このページのスレッド一覧(全2791スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
15 | 6 | 2014年4月8日 02:26 |
![]() |
1 | 4 | 2014年4月6日 08:26 |
![]() |
11 | 3 | 2014年4月1日 23:39 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2014年3月30日 15:41 |
![]() |
1 | 5 | 2014年3月30日 11:19 |
![]() |
1 | 1 | 2014年3月27日 20:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > JVC > ADIXXION GC-XA1
はじめまして。とにかく機械に疎いもので、こちらで御知恵を拝借したく投稿しました
先日、購入したのですが、LCDモニターが真っ白なまま何も表示されません
menuボタンや再生ボタンを押しても、何も表示されないので何がなんだかわかりません
時計の設定もできません
ディスプレイの明るさを調整する設定でもあるのでしょうか?
それとも異常なのでしょうか?
録画はそれとなくできてるみたいです。PCで確認できました
あと、ユーザーガイドを閲覧したいのですが、説明書には[WiVideo]ドライブの[Start.pdf]をWクリックとあるのですが、WiVideo開いてもそんなアイコンないんです・・・もうどうしていいのやら(泣)
ついでにもう一つ、充電中はオレンジ点滅であってますか?
あれこれ情けない質問でごめんなさい。回答頂ければ幸いです
2点

逆に聞きますが初期不良ではないと思う点はどこですか?
最初の起動で画面がまっしろになる電気製品なんて無いと思います。
書込番号:17383332
4点

だからディスプレイの明るさ調整でもできるのか?と問いてますけどね
まぁ、この程度の品なんで、そんな機能はないとは思いもしましたけど
とりあえずカスタマーセンターに連絡して、対応して頂くことにします
書込番号:17386953
1点

日本国内の商取引においては【購入店※ネット販売含む】へ初期不良交換、修理、あるいは返金・返品をすることになります。
以下のように商品が流れますので、
メーカー→(問屋など)→販売店→購入者
商品に問題があるとき、矢印の向きは逆になります。
※こういう商取引の基本を無視すると、不要な問題を購入者はわざわざ抱えることになります。
※販売店に問題があれば、そのときは仕方なくメーカーに連絡することになります(メーカーと販売店の間の経路は購入者には判りませんから)。
※単に商品の問題についての問い合わせであれば、直接メーカーに連絡しても問題ありません。交換や返品・返金など「カネの動き」に直接関わる場合は、上記のようにする必要があります。
なお、通常のビデオカメラであれば、液晶モニターの輝度(明るさ)調整機能はあります。
(取説内を探すか、メーカーのサポート部門尋ねてみてください)
書込番号:17387331
1点

購入から動作確認までに日数が経ってしまい、返品交換期間が過ぎてしまいました
ネットでの購入でしたが、ショップのサイトに、できることなら購入者側で片付けろと言わんばかりの説明が有り、この後、急ぎで使用予定があるため販売店を経由するのはただただ面倒になるだけではありませんか?
質問文にも書きましたが、より詳しいトリセツを見るためのファイルが説明書通りに現れないので困っているんです
皆様、返信は大変ありがたいのですが、よく問題提起を御覧になっていただけませんか?
書込番号:17391148
1点

残念ですが、問題提起以前に、ネット質問で解決できない状況では?
正常に使用できなければ単に不良、欠陥、故障なので、常識的な期間内であれば「マトモな販売店として当然の対応」をしてもらえば済む話しです。
※日本国内の話しですよね?
※初期不良交換期間が他の販売店と比べて異様に短い場合は「関わることすら避けるべき」です。
その販売店が商取引の基本を無視しているならば、せめて消費者センターに相談すべきかと。
なお、「信用できる販売店を選ぶこと」を今後は気を付けてください。
不誠実な販売店であれば、不良品の返品を別の客に売り付けることもあるのです。
例えば正規流通を通っていない場合、店からメーカーへ返品できない場合もあるわけです。
割高になりますが、故障しやすい機械モノは何十年も販売店として存在できた店とか、もう少し安くというならば、優良カメラ店のネット通販など利用するほうがよいかと。
書込番号:17391346 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ペルセちゃんさん、こんにちは。
説明書の詳細版が読めないのが問題なら、
メーカーサイト↓からダウンロードするって方法もありますね。
http://www32.jvckenwood.com/jvc/System/Manual/search/index.asp?Key=Search&Chk=1&Model=GC-XA1
なかなか的を射た回答が得られず憤慨されている状況とお察ししますが、
そもそも画面が真っ白で各種設定すら読めない、詳細説明書が本体から取り出せないって言う時点で、メーカーに速攻で電話してアドバイスを受けるべきだったと思いますよ。
期待した答えがいつ返ってくるか判らない、こんな掲示板の類に安易に頼るのではなくて(笑)。
メーカーに症状を話せばたぶん間違いなく「それは故障です」って結論に至ったでしょうし、
その場で「販売店がアフターサービスは基本的にメーカー直でやってくれと言っているので、こっちも現品を直送するから交換品を直送してくれ」っていう交渉もできたはず(ビクター他機種で最近そういう対応をして貰ったという書き込みがありました)、
説明書が本体から取り出せない・開けない、と言えば、メーカーサイトの上記からダウンロードできるってことも教えてくれたはずです。
今後のため、こちら↓もご一読を。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html
書込番号:17391396
3点

ビデオカメラ > GoPro > HERO3+ Black Edition CHDHX-302
HERO3+ Black Edition-Surf CHDSX-302との違いは何でしょうか。
音声をOFFにすることはできますか。
HDR-CX390、HDR-AS100VR、iVIS HF R52、ADIXXION GC-XA2、Blackmagic Pocket Cinema Camera
などと比較した場合画質、はどれくらい違うのでしょうか。
ビデオは初めてなのでよろしくお願いします。
0点

レスがないようですので。
表題から
>ビデオカメラを買いたいので
この質問からはGOPRO HERO3+は最初に買うビデオカメラではないと思います
>HERO3+ Black Edition-Surf CHDSX-302との違いは何でしょうか。
カメラ本体は全く同一です
付属するパーツがサーフ系のものか一般的なものかの違いです
http://gopro-nippon.com/product/hero3plus/index.html
>音声をOFFにすることはできますか。
ちょっと意味が不明
再生時に消音するか、編集時にサウンドトラックを消去又はレベル0にする
>HDR-CX390、HDR-AS100VR、iVIS HF R52、ADIXXION GC-XA2、Blackmagic Pocket Cinema Camera
これも 返答しにくい質問です 目的が違いすぎます
例は悪いかもしれませんが 車に例えるなら
超重量物搬送トレーラーと軽トラック、オフロードバイクの中で乗り心地の良いのはどれでしょう?
と問われてる感じです。
撮影の目的や被写体、環境に応じて道具(カメラ)を持ちかえると思いますが はたして何をお撮りになりたいのかが全くわかりかねます。
単純に画質だけを見た場合は 持ち合わせていませんがBlackmagicでしょう
ただ このカメラは相当の知識と本体価格の数倍の周辺機器がないと全く活かせないモデルだと思います。
逆に言うと失敗映像の山 または再生すらできないゴミカメラになるかもしれません。
初めての方が手を出す道具ではありませんね
ビデオが初めてとおっしゃるなら まずはこの候補の中ではHDR-CX390、iVIS HF R52のどちらかしか選択肢がありませんね
GOPRO HERO3+、HDR-AS100VR、ADIXXION GC-XA2は多分用途が違いすぎます
書込番号:17373706
0点

>>音声をOFFにすることはできますか。
ちょっと意味が不明
これは映像のみで音声を録音したくない場合です。録音レベルを0にしたり切ったりできるか知りたいです。
目的は色々ですが、花に飛んでくる蝶を三脚につけて撮影したり、雲の流れをインターバル撮影、車の窓からドリー撮影、などです。バイクなどには乗りません。
4Kも写せるというので画質がいいのかなと思いました。量販店のモニター動画でSONYのHDR-AS100VRと比べてきれいに見えました。
とくに4K撮影できる安いカメラはこれしかないようで、小さくて目立たないし持ち運びもしやすいし
体につけて面白いものが撮影できそうなので興味があります。
バスの中から撮影する時など一眼レフでは目立ちすぎるのでこういうカメラも使ってみたいです。
それから防水ハウジングで川につけたり、雨の中でも撮影しやすそうなので。
書込番号:17373878
0点

>目的は色々ですが、花に飛んでくる蝶を三脚につけて撮影したり、雲の流れをインターバル撮影、車の窓からドリー撮影、などです。バイクなどには乗りません。
「花に飛んでくる蝶を三脚につけて撮影したり」Goproに不向きです(超広角で)
「雲の流れをインターバル撮影」Goproで可能です
「車の窓からドリー撮影」ドライブレコダー風にも使用可能
>とくに4K撮影できる安いカメラはこれしかないようで、小さくて目立たないし持ち運びもしやすいし
体につけて面白いものが撮影できそうなので興味があります。
Goproの売りになっていますが、SONYのHDR-AS100VRの4kと比べると、レンズを始め、SSもFもカラーや逆光耐性もすべて固定化されていますので、Goproの得意な条件を考慮しないと差が有ると思います
>HDR-CX390、HDR-AS100VR、iVIS HF R52、ADIXXION GC-XA2、Blackmagic Pocket Cinema Camera
これらとの比較はYoutube等でご自分で確認されるしかありません。
書込番号:17373990
1点

結局、パナソニックHC-V750Mを買いました。スロー、コマ送り動画も撮影できるというので。
iVIS HF G20とどっちが良いか悩んだけど。
色々と教えてくれてありがとうございました。
書込番号:17384715
0点

ビデオカメラ > SONY > HDR-AS100V
「防滴」と記載されていても、防水じゃないので気休め程度だと思います。
こればかりは自己責任ですが、小雨が降り出して、収納するまでの時間は大丈夫って事でしょうかね?
電子機器なので、基本的に濡らさない事が一番だと思います。
書込番号:17370169
2点

防水ケース(アンダーウォーターハウジングMPK-AS3 )がありますので、それを使うべきだと思います。水中だけでなく、陸上でも使えるようです。
書込番号:17370472
1点

決して保証するわけではありませんが 多少の水濡れ 降雨は問題ないと思ってます
防滴前のAS30でも降雨時にハウジングなしでも撮影していましたが 今のところ問題ありません。
もちろんリスク犯してまでの撮影は避けた方がいいでしょうから 付属のハウジングに入れるべきでしょう。
その上で ちょうど AS100をクリーニングする機会がありましたのでその様子を撮ってみました。
約1分間の洗濯です。
書込番号:17370800
7点

ビデオカメラ > SONY > HDR-AS100VR
先程届き設定途中なのですが質問です。
「リモコンとカメラをWi-Fi接続する」と説明書にありましたが
屋外で使用する時にWi-Fi環境下でない場合も使えるのでしょうか?
説明書がざっくりし過ぎていて分かりません。
ちなみにガラケーです。
0点

ライブビューリモコンとHDR-AS100V本体は直接繋がるので、Wi-Fi環境下というのは室内でも屋外でも関係ありませんね。ちなみにHDR-AS100Vのハンドブックが用意されていますから、そちらをダウンロードして色々調べてみてはどうでしょう。
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/pdf/45327070M-JP.pdf
書込番号:17361636
1点

ハンドブックの存在を知りませんでした (; ^ω^)
どうもありがとうございます!
書込番号:17362011
0点

ビデオカメラ > SONY > HDR-AS100V
飼っている犬の記録に購入を考えています。
手でもって撮影する分には申し分ないと思っているのですが、犬目線での撮影も視野に入れています。
アクセサリーとして販売されているものは、愛犬には大きいようで悩んでいます。
実際に小型〜中型犬(10kgくらい)の犬に装着されている方いらっしゃいましたら、方法など教えてもらえませんか?
1点

ありがとうございます。
メーカーオプションのハーネスは体重15kg以上の中型犬から大型犬を想定しているもので、小型犬には使えないみたいなんです。
量販店で確認済みです。
なので、小型犬に装着されてる方がいらつましゃればどうしてるのかな、と、質問させていただきました。
書込番号:17358456 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

猫だとカメラが行方不明になると思います。犬でよかった ?
書込番号:17359502
0点

ko-seiさん
解決策ではなくすみません
愛犬目線のムービーはすごく興味があります
小型犬でも撮れるといいですね
で 私もやってみました 我が家のネコちゃんに
当然ドッグハーネスでは大きすぎるので
リストマウントストラップ AKA-WM1と 市販のマジックテープで胴体グルグル巻き
ダメ元と冗談でトライしましたが やっぱ無理です
まずご本人が相当嫌がります (私の手は引っかき傷だらけ)
何とか装着したものの ネコちゃんは暴れ狂って見られた映像にはなりませんでした
小型犬でも大人しいワンちゃんなら撮影に協力してくれるかもしれませんよ
ゆっくりお散歩なら楽しめそうです (ご本人次第ですが)
ただ リストマウントストラップも問題があって
ベースマウント部の回転機構がロックが弱く簡単に回ってしまう。
ベース面積が狭いので思った以上に揺れます
私なら ワンちゃんのウェアにマウントを固定することを考えます
書込番号:17360343
0点

ありがとうございます。
リストマウントとか、考えましたけど、我が家の犬もきっと、というか相当いやがるだろうなと。
ハーネスですら装着しようとすると逃げ回るので。。
ヘッドバンドマウントの要領で装着できないか考えてみます。
胴の横につけられれば、なんとかならないかなと。
書込番号:17360996
0点

ビデオカメラ > JVC > ADIXXION GC-XA2
ドライブの映像を、
ドラレコよりは映像クォリティが高い(と思う)この機種で
撮りたいと考えています。
ユーザーの方に教えていただきたいのですが、
この機種はノンストップで2〜3時間の撮影はできますか?
シガーライターからのUSB給電すれば、
SDカードが満タンになるまでは連続撮影が可能でしょうが、
許容動作温度が-10℃〜40℃という仕様なので、
どれくらいの撮影時間で、温度上昇による自動停止が働くのか?
が心配です。
実際に長時間録画のご経験のある方、
アドバイスをよろしくお願いいたします。
0点

ドラネコかと思ったら、違ってました。(駄レス失礼致しました。)
書込番号:17351568
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)