このページのスレッド一覧(全976スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2005年11月1日 22:28 | |
| 0 | 0 | 2005年9月5日 16:38 | |
| 0 | 3 | 2005年8月27日 13:24 | |
| 0 | 0 | 2005年8月24日 22:12 | |
| 1 | 2 | 2005年8月16日 21:32 | |
| 0 | 1 | 2005年5月7日 10:54 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > エレコム > pop PALVO M-PPAUP2RDR (マーズオレンジ)
昨日PALVOマウスを購入し、PCに取り付けたんですが、
マウスがちょっとでも接地面から浮いたりすると、
カーソルが暴走してしまいます。
また、光学式マウスならマウス裏面のLEDが光るはずですが、
私のPALVOはLEDが光っていません。
夜、部屋の電気を消してよくよく見てみると、
なんとなく赤っぽい光がついているように見えなくもないのですが、
ほとんど光っていないような状態です。
このような現象は、初期不良なのでしょうか?
それとも、MRレンズを搭載したこのマウスの仕様なのでしょうか?
サポートに電話をしてもまったくつながらなかったので、
こちらに質問させていただきました。
ちなみに、OSはWindows XP SP2です。
光学式マウス対応のマウスパッドを使用しても、
白い紙の上で使用しても上記現象は変わりません。
ドライバは正常に動作しています。
(念のためにドライバの更新を行ってみましたが、
変化はありません)
また、他の光学式マウスではこのような現象は起きていません。
0点
自己レスです。
3日目にしてようやくサポートに電話がつながりました。
やはり、カーソルが暴走するのは異常とのこと。
「念のために他のPCに取り付けて試してみて、
それでも同じ現象が出るなら、また連絡して下さい」と言われ、
他のPCに取り付けてみましたが、やはりカーソルは暴走……。
再度サポートに電話するのもひと苦労なので、
購入したお店に電話をして訳を話したら、
快く商品を交換してくれることになりました。
サポートの電話のつながらなさには、
はっきりいってイライラさせられましたが、
お店の方の対応が非常に良く、
とりあえず一件落着です。お騒がせしました。
ちなみに、LEDの光の件はMRレンズのせいで、
このマウスの仕様だそうです。
書込番号:4545268
0点
マウス > マイクロソフト > IntelliMouse Optical バルク
私、現在Machintosh G5を使用してる者です。
純正マウスはどうも手になじまないので
人間工学的にも良さそうなので
通販でバルク品を購入して早速使ってみると
クリック部は全く問題ないのですが
マウスをマウスパッドから放したときに
ポイントカーソルがどこにいても画面の左下に行ってしまいます。
これって光学センサー部分の故障なのでしょうか?
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
0点
マウス > マイクロソフト > IntelliMouse Explorer B75-00095 チルトホイール
以下、2つの質問にどなたかご回答をお願いします。
1.
AUTOCADでチルトスクロールはこのマウスで出来ますか?
どなたか使った方はいませんか?
MSでは「他メーカーについての実証確認は取っていません」
オートデスク社では「MS社のマウスは動作保証になるが、チルトスクロールに関しては確認は取っていない」との回答でした。
2.
5ボタンの割付について、IE上に表示された画像をファイル保存する際に
右クリック→名前を付けて画像を保存→保存をクリック
としていますが、これをワンボタンで動作するようにで設定可能でしょうか。
ドライバーソフトをDLして試してみましたが、よくわかりませんでした。
どうかよろしくお願いします。
0点
私はIntelliMouse Explorer B75-00107 を使ってます。
1.オートCADは使ってませんのでわかりません。
2.多分無理です。
サンワマウスのグランツにも書き込みましたが、フォトショはOKです。
IE6.0もチルトスクロール可能ですよ。
書込番号:4369540
0点
1.SoftTiltというフリーソフトを使えば、
右クリック+ホイールやShift(Ctrl)+ホイールで
横スクロールできるようになります。
右クリック+ホイールはソフトによって
出来ない物もありますが、IE6はOKでした。
2.X Wheelというフリーソフトでうまく設定すれば出来そうです。
書込番号:4371288
0点
Gassyuさん、mardyさん回答ありがとうございます。
質問を投稿してすぐには返事が来なかったので、あきらめていました。
とりあえず、人柱(自分しか用途がないかもしれないけれど)覚悟で買ってみました。
1.スクロールについて報告します。
a.Autocad2000LT
縦スクロール−−スクロールせずに縮小・拡大の動作
横スクロール−−動作しました
b.Candy7(CAD)
縦スクロール−−動作しません
c.photoshop7
縦スクロール−−動作しました
d.Illustlator10
縦スクロール−−動作しません
横スクロール−−動作しません
2.のボタン割付に関してはmardyさんの情報を参考に、これから探してみます。
Gassyuさんはこのマウスをお使いなんですね。
同じ型番を購入しましたが、軽いし、持ちやすいし、各ボタンのクリック間も良好です。大変気に入って使っています。
もう一台のPC用にワイヤレスも買ってみようかな、と思っているところです。
ありがとうございました。
書込番号:4378736
0点
マウス > マイクロソフト > IntelliMouse Explorer B75-00095 チルトホイール
先日購入し使い始めました。
使用環境ですがPC(WindowsXP)とMAC(MAC OSXTiger)をCPU切替器で繋げてMACキーボードのUSBソケットに繋いで使用しています。
MAC、PCともにドライバーをインストールしたのですが
1.インストール後MACでマウス機能設定画面を開くと英語での表示になっています。日本語版は用意されていないのでしょうか?(MACでの設定画面とPCでの設定画面が違い、PCの方がより細かいボタン割振りの設定が出来るようになっているようです、そのため二つを比較して解読することができません。)
2.MACでの使用でマウスの格ボタンにShiftキー、CONTROLキー等の機能を単独で割り当てたいのですが可能でしょうか?クリック+shift等は出来るようなのですがなにぶん英語のため詳しく理解できません。
やはりMICROSOFT製ですしMACでもまったく同じ自由度での設定というわけにはいかないのでしょうか?
ご存知のかた宜しければ教えてください。
よろしくお願いします。
0点
マウス > サンワサプライ > MA-IHBB オプトマウス イオ
この製品を3日前に買いましたが、しょっちゅうPCフリーズします。
起動中のアプリケーションも全て停止してしまうハングアップ状態です。
PCはツクモで購入したTS−JADEシリーズのデスクトップ。
ちなみにPS2マウスコネクタに接続してもUSBマウスコネクタに接続しても数十分〜数時間でハングアップ状態になります。
さっきから前のマウスに戻して本当にマウスのせいでPCフリーズとなったのか様子をみている状態ですが、マウスによるフリーズに関して何かしら情報をお持ちの方、アドバイスおねがいします。
マウスだけフリーズならわかるんですが、PCが完全にフリーズするんので・・・まだ原因の特定はできてないです。
0点
nice火山 さんこんにちわ
マウスの問題じゃないような気もしますけど、Memtest86+を実行してみて、エラーは見当たりませんでしょうか?
Memtest86+
http://www.memtest.org/
Memtest86+の使い方
http://members.at.infoseek.co.jp/stereo/86plus.html
書込番号:4352229
1点
あもさんこんにちは。
なるほどメモリテストですか、今までやったことなかったので是非やりたいと思いますが、書き込み用ディスクをいま持ってないので買ってきたら(ちょっと忙しいので来週になるか・・)テストしてみます。
手順は、
「ソフトダウンロード(Download - Pre-Compiled Bootable ISO (.zip)をクリック)→解凍→CDorDVDへPower2Goで書き込み→BIOS設定画面でCDを先に読ませるように設定→再起動すると自動でテスト開始」
で合ってましたでしょうか?
何分やったことないことなもんで細かく聞いてもうしわけないデスガ。
サイバーリンクのPower2Goで“iso形式で焼く”ということができるかはまだわかりませんがそこまでいったらまた報告します。
書込番号:4352795
0点
マウス > マイクロソフト > IntelliMouse Optical D58-00037
お世話になります。
近い内にマイクロソフトのマウス(有線タイプで中位の物)の購入を考えており、色々と探しているうちに、これに出会いました。
しかし、マイクロソフトの公式サイトを見ても、サイズ・重量等に付いての記載が無かったので
仕方なく近くの家電量販店へ行き見てきました。
が、これと同じ物は無かったのですが、似たようなBasic Optical Mouse P58-00004と言うのがディスプレイされていました。
サイズや重さも丁度良かったのですが、このマウス(IntelliMouse Optical D58-00037)のサイズや重さはどれくらいなのでしょうか?
出来るならば詳細が知りたいです。 ご存知の方宜しくお願い致します。
0点
copper-webさん、おはようございます。
私のはバルク版ですが、サイズは126*69*39mmでした。重さは秤が無いのでわかりませんでした。
重さサイズともBasic Optical Mouseより「やや」大き目ですね。
書込番号:4220608
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252