このページのスレッド一覧(全7151スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2024年3月10日 18:23 |
![]() |
3 | 5 | 2024年3月9日 22:27 |
![]() |
1 | 11 | 2024年3月9日 21:23 |
![]() ![]() |
5 | 6 | 2024年3月8日 13:00 |
![]() |
4 | 4 | 2024年3月3日 23:55 |
![]() |
1 | 14 | 2024年3月1日 17:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自宅に大量にある写真をスキャンして、データとして整理しようと思ってます。
画質や大量の写真を取り組むときの使い勝手など、教えてください。
書込番号:25655063 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スキャナに関しては全て同じかと思います
Windows Image Acquisition (WIA)をMicrosoftからダウンロードしてGIMP等の画像ソフトウェアで大きさを調整して(写真を大きく取り込んでもしょぼいので)適切な容量にして保存するという作業は全てのスキャナで共通しています
1枚1枚大量に写真を取り込むのは大変なので、4−5枚くらい並べて取り込むのが一般的です
プレヴューで位置に問題がなければ本スキャンを行っていく感じです。解像度は大きすぎてもショボさが目立つだけなので
あまり意味は無いです。(容量だけ大きくなる)
問題は保管先です
紙媒体は密封して暗くて乾燥した部屋におけば40年は余裕でもちますが
電子記録媒体はプレスではないブルーレイなどの場合5年―10年程度です。(プレスは50年は持つと思われる。CDROMは今でも読めます)1層は問題無く読めるが3層(大容量)のは読めなくなったという報告をちらほら聞きます。
電子が移動したり抜けたりすると壊れるSSD,USBメモリ等には向いていません(通電していても壊れるので書き換え作業が必要)
書込番号:25655134
2点

cicci19さん、こんにちは。
大量というのがどの程度か分かりませんが、原稿台に一枚一枚写真を置きながらスキャンしていくことになりますので、手間はかかると思います。
またある程度綺麗に取り込もうとしたり、退色してしまった写真を復元しようとしたりすると、そこそこ時間もかかったりします。
なので付きっきりで作業して、1分で1枚くらいのペースになってしまうかもしれません。
ただEPSON Scanは、わりと高度な機能を手軽に使えたりしますので、やり方さえ覚えてしまえば、難しい作業ではないと思います。
書込番号:25655287
1点

プリンタ > CANON > PIXUS iP8730
数か月インク交換をしないでいて、昨年末に年賀状印刷の為にインクを交換しようと電源を入れた所
エラーコード1200と共に「トップカバーが開いています」「ホルダーがヘッド交換位置に移動しています」と言うメッセージが表示され、印刷するのに時間がかかるようになってしまいました。
現在、電源を入れただけで電源ランプが常に点滅状態で、リセットをしようにもできない状態です。
考えられる原因として
・Wi-Fiルーターを新規に追加した
・開閉検出スイッチが壊れている
というのがありますが対応可能なのでしょうか?
0点

>対応可能なのでしょうか?
対応可能かどうかは個人の力量に因りますから、答えは何とも・・・
やれる人は最初から質問無しにやってます。
>・Wi-Fiルーターを新規に追加した
エラーメッセージから上記は違うと思うな。
(^_^;)
書込番号:25611766
1点

https://faq.canon.jp/app/answers/detail/a_id/77123
↑【インクジェットプリンター】エラーランプが点滅している (PIXUS iP8730)
↓事例
https://okwave.jp/qa/q9657797.html#goog_rewarded
書込番号:25611861
0点

EF58いごななさん、こんにちは。
> エラーコード1200と共に「トップカバーが開いています」「ホルダーがヘッド交換位置に移動しています」と言うメッセージが表示され
とのことですので、まずはトップカバーやホルダーが正しい状態になっているか?ですが、これはいかがでしょうか?
そしてこれらが正しい状態にも関わらず、エラーが出るのでしたら、それは「開閉検出スイッチが壊れている」と書いてくださっているように、エラーを検出するためのパーツや、プリンターを制御する基盤が壊れているといった、つまり故障になると思いますので、修理以外で直す方法はないかもしれません。
書込番号:25612024
2点

互換インクカートリッジを使用した場合
→インクが漏れ、配線、センサー等が埋め込まれた基盤が汚れて最終的に壊れた
純正品を使用した場合
→長期間電源入れていなかった結果、定期クリーニング(インク消費していくアレ)が働かず固まった
実際に見てみないとわからないけど
前者の場合は基盤を洗ったところで他のエラー吐いて終了(主にインクカートリッジ不認識エラーから始まる。交換しても治らない)
後者の場合は分解して温めて〜とかやってればなんとか
でも10年経てば大体壊れるので修理もしくは新型買いましょ
書込番号:25612654
0点

皆様アドバイス、ありがとうございました。
スイッチが壊れたのに加えて、定期クリーニング働かせなかったのもあってか廃インクタンクかヘッドがやられたようですね。
止む無く、新しいのを購入しました。
書込番号:25654183
0点

プリンタ > CANON > PIXUS iP8730
これから気が付いたんですが、いつものカラープリントをしても茶色が混じっています。
カラーチェックではすべての色が正常に出ています。
ちなみにモノクロプリントしてからこの現象(症状)が出たようです。
原因、対処法の分かる方、おりましたら教えて下さい。
0点

ハッキー1さん、こんにちは。
> カラーチェックではすべての色が正常に出ています。
カラーチェックというのは、ノズルチェックパターンのことでしょうか?
もしそうでしたらノズルチェックパターンを印刷したものを、ここにアップしていただくことは可能でしょうか?
> いつものカラープリントをしても茶色が混じっています。
この茶色が混じってしまう印刷物と合わせて、実物を見た方がアドバイスがしやすいように思いますので、できましたらお願いします。
書込番号:25103309
0点

secondfloorさんへ、
連絡ありがとうございます。今写真プリント(特にフォトコン応募など)でとても困っているところですのでご指導いただけるととても嬉しいです。
早速元データやプリント写真、ノズルチェックパターンなどを送ります。
ノズルチェックパターンは次の書き込みでも送りますがすべて正常です。
写真枚数が4点を超えるので続いて投稿しますね。
書込番号:25104505
0点

続いて写真添付します。
1.ノズルチェックパターンは正常のようです。
2.富士山のプリントについても送ります。
3種類プリントしてみました。
左上:用紙「光沢ゴールド」、品質「きれい」、カラー
右上:用紙「光沢ゴールド」、品質「きれい」、モノクロ
中央下:用紙「光沢スタンダード」、品質「標準」、モノクロ
3.他のキャノンプリンターiX5000書き込み「黒がこげ茶色に印刷されます」を参考にして
プリントしたのが中央下の写真です。
雪の高山の写真も
左上:用紙「光沢ゴールド」、品質「きれい」
右下:用紙「光沢スタンダード」、品質「標準」
です。
参考になればと思い、添付しました。
何かお分かりにあることがあれば教えて下さい。
書込番号:25104537
0点

ハッキー1さんへ
様々な画像をアップしてくださり、ありがとうございます。
ノズルチェックパターンで少し気になったのですが、GYが若干茶色っぽくなっているということはないでしょうか?
お写真なので、ちょっとした加減でそう見えるだけなのかもしれませんが、実際はどうでしょうか?
あと今回はハッキー1さんのお写真を印刷されたと思いますが、ネットなどから適当に持ってきた写真を印刷したときはどうでしょうか?
書込番号:25104717
0点

secondfloorさんへ、
親切・丁寧に調査、回答していただけるようで嬉しいです。
もしかしてメーカーの方?
こちらも質問には可能な限り回答させてもらいますね。
〉 ノズルチェックパターンで少し気になったのですが、GYが若干茶色っぽくなっているということはないでしょうか?〉
GYが色かぶりの原因と言うことでしょうか、パット見では茶色には見えませんが・・ヨーク見てみるとかぶっているようにも見えます。
微妙なレベル??
テスト(色解析)のやり方があるんでしょうか?
ちなみにネットからのプリントでは茶色への色かぶりはありません(写真)。
書込番号:25104989
1点

secondfloorさんへ,
ノズルチェックパターンのGY発色が気になっておられるようなんで、拡大して送りますね。
露出だけを変えたもの2点送ります。
GYの色かぶり(茶色)は確認できない感じです。
ついでに、このノズルチェックパターンの出力結果(紙)を4つの条件でプリントしてみました。
1.左上:用紙「光沢ゴールド」、品質「きれい」・・・・YMCが鮮やか。ただしグレーがこげ茶かぶり酷い。
2.左下:用紙「光沢ゴールド」、品質「標準」・・・・・・YMCの彩度弱まる。こげ茶かぶりはあまり改善されない。
3.右上:用紙「光沢スタンダード」、品質「きれい」・・2.とほぼ同じ出力結果。
4.右下:用紙「光沢スタンダード」、品質「標準」・・・彩度は一番弱いがこげ茶かぶりは殆ど無く、改善された。
ちなみに写真用紙はすべて「コクヨ写真用紙:高光沢」
結果、こちらの対策としては
1)レタッチソフトで彩度調整の上で上記4項でプリントする。
2)今GYインクはエコリカ製なので純正GYにてプリントし直す。・・改善された場合は逆にエコリカ品質保証部門に品質不良・クレームを申し入れるつもりです。改善されない場合はキャノンさんへ同様の申し入れをしたいと考えています。
こんな感じで今後の対策を進めたいと思いますが如何でしょうか。
書込番号:25105319
0点

ハッキー1さんへ
追加の画像、ありがとうございます。
ノズルチェックパターンのGY、見させてもらいましたが、そうですね、特に問題なくグレーの色が出ているようですね。
またそのノズルチェックパターンを写真用紙に印刷してくださった画像は、問題が分かりやすいですね。
あと対策として書いてくださった次の二つですが、、、
> 1)レタッチソフトで彩度調整の上で上記4項でプリントする。
> 2)今GYインクはエコリカ製なので純正GYにてプリントし直す。・・改善された場合は逆にエコリカ品質保証部門に品質不良・クレームを申し入れるつもりです。改善されない場合はキャノンさんへ同様の申し入れをしたいと考えています。
レタッチソフトで彩度を上げてしまいますと、彩度に高低を付けるのが難しくなり、表現の幅が狭くなってしまいますので、これで問題を回避できたとしましても、それで全てオッケーとはならないかなと思いました(検証自体は、原因究明の一助にはなると思いますが)。
またインクにつきましては、たしかに純正インクは品質が高いので、それで改善する可能性はあると思いますが、ノズルチェックパターンは正常ですので、なぜ写真だけ?という感じもします。
ということで他の対策としまして、写真の印刷に使われているソフトやOSの問題を考えまして、可能でしたら別のソフトやスマホなどから印刷してみるのも方法かなと思いました。
書込番号:25105708
0点

secondfloorさんへ,
いろいろと指導していただき、とても参考になりました。
secondfloorさんとのやり取りしながら、こちらサイドでもGYインクの役割を調べ、その重要性が分かってきました。
用紙の種類、また写真用紙の場合そのグレード、品質によってGYインクの量がコントロールされてるんですね。
純正インクにしたのちに再度確認したいと思っています。
なお、レタッチソフトについてはキャノンの付属ソフト「DPP4」なので問題ないとは思っていますが、インクの純正化の後に検討してみたいと思っています。
純正化の後にもし問題があればまた連絡(クチコミ)したいと思いますのでその折にはよろしくお願いします。
この度はありがとうございました。
書込番号:25105785
0点

よくある症状です( ゚Д゚)
単に画像データの影響だと思います。
黒に見えてる画像には他の色データも入っています。
黒い箇所をYMCで表現すると茶色っぽくなって、
黒インクで表現すると黒くなってるようです。
ソフトでも対応できるはず・・・用紙の種類は関係ないと思います。
インクの色相と濃度の影響があるので純正だとマシになるかも( ゚Д゚)
書込番号:25108192
0点

keijigarusuさんへ、
どうもその(YMCの合成のこと)のようですね。
情報、ありがとうございました。
書込番号:25111270
0点

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|
まず、Leica X1の High-Contrast Monochrome で撮影した濃いめの白黒写真 |
モノクロモード 冷黒、マゼンタが全面に。 |
モノクロモードを解除し、カラーの設定を シアン +4、マゼンタ-9で普通の白黒に |
少し冷黒に。 モノクロモードを解除し、 シアン+9、マゼンタ-9、イエロー -9 |
最近、この機種を購入し、カラーはなんとか調整できた。
モノクロはモノクロモードがあり、色々紙を変えてみたが、マゼンタ被りになってしまう。
モノクロモードの温黒や冷黒を調整しても改善しない。
キャノンのサイトを見ると、モノクロモードでもカラーインクを使うとはあったが、マゼンタ被りについてはなさそうだった。
あるブログで、「モノクロ印刷はモノクロモードを使わない」の記事を見て、トライしなんとか解決した。
なぜモノクロモードのマゼンタ被りの改善を長年されないのか理解できない。
また、プリントヘッドの故障が多いらしいので、販売店の3年保証を追加した。
ヘッド自体の部品販売していないので、メーカー以外で修理できないのもなんだかなー?
書込番号:25654074
0点

プリンタ > EPSON > カラリオ EW-052A
稚拙な質問で恐縮ですが…。
このEW-052Aは、カラー写真などは、BKインクを使わずCMYの3色だけで印刷し、
モノクロ文書などは、顔料のBKインクだけで印刷すると説明されています。
この選択は、プリントの基本設定で、「カラー」を選択するか、「グレースケール」を選択するか、で決まるという理解で間違いないでしょうか?
つまり、モノクロ文書の原稿を、「カラー」の設定のままで印刷すると、CMYの3色だけで印刷されてしまうという事なのですね?
例えば、内容はモノクロ文書の原稿だけどその片隅に小さく赤い企業ロゴが入っている原稿を、文書部分は顔料BKインクで、企業ロゴ部分だけCMYインクで印刷してくれるというような自動的なものではないのですよね。
0点

>つまり、モノクロ文書の原稿を、「カラー」の設定のままで印刷すると、CMYの3色だけで印刷されてしまうという事なのですね?
ESPONのプリンタを使っていた時は、文章の黒の文字はBKインクで印刷されていましたけど。
ただ、モノクロ文章をスキャンした物を印刷した時は、「カラー」のままだとCMYの3色が使われ、「モノクロ」だとBKインクで印刷されてました。
「グレースケール」については試していません。
書込番号:25650670
1点

>バーボンはジムビームさん
黒インクだけを使うかカラーインクだけを使うかは、ページ単位で決まるので、1ページの中で使い分けはしてくれません。
下のQ&Aをみると、グレースケールはモノクロ印刷ですね。
https://faq2.epson.jp/web/Detail.aspx?id=33406
書込番号:25650686
1点

バーボンはジムビームさん、こんにちは。
> この選択は、プリントの基本設定で、「カラー」を選択するか、「グレースケール」を選択するか、で決まるという理解で間違いないでしょうか?
他に、用紙の設定などによっても、使われるインクは変わってきます。
> 例えば、内容はモノクロ文書の原稿だけどその片隅に小さく赤い企業ロゴが入っている原稿を、文書部分は顔料BKインクで、企業ロゴ部分だけCMYインクで印刷してくれるというような自動的なものではないのですよね。
この場合、文書部分は顔料BKインクで、企業ロゴ部分はCMYインクで印刷されます。
次のリンク先の情報は、別の機種のため染料BKの記載がありますが、ここを無視して見てみると、EW-052Aでのインクの使われ方が、なんとなく分かると思います。
https://faq2.epson.jp/web/Detail.aspx?id=50076
書込番号:25651102
1点

私の経験値の話ですが、
用紙によって、使い分けた方が良い気がします。
一般的に言われる「コピー用紙」なら、カラー設定は、どちらでも良いのですが。
「写真用紙」と言われる、光沢紙にグレー印刷をすると、顔料の黒はニジみます。
そこで、光沢紙の場合は、染料の3色を混ぜて、黒っぽく見せる。
フォトプリントを売り物にしているプリンターは黒が「マット」と「フォト」の2つのブラックインクが有ると思います。
印刷設定で「写真用紙」または、「光沢紙}を設定した場合は グレー・白黒を選択しても、カラー3色を使って、印刷されているのではないでしょうか。
用紙設定で「普通紙」を選択されていると、黒文字は「黒インク」を使っていると思います。
あくまで私の憶測です。
書込番号:25651251
0点

>EPO_SPRIGGANさん
>あさとちんさん
>secondfloorさん
>プーさん 5!5!5!さん
ありがとうございます。
すみません、グレースケールの説明とか、問題がややこしそうなので、EPSONさん公式問合せページから問い合わせました。
返事がきましたらここに共有します。
書込番号:25651950
0点

EPSONさんから回答がありました。
一部抜粋編集して転記します。
使用するインクは、印刷設定(用紙種類や印刷品質等)によって異なります。
より深い諧調で色を表現するため、モノクロのデータをカラー印刷する場合も、基本的には黒インクとカラーインクを使用して黒色を表現しております。
また、印刷設定でカラー設定を[グレースケール]に設定して印刷した場合も、基本的には全色のインクが消費されます。
※ただし、以下の印刷設定時は黒インクのみを使用して印刷を行います。
・用紙種類:普通紙/印刷品質:スライドバーレベル1,標準,標準(高発色),きれい
・用紙種類:EPSONフォトマット紙/印刷品質:標準・きれい(フチあり)
・用紙種類:郵便ハガキ/印刷品質:標準・きれい
・用紙種類:郵便ハガキ(インクジェット紙)/印刷品質:標準・きれい(フチあり)
・用紙種類:ハガキ宛名面/印刷品質:標準・きれい
・用紙種類:封筒/印刷品質:標準・きれい
なお、一枚の印刷の中で、文書部分とカラー写真部分等で切り替えるような機能はありません。
とても親切丁寧な回答を頂けました。
ありがとうございました。
書込番号:25652002
2点

プリンタ > CANON > PIXUS XK500
以前使っていたCanonプリンターのインクカートリッジBCI-371XL Blackが余っています。XK500の純正インクXKI-N21 Blackと形状が酷似していますが、XK500に使っても問題ないでしょうか?
書込番号:25644818 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使ってみて下さい。
たぶん使えません。
カートリッジが違うというアラートが出ます。
書込番号:25644893 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>chinsanさん
結論からいうと使えません。
キヤノンの売れ筋モデルのカートリッジは
ここ十数年単位でサイズや形態が同じですが
ICチップで型番やカラーを規定していますので
違う型番や同じ型番でも違う色のカートリッジは
エラーが出てそこから進みません。
互換カートリッジ用にICチップだけ販売している場合もあるので
もし手に入るのであればICチップをN21/20のものに付け替えたら
認識されるかもしれませんね。
もし使えるようになったとしても
インクの組成が微妙に違うかもしれませんので
その場合は色味が変わるでしょうね。
書込番号:25645721 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回答ありがとうございます。
そうでしょうね。
以前互換インクカートリッジを使ったことがありましたが、インク残量が表示されず困ったことがありました。
書込番号:25646228 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やっぱり使えませんよね。
回答ありがとうございました。
書込番号:25646230 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プリンタ > CANON > PIXUS TS8230
失礼します
キャノンのプリンター(複合機)ts8230を使用しています。スキャナーが正常作動しません。
プリンタードライバーや、添付ソフトを入れて、印刷はできますが、TWAINにて、スキャンができません。
スキャンできますが、ドライバーに入っているTWAINにて
スキャンできません MP Navigator起動しません、
キャノンのお客様センターに聞いても、ドライバーの入れ直しを指示されましたが、直りません。
どなたか、TWAINドライバーの入れ方を教えて下さい。
TWAINドライバー無しでも、スキャンはできるので、TWAINが使用できない
使用OSは、windows11 です、よろしくお願い いたします、
1点

https://ij.manual.canon/ij/webmanual/ScanGear/W/MFP/20.0/JP/SG/sg-900.html
>ScanGear(スキャナードライバー)とは
>ScanGearはIJ Scan Utility(アイジェイ・スキャン・ユーティリティ)やTWAIN(トウェイン)という
>業界標準規格に対応したアプリケーションソフトから起動して使用できます。
>(ScanGearはTWAIN対応ドライバーです。)
ScanGearは、Windwos7までしかサポートされていないようです。
https://ij.manual.canon/ij/webmanual/ScanGear/W/MFP/20.0/JP/SG/sg-942.html
>スキャナードライバーの制限事項
>ファイルシステムがNTFSのとき、TWAINデータソースを呼び出せないことがあります。
>セキュリティのためにTWAINモジュールをwinntフォルダーに書き込むことができないためです。
>コンピューターの管理者に問い合わせてください。
現在は、「IJ Scan Utility」を使うようです。
https://ij.manual.canon/ij/webmanual/ScanUtility/W/TS8230%20series/1.1/JP/SU/su-102.html
書込番号:25641119
0点

yosiwakaさん、こんにちは。
> MP Navigator起動しません
そのMP Navigatorは、Windows 11に対応しているのでしょうか?
またTS8230に対応しているのでしょうか?
MP Navigatorのバージョンなどが分かりましたら、教えていただけたらと思います。
書込番号:25641161
0点

どのソフトからTWAINを呼んでますか?
例えば。Photoshopなんかでは、TWAINは32bit版までしか対応していませんでした。
>記事PhotoshopでTWAINプラグインを使用したい
https://too-support.my.site.com/faq/s/article/knowledge23337
TWAIN自体が32bitなので、32bitのアプリからしか使えないと言うことです。
書込番号:25641206
0点

TWAINとか懐かしい・・・そのパソコンはどこのメーカーのなんていう型番のパソコンだろう?
少なくとも MP Navigator とかTWAINは入ってないプリンターです
説明書を一から読みましょう。前回使っていたCANONとは全然違いますよ〜
書込番号:25641349
0点

>yosiwakaさん
ちゃんとWin11用のソフトウェアをダウウンロードしてインストしましたかね?
https://canon.jp/support/software/os?pr=4807
そして、”TWAINにて、スキャンができません。”の TWAINとは何を指していますかね?
このうちのどれかですかね?
https://canon.jp/support/software/os/select?pr=4807&os=159
>キャノンのお客様センターに聞いても、ドライバーの入れ直しを指示されましたが、直りません。
どなたか、TWAINドライバーの入れ方を教えて下さい。
正確には TWAINドライバー というのはないよね。
TWAIN はAPIなのでね。
だから、おそらく、そのユーティリティーをアンインストして、インストしたドライバーも削除。
要は、両方削除するのだけれども、インストやアンインストに失敗するとややこしくなる。
レジストリを編集してないといけなくなる。 これは、ベンダーにコンタクトしないとダメだよね。
わたくしはブラザー派なんだけれども、彼らはてこずったときのアンインストツールを持っているよ。一般には公開してないので、サポートにコンタクトだよね。
同様に、キャノンのサポセンにコンタクトして、全部きれいにアンインストするにはどうしたらよいか訊いてみましょう。 できれば、電話口で一緒にやってもらいましょう。
で 「きれいに全部削除されたら」 、インスト前に回復ポイントをとっておきましょう。 失敗すれば戻せばいいからね。
書込番号:25641377
0点

色々有難うございます、
「IJ Scan Utility」は、使える状態です、、
MP Navigatorはバージョン EX5.0です
どのソフトからTWAINを富士通のドキュワークスです、先月までは使用できました、
Scan gearが呼び込みません
パソコンはどこのメーカー自作パソコンでwindows11利用、
Win11用のソフトウェアをダウウンロードしてインストすみ良くわかりませんが、お願いします、
書込番号:25641548
0点

>yosiwakaさん
>どのソフトからTWAINを富士通のドキュワークスです、先月までは使用できました、Scan gearが呼び込みません
じゃー、Scan gear からだったら、OKなの? これは大事だよ。
つぎに、
@DocuWorks の「ツール」ー>「ツールの設定」 の写真をUP。
A「ツールバーの設定」画面の「分類」で「ツール」 の写真をUP。
で、掲示板でアドバイスできるかを判断するよ。
>TWAINドライバー無しでも、スキャンはできるので、TWAINが使用できない
これは、当たり前というか、WIAが動いてるからスキャンはできるんでしょ。 TWAINだけがおかしくなっているとは限定できないよね。
書込番号:25641667
0点

yosiwakaさんへ
先月まで使用できていたのでしたら、それ以降に入れたソフトやアップデートの影響かもしれませんね。
ところでドライバーの入れ直しはされたそうですが、その際、TS8230関連のものは一旦全て消されましたでしょうか?
ドライバーだけでなく、関連ソフトや設定など、さまざまなものがインストールされたりしますが、それらが残っていると、綺麗な入れ直しができないこともありますので、そのあたりを確認しながら、もう一度入れ直してみるのも良いかもしれません。
書込番号:25641710
0点

DocuWorksは、32/64bit版のどちらでしょうか?
画面では、32bitのドライバを要求されているように見えます。
書込番号:25641771
0点

>yosiwakaさん
最後の写真のスキャンエラーは 何ですかね? スキャンギアでのスキャンですかね?
丁寧に説明してくれないと、どっちがアドバイスしてるかわからないよね。
書込番号:25641786
0点

忘れてたので。
2枚目の写真のツールにスキャンギアが見えてないけれども、下にいるのかな? これも丁寧にしてくれないと。 あんた、殿様みたいね。
書込番号:25641800
0点

皆様どうもありがとうございます、
私のきき方が悪かったみたいです、
この辺で終了したいと思います、ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします、
大変ありがとうございまいた、
書込番号:25641925
0点

Windows Image Acquisition (WIA)
https://ij.manual.canon/ij/webmanual/ScanUtility/W/TS8230%20series/1.1/JP/SU/su-401.html
最近のWINDOWSではこれが標準だと思ってた。ドライバはいれた覚えがない
ドライバ名:null
Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher
汎用ドライバなのかな?Microsoft Storeのアプリからインストールするんだ
書込番号:25643112
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)