このページのスレッド一覧(全300スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年11月18日 18:49 | |
| 0 | 6 | 2008年11月18日 12:35 | |
| 0 | 0 | 2008年11月13日 20:43 | |
| 2 | 1 | 2008年11月12日 20:04 | |
| 0 | 5 | 2008年10月7日 12:08 | |
| 3 | 0 | 2008年10月3日 21:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > ロジクール > V120 レーザーマウス フォア ノートブック V-120
1700円ほどで購入しました。
今日届いたので早速使ってみましたが、
使用感に不満はありません。
問題なく使えています。
実売2000円を切る価格でこれなら文句なしですね。
いい買い物ができました。
0点
マウス > クラスト > DHARMA TACTICAL MOUSE DRTCM01BL (ミッドナイトブルー)
日本人の手に非常に合う、小さめのマウス。
ゲーミングマウスは外人向けのためか大きめで、サイドボタンに手が届かないことが
ほとんど。その点、これは日本国内で企画・設計されているだけあってとても使いやすい。
ただねぇ..壊れやすいって噂もあって..
実際自分が使ってるのも半年でいきなりUSB認識しなくなっちゃったし。
まあいまさらほかのゲーミングマウスに変更なんてできないから
もう一個買うけど、今度は保証書を捨ててしまわないようにしますわ。
0点
半年もっただけでも羨ましい><
1ヶ月の寿命でした・・・・。
交換してもらえましたけどね。その後も定期的に某掲示板の該当スレ
チェックしてますけど大体落ち着いたみたいですがどうなんだろう。
先日久々にパーツやさん行った所光バージョンの02出てましたね。
故障報告で荒れないところをみると少しは改善されたと読むべきか購入客
が減って動きがなくなったと見るべきか謎です。
G5 G9使ってますけどやはりダーマ良いですよね
壊れなきゃ・・・・><
書込番号:8651048
0点
RAZERなんかは小さめなんで日本人でもそこそこ使いやすいですよ。
まあドライバーはだめだめなので、その辺はダーマは良さそうかな?ってみてます。
実際使ったことがないのでちょっと気になりますね。
書込番号:8653859
0点
値段がちょっと高めなのと・・・・・もう本気でほんとにw壊れさえしなきゃ
ケチ付ける部分があんまり浮かばないくらいお気に入りですw
保証書握り締めて使わなきゃいけないマウスなんてはじめてみましたよ
中国製のまねっこマウスメーカがダーマのソフトをぱくったような品を添付して
売ってるようです。真似されると言う事はそれだけコンセプトの優秀さが
認められてるとも言える訳でしょうが・・・。
書込番号:8654821
0点
>値段がちょっと高めなのと・・・・・もう本気でほんとにw壊れさえしなきゃ
これは結構ゲーミングマウスとかって売り出しているのはこういう傾向が多い気がしますね〜。
G7、G9、COPPERHEADなど等全体的に値段の高さと壊れやすさは逸品なきがしますw
想像ですがマウスはシビアなうえタフさも求められるので色々と難しいんでしょう。
今はSteelseriesのIKARILASERですがこれもなかなか使いやすいですが、マウスは好みもありますので・・・
>真似されると言う事はそれだけコンセプトの優秀さが
認められてるとも言える訳でしょうが・・・。
余談ですがカップ麺のマルちゃんの社長がやっぱり類似品を出されて困るみたいな話をしてたんですが、
まあそれでも類似品がでてくるとやっと一流になったかなと思うらしいです。
まあ製品は違えど真似されるというのはやっぱりどこか優れてるということなんですかね。
書込番号:8654880
0点
そうそう、もう一個いい点があった。
実はダーマが壊れたあと、以前使ってたG5を引っ張り出して急場しのぎに使ってるんですが、
どうにもしっくりこない。何でかな〜って思って手元見てみたら、ケーブルが異常に硬くて、
マウスの移動に支障が出てた。
ダーマに慣れきった手ではこの程度の反発力も”異常”と感じるのですな。
それで本日早速もう一個買いにいったんですが、大須で探してもどこにもない!!
名古屋では名古屋駅前のビッグカメラでしか売ってないのか?もしかして。
そういう意味で、販売力の弱さっていうのは、触ってみないとなかなか買いにくい、
マウスのような商品には、結構マイナスかもしれないです。
書込番号:8655317
0点
>ケーブルが異常に硬くて、
>マウスの移動に支障が出てた。
分かります^^同じですね
それと手のひらにG5のお尻の部分が当たるんですが圧迫感が
きつく感じるようになるんですよね。
もう少しで良いから生産原価を上乗せして製品品質の管理をきちっと
してくれれば、シグマさんのサポートも嘆かずにすむでしょうに・・・と
思っちゃいます。
ハル鳥さんとはG9まで一緒でそこから使う会社分かれた感じですね^^
G7 G5 併用でG7引退と共にG9とダーマ併用の状態になり2箇所で使ってます。
書込番号:8657328
0点
マウス > ロジクール > MX518 パフォーマンス オプティカルマウス MX-518 (ブラック)
Microsoftのマウスに付いていた USB-PS/2変換アダプタに付けてみましたら何事も無く使えました。
SetPointは4.60をダウンロードしてインストールしましたが、そちらも問題なく使用できています。
2点
PS2変換アダプタは、機種により相性があると聞いていますが、動作確認が取れたという
有意義な情報有り難う御座います。
書込番号:8631775
0点
マウス > クラスト > DHARMA TACTICAL MOUSE DRTCM01BK (ブラック)
とりあえず最初に購入したDHARMA TACTICAL MOUSE DRTCM01BK については
内部断線の可能性ありということで交渉の結果無料配送つき即日交換になりました。
電話サポートについてはひと悶着ありましたがシグマ社窓口の上司の方のフォローにより
円満解決できました。過去レビューにも電話応対の不満が記載されて居りますが
今後は無いものと信じたいです。
FPS用として購入し、使用してますがやはり「良い」ですね。
但し・・・・・身近な周りで色々聞き込みをした限り、ヘビーユーザ間で
(FPS好きの間でという話です)やはり私のように故障や動作不安定な例が
私自身のも含めて3件ありました。
メーカさんのほうでは故障例、傾向はつかんでると思うのでそこら辺りの
ユーザへのフォロー(HP上での故障例の発表や件数等の告知、又修理対応への情報等)
があるとブランドへの信頼性が増すと思うのですが・・・。
ですので耐久性については現段階の私の経験からはちょっと何とも言えません。
が・・・しかし、何と言っても尻すぼみで小ぶりなデザインとプログラム可能な
所が非常に魅力的ですね。
G5 G7 G9 と使ってきましたがG9よりも断然気に入ってます。
ゲーム用マウスとしては他にかっぱーですとかイカリ MSのHUBなんてのが
ありますが、まだ試したことが無いのでそちらについてはコメントしかねますが
ロジクール系ゲームマウスよりもこの製品のほうが有利ですし使いやすい「はず」
と思います。
右側面のボタンはでもスライド式にしたほうがよかったんじゃないかな?
(誤操作多し><)
価格的に一般的な最上位モデルのゲームマウスと同価格ですが価値はあると思います。
総じてFPS好きな方なら「黙ってコレを買っとけ!!」と言わせて頂きます。
店頭で見かけて直に触り気に入って購入したため、特にどのゲームに最適とは言えませんが
「マクロの使い方はアイディア次第」です。
0点
………耐久性に問題あるゲーム用っていいんすか?
まあ、うちのIKARIもいいような気はしないけど(^_^;
書込番号:8184130
0点
ども毎度
raidレポートは明日か明後日あたりを予定してま。
いぁ〜疑問点ですけども私の狭い経験談だけで丸丸お勧め品と言い切ったらやはり公正な意見には成らんのではないかと…。
悪そうな話は確認できてるとこは正直に書いた方が良いかなと。はい。
不安点はありますけど
サイズと持ちやすさはイチオシしますよ。
書込番号:8184201
0点
自分はマイクロソフトとロジクールとこのDHARMA TACTICAL使用しましたが、
ロジのsetpointで悩まされてた時期あました〜〜〜〜。
ソフトウェア入れなければ良いマウスだと思いますけど・・・
比べるとこのマウスぜんぜん使いやすいです!
改良してほしいところはありますが。
本題ですが、不都合と聞き
書き込みしました。
新品でヨドバシで買ったのですが。使用されたあとがありました!
マウスの底はマウスパッドで擦ったキズなのか。。表面は薄汚れてるしっっ
布で拭いたら綺麗になるって・・
不都合らしき点見つからないけど
:::せめてもうすこし配慮して綺麗にしてほしかった!
どこだか分からないけど気分おちこむわーーー
書込番号:8191721
0点
カリマ10さんレスありがとうございます
うーんまさかと思いますけどw私の返品分とか・・・・ないといいんですがw
本体裏のシリアル番号末3桁が137とか言わないですよね?w
もしそうならメーカの基本姿勢疑うところですがw
書込番号:8249881
0点
その後について追記
交換後7月末より使い始めましたが10月現在断線無しで無事に使えております。
中期使用で気になった不満点がひとつ・・・・シリコンゴムでホイールが
包まれているわけですが、汗で滑るんですね^^;
ゲーム中武器の切り替えやら何やらで焦って操作しても上手くいかないとき
が多々あり、この際思い切ってホイールに「刻み」入れてしまいました。
ホイールの3ノッチづつで一定の場所からカッターでギザギザの窪みを
つけて行きます。
これが大成功!武器の切り替えも、装備変更も思いのままです。
ホイールの手触り(指触り?)が滑って気に食わない?方、保障は当然ながら
アレですが、使用感アップにはお勧めです。
書込番号:8467433
0点
マウス > マイクロソフト > SideWinder X5 Mouse ARB-00008
初期モデルSideWinderマウスより後部が若干低くなり、摘み持ち、被せ持ち、どちらでも操作性は良いと思います。
極端に小さな手の方は分かりませんが、殆どの方はどちらの持ち方でもホイールやサイドボタンに指が届くと思います。
ホイールはラバーで滑り難いので、金属ザラザラより断然良いです。
ソールは、白で一番滑るタイプです。
重量は、やや重い方ですが、気になりませんでした。よって、錘はいらない感じですかね。
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)