このページのスレッド一覧(全450スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年8月19日 09:19 |
![]() |
0 | 0 | 2012年8月12日 17:47 |
![]() |
2 | 0 | 2012年8月9日 14:23 |
![]() |
4 | 0 | 2012年8月7日 15:35 |
![]() |
5 | 0 | 2012年7月10日 18:13 |
![]() |
7 | 1 | 2012年6月20日 22:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > MyMio DCP-J925N
CANON MP640が突然B200エラーで使用出来なくなりました。
二度とCANON製品は買うつもり無くこの製品にしました。
今のところ問題ありません。印字品質も予想以上です。
0点

今回購入の、925Nは、両面印刷・レーベル印刷・ADF・Wi-Fi・スキャナの機能が付いて、更に、Linux Driverが提供されているので、Ubuntuからもプリンター・スキャナが使えます。これで、Windows & Ubuntuでの利用が可能となりました。
※今までCanonのプリンター(IP4500)とスキャナ(5400F)を使用してきましたが、CanonはLinuxのプリンタードライバは提供しても、 スキャナのSANEには対応していません。
まだUbuntuでは設定が終わったばかりで、十分には使用していませんが、PC有線Lan⇒ルータ⇒プリンタ無線Lan 経由の環境でスキャナも支障なく使えます。
この価格で、10,000円以下は、今現在お買い得でしょう。 もっとも、来月には新型機種が出て価格が改訂されるでしょうが。
0点

プリンターが紙を送らなくなり、調子も徐々に悪くなっていて、トレーの一部も破損
電気屋さんで修理を頼むもトレーの製造終了につき修理不可とのことで
新しくこちらの商品を購入しました。
こちらのレビューを拝見して決めました。
yodobashi.comで11800円ポイント10%(実質10620円)
夜に頼んで翌日午前中に届きました。
紙を入れておけば小さい子供も一人でぬりえをコピーすることができ助かります。
お値段の割に画質もまあまあ、コピーと年賀状印刷くらいしか使わないので満足です。
前のプリンターはインクのコストが気になっていましたが
こちらのプリンターはインクも大きいので長く持ってくれるといいなあと思っています。
2点

往年の名機種Canon iP3100を長く使ってますが、流石に色々と不都合も増えてるので
代替(後継)機種としてDCP-J925Nを候補としてました所、同じ環境の知人のiP3100が死亡。
で、此方の機種を勧め導入する事になり私がセッティング全般してきた時のレポです。
PCはP4機でOSはXP pro 32bit SP3環境 USB接続です
ラベルマイティEX8(EX9も同様)で新規作成をする場合
ダイレクトプリントを選択
キャノン/PIXUSシリーズ共通CD-Rトレイ12cm ※ワイドプリンタブルなら内径を23.0mmに
印刷タブのずれ補正で下へ/右へを共に2.0mmに設定で概ねセンター位置に印刷可能
iP3100環境で作成済みのファイルを流用する場合
ファイル⇒用紙の変更⇒ダイレクトCD/DVD⇒以後の設定は↑と同じ
※この作業をしないと印刷不可範囲の設定が反映されず全体を印刷できなかった
所感
ダイレクトプリント用の標準設定で印刷した結果は
気持ちヤヤ薄い様な気もするが特に不満と言うほどのレベルでもない
印刷データの転送がiP3100に比べると遅い様に思う。
いちいち本体側の操作が必要なのは相当のマイナスポイントではある
※慣れれば表示を見なくともタッチパネル連打⇒開始ボタンをピッ!でいけますが。。。
PC側からの操作の時にはPC側のみで操作出来るようにして欲しいですね。
印刷速度自体は普通よりも速い位に感じます(設定にもよるでしょうが)
インクは写真タイプで数刷るなら交換インクを予め追加購入しておくのが良いかと思います
知人の環境のセッティングでの感想ですが
実際に触ってみて部分的に不満も無くは無いですが
総合的には非常にコストパフォーマンスの優れた機種だと感じました
テキスト印刷メインで黒が重要(顔料系インク使用)。CDダイレクトプリントは必須。
写真画質は程々であれば良く本体価格&ランニングコストが安いのが欲しい!
って方には手頃な機種だと思いますがコレの対抗機種で他に良いのってあるんでしょうかね?
4点

互換インクのタダプリント製ビッグタンクを使い始めて3カ月ほど経ちました。
結果は良好です。
このインクのレポートがないので、ご報告しておきます。
名のとおり大きなインクカートリッジで、1個で黒が90cc、赤、青、黄がそれぞれ55ccも入っています。
インクカートリッジが大きすぎるので、インク室の外に10センチほど飛び出し、フタが閉まりません。不格好とも言えますが、マニアックな眺めでもあります。いくら使っても減らないインクの水位を見て、ニヤニヤしています。エプソンを5台以上使ってきた私にとって、インク代を気にしないで済むのはこのうえない幸せであります。
カートリッジと補充用インクがセットになったものを買いましたので、さらに各色120cc(黒は2本)もあります。
こりゃちょっと多すぎでした。セット価格9,800円でしたが、補充インクなしの5,680円でもよかったかな。
メーカーは1年で使い切るようにと書いていますが、とても使い切れません。よほど灼熱地獄のような部屋でない限り、インクが不都合なまでに変質することはないと思っています。
黒は顔料インクではなく染料インクです。
でも使用感としては顔料インクと違いと見いだせません。なかなかすっきりシャープな黒です。
取り付け時はインク室のフタが開き放しになるので、閉まっているように感知させるプラスチック製の板(センサー)を取り付けるのですが、これが難しいです。
プラ板は2枚付いており、どのプリンターにはどの板を使うのか説明がないし、取り付け方を示す写真が不鮮明で分かりにくく、取り付け位置の文章説明も「ヒンジ部分の脇(内側)」と書いてあるだけで、「内側」はヒンジが通っている穴を指すのか、さらに左のインクタンクとのすき間を指すのか分からず、何度も試しましたが液晶表示に変化がありません。
結果的に、ヒンジの穴で、ヒンジの左側に入れて、固定位置を探し回ったら、認識されたのでほっとしました。
また、インクは全色を同時に取り付けるよう指示されています。しかし、純正インクが1本カラになっただけで、他の色がたっぷり残っているのに交換するのはもったいないことです。そこで各色がなくなり次第、1本ずつ交換しました。1本でも入れれば、フタが閉まらなくなりますので、このプラ板(センサー)を取り付ければいいだけのことです。
現在はすべてビッグタンクですが、何の問題も起きていません。
多分、このプリンタの命が尽きるまで、手持ちインクががんばってくれると思います。
5点

プリンタ > ブラザー > MyMio DCP-750CN
当機種を数年前に購入し、自動ヘッドクリーニング機能による自動インク消費でインクカートリッジのコスト高のため、サンワサプライの詰め替えインクを使用してました。長年繰り返した詰め替え作業のため、多少カートリッジからのインク漏れがありましたが、特に不都合が無かったため気にせず使用しておりました・・・が・・・ついに・・・
シアンインク切れ表示が出たのでいつものように詰め替えインクで補充後に、
「インクがありません」〜「カートリッジがありません」
とのエラー表示が出ました。コレは「インク&カートリッジのセンサーが漏れた詰め替えインクで汚れてしまったのだろう」とカートリーッジをすべて抜いて竹串にティッシュを巻いて少量の水をつけて入念に内部の清掃をしました・・・更に念のためシアンの新品のカートリッジを入れてみましたが〜シアンだけ「カートリッジがありません」の一点張り・モチロンインク残量もゼロ・新品カートリッジに変えたにもかかわらず、このエラー表示のため手動でのヘッドクリーニング操作も受け付けませんでした。
あきらめて修理に出すか〜新機種購入も考えました
ただ・・・いちるの望みで〜自動ヘッドクリーニング機能に期待してました。
(電源OFF状態でもコンセントさしておくと定期的に自動クリーニングを行いインクを消費してしまう・・・ちょっと困りもの・・・しかし今回はコレで救われました)
放置すること数日(何度かのクリーニングが行われた模様)電源入れたら〜エラーメッセージが出ずにインク残量も正常に表示されました。
何事もなく印刷できるようになりました。
同様のトラブルの方がいらしたら〜まず清掃(あまり水をつけすぎないよう〜自己責任で)し数日放置して様子を見てはいかがでしょうか?
また〜インク残量がゼロになる前に補充したほうが良いのかもしれません。
写真出力には向きませんが〜無線LANも便利ですし、テキストプリントや地図のプリントなどは静かで早くてプリンと品質も十分満足です、インクのコストだけ上手に(インク漏れに注意して〜自己責任で)付き合えば長く使えてとてもよい機種です。
6点

まさしく同じ現象で悩んでここに流れ着きました。
結果、スレ主さんの復旧方法を参考にしたら見事復活。
わたしの場合は数分で復活できました。
情報有難うございます。
故障だらけのdcp−750cnですが、まだまだ使えそうです。
書込番号:14705044
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)