- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > ロジクール > MX400-BK パフォーマンス レーザーマウス(コルトブラック&シルバー)
以下の条件で探して出会ったマウス。
・レーザー式であること。
※光学式、トラックボール式ではない。
・有線式であること。
※自宅のデスクトップ機で使うので無線でなくてよい。
・使いやすい大きめサイズであること。
※自宅で使うので持ち運びの考慮不要で疲れないことが優先。
・横スクロール機能があること。
※Excelをよく使うのであると便利。
・PS/2接続ができること。
※デスクトップ機にマウス接続用のPS/2ポートがあるので、USBポートをマウスで占有したくない。
・値段が手頃であること。
※Amazonで税込送料不要で¥3,383。
結果⇒使いやすくて大満足です♪
0点
マウス > ロジクール > MX400-BK パフォーマンス レーザーマウス(コルトブラック&シルバー)
購入して1ヶ月経ちましたが、やはり使いやすいです。
確かにホイールクリックは硬いですが、使用頻度は高くないですし全然許せます。ボタン割り当てもホイークリックをあまり使ってないものの"(ウインドウを)閉じる"にしてます。
それまでロジークールはあまりデザインやイメージが好みでなく、知人が使用していたものもよく触ってましたがピンときませんでした。microsoft派でしたが、この製品はここの人気の影響があって買いました。正解でした。エクセルに写真貼り付け作業をしますが細かい位置合わせも作業性が上がりました。
この製品に関してはデザインも質感も実際手にとってみると更にいい印象です。大げさに言うと所有する喜びを感じます。※ランキングは同じロジークール勢のコードレスに押されてますが、私的にはコードレスはパスなので(ほぼ同じ形のコードレス版はバッテリーが乾電池で完全にパス)。
0点
マイクロソフト製のものが悪くなった為これに替えました。
良い点
1、クリック感が良い
2、マウスの精度が高い(レーザーマウス用パッド使用しているのもある)
3、5ボタンが使いやすい
4、大き目の手ですがフィットする
5、ポインタの加速度が丁度良い
6、使ってませんが、ゲームモードがある
7、キーの割り当てができる(これによってコピー貼り付け、CTRL+ENDなど自由自在に目的に合ったことが可能)
8、使ってませんが、左右スクロールがあり、ネットサーフィンには良好でした
悪い点
1、良くも悪くも気になりませんが、クリックが少し硬い
2、クリック音がカチカチ鳴る。(マウスではよくあります)
3、5ボタン割り当てで「戻る」があるが、「BackSpace」などを割り当てないと完璧には動作しない。一般的には気にならないと思いますが。
4、ホイールクリックが硬い。前のより重く硬いです。これが嫌で左への傾きにこれを指定した程。しかしこれで解消されました。
総合的には、安い割りには性能は高い方だと思います。
クリックのばさつきが無いのも◎
他社では5千円は優に超えるのではないでしょうか。
0点
ここでの評価の影響が大で本日半分衝動買いです(欲しいなぁと思ってから1ヶ月弱)。※アマゾンが買得でしょうがすぐ欲しかったのでビックカメラ渋谷ハチ公口店でほぼ定価購入
2004年の夏に初自作をしてその時に用意したmicrosoftのOpticalMouseを長らく使用してきました。ですがここ最近はレーザーが気になっていて先日安さに惹かれて
http://donya.jp/everg/7.1/4547479506320/
を購入しました。そちらも悪くなく、レーザーらしさ(光学でポインタが滑っていたテーブルでもしっかりトレースしてくれる)はハッキリ感じましたが、予想した通り造りが安っぽいのと浮かしたときにもポインタが動いてしまうことが気になってました。
まだ本当の良さというか安心感はこれからなのでしょうが浮かしたときのポインタの動きがないですし、フィット感や5ボタン(今まで3ボタンしか知らなかったので)でページを戻ったり進んだりできるのもいい感じですし便利です。
こちらの口コミ情報は大変参考になります。どうもです。
0点
今まで付属のマウスしか使用したことがありませんでした。
そして何の不満も無かったんですが、最近どうも調子が悪いので、買い替えをしようと思い、このサイトで調べてみました。
安いマウスで上等と思いながらも、MX400の評判の良さが気になって購入しました。
使用してみた感想ですが、めちゃくちゃいいです!マウスの買い替え大成功でした。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)