このページのスレッド一覧(全2797スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2016年9月7日 22:12 |
![]() ![]() |
104 | 13 | 2022年5月19日 20:45 |
![]() |
17 | 4 | 2016年9月4日 22:11 |
![]() |
5 | 1 | 2016年9月23日 18:49 |
![]() |
17 | 12 | 2016年9月24日 23:30 |
![]() |
0 | 0 | 2016年8月30日 22:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

64GBのメモリカードを使用して、4K30Pモード、USBで給電しながら連続録画しています。
mp4ファイルが3.97GB(約12分)ごとに作成されますが、7個のファイル、約80分で録画が自動停止します。
バッテリー残量は問題ありません。
以前のレビューに、128GBのメモリカード5時間連続録画できたとありました。
当方、3時間程度の連続録画が必要です。
アドバイスをいただければ幸いです
0点

>teru090さん
多少条件が違うので何とも言えませんが
発熱によるシャットダウンではありませんか?
私は連続動画撮影はHDで100分くらいまでは行ったことがありますが
4Kはさほど利用していません
以前 連続タイムラプスで数日間撮影しようとしたら最初の数日でダウン
原因は高熱によるシャットダウンでした
一要因として考えられると思いコメントしました
書込番号:20179856
1点

>撮らぬ狸さん
ご返信ありがとうございます。
確かに、本体が熱くなってます。
放熱できるよう工夫したいのですが、
いかんせんカメラ部と本体を繋ぐケーブルが短いのが難点ですね。
参考になりました。どうもありがとうございました。
書込番号:20180021
0点

ビデオカメラ > GoPro > HERO Session CHDHS-102-JP2
初期化の方法???
カメラの初期化それともSDカードの初期化のどちらですか?
SDカードの初期化についてはHPのサポートに説明があります
-----------------------------
カメラの設定メニューを操作して、SDカードの初期化を選びます。
メニューの操作には、各種メニューオプション間の移動に前部の(電源)ボタン、項目選択に上部の(シャッター)ボタンを使用します。
以下が、HEROカメラを使用してSDカードを再初期化する手順です。
1. SDカードを挿入し、カメラの電源を入れてください。
2. カメラの画面にレンチのアイコンが表示されるまで、フロント側の電源ボタンを繰り返し押します。
3. 上部(シャッター)ボタンを1回押します。
4. ゴミ箱アイコンが表示されるまで、電源ボタンを繰り返し押します。
5. シャッターボタンを1回押して、ゴミ箱アイコンを選択します。
6. 「ALL/Format」がハイライトされるまで電源ボタンを押します。
7. シャッターボタンを1回押して、「All/Format」を選択します。
8. 「Yes」がハイライトされるまで、電源ボタンを押します。
9. シャッターボタンを1回押して、「Yes」を選択します。 カメラのLEDとゴミ箱アイコンが点滅し、SDカードが再フォーマットされていることを知らせます。
カメラの電源をいったん切って再びオンにすると、ファイルカウンターに「00」と表示されます。
※写真を撮影してください。これで、SDカードが正常に再フォーマット化されたことが確認できます。
---------------------------
カメラの初期化については誰か説明してくれるかな?
以上
書込番号:20176528
2点

ご返信ありがとうございます。
カメラの初期化お願い致します。
書込番号:20176548 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

説明書は読んでも解らないのだろうか?
それとも紛失したのだろうか?
紛失したのであれば、HPに公開されているので、自分で調べて理解できないところを再度質問して下さい
以上
書込番号:20176683
6点

返信引用にしちゃったせいですね、すいません。
当たり前なのですが
全部見て、問い合わせもして返事ないので聞きました。
わかる方いましたら、宜しくお願い致します。
書込番号:20176716 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

全部見て--->説明書?何が理解できないの?
問い合わせもして返事ない--->メーカへかな?直ぐには(数時間では)返事ないよね
カメラ本体の設定、それともスマートフォンからの設定どちらだろうか?
説明書に詳しく記されていると思うが?
以上
書込番号:20177054
3点

返信やめて下さい。気持ち悪いです。
書込番号:20177064 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

返信やめて下さい。気持ち悪いです
と、言うことなので私からは止めます
誰か
カメラの初期化お願い致します
に回答お願いします
スレ主様 気持ち悪い思いをさせてすみません
書込番号:20177135
9点

取説を見て何がわからないのか理解できませんが…
GoProアプリに接続していますか?
接続して、すべて設定の項目の中に、セットアップモードがありませんか?
その中のカメラのリセットをすればよいのでは?
取説の
P26〜と
P107を参照
人に聞いておいて、持ち悪いとかいうべきではないですね。
書込番号:20177173
16点

代わりました。
取り説に書かれているハズです。
取り敢えず、GoPro HERO4の取り説を見て見ましたが、それには、
GOPROを初期設定にリセットしたい
Setup (セットアップ)モードでは、Camera Reset (カメラのリセット)
を選択します。このオプションは日付と時刻、またはカメラのユー
ザ名とワイヤレスパスワードはリセットしません
と、ありますけど・・・
書込番号:20177201
3点

okiomaさん
花とオジさん
私に代わり回答ありがとうございました
私にはスレ主さんのレスポンスが早かったのに未だに皆さんにレスポンスがありませんね
「返信やめてください」で全て終了としたのかな?
スレ主さん,私への返信は不要ですので他の回答者へは礼儀を尽くしてくださいね
書込番号:20177486
36点

誰一人まともに答えてなくてワロタ
この型のSessionにカメラの初期化機能はありませんよ
書込番号:22127861
18点

・GoPro本体の初期化は下記2種類があります。
@GoProから発信するWi-Fiの初期化
AGoPro本体ファームウェア及び設定の初期化
・詳細
@GoProから発信するWi-Fiの初期化
(1)Info/Wirelessボタン長押し(10秒程)
(2) [RESET Wi-Fi?]と表示される
(3) Info/WirelessボタンでYESを選択
(4) Shutterボタンで決定
(5) [RESETTING]と表示される ※リセット実行中
(6) 「Wi-Fi Settings RESET」と表示される ※リセット完了
AGoPro本体ファームウェア及び設定の初期化
【補足】
・GoPro Sessionには初期化機能がないため、本体ファームウェアを手動で上書きすることで設定が初期化が可能です。
初期化により、ファームウェア破損による不具合を解消します。
・本日時点での最新ファームウェアはv2.0です。
【手順】
(パターン1)GoProSession本体のファームウェアがv2.0未満の場合
→Quikアプリからバージョンアップの実行が可能です。
(パターン2)GoProSession本体のファームウェアがv2.0の場合
→Quikアプリでは「最新ファームウェアです」と表示され、ファームウェア投入が不可能なため、
下記「手動バージョンアップ手順」を実行します。 ※実際には同一バージョンなのでバージョンアップではないですが。
・HERO Session の更新方法
https://www.tajima-motor.com/gopro/manual/hero-session.html
・GoProフォトサークル第15弾 手動でのファームウェアアップデート方法
https://youtu.be/0N0NBgbnbTY
書込番号:24662173
2点

過去質問となっており、スレ主様は解決済のことかと思いますが、当方もGoPro初期化方法がすぐに見当たらず困っていたため、再び自分が戸惑ってしまった際のことなどを考えて、書き込みさせていただいておこうと思いました。
GoProメイン画面ですが、縦画面で使用にしていた場合、公式で紹介されている「下スライド後左フリック」ができないようでした。
(縦画面使用の際のメニュー画面は一画面仕様となっている模様)
したがって、「下スライド」で出てきたメニュー画面にて、画面の向き変更のアイコン(カメラマークに▲がついているもの)を押し、横画面になるようにしてください。
そうすれば、スライドバーが出てきて左フリックも可能になり、【(無線)接続】/【設定(歯車⚙アイコン)】が出てきて、初期化等のメニュー一覧が出てきくるので操作可能になるかと思います。
書込番号:24753632 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ビデオカメラ > SONY > FDR-X3000R
宜しくお願い致します
この機種を検討しています。
地元のよさこい祭りを撮るのが目的です。
数ヶ月前に、ソニーの4Kテレビを購入したので、第一候補です。
今日、お店に行って話を聞いてみたら、PCのスペックが、コアi5以上が推奨と言われました。
コアi3だと、編集の保証が出来ないと言われました。
どうなんでしょうか?
普通というか、難しい編集はしません。
レートを下げれは大丈夫でしょうか
使用されている方がいらっしゃったら、ご教示下さい。
また、4K 43x8500cでの視聴も感想を頂きたく。
宜しくお願い致します
書込番号:20168798 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>マサノフ00さん
4Kモニターいいですね
さてさて 4Kデータ編集について
用いる編集ソフトにもよりますが 確かにi3は厳しいかもしれません
4Kデータはとても大きな容量です
コアi3よりもRAM容量やデータ領域のHDD(SSD)とビデオボードの有無性能に大きく依存します
通常コアi3マシンですと これらのスペックも期待が出来ないものが多いのです
他にもデータ転送にもボトルネックがありそうですし
特にRAMが4GB程度ですと難しいでしょう
よって 短時間(1分程度)をタイトル入れくらいならまだ機能すると思われますが
それでもエンコードに相当の時間またはフリーズはあり得るのではないかと思われます
で 記録品質を720や 30フレーム等に落とせばまだ期待はありますが
それでは4KモニターとFDR X3000の力をフルに発揮しません
しいていえば 別途HDMIケーブルを求められてX3000から4Kモニターに直接接続で視聴というのは有かもしれません
その他にも根本的なことですが FDR X3000はアクションカムとしては非常によく出来たカメラだと思います
他のスレでも述べていますが よさこい等の観戦目線での撮影にはX3000は用途の違うカメラだと思います
一般的なビデオカムの方がよほど目的に即しているでしょう
低照度(暗い場面)では荒が目立ちますし ZOOMはありますがとても使える代物ではありません
(4K時は設定すら不可)
歪曲も控えめになったとはいえ スマホのビデオと比べても大きな歪曲が残ります
通常スマホの4Kカメラの方が満足できるかも
ですので PCのスペックも含め カメラもアクションカム以外の品を検討されればどうでしょう
X3000はあくまでアクションシーンで使って初めて能力発揮します
ご期待に添えない返答になりましたが 私ならよさこいにはアクションカムはまず持ち出しません
演技者(出演)目線というならアリですが。。。
書込番号:20169113
7点

〉撮らぬ狸さん
返信有り難う御座います。
やっぱり、コアi3だと厳しいのですね…
妻がよさこい祭りを踊るので、踊りながら服のどこかにつけて撮影したい。との事だったのでアクションカムかなぁと思いましたが、PCのスペックの件も含めて、まだ時間があるので、再考してみます。
有り難う御座います。
書込番号:20169615 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>マサノフ00さん
私のパソコンはコアi7 メモリ16GBですが
トラック3本程度で編集中もプレビュー画質を落とさないと動きません
再エンコも相当に辛抱が要ります(^^ゞ
ただ4Kだと30pなので、
よさこいを撮るにはパラパラ漫画の様です。
私が最も綺麗だと思ったのは1080 120P 100Mでした。
このカメラは4Kの解像力には無理がある様に感じました。
(私の個体の問題かもしれません)
手ぶれ補正に関しては素晴らしいと思います。
(広角なので気にならないのもありますが)
自撮り棒などにつけて踊り子さんの廻りで、
臨場感ある撮影をするとかには向いていると思います。
私のよさこい撮影の用途としては、
近すぎて下がれない、景観として魚眼的効果を得たい、
デジタルズームは全く使いものにならないので(^^ゞ
センターにお邪魔にならない様にちょんと置いて、
定点撮影と割り切って使ってます。
離れて操作できるので割と便利です(^^ゞ
無編集でHDですが参考までに
https://www.youtube.com/watch?v=8KiHuez83qE&list=PLzlAqrRUL9iBt7LIudEzcRTXjyr2kzQDE&index=15
4Kモニターでの視聴との事ですが、
1眼カメラかそれなりに映像素子の大きな
4Kビデオカムの方が良いと思います。
ステージが暗い撮影もありますし結構厳しいです。
書込番号:20169703
4点

〉isop2400さん。
有り難う御座います。
妻と一緒に踊る方が、PCのスペックが高く、その方が、購入されると言ってました。
その代わり、「4Kテレビで見せて」って感じです。
友人同時で補ってみます
御教授有り難う御座います。
書込番号:20171648 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ビデオカメラ > GoPro > HERO3 Black Edition CHDHX-301-JP
hero3+ですが、同じような症状の方が書きこまれていたので、こちらに失礼します。
先日使用するための準備として、充電を行った後空き容量を確認しようと思ったら、モードが動かず。フリーズしてしましました。
電池を抜いて電源を切るかたちです。また電池を入れて電源を入れるとフリーズ。また電池を抜くの繰り返し。
購入してからあまり使用する機会もなく5回ほど使用したのみです。
アプリからの操作もできないので、修理にだすことにしました。購入して1年半です。
保証期間でないことは覚悟の上で修理に出しましたが、修理代金を購入時と同等金額ほどかかると見積もりが出たようです。
販売店さんが少し掛け合ってみますといってくれ、連絡待ちですが何かいい対抗策はありますでしょうか?
落としたということもありませんし、濡らしたわけでも、SDカードを変更したわけでもありません。
一応、SDカードも初期化フォーマットをPCでしてから、使用してみましたが、認識はするもののカメラのモード自体は機能せず、
フリーズしてしまいます。
0点

先日、投稿させて頂きました、初心者カメです↑
実は、あれから修理に出した所、修理費用に38000円かかると言われ、キャンセルし
返してもらい、ネットで見つけたGOPRO修理屋さんに問い合わせするも、その症状ですと30,000円は必ずかかりますと言われました。
数回しか使用していないにも関わらす、運の悪い商品に当たったんだと諦めかけていたとき、
いろんな情報をネットで調べていた私の脳裏のすべてがフル活動したのか、
冷蔵庫に入れてみよう♪半ば、ばかか?って言われながらの行動をとりました。
冷蔵庫で冷やして4時間ほど・・・ 直ってる訳ないけど、冷えたGOPROを取り出しスイッチを入れると
SDも認識していたにもかかわらず、SDに入れていたアップデート用のファイルを認識しなかったのに、
冷蔵庫にいれ冷やし、電源を入れたら、アップデートの文字・・・・ん???????
アップデート コンプリート・・・・・ 直りました!!!冷蔵庫に入れたら、直りました。
ネットでは同じ症状の方もたくさんいて、ジャンク品として売ったり、修理代を出して直したり、保証内で直したり、諦めたり
たくさんの人のブログやコメントをみました。ブログをしていないため、多くの人にこの修理方法を伝える手段はありませんので、
今後、同じような症状でこのサイトのこの投稿を目にする方が居た時の役に立ちたい一心で投稿します。
冷蔵庫に入れてみてください。直るかもしれません。
書込番号:20230612
5点

>kanahataさん
ブラシレスジンバル/電子制御スタビライザー関連のカテゴリーが欲しい所ですね。
カメラ関連に置くのかスマートフォン関連に置くのかで揉めそうですが。
OSMO Mobile、スマートフォン用としては後発ですしOSMOの実績もあって良さそうですね。
アクションカム用のオプションも社外品を含めて出てきそうですし。
Bluetoothによるアプリ連携も良いですね。
実機のレポートが出てくるのが楽しみです。
書込番号:20164347 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

搭載するスマホをどうするかですな。
ステレオで撮れて、4Kも長時間撮れるスマホ。
そんなのあったかな。、
書込番号:20174260
1点

>Loixさん
長時間撮影はosmo自体のバッテリーが1時間も持たないですから
64GB程度のi-phone6sスマホで4K 20−30分いけないでしょうか
ステレオサウンドはZOOM製品
https://www.zoom.co.jp/ja/products/handy-recorder/iq5-ms-stereo-microphone-ios
https://www.zoom.co.jp/ja/products/handy-recorder/iq6-xy-stereo-microphone-ios
https://www.zoom.co.jp/ja/products/handy-recorder/zoom-iq7-professional-stereo-microphone-ios
が使えればと思います
しかし 重量バランスがダメかも
もっともスマホ利用ですから過度な撮影を求めるのではなく
手軽に揺れの無い絵がちょこっと撮れればいいと思っています
書込番号:20174608
1点

たぶん、国内では一番早い実機レポート。
http://movie-for-life.com/archives/4331
USB給電しながら撮影できるそうですので、長時間も可。
海外からの、より詳細なレポートとサンプル映像も、既にYoutubeにアップされています。
書込番号:20175119
0点

>ぱぱうるふさん
>アクションカム用のオプションも社外品を含めて出てきそうですし。
これはgood newsですね。
何時ごろ・どこから発売されるのでしょうか?
情報わかりましたら教えて頂ければ有り難いです。
書込番号:20175508
0点

>笑ってさん
OSMO Mobile用ではありませんがこの様なマウントアダプタが既に有ります。
https://m.ja.aliexpress.com/item/32652228411.html
ZHIYUN Z1-Smooth-C用となっていますがスマホ用スタビなら取り付け可能な物が多いです。
ただ比較的トルクのあるZ1-Smooth-Cでもバランス的に無理がある様でバッテリーの保ちはグンと悪くなりますし微振動が生じる事もあります。
デモ動画を見た限りですがZ1-Smooth-C以上にトルクがありレスポンスも良く、バランス調整幅もあるOSMO Mobileなら恐らく問題無く使えそうです。
OSMO Mobileの発売後には公式に対応を謳う同様の商品も出てくると思います。
書込番号:20177910 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>dehiraさん
残念ながら付かないそうです。
Z-Axisはグリップ部とジンバル部の間に取り付けますがOSMO Mobileはこの部分が固定されており取り外したり交換が出来なくなっています。
直販の商品紹介でお勧めのオプションとして表示されるので使える!と思いこむ人もいるみたいですがあの表示は困りますね。
書込番号:20178587 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

osmo モバイルですが、例えば一例です。
osmoモバイルと
osmoには決定的な差がありますので注意してください。
osmoはご存知の通り三軸ジンバルがついていて、縦軸横軸、そして回転軸を補正してくれます。ただ、osmoにはもう1つ大きな補正が備わっています。
それがzenmuseカメラユニット内の電子式手振れ補正です。撮影されたカメラの中の画像がブレできると判断した場合、三軸で消しきれなかったその微かなブレさえも電子的補正で消してしまうという機能です。
SONYのウェアラブルカメラなどについているのがそれと同じ物ですね。
モバイルは入門機には良いかも知れませんが、個人的にはまさに入門させるための戦略物かなと感じました
書込番号:20186579 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ぱぱうるふさん
情報のご提供ありがとうございました。
私としまして、SONYのアクションカムのマウントが出れば嬉しいです。
書込番号:20186697
0点

ようやく私の手元に届きました
まだ開封して機能を確認しただけなのですが
通常のOSMOとの違いがいくつかあります
私のスマホはI-Phone6+で 比較的大きなスマホですがしっかりと安定した動作を確認しています
◎付属USBケーブルで本体のバッテリー充電が可能に
これ地味にうれしい OSMOはACの無いところでは充電が出来なかったので
このOSMO MOBILE本体があればモバイルバッテリーからの充電が可能になりそう
▲ただ この付属USBケーブルは片方ミニピン形式の独自のもの 使い回しが効かないよ
◎ブルートゥース接続による設定や撮影は至極簡単
○当たり前ですがアプリDJI GOとスマホとジンバルの連携に感動
△旧OSMOより収納性は悪いかも
●ジンバルの回転速度や加速といった細かなコントロールは無くなってるようです
●ジンバルのロック機能も無くなってます
もちろんカメラ部についてはスマホの機種依存ですし
撮れる映像には限界はあるかもしれません
しかしながら大変便利なグッズだと思います
詳細なレビューは後日行いたいと思います
書込番号:20227369
4点

ビデオカメラ > SONY > HDR-AS300R
AS300を非常に魅力的に感じているのですが、主な使用がスノーボードでのヘッドマウント(ゴーグルマウント)のためサイズ・重量に関してはAZ-1がベストであると考えています。
AS300に魅力を感じているのは手ブレ機能もそうですが、個人的にはBluetoothでの電源操作です。
今後AZ-1ほどのサイズ感でBluetoothでの電源操作が可能な後継機は発売されると思われますか?
あるいは噂程度でも情報はあるのでしょうか
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日