このページのスレッド一覧(全300スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2009年1月16日 20:44 | |
| 11 | 6 | 2009年1月11日 19:59 | |
| 0 | 0 | 2009年1月11日 15:33 | |
| 1 | 0 | 2008年12月26日 10:32 | |
| 0 | 0 | 2008年12月11日 10:21 | |
| 0 | 0 | 2008年11月29日 19:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > wowpen > WOW-PEN JOY
なんと、ドライバCDが付いていないという、今どき珍しい不親切さ。
だから、サイドボタンを使うには別途 X Wheel NT などを入手してカスタマイズする必要がある。
初心者向きではないから設定に手こずるだろうけれど、それらを克服すれば、使用感はグ〜。
腕、肩、背中などにあった張りが消えた〜。つまり、体に優しいエルゴノミクス的な角度は確かに心地よい。
ただ時々このマウスはイライラさせる。とにかくあの特徴的なツノが邪魔なのだ。
ちょこっと手を動かす度に当り、転がってしまう。なんであんなツノなんか付けたのだろう。
たぶん、類似したMSのヤツと差別化を図りたかったのだろね。
でもって、仕方なく改造。
バラして、ツノの裏側、空洞になっている部分にテッシュペーパーを詰め、
コーキング材を裏側全面にたっぷりと塗りたくった。
結果、マウス自体に重みが出て、据わりが良くなった。
今度は少しくらい手が触れても倒れたりしないし、なんだかクリック音も響かなくなった気がする。
それでもサイドボタンはスイッチが深くて使いにくく、音もかなり響く。
なんだか、とってもクセのあるマウスだけれど、類似したMSの有線タイプが出るまでは、きっとこのまま使い続けるだろ。。。
2点
ドライバなんですが
VAIO RC70 XP(ケンジントンEM7のMOUSE WORKSインストール済)
VAIO VGN NS VISTA(標準マウスドライバ)
両方とも挿してそのまま「進む・戻る」ボタンまで使えました。
ただ、自分の場合dpi調整機能が無いのでトラックボールとの共生は無理でしたけど。
ちなみに付属の説明書は英語と韓国語のみです。
書込番号:8944151
0点
マウス > ロジクール > SOM-30BK オプティカルマウス (ブラック)
このマウスを検討中なのですが
ホイールの動作はカチカチ音が
鳴って動作するタイプですか?
それとも無音で動作するタイプ
ですか?
またクリック感はいかがでしょうか?
個人の主観で構いませんのでホイール
動作の感想をお聞かせ下さい。
書込番号:8504579
1点
ホイール動作の音の件ですが、まったくの無音です。
クリック感ですが、安いマウスや、いろんなマウスを
今まで使用してきましたが、このマウスの感覚は
一番です。買って損はしないはずです。
ご検討を。
書込番号:8504795
4点
オーヤン7さん
素早い回答ありがとうございます。
ホイールの動作時に関しては、人
それぞれ好みもあるとは思いますが
個人的には無音(カリカリ音無し)
のほうがいいなと思っていたので、
今回のコメントを拝見して、
私の購入欲は一気にUPしました。
恐らく購入する事になると思います^^
ただマウスって種類が沢山あり過ぎて
決断するのも大変ですよね^^;
またコメント宜しくお願いします。
書込番号:8505933
1点
オーヤン7さん
確かにこのマウスかなり正確ですよ♪私は長年FUJISU/LX70Jで付属のマウス【無線ボール式】を使っていましたが。
なんとまぁ こちらにきて良かったです!(^^)!これまでのカーソルの滑り【転がり】NO感知的?間隔無動作が無くなりストレスも飛びました(*^^)v
値も安くて庶民の味方ですよね!大変参考になり購入のきっかけになり大変有難うございました
則巻 千兵衛
書込番号:8873840
1点
ランキングを見て、安さにひかれて私も買ってみました。
高級感はありませんが、動作は十分に正確で、妙なクセも
なさそうだし、軽くていいですね。
側面の「くびれ」もちょうど良くて、動かすのが楽だし、
親指と小指がフィットする。
惜しいのは表面の光沢。なんか落ち着かない。
実物を見ず通販利用で、黒の製品写真がやけにテカテカしてるので
青にしてみたんだけど、あまり変わらないみたいで、
どこか甲虫っぽいと言えなくもない。
書込番号:8919839
1点
ま、たしかに、写真写りと実物は違うような・・
でも、安価で、ストレスなく使用できる喜びの方が、
大きいです。我が家では、予備分まで置いてます。
書込番号:8920045
1点
マウス > バッファロー > BOMC2MBKA (ブラック)
無難。
クリック音が若干低め(クリック音はMSマウスベーシック似)、しっかりした作りです。特徴があまりないですが、評判のいいMSマウスベーシックと同じくらいよい印象。サンワ、ELECOMのを使ってましたが意外な良品だと思います。
0点
先日まで、仕事場でKensington Orbit Elite を愛用していましたが、ローラーの部分にゴミが詰まって手入れを繰り返すのが面倒になったのと、MA-TB38BK が気になったので購入し見ました。最初、ローラーを転がしてみると、ザラザラ感があり違和感が有りましたが、数時間使ってみるとスムーズになってきました。ボタンの押した感覚もシッカリしていてよく、今の所お気に入りです。ただ、設定が悪いのか、HPからダウンロードしたマウスのドライバーを設定しても上部のボタンで第4ボタン(右上)を”1ページ進む”、第5ボタン(左上)を”1ページ戻る”に設定しても反応しません。他のボタン割り当てで正常に動いたので、今原因を追跡中です。こちらの問題もたぶん解決できるでしょうから、良い買い物をしたと思います。
1点
マウス > イーサプライズ > EM2K (ブラック)
私は仕事柄いろんなマウスを使っていますが、その中でも、お気に入りの一品です。Logicoolの「VX Revolution」や「MX™ 620 Cordless Laser Mouse」も持っていて、なかなかいいのですが、モバイルマウスとしては最高の一品です。M-D13URも持っていますが良くありません。スクロールのタッチといい、レーザーのトレース性能といい、モバイルでの持ち運びの収納といいGOODです。お奨めしたい一品です。価格も860円と安く、もう1台欲しくてソフマップに通いましたが、もう、ありませんでした。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)