=上2個はワッシャーなしで固定されるタイプの穴。それ以降は7個のネジがあり、2番目と4番目と6番目にワッシャーがありません。
・右=上2つはワッシャーなしで固定させるタイプの穴。それ以降は5個のネジがあり、4番目だけワッシャーがありません。
呼び出しをやってみましたが、予約画面が表示されたので、リセットされているようです。
書込番号:22768718 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

チルパワーさん
ありがとうございます。
昨日カスタマーに電話したところ「分からない」との事で技術者の方へ繋がれ、そこでも「我々では分からない」との事で、来週、工事から直接電話が来る事になりました。
ワッシャーがない部分がある商品なのかどうかを聞こうと思います。
直接買ったお店にも電話しましたが、生産中止で在庫がなく確認できないとの事でした。
書込番号:22768731 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

デジタルエコさん
日立の商品でガッカリされたご経験がおありなんですね。。
画像ですが、○がジャマしてすみません。文字なしを載せたいと思います。
書込番号:22768743 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今、上のネジ(ワッシャー有り)と、下のネジ(ワッシャー無し)の形を確認しましたら、
・ワッシャー有り=高さ(厚み)のあるネジ
・ワッシャー無し=厚みの無いネジ
でした。
もしかしたら、元々こういう作りなのでしょうか。来週、工事から電話が来るので聞こうと思います。
書込番号:22768781 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>なな377さん
同型でなくても、同じメーカーのドラム式で同程度の物であれば良いです。
購入店へ行って、画像を見せて確認させてくれと言えば、画像が取り安いように前面にだしてくれるでしょう。
このような様式は大概同じようなものです。
どれが正解なのか?ご自身で理解していないと、百戦錬磨の相手に論破されるだけですよ。
量販店の確認画像も取っておきましょう。
組み立てお直すときにこのようなミスが起こります。
取り外したネジの種類は数種類で決まっているので、分類しないからです。
多分最終的にはサポートが来て確認するようになるでしょう。
品質管理のことですから、小さい事ですが、大きい事です。
この場所にこのネジを打つ必用が無いと思います。
書込番号:22768783
3点

>なな377さん
裏側パネルは最大4種類のネジを使用していると思われます。共通なネジがあれば3種類かもしれません。
我が家では狭い場所に設置してあるので確認できません。
裏側パネルの下側を「ウラフタ」、上側を「ステー(ウシロ)ウエ」と呼んでいます。
ウラフタ・ステー(ウシロ)ウエの外しかた
@ウラフタを固定しているネジ(14本)を外します。
※固定ネジA(3本)は、異なるネジを使用しています。組み立て時、間違えないようご注意ください。
注:固定ネジA(3本)は、最下段の中央寄りの3か所です。
Aウラフタを上方向にスライドさせ、手前側に外します。
Bステー(ウシロ)ウエを固定しているネジ(6本)を外します。
※固定ネジB(2本)は異なるネジを使用しています。組み立て時、間違えないようにご注意ください。
注:固定ネジB(2本)は、最上段の中央寄りの2か所です。
書込番号:22768866
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)